Логотип RealtyVision
Недвижимость Иркутской области

Все сообщения пользователя

Этот пользователь пишет сообщения под именами:

• Александр Майстренко (42)

Александр Майстренко 10.04.2017 16:33 #

Собрание надо провести когда въедет больше 50 % жильцов, чтоб был кворум. А это будет нераньше конца июня. Т.к. сегодня разговаривал со Стройнадзором, с сегодняшнего дня начинается вторая принимающая комиссия по дому. Длиться она будет 10-20 РАБОЧИХ дней. Т.е. разрешение на ввод в эксплуатацию только в мае, тогда же и официальные письма с приглашением принимать квартиры. Плюс время на въезд. Оформление права собственности (если собирать собрание), тоже не меньше месяца уйдет!

Управление капитального строительства города Иркутска
Александр Майстренко 10.04.2017 16:27 #

Насчет посадок и благоустройства, хорошо бы у УКСа запросить из проектной документации "План благоустройства" и "Транспортной развязки", там уже указано сколько кустов и деревьев, и каких пород должно быть. Они же должны их посадить. Место посадки там тоже указано. То же касается, лавочек, урн и т.д. В т.ч. указывается их количество. Поэтому я предлагаю интересоваться проектом.

Александр Майстренко 10.04.2017 16:18 #

Уже писал - "Квартал", можете опросить соседей "Эволюции", они недавно начали обслуживать "Патриот", "Дуэт", всю "Иннокентьевскую слободу". Ее всячески сейчас пытаются принизить, потому что реально начала вытеснять ту же Северку (монополиста Н.Ленино), Острог она тоже двигает. Можете подойти в "Дуэт", там старшие по дому - бывшие жильцы нашего жилого комплекса, где я живу. Они и организовали собрание, где выбрали "Квартал"

Александр Майстренко 10.04.2017 16:14 #

Хорошо, Egor, хочу услышать ваше мнение о госоргане - Жилнадзоре. Ситуация: Северка за декабрь месяц помимо моих счетчиков, насчитало мне еще 6 кубов горячей воды на общедомовые нужды. При мытье подъезда 1 раз в месяц. Спрашиваю у них - откуда такое количество? Ответ - согласно подписанному договору, весь перерасход раскидывается даже на те квартиры, что имеют водосчетчики. Прошу показать подписанный договор, т.к. знаю что собрания по поводу нового договора не было. Показали копию, подписанную всего одним человеком - старшим по дому. Иду к этому человеку - он, говорит - собрания не было, "мои подписи в протоколе подделка" Иду в Северку, говорю, покажите протокол собрания! Нет говорят, там конфед. данные - номера квартир!
Хорошо, пишу заявление в Жилнадзор, прилагаю расчетку, копию договора, переписку с Северкой. Те считают, смотрят новый договор, их ответ: "Все правильно!". Пишу заявление в прокуратуру, по факту подделки подписей и протокола собрания, те передают в полицию. Полиция вызывает старшего по дому, тот подтверждает - подпись его поддельная, собрания не было. Прошло примерно 3 месяца, пришло письмо из Жилнадзора, так мол и так оказывается протокол собрания у вас недействителен, нет подтверждающих фактов что собрание было, нет кворума и т.д., а значит и все начисления по договору этого собрания недействительны. Т.Е. И ИХ ПРЕДЫДУЩИЙ ОТВЕТ О ЗАКОННОСТИ НАЧИСЛЕНИЯ 6 КУБ . ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ ЗА ДЕКАБРЬ НЕВЕРЕН. И предлагают с их письмом идти в суд.
Я из любопытства звоню в Жилнадзор - как мол так вы же проводили проверку, были все документы на руках и по вашему первоначальному ответу - ВСЕ ВЕРНО ПОСЧИТАНО! А тут такое письмо, что НИХ,,Я не верно.
ИХ ответ:
Понимаете, мы проверяем только правильность начисления, а правильность и законность (на основании чего - договор) договора проверяет юридический отдел. Вот с него и спрашивайте. А то, что я в заявлении в Жилнадзор просил проверить и договор, и правильность начисления - это мимо ушей! ВОТ ТАК РАБОТАЮТ НАШИ ГОСОРГАНЫ.

И ПОДОБНУЮ ИСТОРИЮ Я МОГУ РАССКАЗАТЬ О КАЖДОЙ ИЗ ГОСОРГАНИЗАЦИЙ, ПРО КОТОРЫЕ УПОМИНАЛ!

Александр Майстренко 10.04.2017 15:32 #

Не нравлюсь я только вам, на том и остановимся. И не надо меня меня пугать. А то у меня невольные подозрения, что вы причастны к одной из тех контор, которым я наступаю на мозоли! Разговор (с Вами) закончен

Александр Майстренко 10.04.2017 15:18 #

Для Egor, будем считать что мы с вами не общались. Я предпочитаю общаться с теми кому интересно и кто хочет в новом доме жить по новому - в чистоте и порядке! Так что вас Egor , я игнор!

Александр Майстренко 10.04.2017 14:55 #

Острог ни в коем случае, это фирма создана УКСом. Все недочеты по дому , те же показания счетчиков, они порешают между собой и никто и знать не будет

Александр Майстренко 10.04.2017 14:53 #

Спасибо за доверие, но я итак старший по своему дому. К дому же работающий и с 3 -мя детьми , поэтому мне будет некогда. Надо кого -то другого. Со своей стороны готов рассказать и подсказать все что можно

Александр Майстренко 10.04.2017 14:09 #

Резко отрицательно к Северке, Макском и Энергия. Пройденный этап!

