Логотип RealtyVision
Недвижимость Иркутской области

Все сообщения пользователя

Этот пользователь пишет сообщения под именами:

• valhon (23)

valhon 30.09.2015 19:56 #

Сообщение пользователя Юрий Иванов:
Сообщение пользователя valhon:Можно фото 181 дома

181-183 от 27 сентября 2015

Мне кажется или я ничего не понимаю что фотографии совершенно не меняются . какой этаж строится у 181 дома первый ?

Норд-Вест
valhon 28.06.2015 09:08 #

На сайте норд-веста пишут С 25.06.2015 открыта продажа квартир в 11-очереди со сроком сдачи на 1 квартал 2016 года.
Какие это дома на плане ничего не вижу про 11 очередь со сдачей 1 квартал 2016. Или это какие то из домов которые были раньше со сдачей 4 квартал перенесли на 1 квартал. Кто в курсе напишите.

Норд-Вест
valhon 28.06.2015 08:32 #

Сообщение пользователя Elena 222 !:
. На первом этаже зашли в квартиру по нашему стояку, там интересная перепланировка, и спаленка небольшая есть и зал и кухня без окна не большая, там еще стены только ставят видимо по индивидуальному проекту. Фотки выложу дома и своей квартиры могу выложить завтра, если кому то будет интересно

Интересно увидеть такую перепланировку со спальней.Если можно выложьте

Норд-Вест
valhon 14.06.2015 14:29 #

У кого есть свежее фото 181 дома, загрузите пожалуйста)

Норд-Вест
valhon 06.06.2015 12:23 #

Прочитала , что строить школу в Березовом не будут. Это очень большая проблема для нас . На том месте где планировали школу будут застроены дома. Если это действительно так то это кошмар. По закону не имеют права . Вообще по закону в каждом микрорайоне обязательно должна быть школа детский сад и поликлинника. Хорошо если бы нашелся инициативный человек собрал подписи и обратились в администрацию. Они обязаны отреагировать и писать везде куда только можно вплоть до телевидения только тогда что-то изменится. Нельзя молчать. Надо было бить во все колокола как только была выстроена 1 очередь а не ждать молча.

Норд-Вест
valhon 05.05.2015 19:30 #

А в чем разница наличка или ипотека? Если берешь в ипотеку то после сдачи дома процент уменьшается. Интересно а в каком состоянии 181 дом только цоколь или больше.

Норд-Вест
valhon 22.04.2015 16:04 #

Речь не идет о плохих соседях а о том что там где трубы всегда может быть течь

Норд-Вест
valhon 22.04.2015 11:06 #

В квартире в которой живу сейчас периодически у соседей наверху что-то присходит на кухне то краны подтекают то канализация засорится и это все протекает у меня на кухне в том углу где находится раковина. Представляю что я бы сделала здесь комнату и на кровать ребенка полилась бы вода. Е сли вы перенесете кухню то ухудшаете условия соседей снизу и в то же время если вы не на последнем этаже то и свои тоже так как кухня верхних соседей будет над вами. И стоит ли это делать . Ну сделайте из своей кухни кухню студию убрав стену тогда зона кухни остается на своем месте вы получите большую зону где будете встречать гостей а на месте комнаты будет спальня.

Норд-Вест
valhon 21.04.2015 00:23 #

Запрещено:
- размещать туалет, ванную комнату или кухню над жилой площадью как полностью, так и частично (Постановление РФ №47, п.24);В вашем случае (не 1 й эт) законно поменять местами кухню(или сан узел, ванную) с жилым пом. НЕЛЬЗЯ, т.к. по ЗАКОНУ под "мокрым"помещением не может находиться жилое помещение. Этим вы ухудшаете положение нижних соседей но если вам все равно лишь бы вам было удобно а то что например над кроваткой нижних соседей будет находится канализация то тогда конечно. Конечно все озабочены своими "хотелками". Но мы свободны в своих действиях до тех пор, пока не нарушаем права других. Почему, когда люди принимают решения о перепланировках, они не задумываются о последствиях своих действий для соседей. Дом-то многоквартирный.

Норд-Вест
valhon 21.04.2015 10:49 #

В идеале кухню и комнату поменять местами. Как вы себе это представляете. В кухне у вас вентиляция если вы поменяете местами то у вас не будет вентиляции на кухне вы представляете что это такое. Вообще положено чтобы над комнатой была комната а не кухня. Я бы не согласилась если бы надо мной кто-то так сделал. На 1 этаже еще позволительно. Ну увеличьте кухню за счет коридора и пусть это будет у вас кухня студия а комнату оставьте на своем месте.

Норд-Вест
valhon 25.03.2015 17:44 #

Меня больше устраивает до сдачи дома в эксплуатацию и пока не возведены межкомнатные перегородки согласовать с архитектором перепланировку не теряя потом время и нервы

Норд-Вест
valhon 25.03.2015 15:37 #

Если дом еще не принят если сделать перепланировку не согласовав с Норд-вест могут быть у Норд-веста проблемы при приемке и соответственно не принимает дома строй-надзор.Так что обязательно согласовывать перепланировки у архитектора Норд-веста .

