26.03.2015 16:11
Подскажите почтовый адрес Лугового.
И на какое почтовое отделение письма приходят?
Востсибстрой, ООО |
26.03.2015 16:08
Сообщение пользователя milli_119: Жители Лугового будьте внимательны с фирмой "Ваш домофон" 1 марта провели у нас в подъезде собрание. Жители согласились на дверь за 1800( с квартиры) Через неделю 20 квартир деньги собрали... Через две недели дверь без замка и кода установили)) еще неделю ждали мастера... В воскресенье мастер должен был прийти в 12.00 установить трубки, но он не спеша пришёл в 16.00 Ничего что его ждут столько людей))) Деньги фирме уплочены, можно жильцам диктовать условия работы мастера.. В 19.00 мастер решил идти домой, ведь он никому ничего не должен, жильцы 4и 5 этажа целый день прождали Такого хамства мы давно не видели!!!!!
Так потом еще эти "домофонщики" развешивают объявления о том, что все жильцы должны им ежемесячно платить за домофон (хотя по факту между "домофонщиком" и "квартирой" нет ни какого договора).
Востсибстрой, ООО |
14.12.2014 19:33
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь в Луговом ловит Радио России? На трех приемниках пробовал поймать, ни чего не получилось. Такое ощущение как будто в Луговом нет зоны вещания Радио России или частоту кто то занял (глушит).
Если у кого то ловит, напишите на какой частоте.
Востсибстрой, ООО |
20.08.2014 16:49
Сообщение пользователя Владимир Главатских: Здравствуйте,уважаемые жильцы лугового,может кто знает куда нужно обращаться при отключении электричества? Не в случае неуплаты!
Диспетчер 23-60-29.
Приемная инженера дом сервиса 41-00-59.
Правде бес толку им туда звонить. Вторые сутки без света и воды, а они только отвечают "Бригада работает, но поломку пока найти не могут".
Востсибстрой, ООО |
27.03.2014 08:09
Сообщение пользователя Пихтовая: Жильцы, кто сталкивался с такой проблемой: у меня жилая комната а у соседей за стеной расположены там кухня и сан.узел. И когда соседи включают воду, шум стоит как будто самолет взлетает, что делать? Звукоизоляцию или все таки проблема у соседей с кранами или трубами? Особенно раздражает в выходной когда это начинается в 7 утра, да и так на телевизоре громкость прибавляю в два раза, чтоб хоть что то слышать ((
Я у себя в сан узле сделал короб для труб. Внутри короба проложил пенопласт на 50 мм. Шум существенно уменьшился.
Слышимость в наших домах вообще очень хорошая. Подумайте о звукоизоляции стены между вами и соседями.
Востсибстрой, ООО |
05.02.2014 13:01
Сообщение пользователя minol:
6. Сам напишу акт поверки прибора (имеются корочки метролога поверителя),7. Если нужна будет печать на акте поверки, обращусь в ФГУП «ВНИИФТРИ».
Не все имеют такие корочки, не все могут заверить свою "домашнюю" поверку... Или это надо понимать как предложение своих услуг соседям?
По теме - считаю, что паспорта на приборы надо все-таки пытаться выбить у застройщика. Вот пусть они и меняют счетчики на другие с паспортами, если потеряли документы на уже установленные счетчики. Любая другая управляющая компания, кроме родной УК Востсибстроя, без паспортов на приборы может не пломбировать такие счетчики. Получается, что таким образом ВСС вынуждает нас заключать договор со своей УК.
Кстати, есть какая-то альтернатива управляющей компании ВСС в Луговом?
Нет, это не реклама Для себя любимого сделаю, для других не буду.
На счет паспортов абсолютно с Вами согласен. Но я брал квартиру как вторичку (до нас в квартире ни кто не жил), прежние хозяева видимо не позаботились о паспортах на счетчики.
Востсибстрой, ООО |
04.02.2014 21:41
Сбылась мечта, почистили дорогу в Луговом. Кочек нет, но теперь на ней скользко как на катке.
Востсибстрой, ООО |
04.02.2014 21:35
Сообщение пользователя repina68: sj88@mail.ru, а как поверку проходить будете? Новые ставить? И потом: вы заключили договор на управление домом с УК или нет? Мы нет, потому как его текст нас не устраивает! А без договора при отсутствии паспортов счетчики не пломбируют... Замкнутый круг, но интересно, куда вывезет...
Я заключил договор с ДомСервис без проблем в сентябре. Поверку сделаю очень просто (даже счетчики снимать не буду):
1. Сниму показания со счетчика,
2. Солью 5 литров воды (сверю на весах),
3. повторю пункты 1-2 пять шесть раз,
4. Вычислю погрешность,
5. Сверю погрешность с паспортной (если всё норме, то продолжу эксплуатацию, если нет, то заменю счетчик).
6. Сам напишу акт поверки прибора (имеются корочки метролога поверителя),
7. Если нужна будет печать на акте поверки, обращусь в ФГУП «ВНИИФТРИ».
Ну а вообще, ни одни из моих знакомых, проживающих в Иркутске, ни когда не заморачивались по поводу поверки домашних счетчиков. И скорей всего если УК с меня не будет требовать актов поверки, то я не буду ни чего делать.
Если честно, то проще новые счетчики поставить.
С меня при опломбировании не требовали паспортов на приборы учета.
Востсибстрой, ООО |
04.02.2014 21:20
Сообщение пользователя паровоз:
Сообщение пользователя sj88@mail.ru:
Сообщение пользователя repina68: sj88@mail.ru, все было бы неплохо, но унас в Юбилейном висит объявление со следующим текстом: "Тем, кто не установил приборы учета воды с 01.01.2014г. плата за потребление воды будет взиматься +10% от норматива потребления, с 01.06.2014г. +20%, с 1.12.2014г. +30%", вот мы и решили узнать, а как же нам платить за воду по приборам, если на них нет пломб. А пломбы можно поставить (по ЖК) при наличии акта приема прибора на учет. А вы платите по нормативу?
Ни кто не может брать с вас плату выше норматива! Это нарушение законодательства! Пока что вообще в нашей стране не является обязательным устанавливать счетчики и платить по ним. Хотите платите "по среднему" нормативу, а хотите по счетчику. Это объявление очередная уловка УК, что бы заставить жильцов установить счетчики.
За воду и свет я плачу о счетчикам, а за тепло по общедомовому (так весь дом платит).
Мне счетчики опломбировали без каких либо документов на них.
Не нужно говорить того, в чем Вы не компитентны и не вводите людей в заблуждение своими представлениями о законности.
Повышающие коэффициенты для тех, кто не установал ИПУ действительно вводятся постановлением правильетсва, путем внесение изменений в ПП номер 306, но только не с 01 января 2014 года, а с 01 января 2015.
Так, что это требование федерального законодательства, а не выдумки местных УК. И вполне естесственно, УК будет выполнять эти требования при расчете за потребление ресурса по нормативу.
А нравится это кому то или нет совершенно другой вопрос.
Не стоит утверждать что я не компетентен в этих вопросах и кого то ввел в заблуждение. Вы ссылаетесь на поправки которые будут действовать со следующего года, а мы обсуждаем текущий. На данный момент ни кто не имеет права взимать платы больше номинала.
