Логотип RealtyVision
Недвижимость Иркутской области

Страница пользователя Irkutsk city

Написать личное сообщение пользователю Irkutsk city

Сообщения пользователя на форуме

16.03.2014 19:21

ну, и о наболевшем - люди, которые не могут свой мусор до помойки донести - надеюсь, и жизнь к вам в 10 поколениях будет также относится, как к мусору....
- свои мусорные мешки и остатки от ремонта бросать где попало,- вообще красиво.
и, минутка культуры, в луговом- ездят немолодые дядьки на машинах и окурки прямо на улицу из окон кидают. вышли, встали у подъезда покурить и тут же окурки кидают, а с молодежи еще что то спрашивают.
вот поэтому многие из нищеты вылезти и не могут и всю жизнь копейки коромчат, т.к. вы относитесь к природе, к своему дому, к чужому труду, так и жизнь к вам относится. дай бог вам здоровья, "культурные" соседи.

Востсибстрой, ООО
16.03.2014 19:14

без электрошокера на 2000 ват выходить страшно , одни собаки, щенки, щенята ...
а по марковскому району собак отлавливают вообще ,нет ?или тендер так и не проводили на иркутский район

Востсибстрой, ООО
16.03.2014 19:12

уважаемые жители Богучанска,которые тут иногда появляются, пжл, скажите что обещают насчет поликлиники, когда ее откроют ? вам ведь при переезде и больницу,и школу,и сад обещали. думаю, у вас больше информации по этому поводу
мне кажется, как только жители района переселения перестали призывать телевидение и к администрации- все стройки соц. объектов то ли прекратились, то ли замедлелись, а ведь обещали все построить и запустить еще в 2013 году

и особая радость- бездомные стаи собак в луговом, правильно, подкармливайте их у подъездов и мусорок, может этот выросший щенок со своей стаей накинется на вас или вашего ребенка, или вашу мать. люди, вы че ?? такие добрые, так заберите эту собаку себе домой .

Востсибстрой, ООО
16.03.2014 19:08

Сообщение пользователя lalia:
Мне не понятна эта великая Востсибстройская тайна. Почему, просрочено столько очередей, почему жизнь ничему не учит? или Востсибстрою нравится ходить по судам? Ведь просрочили вторую, третью, четвертую очередь, и все равно срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию пятой ставят 31.12.2013

это маркетинговый ход + у людей ипотека,кредит, просто желание съехать в свою квартиру, они не будут покупать квартиру, которая сдастся ,в 2015 году, если будут знать
а если будут надеяться,что получат ее в 2013 - то заключат сделку с застройщиком

Востсибстрой, ООО
05.02.2014 11:29

Сообщение пользователя Надежда О:
Александр 73, вот исходя из вашего пункта 2 следует вывод, что судья считает, так сказать по среднему. И по сути без разницы кто вас защищает, вы сами или юрист...

моя знакомая (не по ВСС)
сама защищала себя (у нее не т образования юриста) - и выиграла такую же сумму, как и юристы.
но ей делать было нечего- она бездельничала в декрете

Востсибстрой, ООО
05.02.2014 11:28

мне в УК и в ВСС ответили, что потеряли паспорта на счетчики.
Кому нужен сотовый телефон мастера ,который отвечал за установку счетчиков и за паспорта - пишите в личку.

Востсибстрой, ООО
03.02.2014 10:14

у меня за один из объектов (по просрочке) - тяжба шла год почти
аппеляцию (т.к. посчитали что слишком большую сумму присудил суд )- подавали постоянно.
в итоге все затянулось

Востсибстрой, ООО
11.01.2014 00:57

уважаемые жители ул. рассветной, особенно с маленькими детьми, да и просто,сами.
в 94 блок секции- желтый дом крайний, живет женщина с неадекватным спаниелем, которого она выгуливает без поводка. спаниель ,лает и кидается на людей, - бешеный какой-то, укусил нашего соседа.
ну, теперь чую, спаниелю недолго осталось.
хозяйка неадекватная- не понимает , что собаку надо на привязи водить.

Востсибстрой, ООО
11.01.2014 19:11

dpersik почитайте соседние ветки новостроек там люди друг другу бригады рекомендуют
а дверь и правда картонная- за такой ночевать страшно

Востсибстрой, ООО
11.01.2014 19:10

Сообщение пользователя nicol1963@mail.ru:
Сообщение пользователя Irkutsk city:
телефон единой диспетчерской городской службы по иркутскому району (а мы иркутский район) 34 07 46

УК вчера отвечало, что произошла авария, делают. Воду горячую вчера дали, а батареи видимо, завоздушило, холодные. УК только в понедельник соизволит в подвал пойти ((.

негодую !!!!!!!!!

Востсибстрой, ООО
10.01.2014 00:45

dpersik у меня контактов не осталось. к сожалению.
в луговом объявления висят- приедьте и наберите те бригады,которые тут работают. поговорите
самый простой на 34 кв. думаю в 130 тыс. выйдет (тут разница большая- сколько за работу люди возьмут ) кто-то только за работу 100 тыс. берет. а кто-то за 30 тыс. сделает.
например от ВСС ремонт стоит с самыми дешевыми обоями ,линолеумом и сантехникой, вместе с работой 4 т.р. за км. метр.
т.е. они за однушку 40 кв.м. берут 160 тысяч- и там все самое простое... настолько простое ,что ноги будут мерзнуть - фактически линолеум без подложки.
так что смотрите сами- может своими силами что то сделаете . будет лучше и дешевле

Востсибстрой, ООО
10.01.2014 00:40

телефон единой диспетчерской городской службы по иркутскому району (а мы иркутский район) 34 07 46
не от УК домсервис , - а именно городская ,которая к администрации относится
многие этот номер не знают. туда можно звонить в любых ситуациях- отключение эл.энергии, прорвало трубу, вода бежит.. и прочее

Востсибстрой, ООО
10.01.2014 00:38

nicol1963@mail.ru
ну дела... поеду проверять завтра. СПАСИБО ЗА ИНФО !!!!!!!
так были же горячие по обеим сторонам .....

а да, - насчет службы вселения- звонить им можно хоть весь день - как попадешь.
так что лучше ехать.

Востсибстрой, ООО
10.01.2014 00:35

и тем более ,когда соседи,начинаете делать ремонт- сразу ставьте хорошие двери
т.к. проемы нужно будет расширять-сужать у кого как, чтобы потом эстетику не нарушить.
ну, и вообще - такие дверь открыть на раз, и вынести все.
они же совсем плохие, и легкие...кг 8 весят.
в ук сказали- что ящики для показаний счетчика воруют из подъездов (кому они нужны???) ... как они их прикручивать не стараются на большие саморезы .
люди даже ящиками почтовыми не брезгуют- лишь бы украсть, а уж из квартир бы что вынести-так вообще на раз.

Востсибстрой, ООО
10.01.2014 00:30

Larisa 132 б/с , извините, но первым делом поменяйте дверь входную.
я забыла ключи - когда нам привезли новую, и времени ехать за ключами не было. я замок открыла булавкой, которая в сумке была.
поговорите с людьми, нередки случаи ,когда люди завозят в квартиру инструмент,сантехнику, плитку- а дверь оставляют картонную
,от застройщика- и все это спокойно открывают булавкой и обносят квартиру.
так что в вашем случае- закрывается или нет, я считаю, неважно.
сразу занимайте деньги у знакомых если свободных денег нет, и меняйте двери.
т.к. эти двери гроша ломанного не стоят - такие на сарай на даче ставить страшно не то ,что на квартиру.
ИМХО- принимайте так и первым делом- меняйте дверь, а то тазики и веники даже вынесут.

