Этот пользователь пишет сообщения под именами:
Ольга Борисова
26.11.2016 22:31
#
Сосед, живущий во втором подъезде 4-го дома где-то на этажах 11-13 и делающий ремонт по выходным - гори в аду! Не могу никак обнаружить гада, никто не знает кто это? Он вроде долбит постоянно, но как только у меня кончается терпение и я иду его искать - затихает! И там же где-то живет его друг - любитель громкой русской попсы (причем поздно вечером и по выходным), ну неужели никого кроме меня не достали? Восток Центр Иркутск, АО |
Ольга Борисова
21.11.2016 15:18
#
Сообщение пользователя andreyka: ага, приходил дядечка усатой наружности.. Восток Центр Иркутск, АО |
Ольга Борисова
15.11.2016 08:56
#
Привет всем. По поводу площадки - в УК сказали, что будут чинить в ближайшее время, сейчас прикидывают как. Вроде есть какая-то фирма которая этим занимается (склеивает пластик?!). По поводу того, что любая собака знает коды от подъездов: Диспетчер сказал, что пробовали снять код от 2 дома, пришла какая-то невменяемая тетя и устроила крик, что ей надо детй со школы встречать и ей обязательно надо знать код от 2 дома, чтобы эти самые дети ходили сначала через 2 дом, потом к нашему подъезду подходили и тоже все по коду. Дескать, иначе никак, а то она всем будет жаловаться. Я вот к чему - не могу понять или я не того, или наше УК - совсем ку-ку?! Какого икса из-за какой-то д..., в нашем подъезде должны тусоваться все кому не лень?! Дети у нее видите ли не могут обойти дом и взять пипки от подъезда. У меня ребенок куда меньше, но уже может пипкой дверь открыть. Это какая-то чушь. Вот то, что наши жильцы сами же дверь ломают - это, да. Там надо видеонаблюдение ставить, прямо за дверью и следить. Кто за то, чтобы уже какое-то коллективное обращение сделать? Давайте соберем подписи и разобьем их на подъезды. Восток Центр Иркутск, АО |
Ольга Борисова
09.11.2016 17:53
#
Уважаемые соседи, интересно узнать ваше мнение. Ситуация такая: я недавно делала заявку в УК по поводу детской площадки по следующим вопросам: отреставрировать баскетбольную корзину, поставить урну возле песочницы, хотя бы одну, отреставрировать лестницу веревочную на гимнастическом городке и уши зайцу, который на пружине. Сделали зайца и гимнаст. городок, баскетбольную корзину забыла проверить. Урну обещали сделать когда земля оттаит. НО, когда пошла с ребенком гулять обнаружила, что какая-то с-чь сломала детскую горку (которая самая высокая), в ней просто дыра от какой-то многотонной туши, прямо посреди спуска. В общем пошла делать заявку, но меня там начали уговаривать что мол зима, давайте к лету, щас все равно за зиму поломают.... Так вот, господа - детские зимние костюмы нынче дороги, и редко у кого есть сменный комплект. И если дитё порвет штаны на горке будет, одназначно, не комильфо. Наверное надо настоять на заявке? Дыра там приличная, скорее всего надо всю горку менять... Восток Центр Иркутск, АО |
Ольга Борисова
08.11.2016 09:28
#
Andrey_realty, а вот поддержу. Это ведь народный приз за удачную парковку. Хотя, наверное, цивилизацией опять не пахнет... Восток Центр Иркутск, АО |
Ольга Борисова
27.10.2016 14:41
#
Сообщение пользователя andreyka:то что они сидят в интернете толпой я как раз нормально поняла. Мне не понятно какой отрицательный или положительный резонанс у этого события? Восток Центр Иркутск, АО |
Ольга Борисова
27.10.2016 09:42
#
Elena _kurbobs, Это какой подьезд? Если вы про 1 в 4 доме, то я на него раз 10 уже заявку подавала, по-моему ее уже нереально починить, совсем свернули Восток Центр Иркутск, АО |
Ольга Борисова
27.10.2016 09:41
#
Сообщение пользователя andreyka: Поясните, пожалуйста, я не поняла Восток Центр Иркутск, АО |
Ольга Борисова
24.10.2016 19:23
#
Сообщение пользователя Syf21: К нам тоже стучались в прошлом году, после того как заехали. Раз 10 такое случалось, один раз даже успела с тыла узреть кого-то в капюшоне. Мне кажется это потому, что все знают код от подъезда, я все время вижу как без ключей, через код ходят. Восток Центр Иркутск, АО |
Ольга Борисова
21.10.2016 18:55