Востсибстрой, ООО |
04.02.2014 08:11
Сообщение пользователя repina68: sj88@mail.ru, все было бы неплохо, но унас в Юбилейном висит объявление со следующим текстом: "Тем, кто не установил приборы учета воды с 01.01.2014г. плата за потребление воды будет взиматься +10% от норматива потребления, с 01.06.2014г. +20%, с 1.12.2014г. +30%", вот мы и решили узнать, а как же нам платить за воду по приборам, если на них нет пломб. А пломбы можно поставить (по ЖК) при наличии акта приема прибора на учет. А вы платите по нормативу?
Ни кто не может брать с вас плату выше норматива! Это нарушение законодательства! Пока что вообще в нашей стране не является обязательным устанавливать счетчики и платить по ним. Хотите платите "по среднему" нормативу, а хотите по счетчику. Это объявление очередная уловка УК, что бы заставить жильцов установить счетчики.
За воду и свет я плачу о счетчикам, а за тепло по общедомовому (так весь дом платит).
Мне счетчики опломбировали без каких либо документов на них.
Востсибстрой, ООО |
30.01.2014 16:45
Сообщение пользователя repina68: sj88@mail.ru, Паспорт должен быть обязательно! Но мы не знали на тот момент, что он нам очень нужен, а теперь вот... В общем облажались! Учитесь на наших ошибках
У меня тоже этих паспортов нет. Ни на водяные счетчик, ни на электрический, и ни на тепловой (этот вообще ни кто не опломбировал). Квартиру как вторичку брали. Я не "парюсь" по этому поводу, нет так нет. Межповерочный интервал, если мне, не изменяет память, составляет 6 лет и 4 года на холодную и горячую воду соответсвенно. Если управляющая компания потребует через это время документы на эти счетчики и акт поверки, то заменю их.
Востсибстрой, ООО |
30.01.2014 16:35
Сообщение пользователя repina68: sj88@mail.ru, ТВ - это тема, но вот приедут ли вопрос...
Думаю что приедут, тем более если еще и подписи собрать. Подать это всё под "соусом" бездействия лиц, ответственных за чистку дорог.
Востсибстрой, ООО |
30.01.2014 16:33
Сообщение пользователя repina68: Александр 73, в радиусе 1,5 м от дома - это ТРОТУАР!
Тротуары точно УК обязаны чистить (в договоре указано)!
Востсибстрой, ООО |
30.01.2014 13:07
но, repina68 уже направила запрос в Администрацию. Подождем что ответят.
А в принципе еще можно обратиться на местное телевидение. Они сейчас как раз после снегопада освещают вопрос очистки дорог и тротуаров от снега.
Хотя у нас даже во время проведения МИРОВОГО чемпионата трибуны на стадионе не чистят от снега... Вчера коллеги ходили на игру.
Востсибстрой, ООО |
30.01.2014 13:02
Сообщение пользователя Александр 73: Но с другой стороны, если дать понять удаче, что весной их парковка превратится в олимпийский бассейн и они в свой адрес услышат много лестного (хотя владельцы здания и не они) и возможно потеряют в потоке клиентов, то в интересах УДАЧИ будет чтобы данное письмо повисело.
Дороги на территории лугового должна чистить УК, мы ж не тракт просим почистить... к примеру, дорога перед домом с фелдшерским пунктом (тот который стоит не как все) тоже является придомовой дорогой...
В любом случае если соберем подписи, то письмо можем написать не только в УК, но и в Администрацию Иркутска и в Марковскую.
Востсибстрой, ООО |
30.01.2014 08:04
Сообщение пользователя repina68: Дорогие жильцы ЖК "Луговое", хочу вас очень огорчить: чисткой дорог УК не занимается, в поле ее владения - только придомовая территория, а все остальные проезды - это участь иркутского района. Я тоже проехала по вашим дорогам - пришла в шок, скоро на дома полезем. Написала обращение в администрацию Иркутского района и администрацию Марковского р-на - ЖДЕМС-с.. Вообще, права пословица "Чем дальше в лес - тем больше дров", как же это про нас!Сегодня я просто офигела: меня пытались убедить, что счетчики воды установлены в б/с 69-70-71 два года назад, а вот я их обнаружила в марте-апреле прошлого года, Но печально не это, а то, что ИХ (паспортов) ПРОСТО НЕТ... т.е. всем, у кого счетчики воды не опломбированы, лучше всего купить и установить новые, иначе потом будут проблемы. Ксения из "беленького домика" мне сообщила радостную весть,что ... "наша УК ставит пломбы без паспортов..." жутковато, а как же законы??? Ну, ладно, берут они сейчас ответственность на себя - молодцы_ законодатели! А когда срок поверки? Никто не знает! пройдет определенный срок (с учетом их установки два года назад), поверку провести невозможно, вот и предложат они мне новые поставить. Где логика???? А вот счетчиков тепла у себя в квартире я что-то и не видела??? Где их спрятали? И у всех ли они стоят?
Межповерочный интервал указан в паспорте прибора, паспорт можно найти в интернете. Но опять же встает вопрос о том когда произведен прибор? То что он не эксплуатировался до Вас можно определить по показаниям. Паспорта на прибору должны быть. При приемке квартиры можно записать в "лист разногласий" отсутствие паспортов на счетчики.
И поверку домовых счетчиков жильцы ни когда не делают, стоят и стоят.
Востсибстрой, ООО |
29.01.2014 14:19
Сообщение пользователя Александр 73:
Почти в каждом подъезде есть старший по подъезду ("управдом - друг человека"). Можно организовать их на сбор таких подписей в своих подъездах, думаю что не откажут.
В "Удаче" мало кто будет подписываться невесть под чем, а управдомы всё объяснят своим соседям.
ну к примеру своего старшего по подъезду я знаю... я даже со многими соседями познакомился... как донести инфу до всех?
Так же можно на лобовые стекла припаркованных автомобилей поместить листовки с просьбой сбора подписей. Назначить место и время, придут подпишут. Им же можно будет раздать листы на которых поставят подписи их соседи по подъезду.
Востсибстрой, ООО |
29.01.2014 14:15
Почти в каждом подъезде есть старший по подъезду ("управдом - друг человека"). Можно организовать их на сбор таких подписей в своих подъездах, думаю что не откажут.
В "Удаче" мало кто будет подписываться невесть под чем, а управдомы всё объяснят своим соседям.
ну к примеру своего старшего по подъезду я знаю... я даже со многими соседями познакомился... как донести инфу до всех?
а в удачи можно просто перед выходом повесить плакат: "Сбор подписей за чистку дорог от снега в ЖК Луговое", а ниже само письмо с листами для подписей...
Я тоже знаю своего старшего по подъезду. С соседями многими тоже познакомились.
Ну вот уже 2 подъезда подписей с Вами можем собрать.
На улице видной живут переселенцы с Бабучанской ГЭС. На сколько мне известно они избрали "старосту" (или "типо" того), она то уж точно знает всех управдомов на своей улице. Можно через неё собрать много подписей, уверен что она в помощи не откажет. Найти её можно через любого из переселенцев.
По поводу письма в магазине "Удача"...
Если поставить себя на место ДомСервиса, то думаю что в их интересах что бы это письмо со входа в магазин куда то бесследно пропало... уверен что так и будет.
