Написать личное сообщение пользователю Не важно
21.11.2014 12:34Сообщение пользователя Мария Карамышева: именно Максстрой, ООО |
19.11.2014 15:43Сообщение пользователя Анастасия Нуянзина: Стоимость в проектной декларации и фактическая себестоимость - это совершенно разные могут быть цифры, т.к. по документам напрямую они не связаны. Сообщение пользователя Ренат: не по нашим требования, а в связи с законодательством в области теплосбережения (помните 100ватные лампочки отменили? Счетчики из того же закона. Просто его не сразу и не все начали выполнять) иногда это технически невозможно, т.к. система розлива может быть не подходящей. я тоже! Строительная компания «Высота», ООО |
18.11.2014 18:41 У меня давно электросчетчик сломался. Почти сразу как ключи получил. Полгода что ли прошло. Застройщик заменил на другой - чьего производства не смотрел. Надо глянуть. Строительная компания «Высота», ООО |
18.11.2014 18:38Сообщение пользователя Ренат:Сообщение пользователя Сергей Серебренников:А почему бы не запросить проект у застройщика и не гадать? Действительно трудно понять, что вы обсуждаете. Меня просто интересовало - будет ли застройщик в 3-ей очереди ставить нормальные теплосчетчики, как (теперь уже) и большинство других застройщиков города. НГ тут ни причем. Дольщик 3-ей очереди сказал, что будут по договору. Информация получена. Все. Точка. (-: Проектная документация, кстати да, доступна. И у застройщика, и в Стройнадзоре. Строительная компания «Высота», ООО |
15.11.2014 21:39Сообщение пользователя Aaz: В юридических я немного набрался, прочитав при выборе застройщика все ветки форума за все время. + консультант и гарант у меня на работе в свободном доступе. + как бухгалтер, привык к чтению законодательства и судебной практики. По переуступке не покупал, опыта в таком деле нет. С тем, что написали коллеги форумчане полностью согласен. Я бы сначала продавцу сказал, что готов купить за оговоренную сумму, если она будет в договоре указана. И дал пару дней продавцу подумать. Может и согласится. Но я не знаю какой сейчас рынок, спрос, предложение. Много предложений или нет. Т.е. насколько важно продавцу ваше предложение. (Сам завтра выставляют гараж в продажу, цену для себя определил от 400 до 500. Буду смотреть, кто что предложит. Кто больше предложит, тому и продам. Т.е. рассматриваю все варианты) Если продавец не согласится, то тогда делать как ниже писали или соглашаться на его предложение. Интересно к тому же - этот продавец одну или несколько квартир продает. Я думаю, что если он этим постоянно занимается и продал не одну квартиру, то риск очень небольшой. Норд-Вест |
14.11.2014 11:08Сообщение пользователя turbinf: Турбинг, не надо грубить. Будьте добрее. Этот форум предназначен для лучшего информирования дольщиков города в сфере долевого строительства. Т.е. он для информации. Если у вас есть другая информация - пишите, если есть опровергающие факты пишите. Читатели сами сделают выводы. А писать, что вам турбинг заняться нечем и вы тут сидите и выкладываете неверную информацию и я могу. Но я же так не пишу. И ремонт я не делал, т.к. у меня новостройка и там ничего не ломалось. Я отделку в ней делал. Причем своими руками, причем если приложить 2-метровое правило к стенке или потолку, то под ним проходит не более одной денежной купюры. Попробуйте у себя такой опыт, может захочется приложить свои руки к штукатурке в своей квартире(это кстати не сложно, если соблюдать технологию) и не переходите на личности. Будьте взаимовежливы, чтобы всем тут было приятно общаться... Норд-Вест |
13.11.2014 16:48 Правда это давно было. В то время Стройнадзор еще не выписывал застройщикам штрафов за эксплуатацию не сданных в эксплуатацию объектов незавершенного строительства. Сейчас уже появились такие прецеденты. Норд-Вест |
13.11.2014 16:46Сообщение пользователя Елена_130 : Кто жил, кто не жил. Выберите в "Новостройка / тема" Набережный ЖК Там много интересного было. Норд-Вест |
13.11.2014 16:44Сообщение пользователя legal:Сообщение пользователя Lar.01:Могу пояснить. Так как уже имею опыт в этом деле, хотя не личный. Сестра приобрела квартиру в новостройке. И сама я прежде чем пойти на этот шаг и заключить договор с нашим застройщиком много консультировалась и выясняла всю кухню в строительстве. Застройщики по факту и не скрывают обычно почему сначала заключают договор инвестирования с последующим заключением ДДУшки. Получение всех разрешений процесс очень длительный. И застройщик обычно начинает работу не теряя времени, одновременно оформляя все разрешения. Так делают ВСЕ СК, даже те кто много лет на этом рынке работают. В моем договоре инвестирования тоже есть пункт об обязательном заключении в дальнейшем ДДУ. Стройнадзор вам об этом конечно не скажет, это их кормушка как говориться. Кстати в нашем случае, застройщик он же и подрядчик. Вы это не могли не знать если действительно общались. А то что договор инвестирования правомерен только между юрлицами, это неправда. Это каждый юрист вам скажет. ложь Корпорация Иркутскстрой, ООО |
13.11.2014 15:17Сообщение пользователя Lar.01: это не их кормушка, это их головная боль, с которой они потом разбираются... Корпорация Иркутскстрой, ООО |
