Этот пользователь пишет сообщения под именами:
vdh
22.08.2018 18:04
#
Сообщение пользователя Тая Иголкина: У нас в кв от пола до порога двери 45 мм - тоже мало. Звукоизоляцию по полу делать нужно. Иначе сосед снизу будет слышать все ваши передвижения по квартире. А вы - ночью слышать звуки соседа. Дверь - хиленькая. Будем менять. Мое предположение - через месяц-два увидим объявление "Куплю дверь от Застройщика. Дорого. 1000 руб"))) ООО СЗ "Инстройтех |
vdh
22.08.2018 17:41
#
Сообщение пользователя Molina : так УК не выбирают)) выбирают способ управления МКД. а выбор УК - это как-то притянуто за уши. Даже если это сильно кто-то хочет. Есть обязательные процедуры: инициатор собрания, уведомление за 10 дней, повестка и тп. Служба Жилищного надзора и ЖК РФ вам в помощь. Идем далее - "выбор УК" Какая УК? Какие тарифы? Какие дома уже в управлении? Как будем оплачивать тепло, хвс, ээ? Есть альтернатива? ООО СЗ "Инстройтех |
vdh
22.08.2018 17:32
#
Заметил что пол между этажами на лестнице покрыт бетоном, тогда как на этажах - плитка. Через год бетон начнет крошиться, еще через год - будут выбоины и бетонная пыль. На одном этаже даже остался след ботинка неизвестного строителя)). Думаю что стоит попросить уважаемого Застройщика положить плитку - как это сделано на этажах. ООО СЗ "Инстройтех |
vdh
22.08.2018 17:25
#
Сообщение пользователя mavra: Кто инициатор собрания? Повестка? Вопросы для обсуждения? ООО СЗ "Инстройтех |
vdh
31.07.2018 16:04
#
HappyKate, ТСЖ тем и удобно, что исполнителя (подрядчика или УК) можно сменить на Правлении ТСЖ (не нужно собирать всех собственников). Ну а Правление будет подотчетно всем собственникам. Правление ТСЖ контролирует расходование денежных средств, это более прозрачная схема, чем в УК. Вот сайт УК (ukliga.ru) которая может быть идеалом, но там и ставка за содержание и ремонт соответствующая. Мое предложение - списаться, созвониться, наметить общую встречу, на встрече обсудить как далее будем взаимодействовать (не только в части УК): прием квартир от Застройщика, устранение недоделок, содержание общего имущества, взыскание неустойки, проведение ремонтных работ в квартирах и тп. Это позволит выстроить отношения с Застройщиком, сбережет чье-то время, а возможно и деньги. моя почта vdh2010 собачка яндекс.ру. ООО СЗ "Инстройтех |
vdh
31.07.2018 11:29
#
HappyKate, я задавался. на первом этапе Застройщик выберет свою УК. Основная задача данной УК - прикрывать все ляпы и недоделки Застройщика в гарантийный период. Вторая задача - срубить деньжат. Далее, если собственники помещений проявят активность - УК переизберут или создадут свое ТСЖ. Но это произойдет не очень быстро - пока народ сделает ремонт, въедет, освоится и тп. Год-два точно. Также может вмешаться Администрация Октябрьского округа и провести конкурс по выбору УК. В этом случае "победит" УК близкая к администрации. Так что если нет желания мириться с недоделками и кормить чужого дядю - самое оптимальное создать ТСЖ. Для чего нужно создавать инициативную группу, создавать страничку (сайт), форум - для обмена информацией и прочих полезных дому дел. Ранее уже имел дело с новостройками, и пока мы не создали свое ТСЖ - все было очень печально. ООО СЗ "Инстройтех |
ata
23.07.2018 17:02
#
Как правило Застройщики сейчас это ООО с 10 тр уставного капитала. Неустойку получить практически нереально. Квартиру по акту получить - это уже хорошо. Застройщик пока кормит обещаниями, сдвигаясь на август. Есть еще служба Стройнадзора 707-386, 707-364. У них более объективная информация. ООО СЗ "Инстройтех |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
© 2008—2019 RealtyVision - Недвижимость Иркутска
На главную - Перейти в версию для ПК