Востсибстрой, ООО
07.01.2014 17:35

да, видимо, одни и те же жильцы и озадачены этой проблемой....
а другая часть- мусор в унитаз так и скидывает.
извините, но я с директором нашей УК в луговом, которая, встретиться очень долго не могу,-
у него всё времени нет, его помощница говорит. на встречу 15 минут.
хотя тот же самый директор в ВСС, с объемами работы в мильен раз больше- ведет ежедневно прием граждан в первой половине дня.
поэтому добиться чего-то ,думаю, сложно...

Востсибстрой, ООО
05.01.2014 23:18

Winter_131 , простите, не знаю (( эта девушка, - просто знакомая (учились вместе), с которой я разговаривала, конкретно в какой пятиэтажке из наших пятиэтажных домов ,она живет, мне неизвестно.

Востсибстрой, ООО
05.01.2014 15:29

Сообщение пользователя minol:
К сожалению, такие ситуации не единичны при массовом переселении людей из деревни в город. Не хочу никого обидеть, но не все бывшие деревенские жители знакомы с правилами пользования канализационной системой и думают, что ее возможности безграничны... Трудно в это поверить в 21 веке, но - увы! Может, и правда нужна просветительская работа в этом плане.

у нас на Баргузине- управляющая компания - собирает деньги с того того подъезда , по вине которого - забился сток
просто включает в квартплату , и всё...
вообще, клевая перспектива ушатать в - 30 градусный мороз - систему канализации, если снова такая ситуация повторится...
да уж, видимо, жильцам самим надо объявления на подъездах развешивать- где рассказывается о правилах пользования унитазом и стоками ( в ванной и кухне)
чтобы с деревенским туалетом не путали

Востсибстрой, ООО
04.01.2014 19:59

грустно, и ..совершенно не смешно - сегодня разговаривала со знакомой ,которая купила квартиру в доме , в пятиэтажке (у нас в Луговом)
она рассказывает, - что после НГ праздников люди ,накидали в унитазы :пластиковых пакетов, подложек, костей куринных, подгузников детских и прочего- и у них сломалась канализация ,- ну забилась конкретно всё.
аварийная служба открывала колодцы- прочищала всю канализационную систему,- и рассказала жителям, какие находки в неимоверных количествах нашли в стоке. (пластиковые пленки и пакеты, подгузники, предметы личной гигиены), и почему все забилось и вышло из строя.....
я просто шокирована, ЧЕМ люди думают- когда кидают ТАКОЕ в унитазы- что все потом обратно лезет.
в пору объявления "просветительские" вешать в подъездах...
кошмар просто.

Востсибстрой, ООО
04.01.2014 19:49

trgalm ..наверное, только у соседей поспрашивать , кто помочь сможет..
или кто , в ЛГ живет из таких мастеров...

Востсибстрой, ООО
02.01.2014 20:33

вот так история ...

Востсибстрой, ООО
30.12.2013 23:47

С наступающим , соседи ! Желаю, чтобы в Новом году , сбылось все , что важно для каждого из нас !

по поводу стоянки, - 3 охраняемые стоянки. как верно написано.

Востсибстрой, ООО
26.12.2013 15:16

Уважаемые дольщики, всем ответила в личку.
я судилась не по одному объекту -по просрочке по ДДУ.

Востсибстрой, ООО
25.12.2013 21:55

лирическое отступление: не редко , то жильцы лугового , то участковый ходят ,- ищут свидетелей не видел ли кто чего, - разбивают стекла в авто, угоны совершаются.
т.к. у нас загородный поселок, угонщики и те, кто промышляет воровством из авто знают, что в ЛГ много машин,- и есть где поработать.
а зимой кол-во случаев увеличивается т.к. все знают, что летом можно еще в халате одном выбежать на улицу , а зимой то не каждый решится. пока одеваться будет , уже уехать воры успеют.
так что ,соседи, будьте бдительнее, не пожалейте 1700 на стоянку для авто.

просто навеяло, сегодня, в микрорайоне снова автовладелец свидетелей искал , не видел ли кто чего...

Востсибстрой, ООО
25.12.2013 14:33

жар костей не ломит ) мы радиаторы немецкие купили. но поменять не успели . да теперь и вряд ли будем )
у нас жарко, у всех соседей жарко, убавили да и все )
если бы холодно было, то было бы хуже)

Востсибстрой, ООО
23.12.2013 23:40

Дорогие дольщики, соседи !

Хочу сказать о том , что смысл судиться с застройщиком- есть, и лучше это делать, как тут верно заметили, не через стройнадзор, а через юриста, -т.к. многие моменты , на которых можно увеличить сумму иска, и значительно, - в надзоре не учитываются, в отличии от юриста, который заинтересован в исходе дела.

не реклама, просто от чистого сердца пишу.
могу в личку порекомендовать грамотного, отличного юриста, - который специализируется на Луговом ( ну , и не только).Человек, который ведет всю работу от А до Я, всегда подскажет. И поможет отстоять Ваши интересы в суде, на суммы, большие, чем через стройнадзор.
Просто даже проконсультироваться можно с ним, показать документы!
Надеюсь, и уверена информация окажется полезна для дольщиков.

Востсибстрой, ООО
21.12.2013 19:29

мое мнение- 406 не дождаться, я только раз на нем проехала. в сторону центра- пожалуйста, едь, на 127, 128, 425.
студенты- могут и ногами добежать
а вот большое количество пожилых людей, людей пенсионеров, которые проживают в нашем мкр (ветеранские сертификаты)- не могут уехать в сторону плотины, в ту же областную больницу , в диагностический центр - ездят постоянно, и ничего туда не идет, чтобы даже пересесть по человечески.
я согласна- по ходу движения 480 маршрута,- политех... колледжи.
но вот студенты могут и пересесть спокойно, и пробежаться ножками.
а вот пожилые люди,- нет. а старость надо уважать,- у каждого из нас есть родители, бабушки, дедушки.
я когда в университете училась- даже проблемы не возникало, добежать ногами, пересесть на что-то, а не ждать прямого рейса.
поэтому мне удивительны слова: "пожалеть студентов". по-моему надо жалеть другие категории граждан, и сделать нормальный маршрут в сторону плотины.
молодым- легко пересесть и поехать, с автобуса на автобус, а вот пожилым- нет. для них это целое дело. поэтому, не понимаю, до чего дошла нынешняя молодежь ,если пишет, что им якобы на учебу добираться сложно..
и сами пожилые люди, из лугового говорят о том, что им нужен маршрут в ту часть города из лугового.

Востсибстрой, ООО
20.12.2013 23:06

я презираю людей,которые выгуливают своих собак (маленьких или больших) без намордника,- и мне по фиг. как вы говорите кусается или нет. собака-должна быть в наморднике.
не буду писать на форуме, что я делаю для таких собак,и как действенно решаю вопрос, но вот презираю вас, товарищи.

