Логотип RealtyVision
Недвижимость Иркутской области

Все сообщения пользователя

Этот пользователь пишет сообщения под именами:

• Александр (1)

Александр 26.11.2010 08:00 #

Постараюсь максимально объективно.
У меня квартира на первом этаже в Ершовском.
Живу там 2 года.
К качеству самого дома нареканий особых нет. Очень нравится отопление - котел внутри подъезда. В квартире не просто тепло, а жарко, несмотря на 1-й этаж. Сейчас например отключены все 4 батареи.
К бойлерному горячему водоснабжению вопросов тоже нет. Не зависишь ни от каких испытаний и ремонтов городских сетей. Бойлера на 150 литров (2 кВт) хватает на всю семью, причем мощность включена на половину, иногда вообще отключаем, т.к. бойлер с функцией термоса. Правда сейчас насколько я знаю дома НордВест строит с центральным отоплением и горячим водоснабжением.
Холодную воду за 2 года не отключали ни разу. Напор всегда отличный.
По канализации вопросов лично у меня тоже нет. Правда около соседнего дома периодически из под крышки люка поддавливают канализационные стоки, причину не знаю.
Вот по электрике немного хуже. 1.5 года вопросов не было, а этим летом случались периодические (раз в неделю) отключения на 10-20 минут.
Придомовая территория убирается достаточно регулярно, у меня нареканий нет.
Подъезды подметаются и моются раз в неделю.
Теперь о проблемах.
О благоустройстве можно судить только до сдачи дома. После его сдачи НордВест и лично г-н Гусев ничего не сделает - это надо принять как данное.
Возникающие недостатки домов устраняются очень долго, если вообще устраняются. 2 примера - в соседнем подъезде замкнула электропроводка внутри стены. Провода выштробили, теперь они уже месяца три торчат снаружи, во время осадков оттуда сыпятся очень красивые снопы искр
Второй пример - на моем доме сломаны 2 водосточные трубы из 6, в результате вода с крыши течет на козырек подъезда и брызги разлетаются по стене дома - штукатурка вздулась и местами осыпалась. Это все с весны в таком состоянии. Письменные неоднократные обращения в УК Перспектива ничего не дают. В настоящее время ищем пути воздействия на этих уродов.
Ну а в итоге - я доволен. Более чем. Мне нравится тишина по вечерам. Мне нравится что в моем подъезде всего 5 соседей. Нравится что машину смело можно бросать около дома, хотя шлагбаумы на въездах почему то убрали. Нравится что рядом есть все необходимое - магазины, мойки, и т.д. Даже горнолыжка учебная для детей и то в 5 минутах ходьбы Летом до единственного в городе пляжа столько же.
И я для себя после двух лет проживания в малоэтажном доме решил однозначно - в обычную 5-10 этажку я больше ни ногой, ну его в пень этот коллективизм...
Хотел бы вставить фото вышеупомянутых косяков, но не знаю как

Норд-Вест

← Предыдущие 25 · Следующие 25 →

© 2008—2019 RealtyVision - Недвижимость Иркутска

На главную  -  Перейти в версию для ПК

Скачать приложение для Android

Скачать приложение для iOS