Логотип RealtyVision
Недвижимость Иркутской области

Страница пользователя Barak Obama

Написать личное сообщение пользователю Barak Obama

Сообщения пользователя на форуме

01.12.2016 15:58

Они вызвались реализовать программу Доступное Жилье Для молодой семьи!!! И что сделали??? Халупы которые теперь будет невозможно продать, т.к отсутствуют дороги и все остальное.... все и так все знают что там перечислять. Давайте что то делать, или так и будем на форуме переписываться?

Норд-Вест
01.12.2016 15:40

Там совсем видимо печалька с Норд-Вест. Я думаю надо собираться и писать заявление в прокуратуру. А можно написать Путин Помоги))))

Норд-Вест
01.12.2016 15:32

Вот комментарий руководителя службы государственного строительного надзора Вадима Литвиненко:

Застройщиком Объекта на основании разрешения на строительство от 26 декабря 2013 года "RU 38510109-55/2013 является ООО «НОРД-ВЕСТ» (далее – Застройщик). Проектная документация на строительство Объекта разработана ООО «Центр Строительного Проектирования» (далее – Проектировщик) и имеет положительные заключения негосударственной экспертизы, выданные ЗАО «Прибайкальский исследовательский научный центр экспертиз и проектирования в строительстве».
В процессе строительства застройщик имеет право вносить изменения в проектную документацию. Внесение изменений регламентировано требованиями статьи 52 Градостроительного кодекса Российской Федерации.
По вопросам проездов, тротуаров, расположения детских, спортивных площадок, площадок для временного хранения автомобилей Объекта Служба сообщает, что в соответствии с проектной документацией шифр 535.13-ПЗУ, разработанной Проектировщиком, на всей территории Объекта размещены однополосные/двухполосные автомобильные проезды с карманами для временного хранения автомобилей. На момент последней проверки, проведенной сотрудниками Службы в сентябре 2016 года, работы по благоустройству Объекта были не завершены. Размещение элементов благоустройства будет проверено на соответствие проектной документации в рамках проверки законченного строительством Объекта.
По вопросам кольцевой дороги вокруг Объекта Служба сообщает, что в соответствии с проектной документацией шифр 535.13-ПЗУ, разработанной Проектировщиком, кольцевая дорога по периметру Объекта генеральным планом не предусматривалась изначально.
Дополнительно сообщаем, что Проверка законченного строительством Объекта, согласно программы проведения проверок, запланирована на конец 4 квартала 2016 года. Соблюдение сроков строительства и ввод Объекта в эксплуатацию не входит в полномочия Службы. Темпы строительства Объекта напрямую зависят от эффективности финансово-хозяйственной деятельности Застройщика.
В случае нарушения Застройщиком обязательств по договору, связанных с нарушением срока передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, последний вправе обратится с претензией к Застройщику с требованием выплату неустойки (штрафа) за просрочку передачи объекта недвижимости. Далее, в случае неудовлетворения Застройщиком требований по претензии, обратится в суд с исковым заявлением с соответствующими требованиями.

Норд-Вест
30.11.2016 14:31

Сегодня звонил в ГосСтройНадзор, и задал вопрос по поводу сдачи домов, на что мне ответили:
-Заявку на приемку домов НВ не подавал еще.
Поэтому информация по поводу ключей в декабре еще не действительна.

Норд-Вест
10.11.2016 10:02

Всем здрасте!!! Сейчас звонил в Службу Государственного Строительного Надзора Иркутской области для консультации с инспектором который курирует ООО Норд-Вест. Как он сказал в лучшем случае ключи начнут выдавать с 20 декабря 2016г. Так же он прокоментировал что в квартирах не будет эл.проводки ( это все согласовано и прошло экспертизу, так же рассказал про остекление балконов, заполнение нижней части балкона будет металлическим листом а перегородки между балконами будут из профлиста, это изменение не требует согласования). У кого нибудь есть практика расторжения договора долевого участия?

Норд-Вест
03.10.2016 16:47

Сообщение пользователя Наталья Щербакова:
Продать квартиру находящуюся в ипотеке это не проблема. Идете в банк где у вас ипотека и получаете у них разрешение на продажу. Только с их согласия вы можете ее продать. Ищете покупателя. Остальное все объяснит банк. Я в свое время без проблем продала.

спасибо за информацию!!!

Норд-Вест
03.10.2016 12:07

Сообщение пользователя myller511@mail.ru:
Barak Obama, А как это возможно...мы свою так же хотим после сдачи продать....такая же площадь. Я так понимаю...купить должны за наличку?...