Востсибстрой, ООО
20.12.2013 22:48

да, говорить легко : ах, какие плохие не забрали...
а то, что этим должны были заниматься спец.люди, которым заплатили, Вы знаете? а не сами жители ?
Люди едут с далека, как многие тут представляют возможным перевезти огромных дворовых собак на поезде ,за 1000 км, как ехали сюда те люди, сдать в контейнер ? оформить справки ? это все стоит денег. а не за бесплатно.
так что люди ,обычные граждане в этом не виноваты, а виноваты совсем другие лица.
и вот если бы не переселенцы, не было бы у нас ни одной маршрутки, ни одного автобуса, д.сада и поликлиники , которую строят.-все это сделано только благодаря им, что они переезжают, а не для обычных коммерческих покупателей квартир.
так же передаю "привет" всем собачникам, выгуливающим своих собак без намордника и поводка. отличный "привет" такой, специализированный, от собак очень действенный.

Востсибстрой, ООО
19.12.2013 19:09

viktor117 , как верно написал Александр 73 , сейчас компания делает все, чтобы не платить неустойки такие крупные, да и что греха таить, даже мелкие..
поэтому все же лучше проконсультироваться..

Востсибстрой, ООО
19.12.2013 18:50

viktor117 ,если менялся план объекта (например, решили сделать цокольный этаж, или поменяли планировку ,либо тех. характеристики) перезаключать договор ,либо заключать допик надо...
как правило,если люди начинают возмущаться- мол, мы то квартиру покупали в 3 этажном доме, а вы еще решили сделать цокольный этаж- и мы не согласны, строит.компании,-предлагают забрать деньги за квартиру обратно и все, мотивируя тем, что чем ближе дом к готовности, тем быстрее раскупается жилье, и они эту квартиру отказную- продадут легко... а кому из дольщиков выгодно забирать деньги ? и снова покупать в доме, чтобы снова ждать всю стройку...
а вот будут ли проблемы при оформлении в собственность ,либо они просто "гонят" в случае не заключения этого договора (доп.соглашения либо) вам лучше узнать у юриста. либо задать такой вопрос на спец. сайтах юридических....

Востсибстрой, ООО
17.12.2013 14:15

Сообщение пользователя Антон 11111:
Да, мы уже оценили труды этого человека)) Молодец, так держать! И нам, соседям, хорошо)

вообще красота )
пусть домоуправление ему главный приз даст , за украшение нашего микрорайона )
спецприз )
и этот мастер поделился своими планами на лето , по поводу дальнейшего благоустройства улицы )
а я обязательно ель посажу весною у подъезда ))

Востсибстрой, ООО
16.12.2013 21:33

ну, и у нас знакомые на госе живут (ходят почти полкилометра до остановки академгородок ,или через виадук на пожарку),чтобы сесть ) а на школе и госе- вообще не залезть ))
это почти как нам до маршала конева,по расстоянию)
да и в Юбилейном,и в Первомайском на конечках забивается народ вплотную, что на остановках ниже не сесть, люди на конечки ездят со своих остановок, чтобы сесть )
так что нам еще повезло , вот на остановке Ручей, бедные люди, как сельди в бочку набиваются ))

и да, на Видной улице живет мужчина ,с такой фантазией и такими "правильными" руками который привез елку с ребятишками нарядил, поставил, из снега (прессует его) такие красивые фигуры вырезает раскрашивает) и из веток композиции такие красивые составляет )на санях медвежонок и бегемотик сидят ) к новому году композицию оформляет) вообщем, на Видной улице, просто праздник )))) все прохожие и проезжающие- останавливаются любуются ))
так что всем кто ездит в луговое- стоит посмотреть и восхитится )))

Востсибстрой, ООО
16.12.2013 20:18

Уважаемые соседи, согласна с обоими сторонами.
с одной стороны, и маршруты есть (3 маршрута (480,7к,425, проездом 127,128 + 10 с синюшки )
если по сути, то я жила всю жизнь в академгородке, - и с центра в час пик, до академа доехать тоже беда, - в автобус не влезть.не впихнуться... а если ждать маршрутку на конечке, чтобы сидя- можно час простоять ((( приходилось садиться ехать до юбилейного - а там на 80 и в академ....
так что приходилось и раньше где-то пробежаться, где-то пересесть...хотя и район был такой проходной ,где больше маршрутов проходит...
когда не беру машину ( а в центр вообще стараюсь машину не брать)- напрямую достаточно редко ездила, вот так перебежками и пересадками ..и сейчас ,было бы удобно, конечно ездить без пересадок (и экономия денег, и сил) - но увы, если хочется быстрее,- приходится ездить с пересадками...
думаю, со временем, когда еще подзастроится мкр, может еще маршруты подкорректируются...

Александр 73 ,как температура в квартире, урегулировалась ? К кому-то из УК обращались или нет ? Надеюсь, все постепенно устаканилось )

что крысы бегают (впрочем как и во всех микрорайонах )
(в УК говорят что отраву разложили и в подвалах и на чердаках) , но видимо крысиных мордочек больше, чем отравы ))

Востсибстрой, ООО
14.12.2013 23:41

Сообщение пользователя Yanochka:
Здравствуйте возможно будующие соседи! собираемся с мужем брать квартиру в луговом после нового года - подскажите пожалуйста кто чем недоволен, вообще условия жизни нормальные???

отличные условия.
последние 50 страниц форума дадут Вам представление об этом )
а если серьезно, я и все мои соседи очень довольны.
были бы плохие соседи- было бы недовольство..
многое зависит от людей, которые попадутся вам в соседи, кто будет жить в подъезде.
у нас- все люди семейные, аккуратные, адекватные, никто музыку ночью не слушает, стиралку в час ночи не включает, не курит в подъезде.
а, да. были одни-дымили в подъезде, тусовки устраивали, квартиру снимали девчонки какие-то , так мы с соседями вызвали милицию раз и хозяйке квартиры позвонили, сказали, что лучше ей с нами, соседями не ссорится, ей же еще и дальше сдавать как-то надо будет квартиру... -она их выгнала , теперь семейная пара нормальная снимает.
жили всю жизнь до этого в высотке- а теперь 3 этажа, все более менее знакомы.
двери подъездные закрыли на дверь с магнитным ключом,под лестницей в холле оставляем детски санки, велосипеды, коляски, -это большое отличие от высотного дома, все жильцы знают, что никто не украдет.
автобусы-маршрутки ходят стабильно. с транспортом проблем нет. хоть утром , хоть вечером уехать можно спокойно.
если личный транспорт есть, то и гаражи можно купить. да и стоянок куча.
так что вопрос транспортной доступности - хорошо решен.
в нашем доме-все квартиры теплые, никто не жалуется, даже теплые полы не включаем. слышимость ,как и везде... от высоток ранешных не отличается ничем.
слышно и там и тут - одинаково.
как на соседнем форуме- дольщики жалуются, что принимая квартиры в черновом варианте- в квартирах вода стоит по 3 см, такого ни у кого на моей памяти не было, - у нас в ЖК.
вообще, у нас в микрорайоне в основном люди порядочные живут, позитивные , маргинальных элементов пока нет.

Востсибстрой, ООО
10.12.2013 17:03

ну.. многое появилось благодаря тому, что в луговое переезжают богучанцы.
и финансируется это за счет федеральной программы (поликлиника, д.сад) , возможно и улучшение "дорожного" вопроса произошло , благодаря этому фактору.

Востсибстрой, ООО
10.12.2013 10:25

один человек сделает замечание - эффекта не будет..
несколько человек, если сделает каждый замечание,- может и даст эффект какой-то..
а если каждый ходит и молчит, рассчитывая на другого , то и результата не будет.
это касается любых действий.

