Логотип RealtyVision
Недвижимость Иркутской области

Все сообщения пользователя

Этот пользователь пишет сообщения под именами:

• SaNeX (7)

SaNeX 02.10.2016 14:16 #

Сообщение пользователя dolschik189:
SaNeX, у меня по ДДУ именно лоджия, причём ОСТЕКЛЁННАЯ!!! Квартира на втором этаже.

Если Вам не сложно, может выложите фото ДДУ, мне действительно интересно как у Вас написано. Текст договора то поменять легко могли за два года.

Норд-Вест
SaNeX 02.10.2016 14:11 #

Я ни в коей мере не оправдываю НордВест, просто стоит признать, что "использовали", культурно выражаясь, они своих клиентов по полной программе вместе со своими менеджерами по продажам, и по документам у них все "ровно".

Нужно сделать выводы, если кто будет ещё по ДДУ покупать недвижимость, смотрите внимательно все документы, формулировки, слова менеджеров - воздух.

Норд-Вест
SaNeX 02.10.2016 14:05 #

Сообщение пользователя dg:

Вообще то Ваши фото только подтверждают мои слова. Читаем в Приложении №1 заголовок вверху:

Комплектация квартиры и благоустройство включает в себя:

И далее идёт описание ВНУТРЕННЕЙ отделки, именно поэтому и написано:
Стены - пенобетон (без отделки) Не написано ведь Стены - газобетон 40 см, минплита 10 см, отделочный кирпич 10 см. Потому что речь идет о внутренней отделке квартиры.

Теперь что касается Проектной декларации по Вашей же ссылке:
п.2.6 Материал наружных стен - ячеистобетонные блоки типа «СИБИТ». Кровля – четырехскатная, с внутренним водостоком.
В отделке фасадов использованы современные технологии:
-кирпичная кладка
-пластиковые окна и двери
-кровельная металлочерепица/кровля Ondulin/наплавляемая кровля

Да действительно фасад - кирпич. Читаем дальше этот же пункт:

Внутренняя отделка:
1. Неостекленные/остекленные балконы
2. Центральное водоснабжение (холодная и горячая вода)
3. и т.п. далее...

Привожу Вашу же выдержку из ГОСТа:
3.1 Балкон - Выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка. Может быть остекленным

Подведем итог:
1) По Проектной декларации нам строят БАЛКОН;
2) По ДДУ и у Вас и у меня БАЛКОН (допускаю что у кого-то может быть и написано - лоджия);
3) Фасад в соответствии с Проектной декларацией отделан кирпичем;
4) Балкон - выступающая из плоскости фасада площадка, стены которой должны максимум иметь ограждение, а не стены.

ИТОГО: НордВест может даже металлопрофиль открутить и забрать себе, так как по документам ЛОДЖИИ они никому и не обещали, ни по ДДУ, ни по Проектной декларации.

Норд-Вест
SaNeX 02.10.2016 10:59 #

Чтобы не быть голословным, пункт в ДДУ:

Норд-Вест
SaNeX 02.10.2016 10:47 #

Чушь пишите ВЫ уважаемый. Ключевое слово в СНиПе именно ПОМЕЩЕНИЕ. Материал стен указанный в ДДУ должен быть един для всех ПОМЕЩЕНИЙ дома (МКД в данном случае) и точка. Встроенное или пристроенное, жилое или нежилое оно неважно. Формулировка предельно точна - ПОМЕЩЕНИЕ. И не "Просто "...огражденное с трех сторон стенами..."" а ПОМЕЩЕНИЕ - огражденное с трех сторон стенами.

Вы уважаемый косите под..., неумного человека или как? В упор не видите предельно точных обозначений в виде ПОМЕЩЕНИЯ в СНиПе? Ну так подобным поведением вы напоминаете, автора перла про "стены из профлиста у лоджии" и не более.

Ссылаясь на этот СНиП, человек в судебном порядке сможет взыскать с застройщика ущерб от подобных "замен материала" вследствие прямого нарушения договора. Успех 100%. Причем даже уже после принятия квартиры.

А вы мне покажите в ДДУ где четко описан хотя бы конструктив внешних стен, там нет НИ-ЧЕ-ГО. ПД и РД как приложения к ДДУ не прикладываются. О каком нарушении договора речь идёт?

Кстати, после внимательного прочтения ДДУ я заметил одну вещь: а в ДДУ слово ЛОДЖИЯ вообще отсутствует, там везде БАЛКОН прописано, так что вообще ничего не доказать, по ДДУ балкон - получите-распишитесь.

Норд-Вест
SaNeX 01.10.2016 10:28 #

"Невежда" - это не "обзывательство", а обозначение несведущего человека. По СНиПУ лоджия это ПОМЕЩЕНИЕ со СТЕНАМИ в ДОМЕ, не пристройка, а ПОМЕЩЕНИЕ. К примеру комната в квартире это тоже ПОМЕЩЕНИЕ, и т.д., и т.п.Теперь ферштейн интрнетный "строитель"?

А пишу я здесь, сугубо потому, что вы пудрите людям мозги своим бредом полагаясь видимо на то, что разбирающихся в вопросе тут именно полтора человека. А вот раз и попался разбирающийся, и СНиПом в фейс ткнул. И все что остается вам, так это вертеться как уж на сковородке и в упор "не видеть" написанное в СНиПе черным по белому, что не "пристройка", а "помещение", и что именно это определение на корню отличает лоджию от балкона (который как раз и является пристройкой - выступом "плиты").

Сам я слава богу перестал быть дольшиком еще при сдаче 8-й очереди, так что тут просто помогаю людям информацией.

Вы сами, уважаемый, чушь пишете, СНиП привели, а прочитать его внимательно сил не хватило?
Читаем: "Лоджия - Встроенное или пристроенное...помещение.." пристроенное помещение - это и есть пристройка, если что..
Этот СНиП ясности не вносит ни грамма, если тупо следовать определениям, то в стандартной планировке дома 10 очереди на два подъезда всего четыре лоджии, те, что со стороны подъездов, две угловые и одна по середине, разделенная на двух хозяев. Все остальные подпадают под определение балкона!
В СНиПе указано только то, что лоджия должна быть ограждена стенами, но там не указано, что она должна быть огорожена именно внешними - несущими стенами, не указано, что она должна быть "внутри" габаритов здания. Просто "...огражденное с трех сторон стенами..." и всё, никакой конкретики нет.
В общем ссылаясь на этот СНиП Вы никому ничего доказать не сможете. Определения в нем слишком "скользкие".

Норд-Вест
SaNeX 09.09.2016 21:06 #

Сообщение пользователя andre1986:
Да, до сдачи. А разве есть какая то разница? Я думаю раньше высудишь, раньше деньги получишь

А как вы обосновали сумму своих претензий к застройщику, если не знали, на сколько сдача задерживается? На дату подачи искового?

Норд-Вест

← Предыдущие 25 · Следующие 25 →

© 2008—2019 RealtyVision - Недвижимость Иркутска

На главную  -  Перейти в версию для ПК

Скачать приложение для Android

Скачать приложение для iOS