Востсибстрой, ООО |
29.01.2014 08:14
Сообщение пользователя Winter_131:
Сообщение пользователя Надежда О: Жкх никак не возьмет расходы дома на свои плечи, просто эти расходы перекачуют в другую статью. Например, в содержание общего имущества Сообщение пользователя sj88@mail.ru:
Сообщение пользователя minol: repina68, спасибо за подсказку про паспорта на счетчики. Совсем недавно тоже прочитала в интернете, что застройщик обязан выдать эти паспорта и сертификаты соответсвия на измерительные счетчики. Непонятно только, сертификат - это другой документ или достаточно одного паспорта? К тому же написано было, что застройщик обязан выдать схему электропроводки в квартире. Если с черновой можно ее как-то самим зарисовать, то в чистовой отделке - проблематично.
Скажите, а кто-то запрашивал у ВСС схему электропроводки?
Схему электропроводки обычно "лепят" на внутреннюю сторону дверцы щитка в квартире. Она должна быть.
На счет приборов учета тепла. Как и на любое другое средство измерения у данного прибора, должен быть:
1. технический паспорт,
2. Сертификат о его поверке (выполняет метрологическая служба).
Каждое средство измерения имеет свой межповерочный интервал, его устанавливает завод производитель. Обычно с завода датчики уже приходят поверенными. Возможен такой вариант, что свидетельства о поверке нет, но в паспорте прибора есть отметка о том что прибор поверен.
Ну а то что ДомСервис не хочет брать оплату по квартирным счетчикам тепла, дак это потому что потом мы будем платить только за тепло которое тратим на обогрев квартир, а кто же тогда будет платить за обогрев подъездов да еще и за утечки тепла. Если они будут брать оплату только с квартирных счетчиков, то вышеупомянутые расходы, свалятся на плечи ДомСервиса т.к.:
Показания общедомового счетчика ни когда не будут равны сумме показаний всех квартирных счетчиков. Вот ДомСервис и сопротивляются этому.
У меня эпопея с опломбирование теплосчетчиков и учетом показаний длится уже более полугода. Написала письмо в жилищную инспекцию. Пришел ответ со ссылкой на постановление №495/1-ПП и №307 (поищите в Гаранте или в интернете). И Собственно суть, цитата: "исполнитель должен проводить корректировку размера платы за отопление раз в год с учетом показаний как общедомового, так и индивидуальных приборов учета. Корректировка проводиться в 1 квартале года, следующего за отчетным, в соответствии с пунктом 11 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации, если иное не предусмотрено договором. Следовательно показания индивидуальных приборов учета применяются в расчетах платы за отопление."
Опломбировать счетчики ОБЯЗАНА управляющая компания! А вот с оплатой это действительно не ясно. В принципе жилищная инспекция четко всё разъяснила. Раз в год корректировка показаний, а значит перерасчет. Но только приборы учета обязательно должны быть опломбированы управляющей компанией, что должно быть подтверждено соответствующим актом. Перерасчет будет произведен только за период начавшийся с дня опломбирования счетчика.
Востсибстрой, ООО |
29.01.2014 08:05
Сообщение пользователя Loshadka0201: Добрый вечер!!! Я живу в ЖК Луговом. Мы как жильцы домов находящихся по улице Видная боримся с ЖКХ ДомСервиз по поводу тепло счётчиков, они утверждают что не будут принимать по тепло счётчикам, т.к по закону они рассчитывают по квадратуре. Кто прав? что нам делать? и к кому обращаться? Ещё одна ситуация, я ходила в торговый комплекс Удачный на второй этаж к представителям ДомСервиз поговорить о дорогах, я задала вопрос - Почему не чистят хотя бы центральную улицу от снега? (кто живёт в Луговом видели в каком состоянии дороги) На что мне ответили что они нанимали грейдер, и он не мог прочистить дорогу!!!! У меня вопрос как 10 тонник не может прочистить снег????? Я им говорю вы ждёте когда машины начнутся сталкиватся??? они мне -- дак оварий нет же!!!! ЧТО МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ВЕСНОЙ МЫ ВСЕ ПОПЛЫВЁМ!!!! Помогите разобраться!!!!
"ЖКХ" - Живите Как Хотите!
Дом Сервис ЖЖЁТ!!
Договора нет под рукой. В нем интересно написано что управляющая компания должна чистить дороги? Про тротуары точно помню есть, а про дороги не помню. Около "Удачи" дорога плохая потому что её перекопали осенью и в зиму оставили, по-моему, даже без асфальта. Так что кочки на ней были еще до снега. Весной, перекопанная ранее земля, начнет оттаивать и проседать, вообще комар будет. Ну а то что вся дорога весной "поплывет", тут уж и говорить не чего, как пить дать утопит "Удачу" (всё под горку потечет).
Из за того что дорогу не чистят, многие водители для того что бы разъехаться со встречным транспортом, заезжают на тротуар возле дома где мед кабинет (номер дома не помню).
Давайте организуемся и начнем коллективно "атаковать" ДомСервис, а то так и будем Жить Как Хотим (ЖКХ).
звонил я туда... мне сказали, что грейдер дорого стоит и что на это нужно выбивать средства. Просили написать письмо и подписать его жителями Лугового и занести в ТЦ Луговое на второй этаж.
Может с "Удачей" поговорить? Написать письмо, прикрепить к нему таблицу, в которой покупатели будут оставлять подписи... само письмо прикрепить где-нить на входе-выходе...
Востсибстрой, ООО |
28.01.2014 08:50
Сообщение пользователя minol: repina68, спасибо за подсказку про паспорта на счетчики. Совсем недавно тоже прочитала в интернете, что застройщик обязан выдать эти паспорта и сертификаты соответсвия на измерительные счетчики. Непонятно только, сертификат - это другой документ или достаточно одного паспорта? К тому же написано было, что застройщик обязан выдать схему электропроводки в квартире. Если с черновой можно ее как-то самим зарисовать, то в чистовой отделке - проблематично.
Скажите, а кто-то запрашивал у ВСС схему электропроводки?
Схему электропроводки обычно "лепят" на внутреннюю сторону дверцы щитка в квартире. Она должна быть.
На счет приборов учета тепла. Как и на любое другое средство измерения у данного прибора, должен быть:
1. технический паспорт,
2. Сертификат о его поверке (выполняет метрологическая служба).
Каждое средство измерения имеет свой межповерочный интервал, его устанавливает завод производитель. Обычно с завода датчики уже приходят поверенными. Возможен такой вариант, что свидетельства о поверке нет, но в паспорте прибора есть отметка о том что прибор поверен.
Ну а то что ДомСервис не хочет брать оплату по квартирным счетчикам тепла, дак это потому что потом мы будем платить только за тепло которое тратим на обогрев квартир, а кто же тогда будет платить за обогрев подъездов да еще и за утечки тепла. Если они будут брать оплату только с квартирных счетчиков, то вышеупомянутые расходы, свалятся на плечи ДомСервиса т.к.:
Показания общедомового счетчика ни когда не будут равны сумме показаний всех квартирных счетчиков. Вот ДомСервис и сопротивляются этому.
