Этот пользователь пишет сообщения под именами:
Ruzhnikov_Ilya
19.01.2015 21:16
#
Сообщение удалено Причина удаления: Спам, реклама товаров, продуктов или услуг Восток Центр Иркутск, АО |
Ruzhnikov_Ilya
17.01.2015 11:23
#
Сообщение пользователя numb: Под всех ведь не сделаешь рейки, может у кого-то студия, а у кого то 3 перегородки, и розетки совсем по-другому будут. Мне посоветовали смотреть на степень ровности стены, если там разбег между верхом и низом 1,5 см и выше(толщина электрокабеля), то можно кидать ее поверх стены, и просто заштукатуривать. Если меньше, то есть стена почти ровная, придется штробить(делать болгаркой каналы в стене), и кабель класть туда, и опять же штукатурить, но уже меньшим слоем. Восток Центр Иркутск, АО |
Ruzhnikov_Ilya
16.01.2015 20:11
#
Сообщение пользователя mavr179: В общем, расскажу весь процесс для желающих купить квартиру в ипотеку по порядку (процесс актуален на 10.2014), думаю, что кому-то пригодится, кто потенциально собирается это сделать. 1) Собираем на работе все док-ты типа копии трудовой, 2НДФЛ и так далее, для увеличения шанса одобрения ипотеки банком. Идем в банк (в моем случае Сбербанк), подаем заявку (заполнить заявление) и доки о доходах прилагаем. Ждем решения – если положительное, то получаем в банке листок с печатью и подписью на котором написано, что Вы одобрены в потенциальные должники банку на следующие годы. 2) Выбираем квартиру, идем с одобрением ипотеки к застройщику, он вам делает договор долевого участия (ДДУ), вы его подписываете и несете в банк, который после недолгого рассмотрения (если застройщик аккредитован) одобряет его, и вы заключаете кредитный договор, заплатив добровольно-принудительно сумму порядка 13тр (1 раз на год обязательно, далее по желанию, с их слов) за страхование жизни заемщика. В страховом договоре мелким шрифтом написано, что отказ платить никак не влияет на выдачу ипотеки, но менеджеры говорят обратное - думаю, что обычное вымогательство, но я проверять и ругаться не стал, чтобы не ставили палки в колеса с выдачей кредита. 3) После этого со следующими доками – паспорт, СНИЛС, чек оплаты пошлины на 100р (в любом терминале Сбера)+копия чека, ДДУ (оригинал), кредитный договор (+копия) едете в БТИ на Академическую, 70 или на Чехова 22/1, и регистрируете ДДУ, чтобы избежать двойной продажи квартиры (это обязательное условие по закону). 4) Ждем дней 7-10, пока бюрократия будет работать, идем снова в банк с зарегистрированным ДДУ, банк перегоняет ваш первый взнос и свои деньги застройщику, дает копию платежки. 5) С нетерпением ждем, пока достроится дом, не забывая каждую неделю звонить застройщику, и спрашивать “когда сдача”? 6) И вот оно случилось, акт приема-передачи квартиры подписали, ключи на руках. Далее со слов банка, как они мне объяснили: ВЦИ даст нам кадастровый технический паспорт (это типа домовой книги, я правильно понимаю?). Далее мы идем в Сбер, получаем у них на сайте список компаний-оценщиков жилья, аккредитованных на текущий момент, выбираем любую, платим 2500р, получаем оценку своей квартиры в бумажном виде. Возвращаемся в банк к своему ипотечному менеджеру со всеми доками, она оформляет закладную на квартиру (говорит, что это быстро делается). С закладной едем на Академическую, 70 (на Чехова этот этап, как я понял, не делают), получаем св-во о праве собственности на квартиру (как мне говорил брат, у которого квартира в Новом Городе, они записывают на выдачу