Логотип RealtyVision
Недвижимость Иркутской области

Страница пользователя Sветлана Алеksandrovna

Написать личное сообщение пользователю Sветлана Алеksandrovna

Сообщения пользователя на форуме

27.03.2015 10:09

Сообщение пользователя UN KNOWN:
Сообщение пользователя Sветлана Алеksandrovna:
Сообщение пользователя LIZZ:Уважаемые обладатели отсутствия жилья в 7 очереди,

долгое время слежу за новостями в местной ленте и других источниках, но публикуюсь здесь впервые. Надо сказать что терпению приходит конец. Руководство компании после размещения «выдаем ключи» на сайте никаких официальных заявлений и оповещений размещать не считает нужным, от комментариев отказывается, судя по всему забывает о своих прямых обязанностях. Наряду с этим сотрудники самой компании ведут себя по меньшей мере хамско и непрофессионально, что с учетом nnnn-ой задержки в выполнении обязательств заставляет задуматься о других рычагах воздействия и желании все-таки наладить диалог. Предлагаем обратиться в вышестоящие органы с целью продвижения сложившегося застоя и скорейшего разрешения вопроса по вводу в эксплуатацию 7-ой очереди - прокуратуру и Правительство Иркутской области. Может быть указанные структуры прольют свет на безопасность используемого жилья, выведут на диалог руководство и дадут какую-то уверенность бедным людям в завтрашнем дне.

Согласна, меня вообще не устраивает позиция застройщика, дольщиков совершенно не информируют что происходит и когда они собираются получать разрешение на ввод, полное неуважение

присоединяюсь. давайте определим алгоритм действий,инициаторов, организаторов и ответственных.по-простому: что необходимо сделать для начала? думаю, провести некое собрание, на котором определиться с этапами.

думаю что еще рано для радикальных мер, просрочка 3 месяца, это еще не так много что бы поднимать большой шум. Надо подождать до июля как минимум и если не решится вопрос, тогда уже собираться и решать что то конкретное

Норд-Вест
26.03.2015 14:02

Сообщение пользователя LIZZ:
Уважаемые обладатели отсутствия жилья в 7 очереди,

долгое время слежу за новостями в местной ленте и других источниках, но публикуюсь здесь впервые. Надо сказать что терпению приходит конец. Руководство компании после размещения «выдаем ключи» на сайте никаких официальных заявлений и оповещений размещать не считает нужным, от комментариев отказывается, судя по всему забывает о своих прямых обязанностях. Наряду с этим сотрудники самой компании ведут себя по меньшей мере хамско и непрофессионально, что с учетом nnnn-ой задержки в выполнении обязательств заставляет задуматься о других рычагах воздействия и желании все-таки наладить диалог. Предлагаем обратиться в вышестоящие органы с целью продвижения сложившегося застоя и скорейшего разрешения вопроса по вводу в эксплуатацию 7-ой очереди - прокуратуру и Правительство Иркутской области. Может быть указанные структуры прольют свет на безопасность используемого жилья, выведут на диалог руководство и дадут какую-то уверенность бедным людям в завтрашнем дне.

Согласна, меня вообще не устраивает позиция застройщика, дольщиков совершенно не информируют что происходит и когда они собираются получать разрешение на ввод, полное неуважение

Норд-Вест
05.02.2015 14:18

Елена_130, вы не в курсе на какую дату назначена следующая проверка стройнадзора?
Сообщение пользователя Елена_130 :
Сообщение пользователя runnita:Коллеги, вопрос- что происходит с 126 домом?
Ситуация следующая, мне позвонили в ноябре- приходите за ключами, пришли, в квартире разбито окно, в бетонной стяжке кирпичи, вентиляции нет. Написали претензию, ждем когда прораб отзвонится.Тишина. Звоню сама, говорят, была госприемка, сейчас выдачу ключей приостановили, ок, звоню через неделю, опять рассказывают, что БУДЕТ комиссия, и потом начнут снова выдавать ключи. Кто в курсе, что происходит, зачем дому три комиссии на сдачу в эксплуатацию проходить?

Проблема не только в вашем доме, а во всей 7 очереди. Стройнадзор не принимает всю очередь из-за нарушений, которые Норд Вест никак не может (или не хочет) устранить.

Норд-Вест
28.01.2015 16:25

Сообщение пользователя Светлана 124:
Сообщение пользователя Sветлана Алеksandrovna:Спасибо за информацию. Примерные сроки не сказали даже?
Сообщение пользователя Sветлана Алеksandrovna:Уважаемые соседи, 7-ой очереди. Кто-нибудь владеет информацией о разрешении стройнадзора на ввод в эксплуатацию? Кто-нибудь туда звонил недавно, узнавал? Спасибо заранее!Стройнадзор очередную проверку закончил. Результат отрицательный. Ждемс...