13.11.2014 15:13Сообщение пользователя Olesa: Это не первый их опыт. ЖК Набережный - вводился после экспертизы Стройнадзора. Так что опыт есть. Пусть не сразу, пусть не в первый год, но был введен в эксплуатацию. Норд-Вест |
11.11.2014 22:59Сообщение пользователя turbinf: вот именно сейчас это невозможно, т.к. дом не сдан в эксплуатацию и не стоит на кадастровом учете. Позже, когда НВ получит разрешение на ввод в эксплуатация, тогда без проблем. Норд-Вест |
11.11.2014 16:19 QUOTE]Сообщение пользователя turbinf: Светлана 124, Какая просрочка? Вам приглашение отправили. А дальше уже хотите заселяйтесь, Ваше право. Условия договора НВ выполнил. Вода, эл. энергия есть? У вас проблемы с оформлением квартиры в собственность? Получение каких либо разрений НВ у контролирующих организаций, дело только НВ. не только. Без получения акта о вводе в эксплуатацию документы на квартиру оформить нельзя. Ведь дома нет на кадастровом учете, т.е. юридически он не существует. После получения акта о вводе застройщик через БТИ готовит документы на дом и ставит на кадастровый учет. После этого дольщикам можно через БТИ на основании подписанных актов приемки-передачи оформлять документы на квартиры. Норд-Вест |
11.11.2014 16:12Сообщение пользователя Елена_130 : очень интересно узнать, где еще такое практикуется. За 3 года на форуме не было ни одного такого сообщения от дольщиков других застройщиков. Норд-Вест |
10.11.2014 20:34Сообщение пользователя Ренат: Тогда это не лучевая, а обычные стояки отопления, значит полноценного теплосчетчика не будет. Тем более его уже сейчас нет... Значит и не будет. В хрущобах (не во всех) действительно есть однотрубные системы. Строительная компания «Высота», ООО |
08.11.2014 22:13Сообщение пользователя Ренат: подача и обратка есть всегда - и при лучевой, и при обычной системе. Лучевая - это когда на всю квартиру один стояк, от него труба со встроенным счетчиком, далее после счетчика идет разводка труб по всем батареям по всем комнатам. Потом от батарей обратка идет в сторону счетчика. Разводку часто в полах делают в таком случае. Строительная компания «Высота», ООО |
08.11.2014 10:46Сообщение пользователя Анастасия Нуянзина:Сообщение пользователя Сергей Серебренников:Всем привет. Кто-нибудь приобрел квартиры в 3 очереди? Сам хочу приобрести в 3 б/с. Практически поздравляю, практически дольщика (-: Почем щас это счастье продают за квадрат? Вооот, лучевая это хорошо. Значит счетчики должны быть полноценными с замером температуры самого теплоносителя. Строительная компания «Высота», ООО |
08.11.2014 10:42 Да все так. У меня правда коэффициент был 0,5. Но это другой застройщик. Высота. УниверСтрой ООО |
07.11.2014 18:04 В паспорте пишут именно площадь, например, балкон 6 метров. УниверСтрой ООО |
07.11.2014 18:03Сообщение пользователя My-login: У вас написано 34метра квартира по 50 тыров плюс6 метров балкон по 50 тыров ИТОГО 2000 (к примеру) Или написано, что квартира 34 метра плюс балкон 6 метров, цена договора 2000? Это разные вещи, потому что во втором случае они скажут, что за квадрат квартиры цену они считали, к примеру, 55, а за квадрат балкона 20. Бывает, что в договоре стоит общая цена квартиры 2 245 678 руб. (скидки, накидки, пересчеты, добавки, сбавки за рассрочку и проч.) И за что, и почем за кв.м. конкретно не указано. УниверСтрой ООО |
06.11.2014 18:59
ошибочно написал пост, т.к. сообщения на форуме перевернулись от старых к новым. Непривычно (-: Норд-Вест |
06.11.2014 18:54Сообщение пользователя turbinf: первый пункт - неправда. Обоснование описано выше, а также в жилищном кодексе и ФЗ-214. 2 Видение может быть у любой частной организации, они, как и НВ тут ни причём. Норд-Вест |
04.11.2014 22:11Сообщение пользователя AVA26: Общедомовые приборы учета в новостройках устанавливаются по умолчанию. Без них дом не сдашь в эксплуатацию. Более того, дом не сдашь и без индивидуальных приборов учета тепловой энергии. ЖСК СИГМА |
04.11.2014 10:26Сообщение пользователя Помона: Я думаю да, ВСС же из купил. Сообщение пользователя ttn2010: такие факты, конечно были. И одно время довольно часто обсуждались на форуме. Перечитайте страницы годичной-двухгодичной давности. Там по году-полтора просрочки были. Найдете. Востсибстрой, ООО |
03.11.2014 21:20Сообщение пользователя My-login: А как у вас в ДДУ написано. Может быть там указана площадь квартиры, площадь балкона и общая стоимость по договору без какого-либо деления и даже стоимости за кв.м.? Тогда нарушений видимо нет. А если у вас в ДДУ написано, к примеру, что квартира 50кв.м. по 50 тыс. руб., балкон 6кв.м. по 50 тыс. руб. Итого 2,8млн. руб., то наверно надо будет проконсультироваться по этому нарушению в Стройнадзоре. УниверСтрой ООО |
03.11.2014 21:15Сообщение пользователя Помона: бракованный клапан. Востсибстрой, ООО |
03.11.2014 12:22Сообщение пользователя Помона: Когда холодно и свежо клапан закрываю, когда жарко и душно - открываю. Востсибстрой, ООО |
01.11.2014 21:19Сообщение пользователя janetsm: не вы просто квартиры не в том районе покупаете. Покупаешь квартиру на Синюшке и гараж будет за 200-300. Экономия... (-: Строительная компания «Высота», ООО |