Востсибстрой, ООО
10.12.2013 09:48

насчет светофоров, знаков, переходов, остановок общ. транспорта , насколько мне известно ,можно узнать по тлф 29 19 41. (один из отдел управления ГУВД)
только сразу сказать, что иркутский район (юридически) может другой номер дадут....

Востсибстрой, ООО
10.12.2013 09:47

да ладно маршрутки )
мне вот лично пивной киоск в самом "центре" лугового не нравится. постоянно от него мусор ,бутылки, пустые пивные стаканы валяются в радиусе 20 метров, я заходила,-делала замечание, но эффекта ноль.
от продажи пива , огромная прибыль, а вот поставить и убирать урну рядом со своим пивососным киоском не хотят. вечно стаканы и бутылки от пива там валяются.
лучше бы запретили пиво продавать в жилой зоне.
кому жаловаться, форумчане ?
я ,может, жалобу хочу написать , только не знаю кому и куда.

Востсибстрой, ООО
10.12.2013 09:43

уважаемые дольщики, соседи ,
пожалуйста подскажите в личку номер телефона мастера ,который может хорошо переустановить межкомнатную дверь.
только не такого ,который приедет и начнет язык "жевать" мол вот...как да что..
а нормального. ))))))
заранее спасибо !

и хочу успокоить всех жителей микрорайона , не просто словами, а как человек, разбирающийся в этом )
согласно розе ветров, которая характерна для нашей местности, воздух от ТЭЦ, дует не на синюшку, а на березовый-академгородок-помяловского. ))
еще в школе нам об этом рассказывали )
так что на луговое с ТЭЦ не дует ) с Шел.завода тоже, инфа 150 % )))

насколько мне известно, давно, лет 15 назад- на месте лугового собирались строить коттеджный поселок, высокого уровня, для того земли эти и были скуплены гектарами, но планы изменились... )

Востсибстрой, ООО
09.12.2013 19:36

Сообщение пользователя Анастасия 105 б/с:
Подскажите пожалуйста номер Халтурина? Кто нибудь записывался к нему на прием?

72 72 12
просите переключить на офис менеджера
и ему говорите что хотите записаться на прием т.к.вы человек работающий- на абум ездить времени нет ...

Востсибстрой, ООО
05.12.2013 22:06

Всем , кто просил отправила в личку ! Выйти в почту пока возможности нет (

Востсибстрой, ООО
05.12.2013 11:37

у нас в квартире, была влажность т.к. дом сох, и было тяжело , что влажность высокая, первое время, особенно. ,- в квартире было тяжело находиться.

Востсибстрой, ООО
05.12.2013 11:34

Сообщение пользователя Александр 73:
ммм... Подскажите, а у всех так: днем дома жара нереальная, даже окна открытые не помогают, а к утру дубак стоит?

Сегодня наконец-то заехал и первый раз ночевал в квартире: вечером лег спать, через 5 минут скинул одеяло ибо жарко под ним было, а в пять утра проснулся оттого что зубы стучат от холода, еле под двумя одеялами согрелся. Потрогал батарею, а она не горячая (ладонь через пару секунд отдергиваешь) как днем, а теплая.

Я конечно и раньше слышал версию, что УК экономит на подаче отопления и гор.воды по ночам, но чтобы настолько!

может еще просто дом не прогрелся ?

конечно, надо узнавать, в таком случае.
вообще, УК очень мутная.
лично я, хочу встретиться с их директором (директором УК), а мне отвечают- что директор УК настолько занят, что не может выделить мне 10 минут для встречи, и всё...
(даже директор ВСС- ведет прием граждан, хотя у него работы , в 10000000 раз больше. )
и я не довольна работой УК.

Востсибстрой, ООО
05.12.2013 11:30

Сообщение пользователя Артем79:
День добрый, можете подсказать, в строящийся детсад в Луговом можно встать в очередь?

да, можно.
уже несколько месяцев как можно.
потом хоть, напишите ,какие по счету попали. интересно все таки.

151)))

а вы не узнавали, сад на сколько детей ?
да, уж... поздравляю, что вообще попали )))!!!

Востсибстрой, ООО
04.12.2013 23:57

в луговом на всех подъездах объявлений понаклеили - "продаем квартиры в .. (микрорайон выше помяловского )".
видимо, плохо продаются, раз решили у нас рекламу запилить в микрорайоне ))) даже на столбах , перекупы какие-то, что ли )))

Востсибстрой, ООО
04.12.2013 22:06

девочки, всем ответила.

Востсибстрой, ООО
04.12.2013 20:34

Сообщение пользователя sj88@mail.ru:
Кто нибудь устанавливал встроенные шкафы?
Кто где заказывал? Как сделали? Сколько взяли?

нашла в большом мебельном магазине ,- павильон, заказала большой шкаф купе.
потом начальник бригады (которая делает шкафы и устанавливает),- сказал, что если заказывать напрямую через них, получается дешевле.
и правда, следующие шкафы купе получились дешевле. заказывала большие, с антресолями, во все комнаты. срок изготовления минимальный, по сравнению с остальными - в среднем 2 недели.огромный ассортимент( материалы, цвета, фурнитура- все качественное ,красивое). они изготавливают не только шкафы купе, но и столики, и все прочее. все красивое у них заказала ,все в цвет.
если нужны контакты хозяина цеха (он же начальник бригады) - напишу в личку. я у них заказывала все- столики, шкафы купе, шкафы на балкон.
все в срок, вежливо, профессионально, без обмана.

Востсибстрой, ООО
04.12.2013 20:29

День добрый, можете подсказать, в строящийся детсад в Луговом можно встать в очередь?

да, можно.
уже несколько месяцев как можно.
потом хоть, напишите ,какие по счету попали. интересно все таки.

Востсибстрой, ООО
04.12.2013 20:28

Сообщение пользователя Татьяна Калинина (Шорохова):
уважаемые форумчане, не реклама.
есть в Луговом, очень грамотный электрик. Который знает специфику Лугового, т.к. живет тут же, и уже давно.
берет дешевле, чем все остальные,- поэтому заказы у него всегда есть.
Если контакты нужны- пишите в личку. Делает все,- теплые полы подсоединяет, гаражи с нуля разводку, квартирную электрику,- меняет розетки. вообщем, все. и всегда в срок. Если договорились, -что сделает тогда-то , значит в срок , качественно и оперативно.

Можно мне контакты (tatyana-shorokhova@yandex.ru) можно сюда!

Ответила, смотрите .

Востсибстрой, ООО
01.12.2013 21:02

уважаемые форумчане, не реклама.
есть в Луговом, очень грамотный электрик. Который знает специфику Лугового, т.к. живет тут же, и уже давно.
берет дешевле, чем все остальные,- поэтому заказы у него всегда есть.
Если контакты нужны- пишите в личку. Делает все,- теплые полы подсоединяет, гаражи с нуля разводку, квартирную электрику,- меняет розетки. вообщем, все. и всегда в срок. Если договорились, -что сделает тогда-то , значит в срок , качественно и оперативно.

Востсибстрой, ООО
01.12.2013 20:54

вообще на форуме очень много отзывчивых людей.
которые помогут, кто своим советом, кто опытом поделится своим.

Востсибстрой, ООО
01.12.2013 20:51

Уважаемые форумчане! Прошу помощи, кто знает или имел дело с этим строителем. Договорились на выполнение работ, соотвественно ключи от квартиры ему передали. А он к работе не приступил, телефон то не отвечает, то недоступен. Самостоятельно найти его вряд ли смогут. И что теперь, ждать когда материалы из квартиры вынесет или замки менять.

