Написать личное сообщение пользователю Наталья Щербакова
26.04.2017 22:26Сообщение пользователя Oldboy: В феврале месяце получили квартиру подписали с НВ все бумаги деньги в УП компанию они так и не передали. Я имею ввиду 5000. Норд-Вест |
19.03.2017 23:07Сообщение пользователя Ольга Петрова: Строители в Березовом советуют обязательно спустить воду с потолочных плит и после штукатурки дать обязательно 2 месяца на просушку только потом обои клеить. Норд-Вест |
13.03.2017 13:10 Наталья Щербакова, Ввела вас в заблуждение. Счетчика на воду стоят только держаться на честном слове. Норд-Вест |
13.03.2017 08:52Сообщение пользователя DSA1970: Их устанавливает управляющая компания Норд-Вест |
13.03.2017 08:51 Свеttик, 10 дней Норд-Вест |
24.02.2017 18:40Сообщение пользователя miracle_t: В гараже пот потолок лучше в 100 раз чем в квартире мною принятой. Норд-Вест |
17.02.2017 19:25 Elena Potapova, Писали уже делают по кабель каналу на кухню и в коридор. На этом все. Придете за ключами через 10 дней. Этот срок был когда домов мало сдавалось. Норд-Вест |
13.02.2017 11:05 shandai, Пломбирует УК делается заявка на опломбировку. находятся в соседнем доме рядом с прорабской. если сразу опломбируете не сделав сантехники, то повторная опломбировка стоит 750 рублей Норд-Вест |
13.02.2017 10:51 Свеttик, Извещение они при вас рспечатывают подписываете текущей датой. Норд-Вест |
13.02.2017 10:40 Свеttик, Выбора нам действительно не предоставляют. При этом у меня менеджер Сергей вел себя отвратительно при подписании соглашения. Да, я дописала, что притензий не имею именно по электрической разводке. Иначе получается, что я к ним притензий вообще не имею. хотя это мало, что меняет. Все стены штрабят кроме монолитной стены. Потолок то же не штрабят заводят в гофру. Потолки делать надо будет однозначно натяжные или подвесные. Переход между плитами огромный. Счетчик в квартире какой то маленький временный стоял его сразу меняют. После того как сделали разводку по электрике и сантехнике сразу опломбировала счетчики. На все про все у меня ушло 1,5 дня. Мне повезло не было нигде очередей. Норд-Вест |
11.02.2017 22:20 shandai, В соглашении так и прописано , что подлежит возмещению Дольщику путем перечисления на счет управляющей компании, обслуживающий ваш дом, в счет коммунальных платежей дольщика. Ни чего в соглашении не меняют. Я имею ввиду п.5 переругалась с ними в пух и прах в результате своей рукой дописала в обоих экземплярах то что считала нужны. Приняла квартиру в 223 доме в том состоянии в каком и ожидала. Нашему дому даже повезло на кухне обе створки открываются. Двери на вид нормальные на самом деле внутри картон. Дверь сразу заменила. В квартире тепло. Стяжка не плохая но есть местами неровности и трещины. Буду однозначно переделывать. Обратилась к прорабу у него свои бригады. За сутки сделали разводку под электрику 12 штук разеток и 5 выключателей обошлось с их материалом и электо счетчиком в 19700. Так же за сутки сделали разводку по сантехнике материал их мой только полотенце сушитель обошлось в 15000. Работой и сроками осталась довольна. Норд-Вест |
30.01.2017 16:11 Mentor Valinor, Подскажите по 224 дому показывали акт ввода в эксплутацию. Документы вы оформляете. Мне в пятницу в Стройнадзоре сказали, что офицально 223-225 в экплуатацию не передали. И на сайте НВ не спешит обнародовать информацию о сдаче этих домов. Соответсвенно выдача ключей идет незаконна. У меня 223 дом пока не спешу ехать принимать. Норд-Вест |
23.01.2017 19:32 Elena 222 !, Молодцы рада за вас. А мне вот всех придется нанимать. Норд-Вест |
23.01.2017 17:03 Elena 222 !, Надо полагать вы с электрикой и сантехникой вопрос уже решили. Поделитесь опытом. Норд-Вест |
23.01.2017 12:42 Евгений Бовыкин, по 218 окончание проверки в Стройнадзоре стоит 30.01 скоро получите ключи Норд-Вест |
23.01.2017 12:09 Свеttик, В прошлых очередях кадастровый паспорт делал то же НВ правда за 3000 после этого люди регистрировали свои квартиры. Норд-Вест |
23.01.2017 10:24 Сколько просят сантехники за установку. Вы видели акт ввода в эксплуатацию конкретно по своему дому. Норд-Вест |