28.10.2014 09:20Сообщение пользователя Денис 79-4: звоните позже еще по этому телефону. Телефон "живой", по нему гараж продают в настоящее время irkutsk-138.buyreklama.ru/irkutsk/prodam-garazh-v-rajone-ajeroporta-v-kooperative-po-ul-letchiko-N-25174756 Норд-Вест |
27.10.2014 11:48Сообщение пользователя Сергей Серебренников: Прошлый опыт компании. По крайней мере 2-3 предыдущие сдачи происходили раньше тех сроков, которые были указаны в ДДУ. Но это не обязательно так должно быть всегда. Но скорее всего будет. Вот сроки сдачи в эксплуатацию оборудования для эксплуатации теплосчетчиков нарушаются. И не на один год. У вас в 3 очереди кстати индивидуальные теплосчетчики какой системы - бальные на батарее или полноценные с монтажом на трубе? Строительная компания «Высота», ООО |
23.10.2014 20:01Сообщение пользователя turbinf: Да, это тоже нарушение законодательства. Норд-Вест |
23.10.2014 13:44Сообщение пользователя Sветлана Алеksandrovna: Можно запросить в стройнадзоре, если там проходили согласования. Норд-Вест |
23.10.2014 11:49Сообщение пользователя volkodav4ek:Сообщение пользователя Lenzaa:volkodav4ek, второй этаж..хотели уже на кухню вытяжку ставить, бум ждать исправлений, а то толку ноль от нее будет Очень советую смириться на день с пылью и поставить приточный клапан - вещь! ГК ДомСтрой |
23.10.2014 11:46Сообщение пользователя turbinf:Сообщение пользователя Не важно:НВ и УК это кстати не одно и тоже. Это две разные самостоятельные организации. Эти "карманы" юридически самостоятельны и не могут передавать полномочия друг другу просто так. Тем более не могут брать на себя полномочия самовольно в нарушение действующего законодательства. Принцип автономии - один из базовых принципов, обеспечивающих инфраструктуру экономики. Норд-Вест |
23.10.2014 11:43Сообщение пользователя turbinf: Правильно, техник составляет текущий план квартиры по уже переделанным внутренним перегородкам. За это техник БТИ и получает 1-1,5 тыс. Больше никаких согласований и документов не требуется. Кланяться не привык. Есть регламент, есть БТИ, ФРС, есть их сайты, есть телефоны, можно все узнать у них. Есть ЖК, перечитать который будет не лишним любому пользователю многоквартирных домов. Вот в том и парадокс, что многие дольщики НВ игнорируют опыт тысяч иркутян по оформлению квартир в собственность. У НВ оказывается свой опыт. Ладно, если бы архитектор вносил изменения в документы и оформлял их соответствующе. И не надо было бы вызывать техника БТИ и платить ему за работу. Так все равно после архитектора и перепланировки дольщики НВ почему-то вызывают техника из БТИ, который и делает всю работу. Почему-бы от архитектора не идти сразу в ФРС? Не получается так. Не получается, потому что архитектор не внес никаких изменений в техническую документацию на дом. Норд-Вест |
22.10.2014 23:06 НВ и УК это кстати не одно и тоже. Это две разные самостоятельные организации. Более того, несколько лет назад на форуме было обсуждение договора аренды между этими организациями земельного участка, на котором ведется строительство, за 20 млн. в месяц из бюджета УК. Земельный участок площадью 61,2 га как был оформлен в 2005 году в частную собственность, так в ней и остается. Из общей площади участка не были выделены/размежеваны участки под каждый отдельный дом, как это делается в городе для последующей передачи участка под конкретным домом в общедолевую собственность хозяевам помещений дома по из заявлению в соответствии с ЖК. Это оказалось возможным, т.к. разрешения выдавались под малоэтажную застройку администрацией поселка. Если многоэтажное строительство ведется в городе, то перед застройкой под каждый дом выделяется отдельный участок с придомовой территорией, ему присваивается отдельный кадастровый номер и только после этого застройщик может получить разрешение на строительство в городской администрации. Норд-Вест |
22.10.2014 22:34Сообщение пользователя turbinf: Продашь, если оформить через БТИ существующую планировку. Вызываешь замерщика из БТИ, он делает замеры и оформляет тех.паспорт на квартиру. Никаких предписаний НВ выписать не может, поскольку не наделена законодательством правами в этой сфере. Норд-Вест |
22.10.2014 22:30Сообщение пользователя turbinf: Я не спорю, я просто довожу факты до широкого круга пользователей. Ни в одной другой ветке форума данные факты не вызвали за никаких сомнений за все время существования данного форума. Кроме того они многократно опробованы на практике с получением всех необходимых официальных документов. Только в ветке НВ дольщики размышляют над тем, кому нести деньги: в частную компанию не имеющую полномочий по внесению изменений в техническую документацию сданных в эксплуатацию домов или в официальные органы, уполномоченные на то законодательством. 1. Я не изучал договора данного застройщика. Не исключаю, что в них есть положения, противоречащие законодательству. В таком случае они (эти пункты договора) ничтожны. 2. Если БТИ согласовало изменения в перепланировке, то это официальные изменения, а не бумага, о которой в городских органах власти ничего не знают. 3. Проектная документация после сдачи дома становится техническим паспортом на дом и хранится в БТИ, и других официальных органах городской власти, также передается в УК. Если НВ желает, может и себе оставить копию. "При составлении паспорта организация составляющая паспорт данное разрешение спросила." Тут не понял, кто у кого спрашивает разрешения. Главное, чтобы когда сдается дом, городская комиссия и Стройнадзор ставили свои печати и подписи о согласованиях на проектной документации с уже измененными планировками. Если дом сдан, то время уже ушло, проектная документация становится технической в исходной ее версии, с учетом замеров БТИ до сдачи дома. 4. НВ не правомочно устанавливать расценки на работы, которые не имеет права проводить после сдачи домов в эксплуатацию, тем более, что она их не проводит. Работы по внесению изменению в техническую документацию домов проводятся органами технической инвентаризации. Контролируются во время их обмеров и осмотров помещений. Норд-Вест |