раз такое дело...наверное, заявление в полицию писать.

если даже с человеком неприятность случилась- близкие же знают что он заказы берет могли и и отвечать на его звонки.

у вас расписка от него есть ? при свидетелях передавали ?

Востсибстрой, ООО
26.11.2013 22:52

если гараж в доступности, чтобы было можно ставить и забирать машину (близость к микрорайону), - то он никогда не будет дешев.
за исключением перечисленных вами случаев- сыплющиеся стены, плохой материал и прочее.
а вот ,например в кооперативах, как у инфекционки, и в сторону Сибирского Садовода, описанных мною выше- перспектив мало, и особенно они теряются ,по мере удаления от сторожки. там может, и за 70 тыщ найти можно. т.к. там никакие дома не построишь- обрыв начинается и резкий уклон, а от нового ЖК на Рябикова ,который у Рекорда будет строится- идти все равно очень далеко, даже для жильцов будущего ЖК.

Востсибстрой, ООО
26.11.2013 22:46

Сообщение пользователя Не важно:

Неправда. На Синюшке дешевые гаражи.
К сведению, если строить качественный гараж, то в зависимости от рельефа, вида ворот и некоторых других критериев, только стоимость материалов выходит от 200 до 300 (под ключ) + работа. Это без подвала.
Личный опыт этого года.
Реально на синюшке многие гаражи продаются по себестою. Правда некоторые из них - потому что строились из ворованного материала, или гастерами со строек, где работают прорабами хозяева таких гаражей.

Можно и за 150 состряпать гараж, правда потом фундамент поведет, ворота клинить будет, отделки никакой, сквозняки и пр.

Неправда. у Лугового гаражи не дешевые, и будут только дорожать. Ибо сохранность (не только от угона). но и от погоды,- дело важное для автомобиля.
да, дешевые ,- в кооперативах на объездной дороге №87 , №9 -особенно в сааааамом конце, почти у железной дороги, у инфекционки.
т.к. там до домов- идти идти не дойти , за машиной за час выходить надо. и обратно так же да еще и по-темну.
а как только луговое строить начали в 83 кооперативе -цены подскочили. т.к. микрорайон разрастается и все равно гаражи будут брать.
так что тут речь не о 9 кооперативе или иже с ним, а именно о гаражах, которые реально купить, если живешь в луговом.
да, если одна женщина и ей помочь некому- то действительно, ей нужно за всё самой платить- даже за туже проводку, а если в доме есть настоящий мужчина, а не интернет-писатель, то многое можно сделать самим, сэкономив существенно.

Востсибстрой, ООО
26.11.2013 20:23

Сообщение пользователя mamag1:
Здравствуйте! Что там со 123 б/секцией? И как продаются квартиры оформленные через ДДУ? Куда размещать??

продаются также ,как и квартиры в собственности, только на договору цессии.

Востсибстрой, ООО
26.11.2013 10:26

Сообщение пользователя юлия я:
Не надо ничего менять 425 очень удобный маршрут хоть этот муршрут есть уже очень хорошо всему микрорайону не угодить ))))!!!

Юлия, не обижайтесь , но Вы вообще, первое сообщение читали ? ))
Речь идет о 480 маршруте, а не о 425 маршруте.

необходимо стараться улучшить и оптимизировать в плане расходов , и затрат ,- всё, что связано с экономической деятельностью, чтобы маршруты были окупаемые и пользовались спросом.
А лично я не езжу на 480 маршруте по причине того (только до Джемм Молла -ручья , езжу на нем) ,- что он не совсем удобен.
через всю Россию,тратя 2 часа времени - в аэропорт не езжу, и лучше с пересадками доеду, за 1 час.
А вот в сторону байкальской или южной-действительно проблема.

Востсибстрой, ООО
25.11.2013 19:58

Сообщение пользователя sj88@mail.ru
Дороговатые нынче гаражи...

Вы цен в свердловском- октябрьском районе не видели ) как половина квартиры )
да, в кооперативе еще места продают по-моему по 100 или по 120 тысяч- осталось некоторое количество,- под подстройку гаража ,чтобы ряд закрыть. вы узнайте- самим то строить всяко разно дешевле будет

Востсибстрой, ООО
25.11.2013 15:58

Сообщение пользователя
Попутный вопрос. Видел объявление с предложением организовать гаражный кооператив в Луговом, кто-нибудь владеет информацией по этому поводу? Какие цены?

объяву видела. но не звонила -т.к. баннер куда-то делся. да и организовывать гар.кооператив с нуля- это очень хлопотно. где такие земли в луговом, назначение которых можно подтянуть под кооператив ? я не знаю, где в луговом такая земля есть. т.к. все что есть- уже выкуплено, еще лет 15 назад- конкретным человеком.
может кто просветит ?

Востсибстрой, ООО
25.11.2013 15:54

так сегодня экстраординарная ситуация была- 3 машины столкнулись на виадуке,- перегородив полосы движения, поэтому пробке и из города и в город была.

Востсибстрой, ООО
25.11.2013 15:49

вообще, я , считаю, что нам необходим светофор.мне , чтобы в гараж завернуть, - нужно вечером иной раз и минут 10 стоять,чтобы дыру выгадать. и было бы неплохо если бы светофор, на поворот на марково и смоленщину поставить.
вот думаю, еще подзастроится микрорайон и точно светофор поставят.

Пока не будет дальнейшей застройки ни каких светофоров думаю не будет. В Маркова его отродясь не было. А вот на повороте в Луговое, точно нужен. Но скорее всего светофор сделают там, где сейчас разворачивается 480. Т.к. будет дальнейшая застройка, то эта улица будет в центре микрорайона.

Попутный вопрос. Видел объявление с предложением организовать гаражный кооператив в Луговом, кто-нибудь владеет информацией по этому поводу? Какие цены?

Владельцы гаражей ниже Лугового (в сторону Синюшки), сколько стоят гаражи там?

у меня гаражи и в кооперативе и в луговом.
смотря какой гараж- далеко от сторожки-близко, с ямой или без, на две машины или на 1.. от 250 и выше. вообще заедьте туда и на сторожке все объявы висят. проблем не вижу никаких ,чтобы цены узнать

Востсибстрой, ООО
25.11.2013 10:30

вообще, я , считаю, что нам необходим светофор.мне , чтобы в гараж завернуть, - нужно вечером иной раз и минут 10 стоять,чтобы дыру выгадать. и было бы неплохо если бы светофор, на поворот на марково и смоленщину поставить.
вот думаю, еще подзастроится микрорайон и точно светофор поставят.

Востсибстрой, ООО
25.11.2013 10:26

Не нужно корректировать маршрут!! Не все же ездят в сторону плотины! Многим нужно на Лермонтова в сторону политеха. А кому нужно ездить на плотину и байкальскую, то есть 406 маршрут!!
Хорошо что 425 запустили, в центр теперь очень удобно добираться. А через новый мост 480 пускать не нужно.

Вы не волнуйтесь так ) столько восклицательных знаков, на одно предложение )
судя по Вашей логике, -в сторону политеха всем тоже не надо ) а надо в обратную )
406 маршрут -как часто он ходит ?я ,к сожалению, его застать не могу. Какой интервал движения ?