#
s.elenja, правильно. Это же положение еще где-то в нпа закреплено. Вспомню - отпишусь. Восток Центр Иркутск, АО |
Ольга Борисова
20.10.2016 16:04
#
Сообщение пользователя PROMAX: Всем привет. Смотрю за пару дней никакого консенсуса не достигнуто. Соседи! - Предлагаю, все таки какую-то единую политику выработать и спросить об этом коллективно. Если дадите конкретный перечень проблем и немного времени вызываюсь помочь с облечением всего этого в единую форму, давайте все же выжмем из нашей ук стремление работать). Я за то, чтобы все-таки назначить нормальных "старших по подъезду" и передаче всех этих маленьких "бытовушек" в их надежные руки. Господин PROMAX, вы в каком подьезде живете? Хорошо бы в моем Восток Центр Иркутск, АО |
Ольга Борисова
17.10.2016 14:09
#
JuliaVv, доброе утро. Ну я бы не сказала, что господин PROMAX говорит уж о совсем мелочах. Врезка за наш счет, в принципе, на любую сумму не комильфо и дело даже не деньгах, а в самом неприятном факте и реакции УК (да и некоторых жильцов) на него. К тому же мне кажется, что если копнуть поглубже - вылезет еще что-нить. Это, знаете ли, свойство любого копания. Просто он замечает то, что не замечают многие другие, это полезное свойство. А то, что человек этим делится и готов обсуждать - вообще хорошо. Но просто критика, без предложения исправления ситуации - не результативна и ни к чему кроме колоброда на форуме не приведет((. ЖКХ вообще не та сфера, где бывают довольные потребители - всегда будет недовольные. Я поэтому и говорю, что нужны добровольцы, причем понимающие что за труд им надо провернуть. Восток Центр Иркутск, АО |
Ольга Борисова
17.10.2016 09:35
#
Сообщение пользователя Andrey_realty: +1, хоть и живу в 1 б/с которая уже облупилась. Скорее всего, хотя нет - точно, ваши б/с тоже облупяться, но это из-за того, что переборки между этажами из кирпича. Домик садиться и они ломаются. Как осядет - перестанут, наверное (?). На 4 доме и на 5 уже по другому переборки сделали. В общем-то мне не кажеться это страшным делом. А вот УК менять наверное все же стоит, но точно не сейчас. Сейчас все еще не заехали, опять пока суд да дело долги накопим. А это вообще прямая дорога в ад для многоквартирного дома. Восток Центр Иркутск, АО |
Ольга Борисова
17.10.2016 09:30
#
Уважаемые соседи! Я вот с удовольствием почитала все мнения на счет нашей УК и сказать хочу вот что: Менять Ук - дело не то чтобы нелегкое, просто муторное. И дело даже не в том чтобы собрать общее собрание и выдвинуть вотум недоверия УК, это проблемы не решит. Надо что-то предлагать. Но даже если вы(мы) найдем "идеальное" УК на замещение нашей нехорошей, то этим дело тоже не кончится. Нужен механизм контроля. Вся проблема в том, что "стучать кулаком", можно и нужно сразу за всех жильцов. Можно необходимые полномочия создать с помощью, ну хотябы ТСЖ и его председателя. Но кто, он этот идеальный председатель? Кто-нить готов им стать и думать днями и ночами о нуждах наших Стрижей? Это в общем-то практически работа на износ и без отдыха, если все уж так хотят безупречного качества. Вся эта система ЖКХ завязла на добросовестности, которой, увы, обладают не многие. Это раз. Второе - это расходы. Все это требует расходов и добровольцев. Надо всех обойти и уведомить под роспись об общем собрании, потом, тех кого не уведомили, надо известить по почте. Это надо еще информацию о них найти. То что я пишу - это в идеале, но и ограничится объявлением на трех столбах тоже нельзя. У нас тут уйма народа и надо собрать хотя бы половину площадей, чтобы все было законно. Подготовка, составление протокола и т.п., это все ерунда, не такая уж сложная, но вот сам процесс - надо определить состав добровольцев, которые все это будут делать. А я сильно сомневаюсь, что таковые будут, поскольку это работа - неблагодарная и изматывающая нервы. Я вот даже нашего старшего по подъезду, который у нас получает скидку за свою деятельность найти не могу. У нас и лифты не работают и света в подъезде нет по нескольку часов и где он, этот мифический товарищь?! Какого фига, в Ук процентов 70 заявок на общие работы - мои?! И ведь жду каждый раз по нескольку часов, но нет, никого не волнует ни лифт, ни свет, ни то, что дверь опять выломали. А вы говорите общее собрание... Восток Центр Иркутск, АО |
