Этот пользователь пишет сообщения под именами:
Master_90
21.01.2014 16:53
#
Сообщение пользователя zvezda395515: Простым смертным значит не дают... Где-то год назад тут на форуме был представитель спектра. Куда делся интересно. Отвечали бы на форуме, было б удобно. Сибавиастрой |
Master_90
21.01.2014 16:28
#
Сообщение пользователя Woland: Хорошо, если так. Я бы хотел посмотреть. Что такое совет дома? Рядовым жильцам не показывают что ли?))) В офисе в какой-то из блок-секций (в 10 вроде) можно с этими документами ознакомиться? Сибавиастрой |
Master_90
21.01.2014 16:08
#
Сообщение пользователя Woland: Здесь нужно глубже погружатся в этот вопрос и отрабатывать схемы реагирования. Аварии тоже не силами сотрудников УК устраняются. Наверняка заключены договоры с аварийными бригадами, есть диспетчер. У управляющей компании нет стимула работать хорошо и честно. В ТСЖ сам себя обманывать не будешь... У каждой формы управления есть свои плюсы и минусы. Главным минусом УК считаю непрозрачность. Нет подробногоежеквартального отчета о потраченых средствах. Может быть на бумаге там дворники по 70 тысяч получают. А может наоборот, работают на износ и себе в убыток. Сибавиастрой |
Master_90
21.01.2014 15:48
#
Сообщение пользователя zvezda395515: Нужно же оплачивать работу этого грамотного, инициативного и честного))) Так что тут только на добровольных началах. Если найдется такой будет замечательно. Я тоже за ТСЖ. Но оно должно быть не на одну блок-секцию, а на весь комплекс. Если не будет ТСЖ, то нужно хотя бы контролировать УК. Сибавиастрой |
Master_90
21.01.2014 15:41
#
Сообщение пользователя Woland: В месяц вы заплатите больше не на 50 рублей, а на 500. Текущий ремонт статья отдельная, согласен, деньги у УК должны быть. А по остальным статьям? Я же не только про текущий ремонт говорю. По поводу того, что кто-то нахамил: так в городе около 50 управляющих компаний. Не все же хамят. Да и вообще я не против Спектра, я хочу знать куда потрачены эти деньги. Попробую попросить у них отчет. Дадут только по доброте душевной. Я договор с ними не заключил еще, и отчет по другим б/с они давать не обязаны. Сибавиастрой |
Master_90
21.01.2014 14:58
#
Сообщение пользователя Woland: Согласитесь, это не стоит 82,5 тысячи в год? Первой очереди домов уже больше 2 лет. Что за второй год сделано? УК предоставляли отчет о работе? Куда какие деньги были потрачены и сколько осталось? Повторю, текущий ремонт - это накопление средств жильцов, они никуда не уходят (не должны по крайней мере) А вот лифт и вывоз ТБО не накапливаются. По остальным пунктам тоже есть о чем подумать. Woland, вас устраивает тариф? УК реально тратит на каждую блок-секцию 600 тысяч в год? Они предоставляют отчет? Сибавиастрой |
Master_90
21.01.2014 13:58
#
Сообщение пользователя Elena ---: Когда наступит это "потом"? 5 лет дом на гарантии, инженерное оборудование тоже должно быть на гарантии. Не будут же они каждый год насос менять. Будет дому 15 лет - повысим тарифы, сейчас зачем столько платить. Через год УК объявит себя банкротом и будем опять собиирать. Эти деньги же на счету УК лежат? Их еще и инфляция жрет потихоньку... Текущий ремонт -это полбеды, вроде собрали на потом. А мусор? А лифт? Сибавиастрой |
Master_90
21.01.2014 09:46
#
Сообщение пользователя Woland: Я и говорю, может какие-то статьи обоснованы. Какой тариф на вывоз 1 куб.м. ТБО? Что вам делали за эти годы по текущему ремонту? Почему за лифт такой тариф? Сибавиастрой |
Master_90
21.01.2014 09:32
#
Сообщение пользователя zvezda395515:Тоже вариант. Хотя бы отрабатывают свои деньги. А какие тарифы? УК найти можно, есть из чего выбрать даже)) У многих УК нормальная практика при нормативе уборки, допустим, 2 раза в неделю, убирают 1 раз в неделю. Мусор вывозят реже, двор от снега чистят реже и т.п. Когда будет собрание? Сибавиастрой |
Master_90
21.01.2014 09:00
#
Сообщение пользователя elfyjdfufkbyf: УК "СибМосСтрой", в Юбилейном. Нужно либо снижать тарифы, либо менять УК. Думаю любая УК нас с радостью примет, т.к. это новый ЖК и проблем с ним минимум, все новое, все на гарантии. На собрании нужно поднимать этот вопрос. Думаю, жители первых очередей нас тоже поддержут. Может быть какие-то статьи обоснованы, но что-то точно можно снизить. Сибавиастрой |
Master_90
20.01.2014 10:06
#
И второй вопрос: надо что-то делать с парковкой возле подъезда. Насколько я понимаю, эта территория не относится к ЖК. Может попросить УК нанять бобкэта и спланировать территорию? Можно не асфальтировать, грунт укатается со временем. Сейчас подъехать невозможно к дому, детей забрать, продукты выгрузить... Сибавиастрой |