скажем так, как и во всех центральных городах России ,есть маршруты, основные ,на которых можно доехать до пересадочных остановок, на которых можно легко пересесть на любое направление. Так везде- Нск, Мск, Спб, Красноярск даже. Это должно быть и у нас, - чтобы можно было пересесть. Все маршруты не охватишь все равно, главное чтобы у людей была возможность доехать , и пересесть ,на нужный номер маршрута.
Вообще, считаю, что т.к. микрорайон расширяется , и в дальних планах у застройщика застраивать и противоположную нашему микрорайону сторону (где садоводство Садовод, и Сибирский садовод),- то и маршруты могут корректироваться в дальнейшем, с учетом распределения пассажиропотока.

Востсибстрой, ООО
24.11.2013 15:01

Сообщение пользователя 480marhrut:
Доброго времени Вам жители Лугового, прошу ответить кто из Вас желает поменять схему движения автобуса № 480 Луговое-Аэропорт, очень длинный и не рационален данный маршрут. Перевозчик и министерство транспорта говорит, что учитывали мнение жителей Лугового при открытии маршрута № 480, но ни я ни мои знакомые не принимали в этом участие.
Прошу Вас писать Ваше мнение, так как есть возможность поменять схему движения данного маршрута. Все ли ездят в аэропорт, нужно сделать его короче, какие предложения у Вас?

реально говорю, на 10, 45 маршрутки- вообще давка с дракой,чтобы сесть, не только утром-вечером,но и в течении дня. а так, 480 ходил бы мимо джемм-молла, первомайского, академа, южной, через плотину, - так вообще бы отбоя не было. т.к. в ту сторону уехать, -реально проблема. так и в обратном направлении.

Востсибстрой, ООО
24.11.2013 14:58

Сообщение пользователя 480marhrut:
Доброго времени Вам жители Лугового, прошу ответить кто из Вас желает поменять схему движения автобуса № 480 Луговое-Аэропорт, очень длинный и не рационален данный маршрут. Перевозчик и министерство транспорта говорит, что учитывали мнение жителей Лугового при открытии маршрута № 480, но ни я ни мои знакомые не принимали в этом участие.
Прошу Вас писать Ваше мнение, так как есть возможность поменять схему движения данного маршрута. Все ли ездят в аэропорт, нужно сделать его короче, какие предложения у Вас?

когда откроется развязка , считаю, маршрут будет просто необходим. т.к. через Кайскую гору- ходит много маршрутов. а вот через Джем Молл- мимо университетского, чтобы даже просто была возможность пересесть на нужную транспортную ветку дальше, кроме 480 нет.
но когда откроется развязка , непонятно...
лично моя подруга работает в аэропорту,- но ездит оттуда в Луговое в с пересадкой, чтобы обратное не ехать через рынок, свердловский, университетский и джемм молл. а то если на 480 ехать- получается очень долго. и смысла платить 15 руб,-и ехать столько времени нет смысла. лучше платить 30 руб. за проезд,- но быстрее. время- дорого, его жаль.
если ездить в аэропорт, то считаю, нужно чтобы 480 маршрут, ехал через плотину ГЭС. т.к. реально те кто работают в академе-энергетиков-южной- байкальской-юбилейном, а живут в луговом- на 10 вообще не сесть, там убийство, а вот если бы 480 ездил - то там даже многие бы с байкальской -лисихи и дальше садились на него-чтобы до синюшки -лугового добраться. т.к. кроме маленьких 10 маршруток-альтернативы нет. тогда бы и маршрут окупался даже с той стороны, -что люди из центра доезжали бы до академа, университетского, первомайского,синюхи,лугового. т.к. на эти микрорайоны- ходят только маловместительные маршрутные такси.

Востсибстрой, ООО
14.11.2013 19:39

Сообщение пользователя Татьяна Игнатьева (Головань):
Irkutsk city, подскажите пожалуйсто на чьё имя

не помню. позвоните по тел. 72-72-72 и спросите на чье имя писать
по моему на имя директора по работе с клиентами,-а вот фамилию не помню

Востсибстрой, ООО
14.11.2013 15:41

Сообщение пользователя liza2012:
Добрый всем день. Кто знает как продвигаются работы по укладке асфальта га Рассветной и за б/с 84-85-86-87?
Не могу уже дождаться ввод в эксплуатацию (((((

очень плохо и медленно
была сегодня
официальный ввод= мы тоже ждем. наверное в декабре...не раньше и то не факт

Востсибстрой, ООО
14.11.2013 15:40

Сообщение пользователя Татьяна Игнатьева (Головань):
Подскажите пожалуйсто форму написания притензии в ВВС на mail

vasily7755@mail.ru пожалуйсто

в свободной форме.

Востсибстрой, ООО
13.11.2013 12:05

Сообщение пользователя Winter_131:
Кто прописан в луговом, подскажите, где прописывают территориально, в Маркова ехать или можно в Иркутске паспорт на прописку отдать? Если только в Маркова, то какой адрес и телефон па портного стола.

и 49 33 28

Востсибстрой, ООО
13.11.2013 12:05

Сообщение пользователя Winter_131:
Кто прописан в луговом, подскажите, где прописывают территориально, в Маркова ехать или можно в Иркутске паспорт на прописку отдать? Если только в Маркова, то какой адрес и телефон па портного стола.

только в марково
49 31 10
маркова, д.37 кв.1
здание администрации р.п.маркова- там все находится
позвоните и узнайте когда принимают
не каждый день

Востсибстрой, ООО
13.11.2013 09:41

Подскажите в какую поликлинику обращаться с "Луговской" пропиской? Где находится?

И слышал такое что городская скорая (03) отказывается ехать в Луговое! Куда же тогда звонить в таком случае?

в скорую иркутского района.
653003 и 699003
мы иркутский район а не город
и участковый у нас - Марково
и поликлиника- Макрково и Дзержинск

Спасибо, за ответ!

Дзержинск это как я понимаю за аэропортом?
2 ГИС не находит поликлиники в Маркого (( Где она там находится? И на какое остановке? Детей тоже туда возить?

там небольшая амбулатория. конечно туда ,возить, в марково.
в луговом- педиатр принимает 2 раза в неделю. по 4 часа. а все остальные специалисты- в марково. а если еще больше- то дзержинск и по направлению куда определят.

Востсибстрой, ООО
12.11.2013 16:57

Подскажите в какую поликлинику обращаться с "Луговской" пропиской? Где находится?

И слышал такое что городская скорая (03) отказывается ехать в Луговое! Куда же тогда звонить в таком случае?

в скорую иркутского района.
653003 и 699003
мы иркутский район а не город
и участковый у нас - Марково
и поликлиника- Макрково и Дзержинск

Востсибстрой, ООО
11.11.2013 11:11

Сообщение пользователя liza2012:
У меня прошло уже три суда и ни одного обжалования не было. А почему обжалуют? Какие причины?

объект гараж .
судимся через стройнадзор. сумма и так смешная, по сравнению с тем, если бы судились через юриста. 90 т.р. - обжалуют уже второй раз. напирают на уменьшение выплаты. я правда не знаю что делать.

liza2012, Вы сами судились или через юриста ? пожалуйста напишите. можно в личку, если на форуме не хотите.

я буду рада любой информации. очень неприятно- наши деньги прогоняли неизвестно где,мы стройку ждали ждали, а теперь копейки эти получить не можем

Востсибстрой, ООО
11.11.2013 10:12

Форумчачне, и жильцы лугового - на сайте был Александр 73 , кажется из 14 квартиры, у него супруга юрист , в том числе по Луговому- Александр, если Вы читаете сообщение, пожалуйста, напишите мне в личку.