Сообщение пользователя myller511@mail.ru:
Barak Obama, А как это возможно...мы свою так же хотим после сдачи продать....такая же площадь. Я так понимаю...купить должны за наличку?...

Не обязательно за наличку, просто деньги могут перевести сразу на ипотечный счет чтобы закрыть кредит в банке, или счет который вы укажите. Мне кажется так.

Норд-Вест
03.10.2016 11:03

Хочу продать свою квартиру в еще не сданом доме №230. Квартира 1-км 46м2. Есть один нюанс она под ипотекой.

Норд-Вест
03.10.2016 10:59

Сообщение пользователя Larnr:
Всем здравствуйте. На днях были в офисе НВ, разговаривали с менеджером по срокам сдачи, а также конкретно задали вопрос по поводу отсутствия разводки электричества по квартире, и мятых металлических листов, используемых для обшивки лоджии, на что она ответила, что все изменения внесены в проект и согласованы. Сроки сдачи неизвестны, скорее всего к концу ноября.

Нормально))) А с кем согласовывали эти изменения вам не ответили? Я так думаю что об этих изменениях хотя бы должны были уведомить людей которые вкладывают в это строительство деньги. Мне кажется это неправомерно.

Норд-Вест
03.10.2016 10:34

Сообщение пользователя ExTasY:
Сдача моего дома по плану 4 квартал 2015г + 11 месяцев по договору(изначально уже такие условия были), поэтому пока не по каким судам смысла нет бегать. Да и думаю рекомендация ждать выдачи ключей и только потом обращаться в суд - это самое оптимальное решение в данной ситуации, ваши иски в суд не ускорят строительство, т.к явно у НВ какие то проблемы с финансированием стройки, иначе бы работа там кипела а не шла нынешними темпами.

Может у Вас и 11 месяцев написано, а у меня 6))) И никто меня не уведомлял о переносе сроков сдачи. Мне уже как 3 месяца назад должны были сдать квартиру.

Норд-Вест
03.10.2016 09:57

Есть какие нибудь новости по срокам сдачи домов????

Норд-Вест
30.09.2016 11:36

Сообщение пользователя Юрий 192:

Может НВ заплатит тогда ипотечный займ?)))

Норд-Вест
30.09.2016 09:43

Сообщение пользователя ExTasY:
поздно пить баржоми

Самое точное выражение)))

Норд-Вест
30.09.2016 08:41

Юрий 192, само сабой это не ускорит процесс сдачи квартиры!!! Но в тоже время это необходимо сделать. Вы давно были на стройке? Через 2-3 недели уже будут минусовые температуры, т.е все мокрые процессы и укладка а/б покрытия прекратиться. Все эти работы уйдут автоматом на 2017г. весна. Время от времени в голове появляется мысль что зря я оформлял договор ДДУ, лучше бы купил дороже но в другом месте. Березовый меня разочировывает все больше и больше.

Норд-Вест
29.09.2016 13:07

Сообщение пользователя Юрий 192:
У НВ наверно туго с деньгами , раз такие мелочи не могут доделать. Рабочих очень мало на стройке. Подъезды зашпаклевали, но не покрасили, не известно почему. Радиаторов нет , но трубя в подвал вывели. Асфальт местами положили , но каким-то тонким слоем. НВ сам понимает , что им не выгодно так затягивать строительство. Так как исков на большие суммы будет много. Но они не торопятся до холодов. Не понятно . Если сейчас все дольщики пойдут в суд за компенсацией, отсудят суммы, то НВ придется выплачивать постановления. И это будут деньги из бюджета на строительства. А их у них и так нет. И мы можем очень долго ждать этих квартир. Так что нужно дождаться ключей,. А затем в суд.

Юрий это все понятно!!! Я тоже уже устал ждать, а когда еще хамят и на диалог без бумажной валокиты не идут, выход только один....

Норд-Вест
29.09.2016 11:29

Я думаю действительно необходимо обращаться в суд на застройщика, так как это может продолжаться бесконечно. В июне говорили что сдадут в июле, в июле сказали что сдача будет в августе, в августе говорили что сдача будет в сентябре, а теперь как то неопределенно говорят что в декабре.

Норд-Вест
29.09.2016 11:25

Только что звонил менеджеру, у которого пытался узнать когда сдача дома, на что услышал что не раньше чем через 2 месяца. Это уже 6 месяцев просорка от действительных сроков указанных в договоре. Так что действительно это будет скорей всего 2017г, я попросил уточнить точный срок, а в ответ молчание.