Master_90
20.01.2014 10:05
#
Сообщение удалено Причина удаления: Повтор предыдущего сообщения Сибавиастрой |
Master_90
20.01.2014 10:02
#
У кого-нибудь есть обоснование тарифов на обслуживание, которые выставит нам Спектр? Сумма 20,18 копеек за квадрат. Сейчас я плачу в новостройке (дому 3 года) 11,88 + текущий ремонт. Площадь этажа 318 кв.м., сумма площадей, допустим, 9-этажки 2862 кв.м. Лифт - 2,67 р * 2862 = 7641 р./месяц и 91698 руб/год. Что делают на 92 тысячи? Подозреваю, что содержание диспетчера обходится дешевле. Вывоз мусора - 2,48 р* 2862 = 7097 руб. Тариф на вывоз ТБО, если не ошибаюсь, около 150 руб/куб. 7097/150 = 47 куб.м. В доме 45 квартир. Неужели каждый из дома выносит в месяц больше 1000 литров мусора? Если выносить каждый день 7-литровое мусорное ведро, то это 210 литров. Ну максимум 300 литров! Что вообще входит в статью Управление МКД? Что делается на 90 тысяч в год? Какой текущий ремонт производится ежегодно на 82,5 тысчи в новостройке, которая на гарантии? В 16-этажках и того больше будет. Только с 3 очереди на уборку придомовой территории около 30 тысяч в месяц, а дворники наверняка одни и те же на всю Академию. Все согласны с такими тарифами? Сибавиастрой |
Master_90
16.01.2014 11:54
#
А зачем тогда вообще приглашать на просмотр, если ничего не сделали? У меня в коидоре перед дверью пятачок стяжки около 1,5 кв.м. Этот пятачок окружен штробой. Разность высоты стяжки этого пятачка и основной площади коридора чувствуется даже без уровня. Я это должен за свой счет снимать и переделывать? На кривые стены я бы где-то и рукой махнул, но стяжку переделывть слишком трудоемко! Мало того, что у большинства квартиры меньше, чем в проекте и мы им подарили стоимость одного квадрата, так еще и делают спустя рукава. Сибавиастрой |
Master_90
15.01.2014 17:58
#
Сообщение пользователя katyabirman93: А че быстрее никак? это до середины марта что ли ждать? Сибавиастрой |
Master_90
15.01.2014 17:26
#
Сообщение пользователя katyabirman93: Снова это указали в акте? Сказали переделают? Сибавиастрой |
Master_90
14.01.2014 13:53
#
Сообщение пользователя ereminas2004: Я вообще имел ввиду сколько комнат в квартире)) У вас видимо трешка на 6 этаже. У меня тоже трешка. Разница в площади 3,18, возместят за 2,18. Для возмещения НДФЛ, скорей всего, нужно свидетельство. Акт приема-передачи это же внутренний документ между вами и застройщиком. Сибавиастрой |
Master_90
14.01.2014 11:18
#
Сообщение пользователя Анна Академия б/с 4: Т.е. сразу после подписания акта дают ключи? Если подписать не в офисе, а при втором осмотре, то ключи сразу отдадут на месте? Сибавиастрой |
Master_90
14.01.2014 11:17
#
Сообщение пользователя ereminas2004: Какая блок-секция и какая квартира? Сибавиастрой |
Master_90
14.01.2014 10:47
#
Сообщение пользователя Vadya_irk: С чего взяли, что он будет? Я так понимаю, его оформлять надо самому вместе с правом собственности. Сибавиастрой |
Master_90
10.01.2014 11:18
#
Сообщение пользователя Vadya_irk: Я просил в офисе САС на Дорожной. Копию не дали, но сам план дали посмотреть при них. Сибавиастрой |
Master_90
10.01.2014 11:16
#
Сообщение пользователя Vadya_irk: Да, только я за этото несуществующий квадрат заплатил. Ни у кого нет фотографии балконных ограждений в 9-этажках? На каком расстоянии эти ограждения от края плиты? Сибавиастрой |
Master_90
10.01.2014 10:59
#
Сообщение пользователя Vadya_irk: В договоре 83,08, как и исправлено на чертежах. Экспликации на чертежах не видно. Вообще не понятно почему в РД какие-то исправления ручкой. Сибавиастрой |
Master_90
10.01.2014 10:57
#
Сообщение пользователя ольга б/с 2: Да, действительно. 2,78*3,93 = 10,9 кв. м. Плюс кусок коридора возле гардеробной около 1 кв.м. Итого 11,9. Ошибка на 1 кв.м., но я же за него заплатил! Спасибо за подсказку. Надо будет остальные помещения посмотреть. На чертеже вообще площадь ручкой исправлена. Вроде и один из крупнейших проектных институтов города делал, а такие косяки в чертежах. Сибавиастрой |
Master_90
10.01.2014 09:55
#
Сообщение пользователя Vadya_irk: Неправильно понимаете.. За 2,18 кв.м. причем по цене, которая прописана в ДДУ. Покупал я не по этой цене, а дороже, т.к. я не первый дольщик (заключался договор цессии), поэтому еще и здесь я теряю. В общем приятного мало. Сибавиастрой |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
© 2008—2019 RealtyVision - Недвижимость Иркутска
На главную - Перейти в версию для ПК