22.10.2014 13:23Сообщение пользователя turbinf: Как ещё более давний старожил, отмечу, что это неправда. Просто архитектор НВ хочет получить больше денег, не прикладывая усилий по изменению проектов строящихся домов в стройнадзоре и прочих органах. В очередной раз описываю данный факт: в Иркутске НВ - это единственный застройщик, многие дольщики которого считают, что должны нести деньги штатному сотруднику этой компании (архитектор), за якобы оформленные согласования. Напомню, что архитектор не вносит никаких изменений в проектную документацию домов, не согласовывает их в соответствующих учреждениях. Никто из тех, кому он подписал "согласование" не представили на форуме соответствующие листы проектной документации с отметками соответствующих организаций о согласовании. Т.е. в проектную документацию согласования не вносятся, после того, как дома сдаются в эксплуатацию, техническая документация на них остается такой же как была и до строительства. Если же речь идет о "согласованиях" после сдачи домов в эксплуатацию, то тут архитектор НВ вообще не имеет никаких прав подписывать и выдавать какие-либо бумаги, т.к. отношения с застройщиком уже закончены и договор исполнен. А архитектор НВ - штатный сотрудник НВ, не имеющий полномочий утверждать своей подписью техническую документацию домов, сданных в эксплуатацию. Дольщики всех других застройщиков после сдачи домов в эксплуатацию идут в правильном направлении - в БТИ и согласуют или уже готовую перепланировку, или планируемую. В некоторых случаях дольщики ещё ДО начала строительства или уже в его ходе, но ДО выполнения стен квартиры просят застройщиков внести изменения в планировку и построить стены по-другому. В таких случаях при сдаче дома утверждается техническая документация (на основе данных инвентаризации готовых объектов, проводимой БТИ до сдачи домов по договору с застройщиком) уже с другой планировкой, с уже стоящими по-другому стенами. Как так получилось, что один из сотни застройщиков в городе смог обеспечить дополнительный приток денежных средств, непонятно. Парадокс, заслуживающий удивления... Норд-Вест |
17.10.2014 17:50Сообщение пользователя walter156: К тоже же фасадный керамогранит защищает утеплитель от внешнего влияния солнца, дождя и частично ветра. Строительная компания «Высота», ООО |
11.10.2014 21:05Сообщение пользователя CTHFABVF: Вам эта информация мало, что даст. Надо узнать с каким отклонением сделаны стены, а какое покрытие стен - это дело третье. Я лично видел бетонные стены (так называемая черновая отделка) с отклонением не более 1 см на всю высоту и 2 см по всей горизонтали. Я также видел оштукатуренные и даже отшпатлеванные стены (так называемая чистовая отделка) с отклонением по вертикали более 4 см и по горизонтали более 6 см. Естественно, что противоположные ситуации случаются чаще. Вам надо решить, что вы хотите. Если визуальное выравнивание (без плоскости, без вертикали и горизонтали), то штукатурка застройщика позволит решить вопрос быстрее. Если вы хотите максимальное отклонение 2 мм (по СНИПУ - это называется улучшенная штукатурка, после шпаклевки которой отклонения не превышают 1мм), то покрытие стен от застройщика в этом случае вам ничем не поможет. Некоторые даже делают стены строго ровными, плоскими и вертикальными/горизонтальными, т.е. без просветов под 2-вым правилом, тут штукатурка застройщика также не поможет, ее даже в некоторых случаях приходится сбивать. Специализированный застройщик Танар, ООО |
10.10.2014 23:18Сообщение пользователя oksans: адреса я всегда смотрю в 2гис, если не нахожу, то в гугл Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
10.10.2014 13:05Сообщение пользователя oksans: Я думаю, вам стоит съездить в ИРЖА и поинтересоваться у них, какая доля площадей еще не продана во второй очереди. Если это будет значительная величина, то ИРЖА сможет продавать их и достраивать объект. А если там в основном все продано и оплачено в кассу застройщика, то ИРЖА не соберет столько денег на достройку 2 очереди, ведь по ней выполнено работ процентов на 15-20 всего. ну а дальше думать... Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
08.10.2014 20:56Сообщение пользователя shastlifchik: стройнадзор даёт заключение о соответствии построенных объектов проектным условиям и требованиям законодательства, администрация на основании этого заключения дает разрешение на ввод в эксплуатацию. А какая администрация: г. Иркутска, Братска, Марковского МО - это от местоположения объектов зависит... Норд-Вест |