Ольга Борисова
11.10.2016 10:55
#
Сообщение удалено Причина удаления: Повтор предыдущего сообщения Восток Центр Иркутск, АО |
Ольга Борисова
#
Сообщение удалено Причина удаления: Повтор предыдущего сообщения Восток Центр Иркутск, АО |
Ольга Борисова
#
JonST, отвечу в личку у меня есть его телефон Восток Центр Иркутск, АО |
Ольга Борисова
11.10.2016 10:54
#
Олег Соус, а общее собрание как собрать? Повесить объявление? А если кворума не будет? Это какая тут уйма народа должна прийти, чтобы более 50% набрать... Я уже думала над этим, это довольно трудно - получается надо всех как минимум уведомить, наметить заранее место, составить списки и ходить по этажам. Потом, кого не уведомили вручную, прийедся уведомлять по почте. Затем собрание, протокол, опять подписи от всех. Кто будет заниматься всем этим? Восток Центр Иркутск, АО |
Ольга Борисова
10.10.2016 10:52
#
Сообщение пользователя Олег Соус: Отказаться от услуг? А вот интересно как. Это ведь установлено общим собранием. И отказ д.б. в той же форме. На видеонаблюдение и шлагбаум тариф подняли с 19 до 21 руб/м. Главное деньги на это берут с начала 15 года, а что видеонаблюдения, что шлагбаума как не было так и нет. Восток Центр Иркутск, АО |
Ольга Борисова
15.09.2016 10:23
#
Сообщение пользователя charlotka.jk: Гмм.. Может ваш генератор немало топлива кушает? Этож сколько надо чтобы лифты-то бегали... Наверное коммуналку на столько топлива увеличивать накладно? Хотя это мое предположение. Обидно - возможность есть, но ее не используют. С другой стороны - вас хоть просят запастись, я не помню чтобы нас об этом просили, а у нас ее ТОЧНО не будет(((. Восток Центр Иркутск, АО |
Ольга Борисова
14.09.2016 10:44
#
Сообщение пользователя Мария Белькевич (Бочарникова): Лифт не работает когда нет электричества (кроме 2 Б/с там есть дизельный генератор), вода на верхние этажи при отсутствии электричества тоже не подается, ни холодная ни горячая. Еще когда нет света - нет и отопления. Правда живу тут больше года и на моей памяти отключение было всего 2 раза, но все равно неприятно. зимой не сказать чтобы жарко, но это зависит от того какие у вас там будут окна (панорамные или нормальные), да и какой ремонт, мы вот обогревателями не пользуемся и ремонт у нас не самый навороченный, полы так вообще утеплены по минимуму, было холодновато зимой при температуре меньше 30. Здесь довольно ветренно, дом на горе и ветер тут частенько, как ни печально, но детскую площадку продувает, я поэтому ее не сильно люблю, но может это решится когда весь комплекс построят. Местная поликлиника (4) принимает. С ней все вопросы улажены, прикрепление - без проблем. По прописке наша поликлиника - в луговом. Детский сад - ничего не могу сказать, у меня у ребенка прописка городская, она ходит в 36 садик. Но когда я узнавала - весной, там было довольно свободно в группе 3-4 и 5 лет, а вот с 2 до 3 все было переполнено. Я считаю что квартиры весьма недурны, для своей ценовой категории. Застройщик адекватен и о многом позаботился безо всяких просьб. Почти все минусы указаны в верхнем абзаце и связаны с отключением электроэнергии, но это характерно для всех домов этажностью выше то ли 9, то ли 10 (дотуда хотя бы холодная вода доходит). Из других минусов - все квартиры продаются как-то медленно и все время вокруг РЕМОНТ. Ну и если совсем обнаглеть и давать совет - не покупайтесь вы на плюсы этих панорамных окон! Лучше возьмите с нормальными, тогда и зимой, скорее всего, будет у вас теплынь. Восток Центр Иркутск, АО |
Ольга Борисова
14.09.2016 10:28
#
MiaMorison, 18 числа должен начаться отопительный сезон. Крепитесь... Восток Центр Иркутск, АО |
Ольга Борисова
10.09.2016 10:44
#
MiaMorison, мы тоже первый год мерзли. А сейчас, видимо, привыкли. Даже кажется жарко дома. Хотя у нас 12 этаж на трубу, все время солнце, а вы где? Восток Центр Иркутск, АО |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
© 2008—2019 RealtyVision - Недвижимость Иркутска
На главную - Перейти в версию для ПК