18.01.2017 23:27 Тамара Нелюбина, Судя по тому что сегодня пошли смс и звонки по 223, 224 домам второй этап уже сделан. Норд-Вест |
18.01.2017 22:23 Те кто в этом году уже получили квартиры ответьте. Кадастровый паспорт на квартиру НВ сразу берется делать здесь вроде не нужен док-т подписанный администрацией. Стоимость его осталась прежней 3000 рублей? И относительно Управляющей компании так же как и в тех очередях заставляют производить оплату за пол года вперед? То что это не законное требование я знаю. Норд-Вест |
18.01.2017 13:03 Сейчас пришло смс от НВ 223 дом введен в эксплуатацию с 18.01.17 Можете приехать получить ключи. Поздравляю соседей. Норд-Вест |
17.01.2017 11:15 shandai, Ценная информация для того кто ноль в этом. Спасибо. Норд-Вест |
16.01.2017 03:11 Sergo_, Ершовский 26А обязательно отправляйте письмом с уведомлением. Они вам естественно не ответят, но на руках у вас будет уведомление с отметкой о том, что они получили ваше письмо. Норд-Вест |
16.01.2017 19:51 Кто то уже начал делать ремонт, сколько просят электрики и сантехники за работу в наших выстраданных квартирах. Норд-Вест |
16.01.2017 19:43 Свеttик, Вам проще обратиться в Стройнадзор, чтоб они вас проконсультировали и подготовили для вас бумаги. В суд кроме всего пакета док-в еще подается и исковое заявление. Норд-Вест |
16.01.2017 19:37 Свеttик, Если в суд пойдете через 10 дней то не сможете взыскать 50% штрафа от присужденной неустойки. У вас на руках должно быть уведомление если по почте с отметкой о том что они получили притензию и только от даты этой отметки через 10 дней подавайте в суд. В прочем это все прописано у вас в договоре. Норд-Вест |
16.01.2017 16:14 albinka_nesterenko, цена договорная * 11,5%/300 * кол-во дней просрочки * 2. (*2 это дольщик физ.лицо). и укажите, что в случае неудовлетворения требований обратитесь в суд где будет взыскан штраф в размере 50% от суммы присужденной судом. Хотя все это значения думаю уже не имеет, но попробывать стоит. Вы же ничего не теряете. Норд-Вест |
16.01.2017 13:43 Откуда у вас может быть информация об их имуществе. Сейчас слухов море вокруг НВ. Я месяца три назад слышала, что они уже выкупили землю для дальнейшего строительства. Если хорошо нажать на приставов у них не только счета арестуют, но и арест на имущество наложат. Может так оно уже и есть. Я первая кто здесь писала , что они явно объявят себя банкротом.Это было давно. Однако дама они доделвают и сдают. А счета можно хоть каждый день открывать в разных банках. Понятно, что сейчас поступления денег у них нет. Не думаю, Что на Березовом они закончат свою деятельность. Так как они снижают наши неустойки в судах это одна-две квартиры за счет будущих дольщиков и только. Относительно того, что уже подписали акт было сообщение правда его сразу убрали. В подобной ситуации человек при помощи юриста в суде добился своего и ей выплатили неустойку. Норд-Вест |
15.01.2017 15:50 ExTasY, хотелось бы знать подробности этого пункта заранее Норд-Вест |
12.01.2017 18:30 Алексей Ющук, номера телефонов есть на сайте Стройнадзора. Норд-Вест |
12.01.2017 18:29 Алексей Ющук, 23 января закончится проверка в Стройнадзоре домов которые подали на прием после тех кому выдают ключи. Конкретно 223-225 и ряд домов еще Норд-Вест |
10.01.2017 20:18 chelovek.dela, Я думала что-то свежее отсняли. Норд-Вест |
10.01.2017 20:09 Артур Лениц, По 149 дому было фото с так называемой электрикой. Есть хотя бы такая или ее вообще не существует. Норд-Вест |
10.01.2017 20:06 chelovek.dela, Что за видео или ролик? Где посмотреть? Норд-Вест |
09.01.2017 22:11 Санечка Жоголь, Спасибо добрый человек хоть кто то что то написал. Я так понимаю раз выдают ключи значит Стройнадзор уже принял дом. Подскажите в сан узле свет тоже присутствует. Для начала хотя бы сантехнику сделать потом уже электрикой под себя заниматься. Относительно просроченных сроков сдачи тоже заставляют что то подписывать? Норд-Вест |
09.01.2017 18:16 Поделитесь. Как прошел процесс выдачи ключей и получения долгожданной квартиры. Наверное требовали подписать, что не имеем к ним притензий по поводу сроков сдачи. Что с электрикой. Норд-Вест |