от застройщика, чтобы очереди не стоять – не знаю, у ВЦИ как это происходит). Идем в банк (либо в аккредитованную им страховую компанию) со свидетельством и доками по объекту (видимо кадастровый паспорт) делать страховку объекта недвижимости (обязательная ежегодная), ставка 0,18% от остатка кредита. Говорят, можно подключить SMS-уведомление, чтобы каждый год незадолго до окончания срока банк вам любезно напомнил, что пора расстаться с некоторым кол-вом денег. Вот такая процедура, если где-то ошибся, поправляйте. Надеюсь, что кому-то будет полезно. Восток Центр Иркутск, АО |
Ruzhnikov_Ilya
13.01.2015 21:34
#
3 б/с, 1 подъезд (ближе ко 2 б/с который) 11 этаж, есть кто из соседей? Восток Центр Иркутск, АО |
Ruzhnikov_Ilya
08.01.2015 18:03
#
Сообщение пользователя charlotka.jk: А что молчать то, если эта компания такие вещи делает - пусть жители ЖК "Зеркальный", которые уже у нее обслуживаются, подают на нее коллективную претензию, а потом привет прокуратура или суд, после того, как они ее проигнорируют. Ну а нам, соответственно, если будут навязывать вместе с актом приема-передачи квартиры сразу и нужную кому-то УК, не подписывать акт, а писать претензию на ВЦИ - они нам обязаны передать квартиру, вот пусть и передают, отсутствие или наличие УК этому не помеха. Спонсировать многоуважаемых товарищей из подобного рода управляющих контор никакого желания нет. Восток Центр Иркутск, АО |
Ruzhnikov_Ilya
27.12.2014 00:04
#
Сообщение пользователя podsolnuh: Ну как - лифты более дорогие, консьержа обещают + генератор. Когда мы приходили выбирать квартиру, почти все квартиры во 2 секции были распроданы, в отличие от остальных двух.По обзору субъективно - кому-то что нравится. У каждой секции тут есть свои + и -. Восток Центр Иркутск, АО |
Ruzhnikov_Ilya
20.12.2014 22:49
#
Ценник на сайте застройщика отреагировал моментально на курс валют и ключевую ставку Было у 4 секции, если я не ошибаюсь, 43тр на однушки, сейчас уже 47. Мало того, что ипотека сейчас 22% будет, наверное, так еще и квадрат существенно дорожает из-за того, что какой-нибудь российский производитель кирпича / бетона / электрики и прочего захотел поиметь сверхприбыль под шумок, а застройщик тоже не может строить ниже стандартной рентабельности. Страдают в результате все. Не хочется, чтобы из-за парализации ипотеки дольше плановых сроков все строилось (это я про б/с 4-7, двор то общий будет). Восток Центр Иркутск, АО |
Ruzhnikov_Ilya
17.12.2014 21:32
#
Сообщение пользователя Анастасия и Евгений Колесовы:Сообщение пользователя 9874123655:Сообщение пользователя Ruzhnikov_Ilya: Вот то то и оно. Был сегодня в одном известном магазине керамики, они пока цены только на испанскую плитку подняли, еще в начале декабря причем, РФ и Беларусь на том же уровне пока (сравнивали с ценами 2 недельной давности). Думаю что на выходных начнет народ во всех магазинах все сметать Восток Центр Иркутск, АО |
Ruzhnikov_Ilya
14.12.2014 19:52
#
Сообщение пользователя numb: Ага, и салоны красоты Восток Центр Иркутск, АО |
Ruzhnikov_Ilya
14.12.2014 18:37
#
Сообщение пользователя Creativeday: А кто интересно коммерческую недвижимость в Стрижах купил, что будет у нас внизу? Восток Центр Иркутск, АО |
Ruzhnikov_Ilya
13.12.2014 18:10
#
Сообщение пользователя numb: Специально для жителей 3 секции прошу восходы в студию Восток Центр Иркутск, АО |
Ruzhnikov_Ilya
06.12.2014 00:15
#
Сообщение пользователя numb: Нет, все как обычно, как только, так сразу Восток Центр Иркутск, АО |