08.10.2014 13:23Сообщение пользователя Aleksfromirk:Сообщение пользователя Yura_BS103:Кто нибудь слышал про гаражи, которые также ВостСибСтрой строил, ближе к Синюшке? говорят, они не пригодны к эксплуатации, так ли это? даже говорили про акт экспертизы на эту тему Проезд ещё ничего (есть опыт с заездом в гараж только задом из-за проезда в 5,5м шириной - все норм со временем), а вот то, что ширина никакая - это точно. 2,80 - это очень мало. Ширина в гараже является определяющим параметром. Был гараж шириной 3,3 - для одной стандартной (небольшой) машины нормально, но ничего особо не положить. Был 3,7 - уже приличный гараж. Т.е. даже 40 см ширины имеют огромное значение. Сейчас 4,2 ширина - отлично, можно и вокруг машины походить и стол при желании поставить или вещи сложить. Востсибстрой, ООО |
05.10.2014 21:59Сообщение пользователя Елена_130 : Точно. Сейчас гараж штукатурю - такие в гараж пригодятся, шт 5 мне бы пригодились... Сообщение пользователя Елена_130 : Штукатурить будете стены и/или потолки, щель заштукатурится автоматом. Норд-Вест |
02.10.2014 13:49Сообщение пользователя lalia: Проём у каждого свой. Бетон может выдавить на полсантима опалубку влево или вправо. Доска опалубочная сожет быть другой толщины. Лучше померить именно свой. Востсибстрой, ООО |
01.10.2014 17:04Сообщение пользователя PSN: фанера на пол - деньги на ветер. от нее там никакой пользы Авангард, СК |
24.09.2014 17:29 видел эту картинку в их офисе несколько лет назад, еще до оформления документов на землю. Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
24.09.2014 17:04Сообщение пользователя багратион78: После подписания акта приемки-передачи. Бывает, что дата акта не совпадает с датой выдачи ключей, это, конечно, нарушение закона, но такое бывает... ИркутскСтройПродукт |
24.09.2014 17:00Сообщение пользователя Serjus: связаны через законодательство. Как в инструкции написано, так и считают. Может все не все (сам не специалист), почитайте соответствующие инструкции. Иркут-Инвест предприятие |
20.09.2014 22:25Сообщение пользователя Ренат: Да должна быть. Я думаю, что полотенцесушитель - это обязательный ингредиент многоквартирного дома. Сантехник посмотри и точно скажет. Думаю можно будет. У меня друг сантехник - говорит как только выкручиваться не приходиться в работе... Медь-то еще ладно, а вот какие-нибудь элеваторы... Строительная компания «Высота», ООО |
19.09.2014 22:09Сообщение пользователя Димитрий: нет. Участки под застройку у них отдельные. Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
19.09.2014 22:07Сообщение пользователя анастасия_братск: отличаются всем, кроме того, что находятся рядом друг с другом, и оба по срокам сдачи просрочены. Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
19.09.2014 12:02Сообщение пользователя Ренат: у меня он не в нише, он отдельно, ближе к двери проходит через все этажи. Строительная компания «Высота», ООО |
18.09.2014 22:14Сообщение пользователя Ренат: А зачем с кухни. В туалете же стояк есть для полотенцесушителя (все лето был теплый), только без него самого. Или у вас этого стояка в санузле нет? Строительная компания «Высота», ООО |
17.09.2014 13:00Сообщение пользователя walter156: Существуют. К сожалению устарели )-: Там одни из критериев этажности - 2,3,4 этажа. А сейчас строят по 16 этажей. Потому основной критерий - нормы освещенности при застройке. СНиП 2.07.01-89 СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА. ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ. 2.12*. Расстояния между жилыми, жилыми и общественными, а также производственными зданиями следует принимать на основе расчетов инсоляции и освещенности в соответствии с нормами инсоляции, приведенными в п.9.19 настоящих норм, нормами освещенности, приведенными в СНиП II-4-79,а также в соответствии с противопожарными требованиями, приведенными в обязательном приложении1. Между длинными сторонами жилых зданий высотой 2-3 этажа следует принимать расстояния (бытовые разрывы)не менее 15 м, а высотой 4 этажа - не менее 20 м, между длинными сторонами и торцами этих же зданий с окнами из жилых комнат - не менее 10 м. Указанные расстояния могут быть сокращены при соблюдении норм инсоляции и освещенности, если обеспечивается непросматриваемость жилых помещений (комнат и кухонь) из окна в окно. РЕГУЛИРОВАНИЕ МИКРОКЛИМАТА 9.19. Размещение и ориентация жилых и общественных зданий (за исключениемдетских дошкольных учреждений, общеобразовательных школ, школ-интернатов)должны обеспечивать непрерывную продолжительность инсоляции жилых помещений итерриторий для зон: севернее 58°с.ш. - не менее 3 ч в день на период с 22 апреля по 22 августа; южнее 58°с.