05.01.2017 23:52 dg, РМ из Стройнадзора ответил, что НВ внес изменения в проектную документацию относительно эл/ проводки. Проводку заводят в квартиры на уровне входной двери и на этом все. Остальное сами. Норд-Вест |
03.01.2017 16:42Сообщение пользователя alex40: Читайте внимательнее сообщения 194 дом не указан на данный момент в воде в эксплуатацию. Норд-Вест |
02.01.2017 12:17 Это свидетельствует о том, что там живут рабочие. На втором этаже у них бытовки и кругом отходы их жизни деятельности. То же было в 225 доме последний подъезд. Норд-Вест |
23.12.2016 20:24 Юлия Сидорова, НВ подал бумагу по 223 дому на приемку в Стройнадзор результат будет известен в конце следующей недели. Норд-Вест |
18.12.2016 19:55 Elena 222 !, 220-222 действительно принимали в начале декабря и дали НВ время на устранение замечаний. А вот 223-225 секция только поступила бумага на прием этих секций. Со слов РМ. Норд-Вест |
17.12.2016 02:34 Марина Л, на сайте Стройнадзора есть все телефоны разговаривают доброжилательно. даже помогают док-ты в суд составить если в этом есть еще смысл. Норд-Вест |
17.12.2016 23:00 Elena 222 !, Действительно печально. РМ сказал в четверг, что заявка от НВ на прием этой секции поступила. О результатах узнать через 2 недели. Как раз под новый год. Норд-Вест |
15.12.2016 21:01 Татьяна Соловьёва, А что вы хотите услышать от менеждера? Очередную байку о сроке сдаче. Вчера было сообщение, что они в суд принесли док-ты с номерами домов которые подали Стройнадзору на приемку. Остальные дома еще" весят в воздухе" пока не будут приняты эти. Норд-Вест |
15.12.2016 19:51 Разговаривала со Стройнадзором поступила заявка на принятие секции 223-225. В этом году не приняли еще не одного дома. Кто-то писал что 14... принят это не верно. Срок приема 20 дней я так поняла, что в эти 20 дней входит и устранение нарушений выявленных в ходе приемки. Так, что у 220-221 и еще нескольких домов кого проверили раньше еще есть шанс получить ключи до нового года. Если конечно НВ устранит замечания в срок. Относительно 223-225 сомневаюсь, что до нового года получим ключи. Норд-Вест |
13.12.2016 19:30 maogen, Не подскажите 223-225 секция тоже на проверке или нет РМ говорил вроде на этой неделе начнут их принимать. Норд-Вест |
12.12.2016 19:07 26214, дома 220-222 Стройнадзор принимал на прошлой неделе разговаривала с РМ в пятницу. Хотелось бы знать точный результат может звонил кто ему сегодня. Норд-Вест |
09.12.2016 19:30 Павел Шклюдов, а на неустойку НВ притензию уже подавали? Вообще в интернете есть хорошие сайты там все поэтапно разжевано, с примерами и образцами притензий и исковых. Приведены все расчеты. Норд-Вест |
09.12.2016 19:26 medbrat03, Про результаты даже спрашивать не стала т.к. еще идет проверка. Обнадежили, что на следующей недели скорее всего наш 223-225 будут принимать. Сейчас только молиться остается, чтоб их приняли, а не отказали в приемке из-за недоделок. Норд-Вест |
09.12.2016 10:01 Звонила сейчас в Стройнадзор идет проверка секций 220-222 и 145... домов. Норд-Вест |
08.12.2016 20:12 Татьяна Соловьёва, Между прочем 223-225 дома тоже относятся к 10 очереди. Норд-Вест |
02.12.2016 19:52 Действительно Стройнадзор дает достоверную информацию и общаются корректно. Остается впечатления после общения с ними, что они действительно на стороне дольщиков, а не строительных орг-й. Норд-Вест |
28.11.2016 15:01 Сейчас разговаривала со Стройнадзором НВ еще не устранил замечания по домам и новую заявку в Стройнадзор не подал на прием домов. Так что информация их о предварительном вводе в эксплуатацию домов 30 ноября снова лажа. Если они и успеют, устранить не доделки домов до Нового года будет принято мало со слов Стройнадзора. 223 дом один из первых стоит на принятии. Для тех кто еще не подал притензии Стройнадзор действительно оказывает помощь в том числе и присутствует на судах. Если необходимо то по письменному запросу выдает справочную док-цию. Менеджеры говорили, что в прошлый понедельник должна была комиссия принимать дома. Может и была комиссия внутренняя, но не со Стройнадзора. Норд-Вест |
