Логотип RealtyVision
Недвижимость Иркутской области

Форум дольщиков строительной компании Управление капитального строительства города Иркутска

Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.

Новостройка / тема:
Markina 04.10.2016 14:34 ...

180587, здравствуйте, у нас по адресу Окладникова, 13. сразу же это стекло разбили. Еще умудрились: оно же с сеткой. Острог все заменил. На обычное, конечно, но все же. А вообще, что в подъездах творится, это тихий ужас. Люди сами же себе гадят

Ответить с цитированием · Ответить
besamemucho 04.10.2016 09:49 ...

Подскажите, какова цена квадратного метра двухкомнатной квартиры в этом ЖК? И минимальная площадь двушки с балконом?

180587 02.10.2016 19:11 ...

Сегодня какой-то УРОД-ОТМОРОЗОК в районе ЖК Эволюция по адресу Лет. Нита Романова 7 выбил стекло во входной двери в подъезд. Я, конечно, предполагал, что рано или поздно эти стёкла начнут трескаться и т.д. Не понимаю, зачем они нужны на дверях?! Но это ничего не оправдывает! Узнаем, кто это сделал...

Админ 30.09.2016 21:34 ...

Уважаемые форумчане!
До 15 октября 2016 года можете задавать интересующие Вас вопросы в конференции "Правовые вопросы в долевом строительстве".
На вопросы отвечает Пузик Ксения Васильевна, Советник отдела контроля и надзора в области долевого строительства службы государственного строительного надзора Иркутской области.

Ссылка на страницу конференции - www.realtyvision.ru/conf/223/

Админ 30.09.2016 21:34 ...

Уважаемые форумчане!
До 15 октября 2016 года можете задавать интересующие Вас вопросы в конференции "Правовые вопросы в долевом строительстве".
На вопросы отвечает Пузик Ксения Васильевна, Советник отдела контроля и надзора в области долевого строительства службы государственного строительного надзора Иркутской области.

Админ 30.09.2016 21:33 ...

Уважаемые форумчане!

placidrs 29.09.2016 22:37 ...

Raisa2030, мы с Вами соседи по этажу

placidrs 29.09.2016 22:36 ...

activesaldo, А вы прочтите ниже пост с прикрепленными скриншотами и увидите, что поменялось.

activesaldo 29.09.2016 18:36 ...

placidrs, по каким именно пунктам произошли изменения в проектную декларацию? Я вижу на сайте изменения только по системе отопления. Про отштукатуренные стены и потолок так и осталось. А что вы подразумевает под получистовой отделкой? Нам такую проектную декларацию (кроме разве, что системы отопления) давали еще в 2014. Так что непонятно от куда у вас такая информация.

Raisa2030 29.09.2016 14:38 ...

что решили по поводу коллективного иска,?

Raisa2030 29.09.2016 14:34 ...

2 б\с 14 этаж, 108 кв)) всем привет. Только узнала что изменили отделку с получистовой на черновую! Это сколько дополнительных денег на ремонт надо!?((

viktoriacuznetsowa 28.09.2016 18:48 ...

placidrs,спасибо за ответ.А как это УКС объяснил?Что же это за отношение.Люди деньги свои вложили.

placidrs 28.09.2016 10:09 ...

viktoriacuznetsowa, Здравствуйте! В ЖК Предместье УКС обещал сдать квартиры в получистовой отделке, а недавно произошли изменения в проектной декларации, согласно которой квартиры будут в черновой отделке....

viktoriacuznetsowa 27.09.2016 00:39 ...

Здравствуйте.Подскажите какой иск?и что вообще происходит?

placidrs 27.09.2016 20:39 ...

Уважаемые дольщики, давайте собираться и подавать коллективный иск?!?!

Н_а_т_а_л_и_я 26.09.2016 13:24 ...

happy_7, ну что ж жду 1.10.16. УКС обещали акт придти составить. Посмотрим.. Насколько знаю, экспертиза нужна по ущербу перед судом. Не знаете, сильно это дорого?

