Этот пользователь пишет сообщения под именами:
neighbor
09.04.2014 00:11
#
Я не разбираюсь и некомпетентен (вместе пишется), жду от Вас 4-ый вопрос, наверное, проглядел его где-то.. Максстрой, ООО |
neighbor
09.04.2014 23:04
#
«- когда дом будет заселен?» Я не ясновидящий и не могу точно Вам сказать дату полного заселения дома. Предполагаю, что через 1-1.5 года большая часть, по личному и опыту знакомых. «- когда он будет заселен, Вы инициируете собрание?» Я не буду инициировать собрание. По данному вопросу инициативный человек – это Вы, статьи ЖК РФ знаете и хотите этим заниматься. Странно, что Вам не звонили и не предлагали стать Председателем совета жильцов дома (в который будет входить еще 2 человека), чтобы согласовывать все действия, совершаемые УК, по содержанию, ремонту дома и т.п. Возможно, на этом посту Вы смогли бы сверкнуть своим остроумием, знанием жилищного кодекса, ну и снизить цену за содержание)) «-как Вам порядок на сегодняшний момент?» Порядок на сегодняшний момент, как и у любого дома с черновой отделкой, который сдан в эксплуатацию, где владельцы квартир нанимают джамшутов с равшанами делать ремонт, которым фиолетово на общее имущество (опять же сужу по личному опыту, знакомых и родственников). Можно просто почитать соседние ветки форума по новостройкам - ситуация одинаковая, не во всех же новостройках управляет «плохая» компания Макстрой (а, ну да, другие дешевле, им можно))). Но подъезд, как ни странно, убирается ежедневно, иначе бы за неделю были горы цемента и другого мусора (как и на прилегающей территории). Лампочки тоже светят, чего не скажешь о других уже давно жилых домах. Уборщица, которая убирает у нас подъезд, сказала, что во ЖК Флагман (Максстрой) лифты почти 3 года обшиты фанерой, значит там до сих пор заезжают жильцы со своими ремонтами. Зачем шпаклевать и красить стены, если их разобьют в течение пары недель, хотя.., за 20 р./м2 это можно попросить, но тогда сами будем каждый день мараться о свежую краску и шпаклевку. Меня огорчило, что уже поставили входную дверь в подъезд, ведь она все равно почти нараспашку целый день от ремонтников, они ее также всю замнут как углы стен в подъезде, и доводчик через пару месяцев сломается (надеюсь, поменяют сразу) «от Вас ответы на 4 конкретных вопроса» 4 вопроса я недосчитался, может в этом я тоже некомпетентен))) Я не подвожу к тому, чтобы оставить все как есть. Не спорю, что я некомпетентен в вопросах жилищного кодекса, я сужу по личному опыту. Просто я против больших УК, названных по округу (Западная.., Южная.. и т.п.), и считаю, что точечные новостройки должны обслуживаться малыми УК по причастности к застройке или сообществом, организованным по территориальному расположению (может даже из жильцов дома). Про один из районов можно сказать, идет уже многолетняя война по разделению домов между двумя УК. Этот дом кое-как через суд отвоевал право обслуживаться у маленькой УК. Большая УК раскидывала цены за отопление на всех, несмотря на общедомовые счетчики… Через заявление в прокуратуру, а затем заявление лично жильцом, ему делали компенсацию, но не все же не все пошли писать данное заявление (это я к тому, что Вы написали про отопление). Про доводчик, как в конце 3-го ответа, пришлось писать заявление на директора УК, чтобы его поменяли… Поэтому, я против больших УК, им неважны проблемы одного подъезда, они следят в целом. Также про новостройки могу сказать только в пользу УК от застройщика или малых территориально расположенных сообществ: «По мере заселения дома была убита вся плитка перила и лифт. По прошествии 2-3 лет плитку переложили, лифт сделали, подъезд как новый, председатель живет в этом же подъезде и во дворе цветник». Есть опыт от больших УК, принимающих на сопровождение новые дома. После сдачи дома застройщик организовал свою УК, которая сопровождала дом полгода, а потом самоликвидировалась и передала дом в управление «большой» УК. Могу выложить фото состояние этого дома, сданного спустя два года - все плафоны разбиты, стены изрисованы, лифт в таком же состоянии и др. Итого, Я некомпетентен в статьях жилищного кодекса, но я согласен с ним. Я согласен с тем, что предлагаете Вы. Но я не хочу создавать задолженность нашего дома перед обеспечивающими организациями, как и себе, чтобы потом доказывать в суде, что я несостоятельный плательщик. Максстрой, ООО |
neighbor
08.04.2014 22:43
#
А по поводу: "что я лично оставлял свой телефон генеральному директору Масскома, мне никто не звонил и ничего не предлагал, на надо лжи!". Здесь можно решить вопрос просто, повторно придя, в офис управляющей компании и сказать: «Я хочу быть Председателем!». Затем последует обычная бюрократическая процедура собирания подписей, типа той, которую Вы инициируете сейчас на смену управляющей компании… Но, при этом Вы будете ответственны за все лифты, подъезды и т.п. А за смену управляющей, Вы ничем никому не будете обязаны, только видимо будете получать дивиденды… Максстрой, ООО |
neighbor
08.04.2014 22:42
#
JeeFoo, Если Вам непонятно, то это значит, что за отопление платится тоже по счетчику, как и за воду… Максстрой, ООО |
neighbor
08.04.2014 22:03
#
Сообщение пользователя JeeFoo:Сообщение пользователя макарошка: На отопление у нас тоже установлен счетчик... Вы не в курсе? Максстрой, ООО |
neighbor
02.04.2014 00:20
#
Сообщение пользователя JeeFoo:Сообщение пользователя neighbor: Полная антилогика? Такое ощущение, что, Вы, агитируете, просто платить меньше, при большем наборе услуг. Т.е. выбрать другую управляющую компанию, которую предлагаете Вы. Любую, у которой тариф ниже 20 р./м., т.е. неважно принимала ли она участие по вводу в эксплуатацию нашего дома. Какие управляющие компании Вы предлагаете или другой способ управления, где Ваша конкретика? С Вашим предложением необходимо будет согласовать такой момент как круглосуточное дежурство мастера-сантехника. Их сантехник будет тут дежурить? Например, будет прорыв трубы в квартире. Будем ждать, пока, допустим, ЗУЖСК доедет за полчаса, и с 17 этажа всех зальет водой? Раньше ЖЭКи располагались территориально, и сейчас также стараются создаваться товарищества и управляющие компании. Вы же предлагаете решить вопрос финансово с целью удешевить, и мне это не очень понятно, если, Вы, только в этом только не заинтересованы. Максстрой, ООО |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
© 2008—2019 RealtyVision - Недвижимость Иркутска
На главную - Перейти в версию для ПК