27.11.2016 22:53 Aqua12, Адвоката я так понимаю вы не нанимали. В чем конкретно заключалась помощь Стройнадзора. Норд-Вест |
27.11.2016 22:26 Aqua12, К кому конкретно обращались в Стройнадзоре. Норд-Вест |
25.11.2016 23:38 DDP, я знаю это притензия отправлена только в этот вторник только сегодня - завтра письмо будет в Иркутске. Норд-Вест |
25.11.2016 22:30 DDP, При том, что я ее отправила 1 классом с уведомлением еще и как ценное письмо. Хотя бы раз но почтальон обязан принести его по адресу. Норд-Вест |
25.11.2016 22:26 DDP, Только подать на них в суд я могу либо выждав 10 дней со дня получения (уведомление) ими притензии либо после того как оно месяц пролежит на почте и вернется назад. Вот сижу и жду. Норд-Вест |
25.11.2016 20:46 DDP, В данный момент я от них жду только ответят они или нет на мою притензию. Чтобы действовать дальше. В форуме неоднократно писали, что получали письма от НВ. Меня лично устраивает, что они затягиваются сроки. Норд-Вест |
25.11.2016 20:02 Пока мы дождемся получения ключей и состоятся суды новых дольщиков явно не прибавится. Это касается 11 очереди у меня такое чувство, что они ключи получат раньше нас 10 очереди. Мне по крайней мере до сих пор не было не письма не звонка. С пустыми руками в суд все равно идти нельзя. Я считаю надо взять в Стройнадзоре док-т подтверждающий когда НВ подавал заявки на принятия конкретного дома, по каким причинам он не был принят и т.д. Я к сожалению живу в другом городе, а это все не телефонные разговоры. Кто-то из Иркутян пробил бы почву в этом направлении. В судебных процессах они ссылаются не только на ст. ГК, но и на несвоевременное принятие домов. Норд-Вест |
23.11.2016 11:32 интересно по просьбам дольщиков Стройнадзор дает бумагу типа когда НВ по конкретному дому обратился о принятии его, если выявлены недоделки когда они были устранены и когда в конечном счете они офицально приняли дом. Думаю для суда будет веский аргумент судя по тому, что в процессах суда НВ ссылается на Стройнадзор Норд-Вест |
23.11.2016 11:24 alex40, Сопровождают или присутствуют на процессе. типа чтоб было слово за ними, что это не их вина в том что они затянули принятие дома, а НВ вовремя не устранил нарушения Норд-Вест |
22.11.2016 23:34 На сколько я поняла они вообще на притензии не отвечают, а еще есть практика, что просто не получают письма они месяц лежат на почте затем возвращаются адресату. Я сегодня свою притензию отправила первым классом с уведомлением еще и как ценное. В данном случае почтальон обязан принести его адресату, а не просто написать ему извещение. Кроме того я все свои действия буду делать через адваката. Пусть работают профессионалы, а я свои нервы поберегу. В суд сначала приглашают на беседу где пытаются решить все мировым путем. Норд-Вест |
22.11.2016 20:52 Вообще сейчас читаю процессы по НВ и такое чувство, что суд полностью на стороне этой организации снижают аж до 50% неустойки причины так как Строийнадзор вовремя не принял дом и цитата из решения Выплата неустойки в полном размере на основании обращения дольщиков приведет к нарушению прав других дольщиков следующей очереди строительства, поскольку отразится на финансовом состоянии застройщика и повлечет нарушение сроков строительства других объектов.. Круто... Норд-Вест |
22.11.2016 20:26 alex40, К сожалению при общении с адвокатом я не запомнила организацию которая присутствует при всех заседаниях со стороны НВ можно посмотреть по Свердловскому суду. И еще обратили внимание в какой бы суд мы не обращались они все пересылают дела на Свердловский суд. Норд-Вест |
22.11.2016 19:34 Если в исковом заявлении укажете, что оставляете за собой право перерасчета неустойки на дату суда, то перерасчитаете ее. уже конец ноября пока назначат суд дома явно уже сдадут. Норд-Вест |
22.11.2016 19:27 Чушь пишите. Почитайте сайты по неустойке при долевом строительстве.Да же до подписания акта Вы можете хоть каждый месяц подавать в суд изначально подав притензию в Норд Вест и выждав время согласно договора. Судов кстате состоялось уже много с октября месяца. И Норд Весту везде удается снизить сумму неустойки. Тем немение с учетом штрафа, а это 50% от суммы неустойки сумма выходит неплохая. И гос. пошлину нам платить не надо. Норд-Вест |
