Этот пользователь пишет сообщения под именами:
Воронов Д.А.
18.12.2013 21:32
#
Сообщение пользователя NVP: 1. Закон - это [b][color=red]закон[/b][/color], никакого другого - нет. Закон - нейтрален, закон писан для тех, кто его читает и применяет. Или для тех, кто читает закон с намерением его "обойти". "Апеллировать к закону" репликой "Я не знал, меня обманули!" можно, но это не самый эффективный способ. Этот закон действует с 1998 года, нормы закона о банкротстве застройщиков - также не первый год применяется, используйте их в свою пользу. Сообщение пользователя NVP: 2. На Ваши письма отвечать будет орган власти, курирующий эту сферу правоотношений. В нашей области - Служба государственного строительного надзора. Если Вас интересует результат - продуктивнее адресовать [b][color=red]сразу в Службу[/b][/color]. И, к сведению, Ваше письмо в любом случае будет "поставлено на контроль". Сообщение пользователя NVP: "Необходимые меры" могут быть предприняты только в рамках закона, в том числе - закона о банкротстве. "Кратчайшие сроки" - категория неопределенная законом. Срок определен Вашим ДДУ, если срок нарушен - обращайтесь в суд или в Службу, чтобы её специалисты вышли в суд в Вашу защиту. Сообщение пользователя NVP: "Отреагируют" на любое количество писем с одинаковой скоростью, установленною законом о работе с обращениями граждан. Если ситуация не будет меняться принципиально - каждый последующий запрашивающий, вероятно, получит ответ, схожий с предыдущими. Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Воронов Д.А.
10.08.2013 18:00
#
Прошу не путать полномочия по "надзору" с полномочия по "финансированию" стройки. Стройнадзор вправе только надзирать, наказывать и защищать Ваши права в судебном порядке. Но: - защищать Ваши права только в порядке, установленном федеральным законом, в т.ч. - законом "О несостоятельности..". - помочь взыскать по полученному судебному решению Стройнадзор не сможет. ЗАО ЖСК "Инвест" |
Воронов Д.А.
10.08.2013 17:55
#
Уважаемая "Татьяна Литвинцева", уважаемые дольщики, Один очень опытный знакомый говаривал: "Сам не сделал - всё, всё что жил - зря!" В течение нескольких лет я призывал Вас к самоорганизации. Невзирая на оправданное неприятие этого факта многими, я призывал Вас к "самофинансированию". К сожалению, моё мнение не изменилось. Федеральный законодатель, несмотря на требование Президента РФ от 17.10.12, до настоящего времени не определился ни с критериями "обманутого (пострадавшего) дольщика".(см. на сайте Президента РФ "поручения" от 17-18.10.2012) Тем более, федеральный законодатель не узаконил порядок помощи обманутым дольщиком. Из чего следуют выводы: - всевозможная "поддержка дольщиков" осуществляется в регионах если не в противоречие федеральным законам, то, в основном, "по понятиям". - главная поддержка, которая может быть оказана гражданам, может исходить только от самих граждан. - дополнительные меры поддержки, вступающие в силу с конца 2013 года (страхование рисков дольщиков, ответственности застройщиков) помогут только тем, кто будет заключать договоры в 2014 году. Увы, но об этом было говорено неоднократно. Полномочий администрации города в этой сфере НЕТ вообще. Надзор осуществляется региональным органом власти. ЗАО ЖСК "Инвест" |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
© 2008—2019 RealtyVision - Недвижимость Иркутска
На главную - Перейти в версию для ПК