Сообщение пользователя А:
А что вообще происходит? в чём обман?

а никакого обмана нет, просто во время аномальных дождей в августе во всем городе потекли балконы.

Сейчас подобное дело веду с востсибстроевскими дольщикам по Нижней Лисихе. Там у людей вообще верхние этажи залило. Там реальный ущерб.

А 26.09.2016 12:07 ...

Сообщение пользователя Винтик50:
бабазазазага я согласен на коллетивный иск, надо давить это дело, по одному ничего не сделаем, я толпой реально, можно прессу подключить и написать в адм президента письмо с просьбой разобраться

А что вообще происходит? в чём обман?

happy_7 25.09.2016 18:58 ...

Н_а_т_а_л_и_я, как я поняла, за нарушение сроков устранения недостатков можно просить неустойку по закону о защите прав потребителей (3% от цены выполнения работ за день просрочки, т. к. в ФЗ о долевом участии нет неустойки на этот случай), моральный вред, штраф по ч. 6 ст. 13 закона о защите прав потребителей.
порядок действия: 1) пишем претензию в укс с требованием о выплате неустойки. они, естественно, посылают нас куда подальше. 2) обращаемся в суд через стройнадзор (они будут бесплатно представлять наши интересы в суде, видимо - аналог ГИТ).
как считать неустойку? В ФЗ о ДДУ написана общая фраза "в разумные сроки". В мае, я по вопросу сроков разговаривала с нашим куратором (он на тот момент еще разговаривал ), так вот он сказал, что срок устранения недостатка именно по балконам - 40 к.д. Вообще, по хорошему, нужно было в заявлении, которые мы писали в укс, указывать срок устранения недостатков...
Еще для суда нужен будет акт обследования квартиры, я думаю, в компании, которая будет заниматься оценкой можно будет уточнить про сроки устранения.

Винтик50 25.09.2016 10:01 ...

бабазазазага я согласен на коллетивный иск, надо давить это дело, по одному ничего не сделаем, я толпой реально, можно прессу подключить и написать в адм президента письмо с просьбой разобраться

А я очень довольна застройщиком. Вы просто не видели других
УКС единственный, кто не бросает свои объекты и не меняет юр.лица.
Другие банкротятся и меняют названия, уходя от ответственности, чтобы не устранять замечания

Policiya 21.09.2016 22:08 ...

happy_7, вы меня расстроили. Я, наивная полагала, что нужно просто терпеливо подождать и все сделают. До последнего надеялась...

бабазазазага 21.09.2016 21:44 ...

Винтик50, предлагаю коллективно обратиться в Роспотребнадзор, это их вотчина. В уксе сказали, что у них штат профессиональных опытных юристов и пусть дольщики помашут денежкам ручкой, либо тудам-сюдам пусть бегут по судам! (система ниппель). По их словам, наше (дольщиков) счастье: что-то из чего-то когда-то построят и 90% подмахнут акт приёмки квартиры не глядя на саму квартиру, а остальных по-одиночке укс-юристы засудят (да прибудет им в помощь действующее законодательство РФ которое не разрешает, но и прямо не запрещает доить дольщиков и вносить изменения в проектную декларацию по ходу строительства!) Мне ОЧЕНЬ ОБИДНО всё это, да ещё и за свои кровные деньги!!! Ведь это муниципалы, то есть госконтора!

бабазазазага 21.09.2016 21:22 ...

placidrs, стройнадзор и закон на стороне укса. Позже выложу ответ.

brk 21.09.2016 12:11 ...

Привет соседям! Да, работы идут полным ходом) и ещё фото, с другой стороны дома.

← Предыдущие 25 · Следующие 25 →

Поделиться

Добавить сообщение

Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.

Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.

Вход через социальные сети

Войти через ВКонтакте
Войти через Facebook
Войти через Одноклассники

Следить за обсуждением

Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.

© 2008—2019 RealtyVision - Недвижимость Иркутска

На главную  -  Перейти в версию для ПК

Скачать приложение для Android

Скачать приложение для iOS