Норд-Вест
valhon 22.03.2015 08:43 #

Беспокоют задержки сдачи домов. 7 очередь все никак не принимается с 8 очевидно те же проблемы и 10 очевидно задержки не избежать.

Норд-Вест
valhon 20.03.2015 15:43 #

У нас 10 очередь. Все деньги вбухали и еще ипотеку платим и что-то все печальнее. Как бы не пришлось годами догонять жилье.

Норд-Вест
valhon 27.02.2015 15:59 #

Наверное нам не положен вычет за ремонт. Имущественный вычет на отделку квартиры Вы получите только в том случае, если в договоре купли-продажи или долевого инвестирования прямо указано, что квартира (комната), дом приобретается без отделки. Если такой фразы нет, то вычет Вам предоставлен не будет. В наших договорах указано-черновой вариант а не без отделки и наверное мы не имеем право на вычет на ремонт. Хотя по сути черновой вариант и есть без ничего но если этих слов -без отделки в договоре нет то нам ничего не светит.Может кто-то лучше владеет данной ситуацией тогда разъясните.

Норд-Вест
valhon 27.02.2015 10:34 #

Возмещение НДФЛ при долевом строительстве производится в том же порядке, как и при приобретении любого другого жилья, но самое главное условие — у налогоплательщика должен быть акт приема передачи квартиры или свидетельство о регистрации прав собственности. До момента получения какого-либо из этих документов, то есть до сдачи дома в эксплуатацию, гражданин не имеет права претендовать на имущественный вычет.
Здесь главное это сдача дома в эксплуатацию после которого подписывают акт приема передачи а у нас в вопросе о 7 очереди дом в эксплуатацию не принят. Но что выяснила новое оказывается если квартира в черновом варианте то есть без отделки то можно подавать вычет и за ремонт.

Норд-Вест
valhon 26.02.2015 16:06 #

Сообщение пользователя Не важно:
Сообщение пользователя valhon:В налоговую для вычета подается документ подтверждающий право собственности. У вас его еще нет.

вы не правы. Можно подавать или акт приемки-передачи, или свидетельство о собственности. На выбор налогоплательщика.

Вы пока не являетесь собственником о каком вычете может идти речь. Не так давно подавали документы на вычет. Перед этим перечитали в интернете всю информацию . Единственно раньше не у всех была бумажка право собственности а были например договор купли-продажи акт приема передачи. Но вы должны быть собственником и это главное. Вот как примет стройнадзор 7 очередь потом вы зарегестрируете в росреестре право собственности и только тогда вы становитесь собственником и можете требовать вычет.

Норд-Вест
valhon 26.02.2015 12:08 #

В налоговую для вычета подается документ подтверждающий право собственности. У вас его еще нет.

Норд-Вест
valhon 19.02.2015 22:28 #

Где ваша знакомая что слышала? Я такую информацию найти не могу но после вашего сообщения тоже тихо начинаю бояться.Прежде чем выкладывать такую информацию на сайте где сейчас запаникуют все дольщики надо бы свою знакомую хорошенько порасспрашивать и если она действительно слышала в компетентных источниках то нам надо обращаться к застройщику чтобы прояснил ситуацию. Мы тоже и последней очереди на конец 2015 и тоже купили даже не видя что но судя по обсуждениям где еще 2 квартал 2014 не получил разрешение на ввод в эксплуатацию дай бог в 2016 бы заехать.

Норд-Вест
valhon 19.02.2015 11:39 #

Я так понимаю что 129 дом должен быть принят в эксплуатацию 2 квартал 2014 но еще не принят. Вам надо писать официальное письмо с подписями жильцов в норд-вест чтобы ответили по каким причинам дома не принимают.
Неустойку вы сможете требовать но если вы живете в квартирах значит пользуетесь коммунальными услугами и естественно должны их оплачивать

Норд-Вест
valhon 08.02.2015 08:34 #

Сообщение пользователя pbigik:
Сообщение пользователя Александр Бондаренко:
Сообщение пользователя pbigik:Александр Бондаренко, спасибо! Класс! Просто когда покупали нам сказали что может будут стеклить может не будут! Я рада класс! 😊😊😊😊😊

А мы когда покупали нам сразу менеджер сказал что 1,3,5 этажи будут застеклены лоджии 168 дом) не за что))

у нас 167 дом, может там и не будет! странно а почему только 1,3,5

У вас в договоре должно быть указано будет или нет застеклен.

Норд-Вест
valhon 15.01.2015 21:02 #

не могу понять по фотографиям где 181 дом.

Норд-Вест
valhon 25.12.2014 11:18 #

Кто знает в каком состоянии дома от 172 до 215? На веб камере их не видно. У них фундамент то хотя бы заложен?Конкретно интересует 181 дом.

Норд-Вест

← Предыдущие 25 · Следующие 25 →

© 2008—2019 RealtyVision - Недвижимость Иркутска

На главную  -  Перейти в версию для ПК

Скачать приложение для Android

Скачать приложение для iOS