им застройщик должен прислать уведомление об устранении замечаний, конца этому не видно...

Все печально, видимо долго еще квартиры в собственность не оформим. Что там за замечания такие, что они их не устраняют

Норд-Вест
25.01.2015 19:25

Спасибо за информацию. Примерные сроки не сказали даже?
Сообщение пользователя Sветлана Алеksandrovna:Уважаемые соседи, 7-ой очереди. Кто-нибудь владеет информацией о разрешении стройнадзора на ввод в эксплуатацию? Кто-нибудь туда звонил недавно, узнавал? Спасибо заранее!

Стройнадзор очередную проверку закончил. Результат отрицательный. Ждемс...

Норд-Вест
22.01.2015 14:35

Уважаемые соседи, 7-ой очереди. Кто-нибудь владеет информацией о разрешении стройнадзора на ввод в эксплуатацию? Кто-нибудь туда звонил недавно, узнавал? Спасибо заранее!

Норд-Вест
13.01.2015 16:02

Светлана 124, спасибо. А когда ожидается что они ее закончат не сказали?

Норд-Вест
13.01.2015 15:07

Уважаемые соседи из седьмой очереди, кто-нибудь звонил в строй-надзор, узнавал результаты проверки?

Норд-Вест
20.11.2014 17:49

Мне вчера позвонили и сказали, что временно прекратили выдачу ключей (где-то на месяц) из-за того что жильцы, которые ключи получили - застеклили балконы и теперь отказываются их демонтировать. И якобы из за застекленных балконов Норд Вест не может сдать дома стройнадзору. Не знаю верить или нет.

Норд-Вест
19.11.2014 10:23

Уважаемые жильцы, все кто получил ключи. Уточните, пожалуйста, что за акт вы подписываете? Как он называется: акт приемки-передачи или акт-сверки? Кто его подписывает со стороны Норд -Веста? Мне менеджер сказала, что это некий промежуточный акт, что это не тот акт о котором идет речь в договоре и что после ввода в эксплуатацию нужно будет подписывать еще один акт (итоговый, по которому можно будет оформить право собственности). Заранее спасибо за ответ.

Норд-Вест
12.11.2014 15:51

Светлана 124, я тоже думаю об этом же, но наверно посмотреть стоит т.к. акт прима-передачи они пока и не предлагают подписывать, а только акт -сверки. Если какие то косяки найдутся, то пусть уже сейчас переделывают, что бы время не терять

Норд-Вест
31.10.2014 21:12

Сообщение пользователя Tylerwer:Но выходит принял строй надзор нашу очередь
Сообщение пользователя Olesa:Вот что сейчас прочитала на сайте НВ: Долгожданная новость для дольщиков 7-ой очереди строительства в пос. Березовый: приглашаем вас на получение ключей от квартир!
Поздравляем всех и желаем уюта и счастья в новых квартирах!

Причем эта новость появилась на сайте 29 октября. А написано как будто 13-го ))))))

Нет, не принял.

Елена_130, вы в строй надзоре узнавали? Есть еще какая-нибудь информация по стройнадзору?

Норд-Вест
31.10.2014 21:11

Сообщение пользователя Tylerwer:Но выходит принял строй надзор нашу очередь
Сообщение пользователя Olesa:Вот что сейчас прочитала на сайте НВ: Долгожданная новость для дольщиков 7-ой очереди строительства в пос. Березовый: приглашаем вас на получение ключей от квартир!
Поздравляем всех и желаем уюта и счастья в новых квартирах!

Причем эта новость появилась на сайте 29 октября. А написано как будто 13-го ))))))

Нет, не принял.

Елена_130, вы в строй надзоре узнавали? Есть еще какая-нибудь информация по стройнадзору?