Востсибстрой, ООО |
28.01.2014 08:27
Сообщение пользователя Loshadka0201: Добрый вечер!!! Я живу в ЖК Луговом. Мы как жильцы домов находящихся по улице Видная боримся с ЖКХ ДомСервиз по поводу тепло счётчиков, они утверждают что не будут принимать по тепло счётчикам, т.к по закону они рассчитывают по квадратуре. Кто прав? что нам делать? и к кому обращаться? Ещё одна ситуация, я ходила в торговый комплекс Удачный на второй этаж к представителям ДомСервиз поговорить о дорогах, я задала вопрос - Почему не чистят хотя бы центральную улицу от снега? (кто живёт в Луговом видели в каком состоянии дороги) На что мне ответили что они нанимали грейдер, и он не мог прочистить дорогу!!!! У меня вопрос как 10 тонник не может прочистить снег????? Я им говорю вы ждёте когда машины начнутся сталкиватся??? они мне -- дак оварий нет же!!!! ЧТО МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ВЕСНОЙ МЫ ВСЕ ПОПЛЫВЁМ!!!! Помогите разобраться!!!!
"ЖКХ" - Живите Как Хотите!
Дом Сервис ЖЖЁТ!!
Договора нет под рукой. В нем интересно написано что управляющая компания должна чистить дороги? Про тротуары точно помню есть, а про дороги не помню. Около "Удачи" дорога плохая потому что её перекопали осенью и в зиму оставили, по-моему, даже без асфальта. Так что кочки на ней были еще до снега. Весной, перекопанная ранее земля, начнет оттаивать и проседать, вообще комар будет. Ну а то что вся дорога весной "поплывет", тут уж и говорить не чего, как пить дать утопит "Удачу" (всё под горку потечет).
Из за того что дорогу не чистят, многие водители для того что бы разъехаться со встречным транспортом, заезжают на тротуар возле дома где мед кабинет (номер дома не помню).
Давайте организуемся и начнем коллективно "атаковать" ДомСервис, а то так и будем Жить Как Хотим (ЖКХ).
Востсибстрой, ООО |
15.01.2014 08:24
Кстати сразу еще по поду нарушения общественного порядка и закона.
Уважаемые соседи! "Завязываете" курить в подъездах!!!! Уважайте других жильцов, вы же не одни в доме живете!
Мало того что вонь "ОТ ВАШИХ" "ВЫХЛОПНЫХ" газов "стоит" на несколько этажей, дак вы еще КАК СВИНЬИ мусорите в подъездах, бычки, пепел, и пустые пачки от сигарет на всех этажах!!!
Особенно это обращение к переселенцам из деревень! Если вы привыкли курить в печку, у себя в деревне дома, то и здесь курите В КВАРТИРЕ в форточку, а не в подъезде!!
Востсибстрой, ООО |
15.01.2014 08:13
Сообщение пользователя Anka-Pulemetchiza:
Сообщение пользователя Irkutsk city: уважаемые жители ул. рассветной, особенно с маленькими детьми, да и просто,сами.
в 94 блок секции- желтый дом крайний, живет женщина с неадекватным спаниелем, которого она выгуливает без поводка. спаниель ,лает и кидается на людей, - бешеный какой-то, укусил нашего соседа.
ну, теперь чую, спаниелю недолго осталось.
хозяйка неадекватная- не понимает , что собаку надо на привязи водить.
Да, есть такое дело ((( Один раз столкнулась с этой собачкой, хотя правильнее было бы сказать, с хозяйкой, что выгуливала собаку без поводка, разговаривала по мобильному телефону и совершенно не обращала внимания на то, что её собака не дает прохода окружающим (в частности, мне), кидается и норовит укусить. Неоднократные просьбы ни к чему не привели ((( Она просто игнорировала мои замечания и продолжала разговаривать по телефону, в то время как собака изрядно вытрепала мне все нервы, пока я пыталась пробраться к своему подъезду в 94 б/с ((((( Как-то это совсем уж по-хамски, я считаю...
Запишите на видео (на телефон) как эта собака на вас кидается. Пишите заявление в милицию (лучше коллективное). Участковый должен "поставить на место" эту "барышню".
Востсибстрой, ООО |
07.01.2014 16:07
Сообщение пользователя Winter_131:
Сообщение пользователя Irkutsk city: грустно, и ..совершенно не смешно - сегодня разговаривала со знакомой ,которая купила квартиру в доме , в пятиэтажке (у нас в Луговом)
она рассказывает, - что после НГ праздников люди ,накидали в унитазы :пластиковых пакетов, подложек, костей куринных, подгузников детских и прочего- и у них сломалась канализация ,- ну забилась конкретно всё.
аварийная служба открывала колодцы- прочищала всю канализационную систему,- и рассказала жителям, какие находки в неимоверных количествах нашли в стоке. (пластиковые пленки и пакеты, подгузники, предметы личной гигиены), и почему все забилось и вышло из строя.....
я просто шокирована, ЧЕМ люди думают- когда кидают ТАКОЕ в унитазы- что все потом обратно лезет.
в пору объявления "просветительские" вешать в подъездах...
кошмар просто.
Подскажите, а в каком доме канализация забилась и все ли там устранили? Если честно, задолбали уже, за лето раза три отключали воду по этой причине (((
На улице Видной в "красной" пятиэтажке из колодца вода течет уже все праздники. Огромная лужа у людей под окнами. Под дорогой вода же протекла в дом стоящий напротив. И ни кто ни чего не делает, как всё бежало так всё и бежит. ... а земля то весной осядет...мало того что поведет тротуар, дак еще и под домом земля просесть может. Неужели жильцы не могут "достать" управляющую компанию.
Востсибстрой, ООО |
20.12.2013 07:55
Сообщение пользователя Anka-Pulemetchiza:
Сообщение пользователя trgalm: Очень нужен маршрут через плотину ГЭС. 406 не видела никогда. 425 и 480 устраивают вполне. Я часто езжу в Первомайский, но 7к ходит очень-очень редко, поэтому езжу на 480. В общем, нужны маршруты в разные районы города.
Никаких сомнений не осталось, что этого маршрута фактически не существует.
Вчера с Ручья в 19:15 ехал на "НЕСУЩЕСТВУЮЩЕМ" автобусе № 406.
Востсибстрой, ООО |
18.12.2013 08:09
Сообщение пользователя Tanush_ka: Александр 73, вот это да!!!! недочётов на 2 листа А4, ужас!!!! У вас видимо квартира в черновой "отделке", всё можно увидеть и исправить. У меня же страшно назвать - "чистовая" , уже не определить качество гипсокартона, проводки, стяжки (т.к прикрыта линолеумом), заделаны ли технологические отверстия... Всё вскроется потом при ремонте Но всё равно огромнейшее спасибо за пояснения, думаю это очень полезная информация не только для меня!!!!
Наплывы на полу все равно будут чувствоваться через линолеум, если по нему походить без обуви. Ну или хотя бы в тапочках.
Востсибстрой, ООО |
17.12.2013 16:45
Сообщение пользователя lalia: Александр 73, а при черной отделке тоже стены должны быть ровными и пол ?
По крайней мере по отклонению по вертикали они точно должны быть ровными.
