Этот пользователь пишет сообщения под именами:
Al2O
28.08.2013 12:56
#
Кстати, по поводу нерадивых парковщиков... Иркут-Инвест предприятие |
Al2O
28.08.2013 12:47
#
Руслан, у меня нет доступа к гуглодокам с работы. Если есть возможность, из нашего файлика регистрации со второй страницы достаньте список вопросов, которые интересовали всех на момент регистрации. Думаю, их стоит общим списком сюда выложить. Иркут-Инвест предприятие |
Al2O
28.08.2013 12:43
#
На сегодняшний вечер планы пока не понятны. Если ремонт машины, могу не успеть. Иначе обязательно буду. Юля, тоже подходите, принимайте участие в организации - только неравнодушные к проблеме люди могут в данном случае эффективно сработать. Кто-то сказал: Не бойся друзей - они всего лишь могут тебя предать. Не бойся врагов - они всего лишь могут тебя убить. Но бойся равнодушных, потому как именно с их молчаливого согласия происходят убийства и предательства. Вот это наша текущая ситуация. Я позвонил Роману только что. Он обещал подсказать, к кому стоит обратиться по поводу собрания (жду до 5 вечера). Уверен, если хорошо попросить, то ИИ пустит нас в одно из офисных помещений. Кстати, сотовый директора Прибайкальской у меня тоже есть, он разрешил по всем вопросам к нему обращаться. Иркут-Инвест предприятие |
Al2O
28.08.2013 11:57
#
Руслан, Serjus, по какому поводу сходка? Иркут-Инвест предприятие |
Al2O
20.08.2013 13:33
#
А я сдал все доки в ФРС, где у меня ничего не попросили, после чего через 5 дней (т.е. сегодня) звонят и говорят, что документов не хватает: нужна закладная. Поэтому приостанавливаем регистрацию. Совет всем: Внимательно читайте договор, не повторяйте моих ошибок. Тут даже на компетентность человека, принимающего документы, не всегда можно надеяться. Иркут-Инвест предприятие |
Al2O
20.08.2013 13:04
#
Соседи, порядок получения закладной озвучьте, пожалуйста, кто-нибудь. Заранее благодарен. Иркут-Инвест предприятие |
Al2O
19.08.2013 13:28
#
Буду знать Иркут-Инвест предприятие |
Al2O
09.08.2013 16:41
#
А ФРС оригиналы документов забирает - договор долевого, кредитный? Или только копии нужны? Иркут-Инвест предприятие |
Al2O
06.08.2013 16:12
#
Моё мнение по этому вопросу: в большой компании - большой беспорядок. Нужно приоритетно рассмотреть компании маленькие, а уж на безрыбье топать на все четыре стороны света (это я про монстров) Иркут-Инвест предприятие |
Al2O
06.08.2013 10:46
#
Сергей, а какая уже знакома? Иркут-Инвест предприятие |
Al2O
26.07.2013 10:21
#
Для информации... irk.ru/news/20130724/violation/ Иркут-Инвест предприятие |
Al2O
25.07.2013 09:37
#
Валерий, на кухне ПВХ-плитка сейчас идеально подойдет. В отличие от ламината, она не истирается (особенно по краям) и не разбухает от воды. В отличие от кафеля/керамогранита, она мягкая (если что и упадет, то вряд ли разобьется), не подвержена сколам и (что особо важно) более "тёплая". В отличие от линолеума, она негорючая (там в основном песок в составе), более плотная и долговечная, модульная (а это значит, что если одну плитку повредили, то только её и менять, а не весь пол). Я вижу только один минус: укладывать её нужно на ровное подготовленное нерасширяющееся основание - фанера не пойдет, нужен ГВЛ, ну или прямо на стяжку, если ожидается теплая погода в доме. Лично я стопудово в коридор и на кухню положу ПВХ, для остальных помещений буду на пробку копить (спальни - точно, гостиная пока под вопросом); ванная - кафель (тут лучше не придумаешь), туалет - клеевая пробка. Иркут-Инвест предприятие |
Al2O
18.07.2013 11:11
#
В 90% домов 135 серии (9-этажки вокруг) способ устройства полов - линолеум на стяжку. Люди уже не один десяток лет живут... Иркут-Инвест предприятие |
Al2O
18.07.2013 11:08
#
Я вот на распутье нахожусь... То ли положить фанеру, и пробку на неё наклеить, то ли плавающую пробку в замок положить (по толщине столько же получится). На кухне, явно, будет ПВХ... Иркут-Инвест предприятие |
Al2O
18.07.2013 09:20