Норд-Вест
30.10.2014 09:53

На 6-ю очередь разрешение стройнадзора и не требовалось т.к. это малоэтажное строительство. в 7-ой очереди 5-ти этажки, я так понимаю разрешение от стройнадзора это не просто формальность какая то....
Сообщение пользователя vikatonkau:Сообщение пользователя Игорь 129:
Сообщение пользователя Игорь 129:Сообщение пользователя gthey133:Сообщение пользователя Юлия136:Сообщение пользователя lilalu:Всем добрый день! Только что звонила в стройнадзор, дома в эксплуатацию не приняты! По срокам не известно, видимо, как устранят все замечания.Получать ключи не рекомендуется А чем грозит получение ключей до ввода дома в эксплуатацию? вот мне тоже интересно Думаю всего лишь тем, что некоторые жильцы уже сделают часть ремонта пока вы решаете получать или не получать ключи.Что вы боитесь то? думаете НВ 6 очередей строительства ввел в эксплуатацию, а эти не сможет? если так, то ошибаетесь.Идите и спокойно получайте ключи, если в квартире все в порядке.я не понимаю как можно делать ремонт без воды и отопления, при том что, насколько я знаю, после получения ключей начинается оплата комунальных платежейТак в некоторых домах уже есть вода и отопление,а где нету там за него и не платятУ нас нет ни воды, не отопления,когда получили ключи у нас сразу взяли кварт-плату за первые 6 месяцев...13тыс рублей....

что и требовалось доказать...

Норд-Вест
27.10.2014 09:21

Сообщение пользователя Pavel-123:
Сообщение пользователя Sветлана Алеksandrovna:Елена_130 , в стройнадзоре сказали что проверка уже была, по результатом которой норд-вест должен был устранить ряд замечаний от стройнадзора и подать повторное заявление на проведение контрольной проверки. Ориентировочно заявление на повторную проверку от норд веста они ожидают к концу следующей недели. Так же сказали что в целом у норд веста все хорошо и по документам все нормально, как только они замечания устранят им выдадут разрешение. Пока не выдано разрешение точно нельзя оформить квартиру в собственность, ни прописаться в ней и т.д. Я не юрист, и какие еще есть последствия при подписании акта сдачи-приемки без разрешения от стройнадзора не знаю. Но решила для себя, что пока норд-вест разрешение не получит - акт подписывать не буду.

подскажите тел стройнадзора. У меня большие сомнения, как можно принять квартиру, если в доме нет воды и отопления. И это к зиме в Сибири.

Да это "полный развод"

Стройнадзор 70-33-55

Норд-Вест
24.10.2014 16:53

конечно странная ситуация сложилась...
Сообщение пользователя Sветлана Алеksandrovna:Елена_130 , в стройнадзоре сказали что проверка уже была, по результатом которой норд-вест должен был устранить ряд замечаний от стройнадзора и подать повторное заявление на проведение контрольной проверки. Ориентировочно заявление на повторную проверку от норд веста они ожидают к концу следующей недели. Так же сказали что в целом у норд веста все хорошо и по документам все нормально, как только они замечания устранят им выдадут разрешение. Пока не выдано разрешение точно нельзя оформить квартиру в собственность, ни прописаться в ней и т.д. Я не юрист, и какие еще есть последствия при подписании акта сдачи-приемки без разрешения от стройнадзора не знаю. Но решила для себя, что пока норд-вест разрешение не получит - акт подписывать не буду.

Я бы тоже так решила, но не знала, что есть такие проблемы. Это даже голову не пришло. Раз начали выдавать ключи, значит все хорошо, вот я и поехала получила.

Норд-Вест
24.10.2014 15:15

Елена_130 , в стройнадзоре сказали что проверка уже была, по результатом которой норд-вест должен был устранить ряд замечаний от стройнадзора и подать повторное заявление на проведение контрольной проверки. Ориентировочно заявление на повторную проверку от норд веста они ожидают к концу следующей недели. Так же сказали что в целом у норд веста все хорошо и по документам все нормально, как только они замечания устранят им выдадут разрешение. Пока не выдано разрешение точно нельзя оформить квартиру в собственность, ни прописаться в ней и т.д. Я не юрист, и какие еще есть последствия при подписании акта сдачи-приемки без разрешения от стройнадзора не знаю. Но решила для себя, что пока норд-вест разрешение не получит - акт подписывать не буду.

Норд-Вест
24.10.2014 11:39

Позвонила сегодня в стойнадзор, там сказали что разрешение норд-вест еще на 7-ю очередь еще получил, поэтому рекомендовали акты приемки-передачи с норд-вестом не подписывать, а дождаться разрешения стройназора.

Норд-Вест
23.10.2014 13:44

Насколько я понимаю заселение без разрешения домов на ввод в эксплуатацию незаконно

Норд-Вест
23.10.2014 13:23

Кто - нибудь может подсказать какие есть риски при приемки квартиры, если норд вест до сих пор не получил разрешение на ввод в эксплуатацию?

Норд-Вест

← Предыдущие 100 · Следующие 100 →

© 2008—2019 RealtyVision - Недвижимость Иркутска

На главную  -  Перейти в версию для ПК

Скачать приложение для Android

Скачать приложение для iOS