Логотип RealtyVision
Недвижимость Иркутской области

Все сообщения пользователя

Этот пользователь пишет сообщения под именами:

• Екатерина94 (122)
  • Сосед (1)
  • Екатерина (1)

Екатерина94 10.01.2013 15:46 #

Для Алексея. Добрый день, а на какой б/с именно, Вы работали? Если не секрет, конечно. И может быть можете что-то сказать про качество 94 б/с, а то Вы тут так всё описали))), картина не радужная совсем вырисовывается....не хотелось бы чтобы через год или раньше пошли трещины....

Востсибстрой, ООО
Екатерина94 10.01.2013 09:03 #

Для denispoison. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ

Востсибстрой, ООО
Екатерина94 09.01.2013 07:54 #

denispoison. Добрый день, Вы по-моему как-то писали, что можно решение суда сразу нести в банк застройщика, а не ему самому напрямую. Это так? Если так, то не могли бы Вы написать об этом немного подробнее? Заранее благодарна...

Востсибстрой, ООО
Екатерина94 21.12.2012 15:47 #

denispoison. Вы, как специалист, можете мне пояснить такую вещь - если соблюдение договорных отношений считается обязательным!!!! (по закону и это правильно), то почему площадь указанная в договоре и приложении для ВСС является первоначальным вариантом и может меняться????? И при этом мы ведь обязаны будем доплачивать, если изменение в большую сторону...Почему за такие нарушения ВСС ответственности не несет или все-таки несет???

Востсибстрой, ООО
Екатерина94 21.12.2012 15:24 #

Может договор и подразумевает подачу претензии, нам повезло))). Ни суд, ни сами представители ВСС про не соблюдение порядка досудебного урегулирования ни слова не сказали и сразу всё приняли. Мы и второй раз будем подавать иск без написания всяких претензий. Но конечно решать Вам, но мне кажется что в данном случае время работает далеко не на пользу дольщикам)...

Востсибстрой, ООО
Екатерина94 21.12.2012 14:50 #

david. А если Вы все-таки имеете в виду обращение в исковом, то просто указываете наименование суда и адрес.

Востсибстрой, ООО
Екатерина94 21.12.2012 14:47 #

david. Мы претензию не писали, мы сразу исковое в суд подали.Но если бы я писала претензию, то на имя ген. директора, кто там Халтурин по-моему. Уточните и пишите. Но честно скажу, Вам от этой претензии толку мало будет, получите просто отписку не более((((((

Востсибстрой, ООО
Екатерина94 20.12.2012 12:18 #

Маргошка. Не за что, главное чтобы польза Вам была хоть какая-нибудь от него)))

Востсибстрой, ООО
Екатерина94 20.12.2012 12:17 #

sasa-kuk. Честно скажу не знаю как в стройнадзоре, но у нас по последнему допику дата сдачи 31.08.12, неустойку просчитали с 01.09.12, у судьи к нам претензий не было никаких Я не знаю с чем это связано, может повезло, а может все-таки правильно считать именно от даты ввода. Мы консультировались с юристом...

Востсибстрой, ООО
Екатерина94 20.12.2012 08:19 #

sasa-kuk.Считайте неустойку от даты ВВОДА дома в эксплуатацию, если написано 31 декабря, то неустойку уже с 01 января можете начинать насчитывать

Востсибстрой, ООО
Екатерина94 19.12.2012 16:16 #

хорошо, сегодня-завтра скину

Востсибстрой, ООО
Екатерина94 19.12.2012 15:45 #

david. Напишите адрес электронной почты, скину образец

Востсибстрой, ООО
Екатерина94 14.12.2012 13:25 #

Сейчас решение вступит в силу и мы сразу же подадим второй иск. Мы сразу напрямую исковое подали, без обращения в стройнадзор

Востсибстрой, ООО
Екатерина94 14.12.2012 13:24 #

Нам тоже пытались урезать, точнее ВСС настаивал, а судья только у виска покрутила. Правда мы неустойку пока только за 60 дней просрочки попросили

Востсибстрой, ООО
Екатерина94 14.12.2012 13:22 #

Натка. А Вы не пробовали разбить период просрочки? Вдруг мелкими партиями получится. Мы с мужем собираемся так сделать...