ш. - не менее 2,5 ч в день на период с 22 марта по 22 сентября. Размещение и ориентациязданий детских дошкольных учреждений, общеобразовательных школ,школ-интернатов, учреждений здравоохранения и отдыха должны обеспечиватьнепрерывную трехчасовую продолжительность инсоляции в помещениях,предусмотренных Санитарными нормами и правилами обеспечения инсоляцией жилых иобщественных зданий и территорий жилой застройки, утвержденными в установленномпорядке. Примечания: 1. В условиях застройки зданиями в 9этажей и более допускается одноразовая прерывистость инсоляции жилых помещенийпри условии увеличения суммарной продолжительности инсоляции в течение дня на0,5 ч соответственно для каждой зоны. 2. В жилых домах меридионального типа, где инсолируются все комнаты квартиры, а также при реконструкции жилой застройки или при размещении нового строительства в особо сложных градостроительных условиях (исторически ценная городская среда,дорогостоящая подготовка территории, зона общегородского и районного центра)допускается сокращение продолжительности инсоляции помещений на 0,5 ч соответственно для каждой зоны. 3. В порядке исключения при наличии в проекте соответствующих обоснований в районах севернее62,5°с.ш. допускается сокращение продолжительности инсоляции помещений жилых и общественных зданий, в том числе общеобразовательных школ, школ-интернатов на 0,5 ч при условии компенсации недостаточности ультрафиолетового облучения людей и помещений техническими средствами. Строительная компания «Высота», ООО |
17.09.2014 12:43Сообщение пользователя Андрей 38: Такие работы выполняют и те сантехники, которые работают в УК. В свободное время наверно. Их телефон висит в каждой эксплуатируемой секции на щите 1-го этажа. У них и оборудование, и они сами находятся подвале одного из домов первой очереди (напротив панельной девятиэтажки) потому и цену можно пониже согласовать. Им ничего завозить не надо, все рядом. По крайней мере знакомые из 1-ой очереди заказывали у них. Все нормально. Строительная компания «Высота», ООО |
17.09.2014 12:37Сообщение пользователя Юлия Николаевна: Здравствуйте! Это радует. Заодно, подскажите, когда застройщик закончит настройку и передаст в УК оборудование по считыванию данных с индивидуальных теплосчетчиков. 2 год уже идет настройка. УК жалуется дольщикам, что застройщик не торопится с выполнением своих обязательств. II-1 Строительная компания «Высота», ООО |
17.09.2014 12:31Сообщение пользователя Берёзка136:Дорогая моя соседушка!эти "выступы" это несущий каркас нашего дома.ригели над окнами,балки по бокам стен если можно так сказать на них опираются плиты и колонны,которые и есть эти самые "выступы".Полностью монолитные жб стены-это ребра жесткости,адски несущие элементы здания.Все что выложено пеноблоками просто заполнение,не воспринимающее нагрузки,самонесущие элементы здания,или не несущие перегородки в которых можно делать проемы и которые можно сносить(ну конечно согласовав со страдальцем архитектором нашим).Посему как эти выступы суть того на чем держится наш дом лучше их не трогать никак вообще.выровнять стену гипсокартоном со звукоизолом оптимальный вариант,ну или скрыть выступ ригеля подвесным потолком.вот както так.отдельно спасибо огромное за фото!!! |
16.09.2014 10:11 Содержание 13 пунктов выложите пожалуйста. Сибэнергоремстрой |
15.09.2014 22:32Сообщение пользователя Ренат: |
15.09.2014 22:08Сообщение пользователя irkmaver:Сообщение пользователя Иван ЛЮБОПЫТНЫЙ: Неустойка не может зависеть от различных предварительных актов, т.к. определяющим документом является акт ввода в эксплуатацию, изданный городской администрацией. ФЗ-214 не содержит никаких "предварительных актов". Иркутскпромстрой, ЗАО |
15.09.2014 10:43Сообщение пользователя gorch.1: есть требования строительных правил, в т.ч. даже и к плитам перекрытия - их отклонение от уровня, со стяжкой или без неважно, не должно превышать максимально допустимых значений. Сам в инете находил эти снипы. Там все прописано, и про полы, и про стены и т.д. Иркутскпромстрой, ЗАО |
14.09.2014 21:23 www.visota.net/site/genplan.html Строительная компания «Высота», ООО |
14.09.2014 21:21Сообщение пользователя walter156: Все таки не сдерживает застройщик своего обещания, что напротив окон нашего дома будет 3-этажка, как и с другой стороны. На сайте застройщика выложен генплан, где напротив нашего дома перпендикулярно нарисованы 2 жилых секции. Этажность там не указана. Строительная компания «Высота», ООО |
13.09.2014 22:54Сообщение пользователя alex160485: это очень интересно, но сначала бы изучить соотв. законодательство. ЖК для начала. Очень советую. А то вдруг придется теплотрассу тянуть отдельную в окошко. Ведь внутридомовыми сетями управляет УК, начиная от общедомового счетчика в подвале... Востсибстрой, ООО |
12.09.2014 13:13Сообщение пользователя Johny_M: У меня на 1комн ушло 4-5 тонн (-: Толщина стяжки от 4 до 10 см получилась (перепад был до 6) Без ригелей никак. Благодаря ригелям у вас 9-этажка. Без ригелей была бы 16-этажка. Так что к ним можно относиться с теплотой (-: (-: тяжело застройщику угодить дольщикам. В нашем доме II-1 батареи из 3 секция. Люди жаловались, что мало. У вас 12 - много. Открутите "лишние" секции. Строительная компания «Высота», ООО |
11.09.2014 23:49Сообщение пользователя UN KNOWN: |
11.09.2014 22:13Сообщение пользователя UN KNOWN: Вы в Безовом никогда не были что-ли? Вокруг домов машины расставлены. Кто хочет гараж покупает. Норд-Вест |
11.09.2014 13:48Сообщение пользователя Johny_M: ничего себе. Я думал лучше стали делать. У меня был около 5см - 5 тонн отсева ушло и 18 мешков цемента. Представляю сколько у вас... Строительная компания «Высота», ООО |