я вообще, не знаю что теперь в данной ситуации предпринимать даже. законном мне положенную сумму, и ту ,выплачивать не хотят.

Востсибстрой, ООО
11.11.2013 09:58

olga_1950, пожалуйста, посмотрите личные сообщения.

уважаемые дольщики, пожалуйста, подскажите, что делать в такой ситуации- будет уже 3 судебное заседание. Первые два- ВСС обжаловал решение ,этих первых двух, судебных. И так годами ждали завершения стройки, и тут такое.
Может быть кто-то посоветует что делать ? или юриста какого-либо ? у меня такого никогда не было .

Востсибстрой, ООО
11.11.2013 09:52

Добрый день ! Подскажите, если от стройнадзора подавала в октябрьский суд, и ВСС второй раз уже обжалует вынесенное решение судьи, как я могу забрать дело и слушать в Свердловском суде ? или это невозможно , пока новое заседание не будет проведено. подскажите пожалуйста.

Востсибстрой, ООО
08.11.2013 09:58

Заехали в квартиру. Брали как вторичку с отделкой от застройщика. В квартире до нас ни кто не жил. Через месяц проживания обнаружилось наличие КЛОПОВ. Утром просыпаешься весь покусанный.
Сталкивался ли кто то с такой проблемой? И как решили?

от жильцов не слышала такой проблемы... пока что. вот, от вас только.
я думаю- только в Дезирс обратиться- купить что у них есть для выведения (вытравливания) клопов... что тут посоветовать еще можно...((((((

Востсибстрой, ООО
06.11.2013 22:36

т.е. жить то живем, а что случись- к нам даже дежурный специалист не приедет ?

Востсибстрой, ООО
06.11.2013 22:35

Сообщение пользователя Татьяна 83:
AP, жить-то живут, а б/с сдали? Адрес присвоили?

соседка рассказала, живет в нашем подъезде, в несданной бл.секции (93-97 ,если не путаю) ,она договор с ук подписала (который всем суют)
у нее подтекать батарея начала- а ей в УК сказали, что т.к. дом еще не сдан и у них по документам не проходит- никого она к ней отправить не может. вот так вот. пусть и дальше заливает водой квартиру - а не положено. в итоге - она позвонила в контору типа "муж на час" таких услуг, и оплатила вызов сантехнтика.

Востсибстрой, ООО
06.11.2013 22:31

Сообщение пользователя Оксана Журавина (Летягина):
Irkutsk city , больше беспокоит не их наличие, а то, что они портят утеплитель дома. Не хочется жить в вроде бы новом доме, но где промерзают стены. сейчас понимаю, что не доработана технология такого строительства. нет герметичности от вредителей.

да, конечно... надо купить видимо отраву самим разложить.... (?)

Востсибстрой, ООО
06.11.2013 21:45

Луговчане, подскажите пожалуйста, в субботу прораба можно найти в Луговом? Сегодня картина хуже прежней. Крысы продолжают лазить. Утеплитель по всему балкону разбросан. Вот хочу пригласить Ксению, пусть посмотрит. Может что предпримет. Сообщит руководству.

нет не работает.
если дом сдан- то УК в подвалах и чердаках отраву раскладывает.
а вот если дом пока не сдан- УК его не приняла - то дела обстоят хуже..УК деньги на него не выделяются, а застройщик вряд ли будет озадачиваться этим .
так что, видимо, жителям самим - до сдачи дома (официальной) нужно отраву покупать...и раскладывать

Востсибстрой, ООО
06.11.2013 13:20

шумихина действительно работает! а по поводу ввода в эксплуатацию, всс может без благоустройства ввести. многие блок-секции так вводили.

знаете , у нас гараж - достроен РЕАЛЬНО в августе 2013 года , а по документам, на ввод - он сдан и полностью построен еще оказывается в 2012 ГОДУ ! когда еще только котлованы одни и стены без крыш стояли- по документам гаражи были УЖЕ СДАНЫ и готовы к ЭКСПЛУАТАЦИИ.
так же и с квартирами- потом другим ,более ранним числом представят документы, что оказывается дома были давно готовы. все эти должностые лица, которые подписывают эти документы (как ситуация в березовом -когда дольщики обратились в прокуратуру ) - и тут .
помню, тут писали, что дольщики лугового по этому поводу обращались в прокуратуру и выиграли суд. я тоже буду обращаться в прокуратуру. почему документы подписываются задним числом.

Востсибстрой, ООО
06.11.2013 13:15

Сообщение пользователя Кирилл б/с 85:

знаете, я думаю- мне тоже откажут, но я ,как ЖИЛЕЦ, который проживает в этом доме, а не как абстрактная УК , которая не имеет отношения к проживанию в доме, хочу решать что и как будет в нашем доме но свой протокол разногласий я обязательно представлю, для прикрепления. будьте добры, посмотрите свои личные сообщения. я вам написала

Востсибстрой, ООО
06.11.2013 13:12

Сообщение пользователя Кирилл б/с 85:

нет , мы еще не встречались, т.к. я акт договор с УК еще не подписывала -думаю в конце ноября буду этим заниматься, но буду однозначно. у нас еще с квартирой - застройщик косяки свои не исправляет , поэтому когда по факту у меня претензий не будет пойду к ним. УК мне не нравится. уже видно по первой и второй очереди- что обязательств своих не исполняют. подъезды сыпятся- жильцы не могут ремонтов подъездов истребовать, который УК должна осуществлять. также в одностороннем порядке УК заключает договора с интернет-компаниями и размещает в подъездах жильцов, без их согласия -оборудования . несколько коммутаторов в подъезде- вот тебе и пожалуйста все "прелести".

Востсибстрой, ООО
05.11.2013 08:39

Сообщение пользователя ЮЛИЯ ПАВЛИКОВА (Карташова):
Поделитесь пожалуйста кто делал ремонт своими силами или все таки обращаться к фирмам?как все таки лучше

но электрику- всегда у русских квалифицированных специалистов заказывайте , установку труб-сантехники, а то корейские работники говорят- что все умеют делать, а потом так понаделают, что либо свою квартиру зальете либо соседей. тут лучше не экономить. точно так же как и на электрике -чтобы качественно, чтобы без косяков, подключений неправильных и нагрузки на сеть-это все таки пожарная безопасность.
ну,и натяжные потолки, если кто делать будет - тоже у корейских, и других не квалифицированных не заказывайте ,- они конечно дешевле берут в разы, но и делают их на газовых баллонах ,а не на безопасных ( у них другая технология, которые денег стоят) - а это такая опасность, раз -вспыхнуло-взрыв, и дома нет.
просто знаю, что в луговом - такие бригады предлагают свои услуги.

Востсибстрой, ООО
05.11.2013 08:29

Irkutsk city , я слышала крысы и кабель перегрызают. Ужас какой-то.

ха. да они все грузыт. и собаку сгрызут -если стаей. мы вот в академгородке всю жизнь жили - так там что только с этими крысами не делало домоуправление и сами жильцы, стоило домоуправлению чуток запустить- и они тут же у подъезда околачиваться начинали, нагло.

