Этот пользователь пишет сообщения под именами:
Александр
22.11.2012 11:46
#
все правильно Строительная компания «Высота», ООО |
Александр
22.11.2012 10:07
#
Aleksfromirk "Пример - наши муниципальные УК собирают мзду с телекоммуникационных компаний за размещение их оборудования в домах (это знаю на 100%), а в доходной части, управляющие компании НИГДЕ этих платежей не светят и значит - забирают в свой карман! Тут может оказаться так же." под муниципальными, я так понял, вы имеете ввиду как раз таки западное, южное и северное так вот, видел их отчет, в нем есть пункт "средства от использования общедомового имущества", в котором как раз эти средства и учитываются. насчет других УК не знаю, не общался, но у них тоже должны быть подобные отчеты (подчеркиваю "должны быть") Строительная компания «Высота», ООО |
Александр
22.11.2012 09:56
#
Не Важно и АлексформИрк, подвальные помещения и остальное общедомовое имущество принадлежит всем собственникам жилья дома, право распоряжаться им тоже у собственников. Посредством договора УК может только сдавать в аренду данные помещения, а средства от их аренды пойдут на баланс дома. Например, в "Южном управлении ЖКС" в отчете по дому есть отдельная табличка, где видно скольок было начислено арендатору и сколько было оплачено, этими деньгами распоряжаются уже только собственники жилья, то есть без их решения УК не имеет права использовать данные средства. Эти средства собственники могут использовать как хотят, в том числе зачислить пропорционально площаи на свои лицевые счета. Нежилые помещения, зачастую, заключают прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями и их потребление коммунальных услуг автоматически отнимается из счетов-фактур, выставленных ИГТСК управляющей компании в отношении конкретного дома. Если у нежилых помещений нет прямых договоров, то платить за коммунальные услуги они будут точно также, как и все остальные собственники, либо по приборам учета либо по нормативам (для нежилых они зависят от рода деятельности). не утверждаю, что так во всех управляющих компаниях, но точно знаю, что в западном, северном и южном именно так происходят расчеты. Строительная компания «Высота», ООО |
Александр
20.11.2012 17:07
#
Лучше скажите, как там дела у дома параллельного Ядринцева? Строительная компания «Высота», ООО |
Александр
20.11.2012 17:06
#
неправильно немного, неплательщики хоть и не платят, но УК тем не менее им начисляет и платит в ИГТСК за них. В случае, если неплательщики не подают данные приборов учета им начисляется по нормам, которые, обычно, в разы превышают фактическое потребление. Так что "все нормуль", если ваш прибор показал 5 ГКал, то вы и заплатите за 5 ГКал, может за 5,1 в отдельных случаях. Всяко лучше, чем при 307ом. Мы, Aleksfromirk, с Вами немного не в ту сторону увели тему форума, думаю пора закругляться. Строительная компания «Высота», ООО |
Александр
20.11.2012 15:32
#
новые нормы ввели. оплачивать будем по 307му. с законами все в порядке. Виновники - МЕСТНАЯ служба по тарифам. Строительная компания «Высота», ООО |
Александр
20.11.2012 13:47
#
Aleksfromirk, ну вы же не немая овца, убедите соседей в правильности своих суждений и отправляйте свои деньги на лицевые счета. Тем более дом новый - на ремонт не должны тратиться большие суммы, а на "содержании" все суммы целевые, так что я думаю суммы экономии на наших домах будут направляться на ЛС. Строительная компания «Высота», ООО |
Александр
19.11.2012 10:00
#
в этом новом постановлении все с сентября уже должны были платить по факту, а не по нормам (рассчитанным по среднегодовому потреблению прошлого года, а так как прошлого года не было, данные нормы будут на порядок завышены). Но местная служба по тарифам не захотела заморачиваться и решила жить по старому до 2015 года, то есть мы будем платить за отопление по среднегодовым нормам, а в конце каждого года получать экономию (или перерасход, что маловероятно). Сумму экономии можно пустить на содержание, на ремонт, на лицевые счета... да на что угодно, решением большинства (которое считается в метрах, находящихся в собственности). При решении о направлении данных средств на лицевые счета, УК должна уменьшить задолженность каждого собственника перед УК на сумму, рассчитанную пропорционально потреблению (если задолженность отсутствует, то просто будет переплата) Строительная компания «Высота», ООО |
Александр
19.11.2012 09:51
#
307-ое постановление уже неактуально, с сентября 2012 г. вступило в силу 354-ое Строительная компания «Высота», ООО |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
© 2008—2019 RealtyVision - Недвижимость Иркутска
На главную - Перейти в версию для ПК