Логотип RealtyVision
Недвижимость Иркутской области

Все сообщения пользователя

Этот пользователь пишет сообщения под именами:

• Александр 73 (17)

Александр 73 17.04.2013 16:49 #

сдается мне что при расчете конечной площади также учитывался коэф. 0,5, а может вообщене учитывался... сегодня заказал у ВСС копию замеров и посмотрю что у них и как. на следующей неделе буду производить свой замер

Востсибстрой, ООО
Александр 73 17.04.2013 08:55 #

какую информацию от меня просят? у меня просто всем девушка занимается... она же мой юрист...

Востсибстрой, ООО
Александр 73 16.04.2013 17:08 #

я продажник чем-то схожи наши профессии с юристами...

Востсибстрой, ООО
Александр 73 16.04.2013 16:42 #

я не юрист данных тонкостей не знаю... такие вопросы можно задавать юристам стройнадзора... это общие вопросы, в которых они компетентны

Востсибстрой, ООО
Александр 73 16.04.2013 16:27 #

у меня просто в общем иске это будет указано...

Востсибстрой, ООО
Александр 73 16.04.2013 16:06 #

еще раз убеждаюсь, что юристы стройнадзора делают свою работу, лишь бы отвязались... Вы знаете все СНИПы и ГОСТЫ? а должны их знать к примеру если вы работаете учителем математики? Попросите юриста ВСС или даже судью как учитель математики ответить, верно ли к примеру, что логорифм логарифм по основанию 2 от числа 8 равен 4. И попросите дать ответ сразу. В жизни сходу не ответят, а домой взять решение нельзя и привести с собой другого учителя математики не всегда получится. А правильный ответ 3.

я это к чему... Есть определенные СНИПы и ГОСТы по которым в нашей стране все уже согласованно. Вам надо только подставить определенные числа и высчитать верное решение. Так вот, вам (да и мне) ВСС изначально выдало мягкое за тёплое, тем самым договор фактически составлен в пользу ВСС пользуясь вашей некомпетентностью в вопросах строительства. Любой юрист заинтересованный в работе (читаем: в гонораре) пользуясь необходимыми документами (СНИПы, ГОСТы), а также законодательством РФ, докажет, что к балконам (он еще попутно докажет что у вас именно балкон, а не лоджия) необходимо применять коэф. 0.3, а не 0.5... а юристы стройнадзора работают за зарплату и им фиолетово, балкон у вас или лождия. А юрист наемный работает и за гонорар и за процент от суммы выигранного иска, поэтому юрист наемный будет цепляться за каждую мелочь, лишь бы итоговая сумма иска выросла. Все со слов человека работающего в стройнадзоре

Востсибстрой, ООО
Александр 73 16.04.2013 09:03 #

Простой потребитель - изначально юридически безграмотный человек. Поэтому если договор составлен с ошибками, то его можно оспорить в суде. Банки проигрывают суды из-за того что в договоре к примеру заложен штраф за несвоевременную оплату кредита (это запрещено законом). И ведь все равно вносят этот штраф в договор. Ибо подавляющая часть населения, берущие данные кредиты, не читает договор и верят банкам беспрекословно. А потом платят всякие комисии и штрафы... Так что за балкон стоит поспорить. Элементарно уменьшить стоимость доплаты за увеличение площади квартиры...

Востсибстрой, ООО
Александр 73 12.04.2013 12:17 #

Вот если дом был введен в эксплуатацию в декабре, то у вас за это время должно было в адрес ВСС направлено несколько жалоб хотя бы. тем самым вы в суде сможете доказать что вы не потерялись для них как клиент и не затягивали время приемки, а отказывались от приемки на вполне конкретных основаниях. Вчера моя девушка (она же мой юрист) читала различные сайты косающиеся ВСС и Лугового и нашла тему, что суд отказал нескольким дольщикам в исках, по причине того, что ВСС предоставили данные о том, что они высылали еще в прошлом году приглашения на приемку квартиры, но дольщик их игнорировал, поэтому по мнению ВСС и судьи, умышленно оттягивал время получения квартиры для получения большей неустойки с ВСС. я мягко говоря офигел от такой наглости и мысленно себя похвалил, что постоянно закидывал их жалобами

Востсибстрой, ООО
Александр 73 10.04.2013 12:13 #

именно поэтому я думаю объединить зал с кухней...

Востсибстрой, ООО
Александр 73 05.04.2013 13:57 #

kiti приставы особо заморачиваться не будут... проверят один и будут ждать пока туда деньги поступят либо пока вы их не пнете...

Востсибстрой, ООО
Александр 73 05.04.2013 11:59 #

Татьяна 84-88, слышал такую информацию, что основной счет ВСС частенько пустует, а деньги клиенты переводят на другой счет скорее всего...

Востсибстрой, ООО
Александр 73 04.04.2013 12:34 #

Алексей, да Вы рассказывайте всё тут.

Может стоит посмотреть в офисе ВСС кто из кассы будет выходить и обладая определенными комуникативными навыками попросить переписать данные счета?

Востсибстрой, ООО
Александр 73 02.04.2013 16:15 #

если смотреть вторую очередь, то там балкон делался целиком из стеклопакета... в третьей очереди уже низ выкладывался кирпичом, а верх наращивали стеклопакетом. толщина кирпича больше, чем толщина стеклопакета, соответственно ширина балкона уменьшится. Правда площад там уменьшилась незначительно, но все же если уж начать мучать ВСС (как они нас), то и до этого можно придраться.

Востсибстрой, ООО
Александр 73 02.04.2013 14:19 #

поидее эти трубки запениваются и сверху заделываются раствором... и сделать это должны именно ВСС

Востсибстрой, ООО
Александр 73 01.04.2013 17:48 #

я квартиру не принимал, т.к. они еще не исправили все косяки, которые я выявил при последнем осмотре. Завалил жалобами ВСС, регистрирую лично (слоупочте России не доверяю). В любом случае лишние метры уверен будут. Подписывать их замеры не собираюсь до выполнения ремонта, т.к. у меня черновая отделка, а с учетом кривизны стен, а также за счет того что площади балкона уменьшилась из-за того что ее сделали кирпичом и за счет того что изначально стоимость балкона посчитали по стоимости лоджии еще не ясно кто кому должен останется...

Востсибстрой, ООО
Александр 73 01.04.2013 17:42 #

"Судья снижает неустойку "в силу статьи 333 ГК РФ" и моральный вред в размере 5 тысяч компенсирует мои моральные и физические страдания."

С 1 июля 2012 года статью 333 в делах о Защите прав потребителей можно применять в исключительных случаях. Т.е. теперь ответчик должен привести весомые доводы, закрепленные документально, почему они просрочили сдачу объекта. Другими словами, если ВСС говорит, кризис, то это ни разу не уважительная причина. Более того, документально они его подтвердить не могут. Если ВСС говорит: "НЕ успели!", то это тоже их проблемы. И суд не имеет право на применять 333 статью без доказательст со стороны ВСС. Но пользуясь юридической безграмотностью населения (даже юристов опытных, которые тоже не обязаны все знать) суды часто снижают неустойку пользуясь 333 статьёй.

Востсибстрой, ООО
Александр 73 29.03.2013 08:54 #

Ксюша, подскажите, а изнаначально иск на сколько был? чем суд мотивировал урезание? Какие доводы приводил ВСС?

Заранее спасибо!

Востсибстрой, ООО

← Предыдущие 25 · Следующие 25 →

© 2008—2019 RealtyVision - Недвижимость Иркутска

На главную  -  Перейти в версию для ПК

Скачать приложение для Android

Скачать приложение для iOS