Востсибстрой, ООО
05.11.2013 08:25

Сообщение пользователя ЮЛИЯ ПАВЛИКОВА (Карташова):
Поделитесь пожалуйста кто делал ремонт своими силами или все таки обращаться к фирмам?как все таки лучше

Если у Вас есть муж (папа,брат) кто может помочь с ремонтом- делайте сами ! или на черновые работы -бригаду пригласите, а отделку - можете и сами сделать. фирмы, как и бригады- берут недешево. у корейских бригад- еще подешевле, а вот если русские бригады(фирмы)- то ценник вообще заоблачный. вы за их цену- себе две квартиры отделать сможете.
мы на черновые работы -стены, стяжка, потолок, оклейка плитки- нанимали бригаду, а остальную отделку- делали сами. у нас получилось- как картинка. и гораздо дешевле, т.к. муж у меня сам все делал ,а я помогала.
лично мы ,исходя из расценок русских бригад - сэкономили 200 тысяч рублей. то что они нам только "за работу" насчитали, без учета материалов.
так что если у вас никто ремонтом заниматься не хочет (мало ли -работаете , заняты-не до ремонта) то нанимайте, а если сами можете -сами делайте, получится даже лучше, т.к. для себя делать будете

Востсибстрой, ООО
04.11.2013 21:07

а вообще "спасибо " сердобольным людям ,которые не понимая ситуации и последствий, специально остатки еды- у мусорки раскладывают чтобы псины бездомные ели и крысы жрали- и те и другие плодились побольше, вместто того чтобы остатки мусорные с едой завязывать и в контейнер складывать, конечно какая- нибудь собака подпрыгнет достанет его, но не каждая
, а если побольше остатков еды на газетку выкладывать- точно разведется крыс тьма- весь утеплитель прожрут и коммуникации будут повреждать

Востсибстрой, ООО
04.11.2013 21:03

еще надо в ук обращаться чтобы разложили отраву в подвале и на чердаке- везде такие советы на спец.сайтах дают по борьбе с крысятиной. они и кошку могут съесть нападут стаей

Востсибстрой, ООО
04.11.2013 21:01

Irkutsk city, здорово. Это еще нет жильцов. А, что дальше будет? Может нужно от дома, ну хоть от нескольких жильцов, заявление в санэпидемстанцию написать? Или еще куда? Пусть приедут потравят. Только, как в фасаде потравить? Вокруг дома не разложишь. Дети гуляют, могут в руки взять.

можно и туда..надо звонить ,узнавать. на балконе если у вас крысы есть- раскладывать. в подъезде.думаю тоже. конечно,бороться с ними надо пока крысят не наплодили сотнями

Востсибстрой, ООО
04.11.2013 16:58

у нас крысиная морда вообще по подъезду бегала

Востсибстрой, ООО
04.11.2013 16:58

Одно дело, когда крысы в подвале, другое - в фасаде.

только как их в фасаде травить не знаю.
шланг с распрыскивателем вставлять? куда вставлять ? я еще технологию протравки крыс в таком месте, как фасад не придумала. но может в дезерсе подскажут

Востсибстрой, ООО
04.11.2013 16:50

Irkutsk city, а что делать? Они же портят утеплитель. Дыр наделают, будут стены промерзать. И никто ничего не заменит.

вот в УК нашу, обращаться... чтобы травили крыс. только знаете, от УК чтобы что-то добиться, надо СТОЛЬКО походить... то они ничего не знают, то ответсвтенного лица постоянно на месте нет..
или самим травить как-то. надо в ДЕЗИРС на Красноказачьей звонить. и узнавать - что там от крыс есть из отравы.
вообще, УК , по-моему должна сама вызывать и из общедомовых денег вызывать морилку крысиную... я еще крысиным вопросом не занималась. у нас в подъезде потолок обваливается-тоже добиться ничего не могу от УК

Востсибстрой, ООО
04.11.2013 15:01

Irkutsk city, Антон 11111, крысы есть. Лично, в связи с ремонтом оставили на ночь продукты на балконе. А, утром, разорванный пакет подтащен к щели между обшивкой и гипсокартоном и стекловата кругом, а этаж 3. (балкон черновой, еще не отштукатурен). Думаете маленькая мышка? А, пакет не маленький был.

да, знаю, есть...

Востсибстрой, ООО
03.11.2013 00:25

да,на набережной, 10 или 11. входите в большие автоматические двери и сразк направо,на двери написано -прием документов! там дадут образец заявления и все объснят
Нужно только заявление, образец в банке дают, исполнительный лист, копия паспорта и реквизиты,куда перечислить деньги желательно приложить! Банк перечисляет деньги в течение трех дней !

Надежда О, Liza2012 ? пожалуйста, скажите в какой сбербанк идти ? на набережной, где их "головной " офис ? и в какой кабинет обращаться. огромное спасибо

спасибо !

Востсибстрой, ООО
03.11.2013 19:40

Антон 11111 , под обшивкой нашего дома живут крысы. Они испортят утеплитель. Что делать? Много уже жильцов забрали ключи, не знаете? Нужно с крысами что-то делать?

да, ведь в газете был репортаж большой- про крыс в луговом.
хорошо, что у нас мусоропроводов в подъездах нет. вот уж где крыс тучами, так это в многоэтажках с мусоропроводом.

Востсибстрой, ООО
02.11.2013 22:33

Нужно только заявление, образец в банке дают, исполнительный лист, копия паспорта и реквизиты,куда перечислить деньги желательно приложить! Банк перечисляет деньги в течение трех дней !

Надежда О, Liza2012 ? пожалуйста, скажите в какой сбербанк идти ? на набережной, где их "головной " офис ? и в какой кабинет обращаться. огромное спасибо

Востсибстрой, ООО
01.11.2013 19:51

Сообщение пользователя Lidia:
Добрый день!
Судилась с ВСС, решение суда от 28.06.2013г, вступило в силу 06.08.2013г, забрала исполнительный в суде 4 октября, 24.10.2013 г. ВСС перечислил деньги приставам Октябрьского р-она, а они уже могут протянуть с перечислением.
К сожалению

они в течении месяца ,если не ошибаюсь могут отправить деньги
можно ведь к их начальнику на прием сходить, если у вас есть какие-то вопросы либо претензии

Востсибстрой, ООО
01.11.2013 11:24

Например, та же ситуация, соседка мне говорит, иду вечером с работы, - на меня собака налетела, испугала сильно, чуть ли не покусала, та кое как отбилась от нее.
А дальше,- люди ничего не хотят предпринимать. Т.е. воздух посотрясают ,мол как все плохо, и даже не попытаются в администрации ирк.района, в управляющей компании - что-то узнать. А ведь отправить обращение, из интернета,на которое обязаны ответить, -может каждый, или позвонить, спросить.

Востсибстрой, ООО
01.11.2013 11:20

Уважаемые жильцы, мкр. Луговое, в микрорайоне развелось огромное количество бездомных собак, у которых уже вырастают щенки. По микрорайону идти страшно, они в каждом углу, стаями сидят. В домоуправлении сказали- что от многих жильцов района, жалобы появились. Уже на людей кидаться начали. Сегодня я подала интернет -обращение в приемную администрации Иркутского района, по поводу отлова бродячих собак. Буду ждать ответа, кто по Ирк. району занимается отловом.
Уважаемые жильцы, не оставайтесь равнодушными к проблемам нашего микрорайона. Возможно, когда один человек пытается получить ответа, и добиться решения вопроса, бывает ничего не выходит. Но когда каждый житель начинает участвовать в жизни микрорайона, ситуация может измениться. Ведь нам, и нашим семьям жить здесь.

Востсибстрой, ООО

← Предыдущие 100 · Следующие 100 →

© 2008—2019 RealtyVision - Недвижимость Иркутска

На главную  -  Перейти в версию для ПК

Скачать приложение для Android

Скачать приложение для iOS