Востсибстрой, ООО |
17.12.2013 15:51
Сообщение пользователя Tanush_ka: sj88@mail.ru, меня интересует ещё такой момент: в самом акте какие пункты существуют, на которые надо обратить особое внимание, чтоб не подписаться под какой нибудь уловкой ВСС ? Кто-то говорил есть есть пункт " претензий по качеству не имею" так ли это? И если так, то надо писать заявление чтоб его исключили?
Я к сожалению не владею такой информацией И поэтому присоединюсь к советам Александра 73. Специалист действительно вам поможет.
Востсибстрой, ООО |
17.12.2013 11:22
Сообщение пользователя Tanush_ka: Уважаемые соседи, помогите разобраться. Приближается долгожданный день принятия квартиры и подписания акта приема-передачи. На что нужно обратить внимание, какие "хитрости" в нем могут быть указаны от застройщика? Поделитесь своим опытом, буду очень благодарна.
Возьмите с собой как минимум строительный уровень и рулетку. Уровнем проверьте "ровность" ВСЕХ стен, причем на каждой стене в нескольких местах, так же пол. В коридоре (прихожей) измерьте расстояние от стены до стены вверху и внизу (они должны быть абсолютно одинаковыми, у нас было расхождение в сантиметр, выяснили, когда заказывали встроенный шкаф). Обязательно проверьте как установлены окна по уровню, герметичность стеклопакетов (у многих стеклопакеты "плачут" внутри, в межсеклянном пространстве, потом приходится заменять), проверьте все ручки, как открываются окна, проверьте не дует ли из них и из под подоконников. Обратите внимание на балконную дверь, часть двери из стекла, а внизу из белого "пластика" (у нас в пластике была щель, заменяли). Обязательно проверьте что бы закрывались межкомнатные двери (у нас НИ ОДНА не закрывалась, при монтаже от пены косяки "сжало", ремонтировали сами). Проверьте сантехнику ВСЮ! Каждый кран и вентиль, проверьте работают ли счетчики (как воды так и электричества). Проверьте все выключатели и все розетки (возьмите с собой какой нибудь маленький элетроприбор). Посмотрите что бы ни где из под плинтусов не "вылазил" линолеум. Если есть остекление на балконе то посмотрите как "ходят" все рамы. Замки во входной двери сразу советую смазать маслом (лучше машинным).
Ну и ради смеха можете проверить работоспособность пожарной сигнализации, например закурить в квартире (хотя, не курите, вредно)
Востсибстрой, ООО |
17.12.2013 11:04
Сообщение пользователя Irkutsk city:
Сообщение пользователя Yanochka: Здравствуйте возможно будующие соседи! собираемся с мужем брать квартиру в луговом после нового года - подскажите пожалуйста кто чем недоволен, вообще условия жизни нормальные???
так что вопрос транспортной доступности - хорошо решен.
поездил недельку на ОТ... ну что могу сказать:
2. Поездка от работы (Художка) до Дому.
Вот тут желательно быть без сумок и пакетов. Штурм 480 идёт капитальный, а 425 почти всегда проезжают мимо полными. Один раз удалось запихаться в чудом остановившийся 425 и доехать до дому по быстрому. Вся толпа пассажиров вышла на Синюшке и до Лугового доехал я и еще 3 человека, причем 2 из них сели на Конева. На 480 такая же картина. Запихиваешься в автобус, едешь в позе Z всю дорогу до Университетского, а потом в автобусе хоть танцуй! До Лугового доезжает человек 20-30 в лучшем случае...
С Художественного музея до Пассажа (конечной 425-го) 10 минут пешком. Дойдите и сядьте более-менее свободно.
Не учитываете одной вещи: мне до Художки еще топать 10-15 минут с работы. итого вечерняя прогулка до Торгового комплекса может затянуться до получаса... Поэтому думаю не стоит спорить, что 425 и 480 ходят забитыми только до середины маршрута, а дальше идут свободными.
В то же время Марковские маршрутки идут стабильно полупустые и даже есть свободные сидячие места. Именно поэтому я уже разослал кучу писем по разным инстанциям, с целью привлечь внимание к транспортной проблеме Лугового и установить светофор и остановочный пункт. Пока ответ пришел только от ГИБДД (выкладывал ниже)
Вы правильно делаете, новые маршруты нужны и нужно увеличение количества транспорта на маршрутах.
Востсибстрой, ООО |
16.12.2013 14:32
Сообщение пользователя Yanochka: Здравствуйте возможно будующие соседи! собираемся с мужем брать квартиру в луговом после нового года - подскажите пожалуйста кто чем недоволен, вообще условия жизни нормальные???
так что вопрос транспортной доступности - хорошо решен.
поездил недельку на ОТ... ну что могу сказать:
2. Поездка от работы (Художка) до Дому.
Вот тут желательно быть без сумок и пакетов. Штурм 480 идёт капитальный, а 425 почти всегда проезжают мимо полными. Один раз удалось запихаться в чудом остановившийся 425 и доехать до дому по быстрому. Вся толпа пассажиров вышла на Синюшке и до Лугового доехал я и еще 3 человека, причем 2 из них сели на Конева. На 480 такая же картина. Запихиваешься в автобус, едешь в позе Z всю дорогу до Университетского, а потом в автобусе хоть танцуй! До Лугового доезжает человек 20-30 в лучшем случае...
С Художественного музея до Пассажа (конечной 425-го) 10 минут пешком. Дойдите и сядьте более-менее свободно. Я стараюсь по возможности искать такие пути. Действительно с транспортом "напряжно", особенно в часы пик. Если из Лугового 425 отходят с регулярным интервалом, то в центре (в обратном направлении) эту маршрутку можно и час прождать.
Есть еще вариант (правда в час пик там тоже много народа, но тем не менее): от пассажа на 21 маршрутке через новый мост до Университетского, а там на 480 до Лугового.
Варианты есть, просто люди привыкли даже пару остановок проезжать на транспорте, а не топать ногами (конечно это зависит от того кем работаешь или чем занимаешься или сколько тебе лет). Но например для меня не "напряжно" прогуляться 15 минут пешком до более лучшей транспортной развязке (если таковая имеется).
Установил себе на телефон приложение которое приложение, которое показывает наличие пробок в городе, использую его и "прокладываю" (корректирую) свой маршрут. Нужно как то приспосабливаться к городскому "ритму жизни". Пробки в России будут даже когда машины будут летать (и ямы тоже будут только воздушные).Так что одна пересадка и 10 - 15 минут пешком порой экономят достаточно много времени (в сравнении если ехать на одном маршруте и через пробки).
На Джем-Моле пробку хоть как то можно обойти или объехать, а вот к сожалению ни как не объедешь и не обойдешь пробку на Кайской горе.
Еще для автолюбителей есть вариант как доехать с политеха до Синюшке.
От трамвайного кольца есть дорога выходящая чуть ниже "Ботанического сада". Её раньше "пьяной улицей" называли, потому что на ней не было Гайцов и она была гравийная. А от туда уже можно и на Джем мол выехать или есть отворот на Кайю.
...а кто хочет пусть мерзнет на остановке...
Востсибстрой, ООО |
16.12.2013 12:33
Пишите на мой электронный адрес отправлю карту туда ))
Востсибстрой, ООО |
16.12.2013 12:28
Сообщение пользователя Anka-Pulemetchiza: sj88@mail.ru, подскажите, где конкретно планируете нарезать лыжню? Что там рядом находится, как туда пройти?