Ruzhnikov_Ilya
06.12.2014 19:38
#
Сообщение пользователя Creativeday: Тоже был сегодня - в третьей со стороны города остеклена примерно половина нижней части балконов, довольно много еще работы. А первая уже почти законченной смотрится А вот во второй обратили внимание, что еще даже не стоят каркасы на балконах, видимо январь-февраль сдача будет. Еще вчера общался с менеджером, спросил, когда фотоотчета нового ждать, она сказала, что сейчас идет подготовка к сдаче, и нет возможности делать фото, и может уже и не будет до сдачи нового отчета. Так что у кого есть возможность, выкладывайте иногда свои фото Восток Центр Иркутск, АО |
Ruzhnikov_Ilya
29.11.2014 11:53
#
Владельцы 1-к квартир, кто-нибудь уже придумал, как разделить кухню и комнату (имею ввиду и материал стены, и ее расположение в квартире)? Насколько я понимаю, если ставить кирпичную стену, то привет куча волокиты с БТИ? Восток Центр Иркутск, АО |
Ruzhnikov_Ilya
26.11.2014 18:59
#
Сообщение пользователя numb: Точный адрес же домам будет присвоен при выдаче разрешения на эксплуатацию от госорганов после комиссии? Восток Центр Иркутск, АО |
Ruzhnikov_Ilya
26.11.2014 18:48
#
Сообщение пользователя numb:Сообщение пользователя Ruzhnikov_Ilya:Сообщение пользователя numb:Кстати если будет больше 1 кв.метра .даже если больше на 1,5 кВ метра .то платить придется не за 0,5 а за 1,5 Ошиблась, наверное. В любом случае, я думаю, что разбег больше 1м2 как-то многовато, будем надеяться, что все останется в пределах уже оплаченного Восток Центр Иркутск, АО |
Ruzhnikov_Ilya
25.11.2014 18:47
#
Сообщение пользователя Анастасия и Евгений Колесовы:Сообщение пользователя Andrey_realty:Сообщение пользователя JonST:Сообщение пользователя Анастасия и Евгений Колесовы:Кто знает, можно ли часть стенки срезать? Точнее даже речь не о стене, а о перекрытии в дверном проеме. Это в двушках так сделано? Восток Центр Иркутск, АО |
Ruzhnikov_Ilya
19.11.2014 22:08
#
Сообщение пользователя ciola: Добрый вечер! У вас тогда второй будетНе были еще в квартире? Восток Центр Иркутск, АО |
Ruzhnikov_Ilya
17.11.2014 19:31
#
Сообщение пользователя numb: Глянь 2гис, там видно, что граница Иркутского района как раз проходит по территории ЖК, еще метров 50, и уже Иркутск. А то, что они молчат - это же реклама По крайней мере у них в проектной декларации прописано, что это Марково, никто ничего не скрывает. P.S. Ищу соседей, 3бс, 1 подъезд, 11 этаж Восток Центр Иркутск, АО |
Ruzhnikov_Ilya
14.11.2014 21:39
#
Сообщение пользователя beliano4ka89:Сообщение пользователя beliano4ka89:Сообщение пользователя Ruzhnikov_Ilya:Смотрю вот фото котлована 4 секции - мы когда выбирали квартиру, специально спросили, будет ли арка (или проход), между 3 и 4 секциями, сказали, что будет, и по плану в брошюре вроде тоже есть. А судя по фото - нет Ага , тоже теперь посмотрел планировку 1 этажа в 4 секции - действительно, по плану должна быть. Будем надеяться, а то ходить будет неудобно Восток Центр Иркутск, АО |
Ruzhnikov_Ilya
14.11.2014 20:47
#
Смотрю вот фото котлована 4 секции - мы когда выбирали квартиру, специально спросили, будет ли арка (или проход), между 3 и 4 секциями, сказали, что будет, и по плану в брошюре вроде тоже есть. А судя по фото - нет Восток Центр Иркутск, АО |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
© 2008—2019 RealtyVision - Недвижимость Иркутска
На главную - Перейти в версию для ПК