Александр Майстренко 10.04.2017 13:23 #

Раз уж мы остались без мусоропровода, а помещения все же есть на каждом этаже (причем хорошей квадратуры), вношу предложение обустроить их под нужды жильцов (именно тех этажей, на котором эти тамбуры остались). Допустим отгородить их металлической решеткой и ставить в нее велосипеды, детские коляски и т.д.) чтоб свои квартиры не захламлять

Александр Майстренко 10.04.2017 13:17 #

И вот эту ссылочку гляньте
sbis.ru/contragents/3808053168/380801001

Александр Майстренко 10.04.2017 13:17 #

Сообщение удалено
Причина удаления: Повтор предыдущего сообщения

Александр Майстренко 10.04.2017 13:06 #

И еще для Egora, посмотрите в интернете постановление мэра г. Иркутска от 03.10.2002 г. № 031-06-1262/2 - учредителем МУП "УКС города Иркутска" является Администрация г. Иркутска

Александр Майстренко 10.04.2017 13:04 #

Для Egora. А где Вы увидели хамство? Вам ответили в той же интонации, в какой вы прокомментировали мое сообщение. А от вашего сообщения последнего вообще складывается впечатление, что это не сообщение, а истерика. Что касается клеветы на Стройнадзор, ради бога, можно и в суде пообщаться.
Что касается моего отношения к отсутствию мусоропровода, то оно двоякое - с одной стороны действительно тараканы и крысы, но это при условии, что все соседи свиньи, раз кидают мусор куда попало, а управляка на вывоз мусора вообще "забила". У нас в доме было такое - переселенцы с бараков Радищево и др., у которых все удобства были на улице, решили и в новом доме жить по старому укладу, пакеты с мусором оставляли чуть не под дверями. Пришлось воспитывать. Но все же на собрании было решено мусорокамеры заварить. Хотя теперь уже все привыкли поддерживать порядок в доме и их можно было бы открыть. Но никто не просит, может это и к лучшему. Посмотришь на 9-тажки Хрущевских времен, сколько там мусора в мусорокамерах, и задумаешься.
С другой стороны, те кто покупал квартиры за свои "кровные", оплатили в том числе мусоропровод, и неплохо думаю было бы УКСу вернуть за него деньги дольщикам. Ведь внесение изменений в проект они ни с кем из дольщиков не согласовали, а по закону должны были.

Александр Майстренко 07.04.2017 13:54 #

Присоединяюсь к последнему сообщению. Все правильно. Главное чтобы у Подрядчика и УКСа между собой по "нулям" было. Ну и еще и найти того Подрядчика, у которого есть подходящая вам квартира. А мне вот не хотят показывать мою квартиру, хоть я им и звонил вчера. Сказали подождать до получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Т.К. они уже со мною имели дело, и я смотрю все самым тщательным образом - это касается не только моей квартиры, но и общедомового имущества. Я им на прошлой неделе увез письмо с просьбой при приемке квартиры, дать допуск - и на крышу, и в подвал, и в тепловой пункт, и к мусорокамерам и т.д.
И ВСЕМ жильцам нашего дома советую делать тоже самое. Чтоб потом не ходить в УКС и не кланяться, что у нас это не работает, а это вообще отсутствует!!!

Александр Майстренко 03.04.2017 14:43 #

8-12

Александр Майстренко 03.04.2017 14:39 #

2,3,4

Александр Майстренко 03.04.2017 14:35 #

1

Александр Майстренко 03.04.2017 13:33 #

У меня фото только однокомнатной квартиры, они устаревшие - октябрь 2016 г. Могу конечно скинуть, но что это сейчас даст, Сейчас поищу

Александр Майстренко 03.04.2017 12:32 #

Добрый день! В свое время я уже был на этом форуме, когда в 2010 г. брал себе квартиру. Тогда директором УКСа была еще Прескур. Сейчас взяли квартиру В Эволюции б/с 2-4. У меня есть фотки по внутрянки квартир за октябрь наверно. Больше возможности попасть не было. Из опыта примеки предыдущей квартиры - смотрите все - ровность пола, стяжку балкона, работает ли вентиляция - при закрытытх клапанах и окнах. Не забывайте, что у вас еще будет общедомовое имущество - детские площадки, тепловые пункты, зона озелененния, чердаки, подвалы, - не поленитесь туда сходить все осмотреть и только потом уже думать - подписывать акт или нет. По нашей предыдущей квартире - до сих пор не можем выбить оплаченный нами "роликодром" и отсыпку детской площадки. Проблем очень много у УКса с их домами, поэтому они придумали себе управляющую компанию "Острог". И все недоделки и косяки между собой решают невводя жильцов дома в курс., пока не истекет гарантийный срок. А потом пусть жильцы догоняют. Мы на своем доме поменяли 3 управляйки, пока не сделали свою - УК Квартал, это не реклама. Упарвляйка действительно бьется за дома. Будем делать выборы управляйки, могу привести на собрание 23 представителя разных домов (старших по дому), который на пальцах объяснят разницу между бывшим и теперешним обслуживанием

← Предыдущие 25 · Следующие 25 →

© 2008—2019 RealtyVision - Недвижимость Иркутска

На главную  -  Перейти в версию для ПК

Скачать приложение для Android

Скачать приложение для iOS