Кирилл б/с 85
21.10.2013 08:27
>>>
ЛС
#
Сообщение пользователя elena68@yandex.ru:
Сообщение пользователя Кирилл б/с 85: AP, добрый день! я тоже вчера читал договор, показался более менее адекватным, за исключением пункта 2.2.12 УК обязуется: Заключать договоры аренды на общее имущество в многовкартирном доме (подвалы проходные подъезды, фасады, крыши, чердаки)- написано в общих чертах не понятно. Должны ли они получить в этом случае согласие жильцов или заключают договор без ведома собственников ??? кто в теме поясните пожалуйста.
Без согласия 51 % жильцов такого никто не сможет сделать самостоятельно - это ЖК РФ. Чтобы не предложила УК, каждый дольщик имеет право собственного голоса! если уж заходить совсем в дебри, то договор должен составляться на типовой базе под каждого владельца квадратных метров. Но это уже чистой воды маразм, можно сделать нормальный договор для всех, но не в ущерб жителям! Очень многие подписывают не читая, а потом удивляются: "Почему в нашем доме в подвальном помещении сапожная мастерская?", а потому что подписали не вникая в смысл. Только собрание жильцов дома (по закону 51% от общего числа собственников) решают, что у них будет на чердаке, в подвале, на стене дома, в коридорах и т.п. ЭТО ВАШИ ДЕНЬГИ!!! Висит реклама на стене вашего дома, УК обязана эти деньги расходовать на содержание только вашего дома там, где ВЫ ЖЕЛАЕТЕ и никак по-другому. Часты случаи, когда УК за рекламу на домах затыкает "дыры" по вызову аварийных бригад - ВОТ ЭТО ВООБЩЕ ЖЕСТЬ! Я по работе это встречаю очень часто, поэтому договор и зацепил...
По ЖК это действительно так, что мы имеем право на голос, но с такой формулировкой как написана в договоре, при его подписании мы это право теряем, т.е. автоматически передаем все свои полномочия УК. Слова представителя УК о том, что в наших подвалах и на чердаке ничего никогда не будет меня не убедили, поэтому сегодня поеду к юристам на 4 Железнодорожную решать этот вопрос.
И еще просьба всех подписывающих договор, обращать внимание на этот пункт, т.к. при удачном стечении обстоятельств и изменении пункта моего договора, мне это ничего не даст и в дальнейшем ничего не изменит. я буду иметь право голоса, но в итоге все равно буду в пролете, т.к. я - это не 51% собственников.
Востсибстрой, ООО Луговое, жилой комплекс |