10.09.2014 11:11Сообщение пользователя Андрей 38: Ренат из 4-5-6, у него работает. Он ниже писал. Строительная компания «Высота», ООО |
09.09.2014 23:53 Срок оформления, насколько я знаю, не ограничен. У меня друг в первой очереди оформлял через 2 или 3 года после сдачи... Поэтому в любое время можно. Строительная компания «Высота», ООО |
09.09.2014 23:51Сообщение пользователя Ренат: Можно сейчас, можно позже, когда оштукатурите. Это для тех, кто пожелает иметь в документах реальную площадь после штукатурки (штукатурка съедает некоторую площадь) и оплачивать за содержание по реальной площади. Для тех кому нужно, чтобы в доках была больше площадь (для продажи например, последующей), то лучше подавать сейчас по замерам, сделанным на весь дом по инициативе застройщика. Строительная компания «Высота», ООО |
09.09.2014 23:46Сообщение пользователя elfyjdfufkbyf: Вы им на мыло хоть скидываете эту информацию? а то форум они не читают. Сибавиастрой |
09.09.2014 12:27Сообщение пользователя elfyjdfufkbyf: Про чьего вашего? Тут же представитель ук написал, что после выигрыша конкурса они больше не используют форум для переписки и не читают его. Сибавиастрой |
09.09.2014 12:22Сообщение пользователя Ренат: Бланки не имеют типовой формы. Я свои заполняю и отношу. Пачку наксерил... Можете на сайте показания подавать, после регистрации. Строительная компания «Высота», ООО |
09.09.2014 08:00Сообщение пользователя EGP:Сообщение пользователя elfyjdfufkbyf: сдам гараж на период проведения переборочных работ (-: Хорошая яма с боковым входом (-: Куплю / Продам / Сниму / Сдам квартиру в новостройке |
06.09.2014 21:03Сообщение пользователя hi-rurg: А почему вас смущает цементная штукатурка? Ставьте маяки в плоскость (можно от нуля, если натертые) и штукатурьте гипсовой штукатуркой. Потом шпаклевка. Если вы про усадку стен (?), то для монолитного дома это невозможно. Бетон схватывается и дальнейшей усадки не дает. Если вы про кладку стен и штукатурку, то трещины могут быть, если вы при штукатурке гипсовой штукатуркой не соблюдали технологии и, к примеру, не грунтовали стены, накидывали сильно жидким (лучше шпателем сначала проходиться на сдир, а потом основной слой накладывать), не дожидались полного высыхания, если больше одного слоя и проч., то трещины у вас могут быть, может и слететь даже, но это редкость. Гипсовая штукатурка удобна в работе, хоть по бетону, хоть по цементной штукатурке, хоть по гипсокартону. Максстрой, ООО |
06.09.2014 20:50Вы путаете ключевые понятия строительной механики - жёсткостью (D) называют произведение модуля упругости (E) на момент инерции (I). Первое - характеристика материала, а второе зависит исключительно от его геометрических параметров. Факт остается фактом - все арматуру приподнимают с опалубки, чтобы обеспечить защитный слой. Значит он нужен. И Пропиливать его на всю длину плиты я бы не стал. Иркутскпромстрой, ЗАО |
05.09.2014 15:36Сообщение пользователя Vlad®:Сообщение пользователя Не важно: За счет арматуры придаётся жесткость бетонной монолитной конструкции. И если бы было можно, то я заливая фундаменты и перекрытия из бетона просто клал бы ее на фанеру опалубки, но я (как и все другие) подставляю под нее проставки 2-3 см, чтобы поднять её и он упиралась в бетон. Иркутскпромстрой, ЗАО |
05.09.2014 12:12 в стройнадзоре есть жилищный отдел - они проконсультируют, проверят Востсибстрой, ООО |
04.09.2014 22:14Сообщение пользователя nvlad: незаконные действия УК Востсибстрой, ООО |
01.09.2014 22:46Сообщение пользователя avioteh: Вот как раз до арматуры снимать защитный слой бетона нельзя. Арматура без защитного слоя не работает. Восстановить защитный слой невозможно, арматура должна быть целиком в монолитном бетоне. Но проверить толщину слоя можно и если он позволяет, то при необходимости местами можно поддолбить. Обычно стены не идеально в вертикали и горизонтале стоят, естественных отклонений куча, туда и провод, и замазать полсантима. Иркутскпромстрой, ЗАО |
01.09.2014 22:38Сообщение пользователя EGP: самое надежное - купить гараж. Они сейчас недорого продаются. Летом купил уже третий, недорого за 300. Запущен конечно, пришлось прибраться, привести в хорошее состояние. А в хорошем был бы 450. Сибавиастрой |
30.08.2014 22:56Сообщение пользователя Ренат: обязательно доделать. Приточная вентиляция очень хорошая штука. Сам первый раз столкнулся, очень понравилось. Если нужно проветрить, просто приоткрываю на сколько нужно (там разная степень открытия) и проветриваю. Плюсы в том, что можно открыть немного и будет постоянное проветривание (можно на постоянку приоткрыть чуть), можно открыть сильнее на определенное время, там стоит поролон, т.е. воздух хоть немного но фильтруется (фильтр можно менять, можно и на другой фильтрующий материал), нет такого шума, как при открытых окнах, не промерзает (на окнах может быть небольшая изморозь, а тут нет). Вот ребенок у вас маленький - можно окна/двери не открывать, а приоткрыл фильтр и все. Комары/мухи тоже не проникнут. Я думаю можно еще плюсы найти. В общем, очень сильно советую... Прикол был. На предварительном осмотре увидел, что в моей одной квартире из всего дома забыли прорезать бетон и поставить клапан, обратил внимание прораба - поставили. Строительная компания «Высота», ООО |