Востсибстрой, ООО
Екатерина94 14.12.2012 13:21 #

Люба 116 б/с. Вы неустойку можете начинать считать от даты сдачи по договору или по доп. соглашению если подписывали, то есть если написано, что, к примеру, квартира должна быть передана Вам в апреле и если Вы не подписывали бумагу о продлении сроков, то с апреля и считайте. Но мой Вам совет, за весь период просрочку сразу не просчитывайте, суд скорее всего урежет сумму неустойки(, попробуйте небольшими партиями)). Из доков Вам нужен только долевой договор, подтверждение оплаты, если квартира в ипотеке, то еще и кредитный договор. А платить Вам придется только за помощь в составлении искового завления. Во всяком случае, нам помощь юриста понадобилась только в этом. Плюс можете попробовать выбить расходы на съем жилья, нужен договор аренды и доки, подтвержающие оплату, плюс могут понадобиться справки из Росреестра о том, есть у Вас недвижимость в собственности или нет. Ну может еще попросят пригласить свидетеля - доказать что Вы действительно снимаете квартиру. В принципе всё, и и плюс везение

Востсибстрой, ООО
Екатерина94 14.12.2012 11:02 #

Натка. Вам урезали неустойку или Вы изначально столько насчитали?

Востсибстрой, ООО
Екатерина94 13.12.2012 12:48 #

Юлия б/с 92. Неустойку считали от частичной оплаты.

Востсибстрой, ООО
Екатерина94 13.12.2012 08:15 #

Veto4ka. Прописка иркутская, я коренная иркутянка, а судья Глебова Е.П.

Востсибстрой, ООО
Екатерина94 12.12.2012 12:33 #

По-моему это не просто неумно, а даже смешно - лишь бы отписаться А еще пугают лишние метры!!!! Мужу менеджер по продажам буквально вчера сказала, что на указанные размеры площади в договоре даже и не смотрите - это первоначальный вариант!!!!!!!! (дословно). Так что мы уже ждем сюрпризов!!!

Востсибстрой, ООО
Екатерина94 11.12.2012 07:57 #

Может нам просто повезло, а так вообще говорят, что размер неустойки урезают, так как ВВС ссылается на ст. 333. Получается на усмотрение суда, захотят оставят ваш вариант, а захотят изменят

Востсибстрой, ООО
Екатерина94 11.12.2012 07:51 #

Максим 78. Исковое нам конечно юрист составил, и всё, мы отнесли заявление и копии доков. У нас суд только на этой неделе прошел, решение вступит в силу в течение месяца. Конечно ВВС может обжаловать это решение, но для этого им нужно аргументировать свою точку зрения, в суде они этого сделать не смогли. Их единственным аргументом было то, что поставщик материалов поставку сорвал. Поэтому сейчас мы ждем до конца месяца, а там исполнительное производство и по логике вещей д.б быть деньги, но как с ВВС будет на самом деле, сказать точно не могу.

Востсибстрой, ООО
Екатерина94 11.12.2012 16:46 #

Плюс ВВС по закону обязаны возместить все расходы связанные с привлечением юриста, если конечно обращаетесь

Востсибстрой, ООО
Екатерина94 11.12.2012 16:44 #

для sasa-kuk. Да, мы планируем еще иск подавать. Иски можно подавать ровно столько раз, сколько Вам приходит бумага на подпись о переносе сроков. Как только решение суда вступит в силу, можно сразу подавать повторный иск, это точно...

Востсибстрой, ООО
Екатерина94 11.12.2012 16:13 #

Ольга25. Наш дом также не сдан, неустойку начинают считать от даты сдачи прописанной в договоре

Востсибстрой, ООО

← Предыдущие 25 · Следующие 25 →

© 2008—2019 RealtyVision - Недвижимость Иркутска

На главную  -  Перейти в версию для ПК

Скачать приложение для Android

Скачать приложение для iOS