Норд-Вест
29.09.2016 09:40

Сообщение пользователя shandai:
Не пишите ерунду. На основани каких документов вы это решили? Хоть из бумаги сделают и вам сдадут. В договоре прописано, что могут изменить материалы ни с кем не согласовывая. Меня это профлист вообще не смущает.

А вообще вас что нибудь смущает???? Меня не устраивает, что за мои деньги делают не то что указано в проекте!!!! Там и так все убогое дешевое. Тебе хоть из бумаги сделай видимо все-равно)))) Если такая начитавшаяся договора, там так же еще прописано что могут изменять материал если этот материал не меняет своих свойств от материала предусмотренного проектом. А я думаю что кпрпич очень сильно отличается от профлиста!!! Или я не прав???? И с чего вы взяли что мне это сдадут???

Норд-Вест
28.09.2016 09:01

Сообщение пользователя 26214:
Балконы разделены нормально, решетка прикручена но проф.листы ещё не ставили. Дома на сигнализации, уже почти готовы. Две недели назад был, доделывали разводку труб, тянули трубы отопления, делали разводку электрики

Может быть у вас разделены нормально, а вот у нас профлист!!!!!

Норд-Вест
28.09.2016 08:49

На прошлых выходных опять посещал стройку века))) был кране удивлен что укладывают асфальт!!! Возмутился одним моментом, вместо кирпичной кладки, как изначально предусмотрено проектом ( между балконами) стоит самый обычный профлист. Кто внес изменения в проект??? Если удешивляют стоимость строительства объектов, почему это не согласовывают с дольщиками. Получается я вкладываю свои деньги за одно а получаю другое))) В оконцовке скажут "ну так получилось"!!!!

Норд-Вест
21.09.2016 10:45

Здрасте Всем!!! Сегодня разговаривал с менеджером НВ, на мой вопрос когда будет сдача ответил следующее: Мммммм наверное в конце ноября, я уточнил это точно на что мне ответили что нет))))

Норд-Вест
01.08.2016 16:04

Печально это все)))) думаю с такими темпами даже в октябре не сдадут))) Я перестал верить менеджерам ООО "НОРД-ВЕСТ", Мне говорили срок конец мая, потом конец июня, потом конец августа, сейчас срок поставили на конец сентября, там и 2017г не за горами!!!! звонить туда желания нету.

Норд-Вест
21.07.2016 12:03

Надежда Процук, Вас это устраиват? Вам ответили на вопрос когда вам выдадут ключи?

Норд-Вест
21.07.2016 11:34

Так же Лариса: Для чего существуют ГОСТы и СНИПы???? Чтобы строили дом и крыша в нем бежала))) Вы же не покупаете хлеб с плесенью,правильно? А в магазине вам могут продать и сказать извините но так получилось)))

Норд-Вест
21.07.2016 11:30

Интересно вы рассуждаете Лариса)))) Для чего тогда в договоре устанавливать сроки??? Так чтобы было)))) И давать заведомо ложную информацию. Писали бы сразу что построим как время свободное появится на вас, ЖДИТЕ!!! Там люди квартиры покупают в большинстве случаев из-за отсутствия 3-4млн для покупки хорошей квартиры в ГОРОДЕ где крыша не бежит.

Норд-Вест
21.07.2016 11:04

Вчера ездил в офис замечательной компании ООО НОРД-ВЕСТ, интересовал вопрос о сдаче дома, внятного ответа мне так и не дали!!! менеджер сидит глазенками хлопает и умудряется еще хамить))) Если честно то я очень очень пожалел оформив там договор долевого участия.... Зато мне нравятся лозунги почему с ними надо работать, вот и они:

1)Мы не используем кредитные ресурсы, т.к. это повышает стоимость квартир на 20-30%!
2)Мы используем только передовые технологии строительства и логистики, сокращая затраты минимум на 15%, без потери качества!
3)Мы строим быстро: от начала строительства до ввода в эксплуатацию проходит меньше года!
4)Мы строим десятки тысяч квадратных метров жилья в год и построили уже больше 600 000 м2!
5)Мы работаем только с надежными партнерами и подрядчиками, проверенными годами и сотнями возведенных домов!

Все это вранье))) Я договор оформил уже 2 года назад, а квартиры так и нет, когда будет неизвестно!!!!

Норд-Вест

← Предыдущие 100 · Следующие 100 →

© 2008—2019 RealtyVision - Недвижимость Иркутска

На главную  -  Перейти в версию для ПК

Скачать приложение для Android

Скачать приложение для iOS