29.08.2014 22:05Сообщение пользователя sergey_b38: это невозможно. Личные деньги губернатор не подарит этой фирме. Он также не распоряжается бюджетом единолично. Дарить бюджетные деньги частной коммерческой фирме никто не станет. Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
28.08.2014 09:06Сообщение пользователя Nastiy: Если у вас стены монолитные, то вот, недавно писал: www.realtyvision.ru/discussion/?id_message=161658 Иркутскпромстрой, ЗАО |
27.08.2014 22:30Сообщение пользователя Nastiy: плитку клеить можно - ГКЛ грунтуется на 2 раза, штукатурится гипсовой штукатуркой, еще 2 слоя грунтовки и можно клеить плитку. Иркутскпромстрой, ЗАО |
27.08.2014 22:18Сообщение пользователя Andrey_realty: Не застройщику, а Стройнадзору. Узнать в Стройнадзоре согласованы ли эти изменения или нет. Если нет, то заявление в письменном виде подать в Стройнадзор. Сообщение пользователя Andrey_realty: Полностью согласен, изменения бывают у всех. Но надо узнать в Стройнадзоре - согласованы или нет? 2 дня прошло уже - кто-нибудь был в Стройнадзоре из дольщиков? Восток Центр Иркутск, АО |
27.08.2014 11:07Сообщение пользователя 9874123655: Вы в Стройнадзоре уже проконсультировались или нет? Если что, они подскажут со своей стороны, как лучше. Восток Центр Иркутск, АО |
27.08.2014 10:21Сообщение пользователя Beladonna: сначала надо узнать подробности в стройнадзоре на Дзержинского. Остановка дом кузнеца. Потом уже делать выводы... Восток Центр Иркутск, АО |
27.08.2014 10:16Сообщение пользователя Сергей П: Я все же считаю, что ЗА или ПРОТИВ эксплуатации мусоропровода будет решаться на общем собрании после сдачи дома. Актуальный вопрос сейчас - должен или не должен быть мусоропровод. Восток Центр Иркутск, АО |
27.08.2014 10:14Сообщение пользователя veronikakom: Так вот и интересно - есть или нет мусоропровод в согласованной рабочей документации? Надо это сейчас узнавать, а не после, когда уже достроят. Восток Центр Иркутск, АО |
27.08.2014 10:02 В Стройнадзор еще никто не ездил? Отпишитесь, кто съездит, интересно какая у них информация. Восток Центр Иркутск, АО |
26.08.2014 23:01 Все-таки, на этапе строительства надо выяснить - должен или не должен быть построен мусоропровод. Будет он или не будет эксплуатироваться будет решаться после сдачи дома. Голосованием на общем собрании. Сейчас рано думать, кому нравится, кому не нравится. Восток Центр Иркутск, АО |
26.08.2014 22:58Сообщение пользователя veronikakom: Изменения в проектную декларацию проводятся может и не часто. Я же говорю о проектной документации (чертежи и проч.), вот эта документация в Стройнадзоре всегда в актуальном состоянии, иначе как они будут проверять ход стройки на соответствие этой документации? Сообщение пользователя veronikakom: Я предлагал уточнить эту информацию кому-то из заинтересованных дольщиков. Я просто заинтересованный форумчанин, и не дольщик данного застройщика. Восток Центр Иркутск, АО |
26.08.2014 16:04Сообщение пользователя veronikakom: так вот была ли она? есть ли её данные у Стройнадзора? почему на ее основании не внесены данные в проектную декларацию хотя бы? Я думаю гадать тут не надо. Надо узнать в Стройнадзоре? У меня был 1 опыт общения со Стройнадзором: застройщик в ходе строительства сократил одно окно за лестнице - я зашел в Стройнадзор с ДДУ, спросил все нормально? Там посмотрели текущую проектную документацию и сказали: да, эти изменения с ними согласованы. Все путем. Я сказал: отлично, буду в курсе. Кстати довольно быстро по времени посмотрели... Восток Центр Иркутск, АО |
26.08.2014 15:53Сообщение пользователя veronikakom: С кем? Восток Центр Иркутск, АО |
26.08.2014 15:51 Посмотрел сейчас проектную декларацию на сайте застройщика. В первом варианте в п. 2.6. "О составе общедомового имущества..." мусоропровод числится: "- Крыши, крыльца, лестницы, лифтовые холлы, вспомогательные (технические) площади, обеспечивающие эксплуатацию здания – тепловых узлов, водомерных узлов, машинное помещение лифтов, мусороприемная камера; - Внутридомовые системы и оборудование, обеспечивающие эксплуатацию здания: системы отопления, водопровода и канализации, электроосвещения, сети связи и телекоммуникаций, лифты, насосная станция, мусоропровод и прочее;" Далее было 3 внесения изменений в проектную декларацию. Последнее было 31 июля. Ни в одном из этих изменений про мусоропровод и мусороприемную камеру ничего нет. Т.е. если верить документации с сайта застройщика мусоропровод должен быть построен. Так что, возможно, застройщик ничего не согласовывал и просто решил сэкономить на нём, это повлечет затруднения при проверке Стройнадзором и последующей сдаче дома. Поэтому, на мой взгляд, нужно: 1. Получить письменные разъяснения в Стройнадзоре, по заявлению дольщика, относительно этого факта. 2. Если окажется, что подобные изменения в проектную документацию - миф, то потребовать от Стройнадзора, чтобы он при следующей текущей проверке уделил внимание этому аспекту. 3. Если мусоропровод построят, то после сдачи дома провести общее собрание и проголосовать - ЗА или ПРОТИВ эксплуатации мусоропровода. Восток Центр Иркутск, АО |
← Предыдущие 100 · Следующие 100 →
© 2008—2019 RealtyVision - Недвижимость Иркутска
На главную - Перейти в версию для ПК