Сообщение пользователя Tanush_ka: sj88@mail.ru, Хорошее предложение, а напротив это с какой стороны?
Я карту прилагал к своему сообщению, видимо удалили мою картинку
В общем: от места разворота 480 автобуса в низ идет дорога. По ней нужно идти вниз в сторону ТЭЦ. Пройдете строящуюся поликлинику, с права будет поле засыпанное землей (её навозили когда котлованы копали под дома), проходим эти "насыпи" и после них будет ровная полянка
А если проще, то идите вниз по этой дороге (метров 300-400), пока с правой стороны не увидите направляющий знак с надписью "МИЧУРИНЕЦ-2", с права от него и будет предложенная мною полянка.
Карту к сообщению прилагаю еще раз, прошу модераторов не удалять её.
Востсибстрой, ООО |
16.12.2013 08:10
Соседи, выпал снег - время расчехлять лыжи! Искал место где можно покататься, нашел полянку напротив СНТ "Мичуринец-2", ровная, хорошая, как раз для любителей
На выходных нарежу лыжню (если на неделе меня ни кто не опередит), призываю всех присоединиться! БРОСАЙТЕ КУРИТЬ В ПОДЪЕЗДАХ!!! И ПИТЬ ПИВО НА ДИВАНЕ ПЕРЕД ТЕЛЕВИЗОРОМ!!!! БЕРИТЕ ДЕТЕЙ, ЖЕН, МУЖЕЙ (НУ ТЕЩУ, РАДИ СМЕХА) И НА ЛЫЖНЮ
Востсибстрой, ООО |
14.12.2013 09:18
Соседи, а кто-нибудь ставил дверь на лестничную площадку что бы сделать небольшой тамбур на 3 квартиры (не прекрывая доступ к щиткам!).
Хотя бы ящик под картошку можно будет поставить. Хотим с соседями поставить, вот думаем куда обратиться за изготовлением.
Востсибстрой, ООО |
10.12.2013 15:32
Сообщение пользователя Александр 73: и еще по поводу маршруток...
Какой "генитальный" человек запретил останавливаться марковским/шелеховским/смоленщиковским маршруткам возле Лугового с целью высадки, но при этом этиже маршрутки спокойно останавливаются напротив Лугового и подбирают народ в сторону Марково/Шелехова/Смоленщины?
В пятницу пытался уехать с "художки" домой на маршрутке. простоял около 50 минут на остановке. 425 просто мимо проходили полные, а 480 полные до такой степени, что народ штурмовал автобусы. В один из 480-х еле пробился и что самое печальное, к луговому автобус довез только человек 15
Зато те что идут до Марково/Шелехова/Смоленщины, шли полупустые, но при этом даже за 50 рублей отказывались остановить возле Лугового
Вместо запрета, лучше бы подумали как организовать там нормальный переход.
Доезжайте на любом транспорте до Ручья и там пересаживайтесь на 480 или 425 или 7к. Что тут сложного?
А еще лучше пешком с Конева прогуляйтесь, полезно воздухом дышать. 15 минут всего лишь пешком с Конева до ул. Видной.
есть такое понятие "дожить до Зарплаты".. особенно когда ее обещают в пятницу, а переносят на понедельник...
другими словами, в кармане было 20 рублей, на двух маршрутках не поездишь...
после рабочего дня, особо нет желания гулять еще 15 минут, а хочется приехать домой, поужинать и завалиться посмотреть киношку с женой...
З.Ы. вы так советы даете, что сложилось мнение, что вы и есть тот человек, который организовал тот запрет ;)
А кто Вам что ЗАПРЕЩАЛ? Что за ОРГАНИЗОВАННЫЙ ЗАПРЕТ?
мне никто ничего не запрещал... а вот маршруткам останавливаться возле Лугового запрещают...
ну это же логично. Напротив Лугового нет остановочного пункта, а согласно ПДД для маршрутных транспортных средств посадка и высадка пассажиров разрешается только на остановочных пунктах. И как там переходить дорогу, когда "гонщиков" везде хватает. Носятся и ни на что не смотрят. Да и к тому же поток транспорта очень большой. Я считаю, пока напротив Лугового не будет остановочного пункта, там останавливаться нельзя, "гайцы" правы.
дык понятно что на данный момент формально правы, но сделать что-либо не хотят. если кто помнит, то в Луговое с левым поворотом нельзя было заехать. По ПДД надо было ехать еще с полкилометра, разворачиваться и снова пилить назад и поворачивать направо. Но ведь добились расширения дороги в этом месте. Могли значит для безопасности и светофор воткнуть и остановочный пункт сделать. просто пошли по наименее трудному пути и просто ЗАПРЕТИЛИ.
Согласен. Переход и остановка нужны. Но предполагаю, что эту остановку сделают в том случае если будут застраивать противоположную сторону.
Востсибстрой, ООО |
10.12.2013 10:04
Сообщение пользователя Irkutsk city: да ладно маршрутки )
мне вот лично пивной киоск в самом "центре" лугового не нравится. постоянно от него мусор ,бутылки, пустые пивные стаканы валяются в радиусе 20 метров, я заходила,-делала замечание, но эффекта ноль.
от продажи пива , огромная прибыль, а вот поставить и убирать урну рядом со своим пивососным киоском не хотят. вечно стаканы и бутылки от пива там валяются.
лучше бы запретили пиво продавать в жилой зоне.
кому жаловаться, форумчане ?
я ,может, жалобу хочу написать , только не знаю кому и куда.
Абсолютно согласен. Если я не ошибаюсь, то существует какой закон или указ о том что частные предприниматели самостоятельно должны организовывать уборку прилегающей территории.
Востсибстрой, ООО |
10.12.2013 09:57
Какой "генитальный" человек запретил останавливаться марковским/шелеховским/смоленщиковским маршруткам возле Лугового с целью высадки, но при этом этиже маршрутки спокойно останавливаются напротив Лугового и подбирают народ в сторону Марково/Шелехова/Смоленщины?
В пятницу пытался уехать с "художки" домой на маршрутке. простоял около 50 минут на остановке. 425 просто мимо проходили полные, а 480 полные до такой степени, что народ штурмовал автобусы. В один из 480-х еле пробился и что самое печальное, к луговому автобус довез только человек 15
Зато те что идут до Марково/Шелехова/Смоленщины, шли полупустые, но при этом даже за 50 рублей отказывались остановить возле Лугового
Доезжайте на любом транспорте до Ручья и там пересаживайтесь на 480 или 425 или 7к. Что тут сложного?
А еще лучше пешком с Конева прогуляйтесь, полезно воздухом дышать. 15 минут всего лишь пешком с Конева до ул. Видной.
есть такое понятие "дожить до Зарплаты".. особенно когда ее обещают в пятницу, а переносят на понедельник...
после рабочего дня, особо нет желания гулять еще 15 минут, а хочется приехать домой, поужинать и завалиться посмотреть киношку с женой...
З.Ы. вы так советы даете, что сложилось мнение, что вы и есть тот человек, который организовал тот запрет ;)
мне никто ничего не запрещал... а вот маршруткам останавливаться возле Лугового запрещают...