#
Соседи, коль уж зашла речь о половой жизни, два вопроса: 1. Плитку ПВХ выкладываете на дополнительное основание (фанеру и т.п.), или прямо на стяжку? Если на стяжку, то чем выравнивали пол? 2. Кто развлекался с тёплыми полами? Что кладёте и куда? Иркут-Инвест предприятие |
Al2O
13.06.2013 10:33
#
Елена, а труба где находится? Я не заметил у себя ни одной "лишней" трубы. Иркут-Инвест предприятие |
Al2O
04.06.2013 15:09
#
Разрешение на ввод получили в пятницу. Иркут-Инвест предприятие |
Al2O
04.06.2013 13:05
#
А кто-нибудь акт приёмки уже подписал? Подписавшие, не таитесь Иркут-Инвест предприятие |
Al2O
30.05.2013 13:06
#
Про лифт... со слов Романа, он сделает всё, чтобы максимально быстро лифты включить. Для того, чтобы не поломали стройматериалами, их планируют обить фанерой изнутри. Тут палка о двух концах: не включат лифты - обобьют подъезды... Иркут-Инвест предприятие |
Al2O
29.05.2013 13:13
#
На верхних этажах потолки выше. Иркут-Инвест предприятие |
Al2O
29.05.2013 11:00
#
Если сравнивать с фотографиями С, у меня всё немного радужнее выглядит. Иркут-Инвест предприятие |
Al2O
29.05.2013 10:58
#
Формулировки замечаний писать не буду, напишу, на что стоит обратить внимание. 1. Трещины и пустоты в штукатурке и стяжке - идентифицируются визуально и простукиванием стен/полов, качество выравнивания - можно проверить правИлом. 2. Запенивание балконов - пена должна хорошо заполнять щели. Пенили зимой, поэтому у нас в некоторых местах пена отстала. 3. Подоконные доски на балконах - обещали поставить в ближайшее время 4. Подоконные доски в домах - на предмет царапин и отсутствия заглушек на торцах 5. Качество поверхности в местах выхода труб отопления - угол должен быть ровным, труба должна быть отделенной от стены 6. Остекление балконов - все створки должны легко закрываться и открываться. Проверить наличие замков на каждой створке 7. Окна и двери - механизмы запирания должны быть исправны, закрываться и открываться легко. оконный проем должен быть чистым, без песка и остатков штукатурки. Также стоит проверить качество штукатурки под подоконными досками - там может быть очень тонкий слой штукатурки, положенный на пену - его сразу выдают трещины, и ломается он при нажатии пальцем. 8. Жителям верхних этажей - проверить сливы и козырьки над балконами, чтобы вода в водосточную трубу сбегала, а не на вас 9. Электрика - желательно проверить наличие фазы во всех розетках и светильниках. Отвертка-пробник стоит на Свердловском рынке 20 рублей Вроде бы всё... С собой желательно иметь фонарик (чтобы заглянуть в темные комнаты, пробник, желающие могут прихватить перчатки. Мы дефектную ведомость пока что не подписывали - просто оставили её как руководство к исправлению недочетов. Подписывать будем во время финальной проверки. На нее возьмем правИло, пробник, стремянку (так как потолки у меня 3.10) Иркут-Инвест предприятие |
Алексей
28.05.2013 15:33
#
Уважаемые соседи - те, кто оставил свои контактные данные в форме регистрации. Огромная просьба: если вы ходили (или собираетесь) принимать квартиры, после приема оставьте в комментариях к строчке с вашими данными те замечания, которые вы написали в листе приёмки. Это и другим поможет, и статистику некоторую нам предоставит по недоделкам. Чтобы оставить комментарий, выделите ячейку с вашим именем, в верхнем правом углу нажмите "Комментарий", после чего опишите замечания. Все соседи будут благодарны. Иркут-Инвест предприятие |
Алексей
28.05.2013 15:01
#
Галина, всё нормально будет. В унитазе для этого специально водичка постоянно булькает. Она и закрывает воздуху из канализации доступ в квартиру. Для этого же устанавливаются сифоны на раковинах и слив в ванной. Иркут-Инвест предприятие |
Алексей
28.05.2013 14:02
#
Созвонился с Романом. Сегодня поеду смотреть квартиру на предмет замечаний перед приёмкой. Это для того, чтобы они могли максимально быстро эти замечания устранить. Документы на ввод в эксплуатацию в ближайшие пару дней будут готовы (слова Романа) Иркут-Инвест предприятие |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
© 2008—2019 RealtyVision - Недвижимость Иркутска
На главную - Перейти в версию для ПК