15.11.2016 20:01 В суд вы подавали как указанно в договоре с НВ. Свердловский. или это без разницы. Сколько морального ущерба запросили. Норд-Вест |
10.11.2016 20:40 Провода по электрике заведены в квартиру на уровне входной двери, по квартире проводка не проложена. Норд-Вест |
09.11.2016 20:18 При сдаче прошлых домов дольщиков обязали после подписания акта заключить договор с УК и заплатить за ком услуги за пол года вперед после этого только оформляли док-ты на квартиру. Информация достоверная. Норд-Вест |
19.10.2016 00:50 Добрый вечер. Вчера обошла вокруг 223-225 домов везде лежит асфальт на дорогах, правда из под него торчат местами доски. Тротуар не за асфальтирован. Увидела всего трех рабочих. Все подъезды закрыты. Удалось попасть только в 225 дом последний подъезд. На первом этаже нет перил на лесенках, даже весят светильники на каждом этаже.Все чистенько. Не видно чтоб бежала где то вода. Обошла несколько квартир. В квартиры заведено электричество правда только на уровне входной двери, сделана разводка под радиаторы, протянуты стояки по воде. Правда даже намека нет что будут разетки все стены ровные без единого отверстия для них. Стены абсолютно сухие. Сделана стяжка и притом, что практически ровная. И во всех комнатах без исключения рабочие оставили после себя извиняюсь за выражение гавно. В гараже уже есть электричество, видела даже разетку, протянуты частично трубы. Даже стекла стоят в окошках в гараже. Я думаю, что ключи в ноябре мы однозначно получим если все подъезды в том состоянии что мне удалось увидеть. Норд-Вест |
07.10.2016 22:15 А с чего вы решили, что дома где лежит уже асфальт это последние в очереди. У меня например 223 дом один из последних домов по нумерации и асфальт там лежит. Однако срок сдачи у нас то же истек в июне. Так же как и все сидим и ждем. Норд-Вест |
03.10.2016 12:44 Радуйтесь что вас никто не уведомил о переносе сроков сдачи. Значит у вас идет неустойка. Я по своей квартире за 3 месяца насчитала уже 80 тысяч. Я знаю людей которые подписали дополнительное соглашение о переносе сроков. Вот они точно ни о кокой неустойке говорить не будут уже. Главное чтобы НВ не объявил себя банкротом и сдал дома. Норд-Вест |
03.10.2016 12:07 Продать квартиру находящуюся в ипотеке это не проблема. Идете в банк где у вас ипотека и получаете у них разрешение на продажу. Только с их согласия вы можете ее продать. Ищете покупателя. Остальное все объяснит банк. Я в свое время без проблем продала. Норд-Вест |
23.08.2016 22:48 По 223 дому есть у кого либо свежая информация. Норд-Вест |
02.08.2016 10:47 Добрый день всем. Может есть у кого-то информация по 223 дому. Месяц назад была на стройке. Интересно изменилось ли, что-то по этому дому. Норд-Вест |
16.07.2016 13:04 Добрый день. Я была на строке 8 июля мой дом 223, а так же дома 224, 225 и и соседние 220-222 стоят с закрытыми подъездами, весят замки, сданы под сигнализацию. Там полная тишина ни одного рабочего. Зато ходят сотрудники БТИ делают замеры квадратуры квартир. Как мне объяснили им дано указание до 15 июля произвести все замеры. С их слов ни канализации, водоснабжения, а так же электричество не начинали даже делать. Соответственно ни о какой преддомовой территории и речи нет. В подъезд попасть не удалось. Зато в 230- 232 доме работа кипит. Удалось поговорить с директором подрядной организации по водоотведению. По его словам им работы осталось на неделю Электричество там тоже делают. Остается только сделать преддомовую территорию вот там точно конь не валялся. В домах же 220-225 другой подрядчик когда там начнутся работы не известно. Финансирование говорит идет плохо. Норд-Вест |
27.06.2016 21:10 Всем добрый день. Может есть у кого свежее фото 223 дома. Соседи отзовитесь. Норд-Вест |
27.06.2016 21:05 Про 223 дом кто то что то знает? Норд-Вест |
← Предыдущие 100 · Следующие 100 →
© 2008—2019 RealtyVision - Недвижимость Иркутска
На главную - Перейти в версию для ПК