ну это же логично. Напротив Лугового нет остановочного пункта, а согласно ПДД для маршрутных транспортных средств посадка и высадка пассажиров разрешается только на остановочных пунктах. И как там переходить дорогу, когда "гонщиков" везде хватает. Носятся и ни на что не смотрят. Да и к тому же поток транспорта очень большой. Я считаю, пока напротив Лугового не будет остановочного пункта, там останавливаться нельзя, "гайцы" правы.
Востсибстрой, ООО |
10.12.2013 09:15
и еще, воздухом полезно дышать минимум в 50 км за городом, но никак ни рядом с ТЭЦ
Ну по моему в сравнении с центральной частью города, в нашей "деревеньке" воздух получше
Востсибстрой, ООО |
10.12.2013 09:12
Востсибстрой, ООО |
09.12.2013 17:08
Востсибстрой, ООО |
08.12.2013 07:57
Подскажите, кто-нибудь имеет опыт обращений в Мировой суд? Куда идти? К кому обращаться?
Востсибстрой, ООО |
02.12.2013 09:12
Кто нибудь устанавливал встроенные шкафы?
Кто где заказывал? Как сделали? Сколько взяли?
Востсибстрой, ООО |
28.11.2013 11:11
Сообщение пользователя Надежда О: Уважаемые форумчане! Прошу помощи, кто знает или имел дело с этим строителем. Договорились на выполнение работ, соотвественно ключи от квартиры ему передали. А он к работе не приступил, телефон то не отвечает, то недоступен. Самостоятельно найти его вряд ли смогут. И что теперь, ждать когда материалы из квартиры вынесет или замки менять.
А договор заключали с ним? Он как индивидуальный предприниматель или просто как частное лицо работает?
ДЕНЬГИ ему уже заплатили? Всю сумму или только какой то процент?
Если есть договор на выполнение работы, то в нем должны быть прописаны сроки, в которые подрядчик обязан выполнить работу. Если подрядчик просрочил их и взял деньги то идите в мировой СУД.
Если он как частное лицо работает, то меняйте замки. Если уже отдали деньги, то продайте те материалы, которые закупил подрядчик для вашего ремонта (хоть что то вернете).
А с других номеров не пробовали ему звонить?
ДЛЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ СОСЕДЕЙ! НЕ "ВЕДИТЕСЬ" НА ВЫПОЛНЕНИЕ КАКИХ ЛИБО РАБОТ ПО РЕМОНТУ, БЕЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА С ПОДРЯДЧИКОМ!!! (в договоре должна быть печать со всеми реквизитами этого гражданина как юридического лица или организации, чек об оплате тоже с печатью).
Востсибстрой, ООО |
25.11.2013 16:11
Сообщение пользователя Irkutsk city: вообще, я , считаю, что нам необходим светофор.мне , чтобы в гараж завернуть, - нужно вечером иной раз и минут 10 стоять,чтобы дыру выгадать. и было бы неплохо если бы светофор, на поворот на марково и смоленщину поставить.
вот думаю, еще подзастроится микрорайон и точно светофор поставят.
Пока не будет дальнейшей застройки ни каких светофоров думаю не будет. В Маркова его отродясь не было. А вот на повороте в Луговое, точно нужен. Но скорее всего светофор сделают там, где сейчас разворачивается 480. Т.к. будет дальнейшая застройка, то эта улица будет в центре микрорайона.
Попутный вопрос. Видел объявление с предложением организовать гаражный кооператив в Луговом, кто-нибудь владеет информацией по этому поводу? Какие цены?
Владельцы гаражей ниже Лугового (в сторону Синюшки), сколько стоят гаражи там?
у меня гаражи и в кооперативе и в луговом.
смотря какой гараж- далеко от сторожки-близко, с ямой или без, на две машины или на 1.. от 250 и выше. вообще заедьте туда и на сторожке все объявы висят. проблем не вижу никаких ,чтобы цены узнать
Дороговатые нынче гаражи...
Востсибстрой, ООО |
25.11.2013 11:42
Не нужно корректировать маршрут!! Не все же ездят в сторону плотины! Многим нужно на Лермонтова в сторону политеха. А кому нужно ездить на плотину и байкальскую, то есть 406 маршрут!!
Хорошо что 425 запустили, в центр теперь очень удобно добираться. А через новый мост 480 пускать не нужно.
Вы не волнуйтесь так ) столько восклицательных знаков, на одно предложение )
судя по Вашей логике, -в сторону политеха всем тоже не надо ) а надо в обратную )
406 маршрут -как часто он ходит ?я ,к сожалению, его застать не могу. Какой интервал движения ?
скажем так, как и во всех центральных городах России ,есть маршруты, основные ,на которых можно доехать до пересадочных остановок, на которых можно легко пересесть на любое направление. Так везде- Нск, Мск, Спб, Красноярск даже. Это должно быть и у нас, - чтобы можно было пересесть. Все маршруты не охватишь все равно, главное чтобы у людей была возможность доехать , и пересесть ,на нужный номер маршрута.
Вообще, считаю, что т.к. микрорайон расширяется , и в дальних планах у застройщика застраивать и противоположную нашему микрорайону сторону (где садоводство Садовод, и Сибирский садовод),- то и маршруты могут корректироваться в дальнейшем, с учетом распределения пассажиропотока.
Согласен ))
Но лично мне намного удобнее добираться до работы напрямую, без пересадок, по действующему маршруту 480. Исходя из этого, я и против ))
Естественно всем не угодишь. А транспорта и хороших развязок ни когда хватать не будет. Сегодня из Лугового до Джем-Мол'а в 7 утра ехал 50 минут ((
На 406 ездил только 1 раз. Он явно "ходит" реже 480, но это опять же вопрос о нехватке транспорта.
У меня есть "революционное" предложение, которое наверняка поддержат все. Нам нужно метро. Вот это действительно решение многих (но не всех, конечно же) транспортных вопросов. Тогда, действительно, можно будет добраться до "узловых" станций, для дальнейшей пересадки, с громадной экономии времени. Но для нас это пока что из области фантастики...
Востсибстрой, ООО |
25.11.2013 11:30
Сообщение пользователя Irkutsk city: вообще, я , считаю, что нам необходим светофор.мне , чтобы в гараж завернуть, - нужно вечером иной раз и минут 10 стоять,чтобы дыру выгадать. и было бы неплохо если бы светофор, на поворот на марково и смоленщину поставить.
вот думаю, еще подзастроится микрорайон и точно светофор поставят.
Пока не будет дальнейшей застройки ни каких светофоров думаю не будет. В Маркова его отродясь не было. А вот на повороте в Луговое, точно нужен. Но скорее всего светофор сделают там, где сейчас разворачивается 480. Т.к. будет дальнейшая застройка, то эта улица будет в центре микрорайона.
Попутный вопрос. Видел объявление с предложением организовать гаражный кооператив в Луговом, кто-нибудь владеет информацией по этому поводу? Какие цены?
Владельцы гаражей ниже Лугового (в сторону Синюшки), сколько стоят гаражи там?
Востсибстрой, ООО |
25.11.2013 09:27
Сообщение пользователя 480marhrut: Доброго времени Вам жители Лугового, прошу ответить кто из Вас желает поменять схему движения автобуса № 480 Луговое-Аэропорт, очень длинный и не рационален данный маршрут. Перевозчик и министерство транспорта говорит, что учитывали мнение жителей Лугового при открытии маршрута № 480, но ни я ни мои знакомые не принимали в этом участие.
Прошу Вас писать Ваше мнение, так как есть возможность поменять схему движения данного маршрута. Все ли ездят в аэропорт, нужно сделать его короче, какие предложения у Вас?
реально говорю, на 10, 45 маршрутки- вообще давка с дракой,чтобы сесть, не только утром-вечером,но и в течении дня. а так, 480 ходил бы мимо джемм-молла, первомайского, академа, южной, через плотину, - так вообще бы отбоя не было. т.к. в ту сторону уехать, -реально проблема. так и в обратном направлении.
Не нужно корректировать маршрут!! Не все же ездят в сторону плотины! Многим нужно на Лермонтова в сторону политеха. А кому нужно ездить на плотину и байкальскую, то есть 406 маршрут!!
Хорошо что 425 запустили, в центр теперь очень удобно добираться. А через новый мост 480 пускать не нужно.
А вот маршруток 7к хотелось бы побольше. Маршрут короткий, а ездят редко. Кстати этот маршрут как раз и можно было бы сделать: Луговое - Первомайский - Центральный рынок (ЧЕРЕЗ НОВЫЙ МОСТ!) и обратно в таком же направлении.
Востсибстрой, ООО |
12.11.2013 19:55
Сообщение пользователя in: Подскажите пожалуйста ,как по поводу влажности в квартире.В березовом говорят сушат больше года.Абсолютно сырые квартиры.Кто въехал подскажите сухие ли ???Или сколько сушить газопенобетон??
У нас в квартире слава Богу сухо. Пришлось даже увлажнитель воздуха купить.
Востсибстрой, ООО |
12.11.2013 19:54
Сообщение пользователя sj88@mail.ru: Подскажите в какую поликлинику обращаться с "Луговской" пропиской? Где находится?
И слышал такое что городская скорая (03) отказывается ехать в Луговое! Куда же тогда звонить в таком случае?
в скорую иркутского района.
653003 и 699003
мы иркутский район а не город
и участковый у нас - Марково
и поликлиника- Макрково и Дзержинск
Спасибо, за ответ!
Дзержинск это как я понимаю за аэропортом?
2 ГИС не находит поликлиники в Маркого (( Где она там находится? И на какое остановке? Детей тоже туда возить?
Востсибстрой, ООО |
12.11.2013 11:42
Ранее писал по поводу недоделок в квартире. Разъяснили следующим образом "Так как Вы покупали квартиру не у застройщика, а как вторичку, то Вам ни чего устранять не должны!".
Пришлось самому выравнивать межкомнатные двери. Снимал облицовку с одной стороны, срезал слой монтажной пены в 0.5-1 см и на саморезы с дюбилями притягивал дверные коробки со стороны замков к стене. Шляпки саморезов закрыл вставными клипсами для мебели (на помню как они правильно называются).
"Плачущие" внутри стеклопакеты на кухне пришлось так же заказывать самим, но их пока что еще не поставили.
Ну а так в общем квартирой доволен. Брали с ремонтом "от застройщика". На кухни поклеили обои, в ванну сделали пластиковыми панелями (получились в 2 раза дешевле плитки включая работу). Осталось поставить встроенный шкаф в прихожую.
Да, еще интересный случай! Купил трехрядную потолочную гардину длинной 2.8 м. Думаю на кухне прилеплю. В комплекте с ней было 7 саморезов с дюбилями. В гардине просверлил дырки в шахматном порядке под все саморезы. Разметил дырки на потолке всего, напоминаю, их 7. Взял перфоратор и начал сверлить. И что вы думаете? Из 7 дырок, которые мне нужно было просверлить, 6 (шесть!!!) попали в арматуру через пол сантиметра бетона в потолке!!!!!! Это кошмар какой то! Причем это не смотря на том что дырки расположены в шахматном порядке! Слов нет Я везунчик! Ну хотя бы потолок УКРЕПЛЕН арматурой, это радостно
Еще вопрос. В квартиру заходит коаксиальный антенный кабель.Он подключен к какой то общей антенне? Или это сделано для того что бы потом через него можно было кабельное подключить?
Востсибстрой, ООО |
12.11.2013 11:19
Подскажите в какую поликлинику обращаться с "Луговской" пропиской? Где находится?
И слышал такое что городская скорая (03) отказывается ехать в Луговое! Куда же тогда звонить в таком случае?
Востсибстрой, ООО |
12.11.2013 11:09
lalia, ул. Видная, дом 6\4
Востсибстрой, ООО |
08.11.2013 08:03
Заехали в квартиру. Брали как вторичку с отделкой от застройщика. В квартире до нас ни кто не жил. Через месяц проживания обнаружилось наличие КЛОПОВ. Утром просыпаешься весь покусанный.
Сталкивался ли кто то с такой проблемой? И как решили?
Востсибстрой, ООО |
09.10.2013 20:29
Сообщение пользователя elena68@yandex.ru: sj88@mail.ru, у нас на Медовой, холодные трубы на кухне, сказали, что из-за аварии, должны устранить. По вопросу тепла и договора на управление домом завтра еду к Воловик (ген.директор). По оплате - должна прийти квитанция, оплата через Сбербанк, в квитанции указаны реквизиты, за воду сказали платить по счетчику (хотя они вроде как без пломб...), за свет - по счетчику. Цифровой границы по дате при оплате сейчас вроде как не существует, но, из опыта знаю, лучше до 15-го оплатить. Межкомнатные двери мы сами подгоняли путем подпиливания со стороны крепления, жуть, но иначе менять на другие. И еще про змеевик, вентиль у соседей снизу ничего не даст, как вариант, можно сходить к верхним соседям, а вообще на каждом участке есть мастер, есть единый диспетчерский центр 236029, там могут подсказать, где его найти; филиал УК на Ромашковой, в конце улицы с торца здания. Удачи!!!
Спасибо огромное за разъяснение! Заявку подал, жду ответа.
Но вот для начисления суммы оплаты, наверное ЖКХ должно узнать что в квартире кто то живет. А где оформить прописку?
И еще такой вопрос: Кто устанавливал домашний телефон, куда для этого обращались?
И какого провайдера интернета лучше подключить? В ростелекоме сказали что нет технической возможности подключения нашего дома пока.
Востсибстрой, ООО |
30.09.2013 13:44
Здравствуйте! Купил квартиру на Видной улице в доме 6/2. Брал как вторичку. Отделка от застройщика.
1. Не закрываются межкомнатные двери! Просто видимо коробки к ним не правильно установили. Подскажите куда с этим обратиться (номера телефонов, адреса)?
2. Холодный змеевик. Может где то просто вентиль нужно у соседей внизу открыть? Горячая вода есть, отопление есть, а змеевик холодный странно.
3. Куда производить оплату коммунальных услуг? До какого числа нужно оплачивать?
4. Куда нужно обратиться за оформлением льгот?
В общем квартирой доволен. Конечно нужно довести "до ума". Но это дело наживное.
Востсибстрой, ООО |