Логотип RealtyVision
Недвижимость Иркутской области

Сообщение #1551

Роман.
19.04.2010 08:00 >>> #

Роман и все форумчане добрый вечер!
Есть время после долгого рабочего дня поговорить на предмет жилья... Вы знаете товарищи, очень тяжело работать, работать зарабатывать деньги на квартиру, а потом еще тратить кучу времени и нервов на рытьё инета, на допросы, домыслы и т.д. почему нельзя заработать денег и купить нормальную квартиру по приемлемой цене, и так что бы без "кидков"? я думаю вопрос не праздный для 80% участников форума. Ну да ладно, это не большое отсутпления на предмет того что я тут делаю

Был сегодня на объекте "Каскад" - нижняя Лисиха. Честно скажу, я очень хотел там заиметь себе квартиру (хороший вид, хороший дом, окна во всю стену, относительно не дорогоая стоимость квм + прочее наличие приятных ништячков). Весь в ожиданиях и приятном томлении, я ждал понедельника вечера, что бы поехать туда и .... в 17-02 вечера разочароваться... (но сразу хочу сказать что это сугубо мое не профессиональное мнение и сугубо мои наблюдения, т.е. если кто - то так не думает, то ребята извеняйте, и прошу мне не доказывать обратное, потому как уже его не изменю).
Что меня смутило:
1. Отсутствие стен в принципе. Возможно это хорошо, но то как расположены квартиры (я смотрел только 2шки все на этаже), не дает возможностей для полета фантазии. Ведь все же мы хотим максимум жилой площади наверное, ну так вот, как мне показалось, это возможно сделать, но придется выбирать между светом и темнотой в комнатах. (т.е. на мой взгляд расположение квартир относительно сторон света + исключительно квадратная форма площади квартиры, сделана несколько не обдумано.
2. Меня не впечатлили стены и поразили окна. Учитывая, что дом по сути стоит на берегу, то ветер будет дуть, и у меня есть некоторые опасения относительно промерзания угловых (именно угловых квартир). Квартиры которые смотрят полностью на Ангару, там хорошо, балконом защищены, но угловые нет. Потом очень странный стеклопакет, может это конечно новая космическая технология, но профиль толщиной в три см. + стекло (двойное мне кажется на потянут напор ветра). А ветер там есть, я прожил на 9 этаже 3 года, прямо на берегу Ангары только на б. Постышева, была трешка, и как раз третья комната выходила на реку, я зимой старался туда не ходить ) надеюсь из за того что дом панельный.
3. Расположение сан узла... Вопрос к архитектору, "а в центре квартиры, вот прямо в самом центре его нельзя было сделать"? так хоть смешно было бы..., так абсолютно не эргономично.
4. Лестница - ступеньки в подъезде, вот это вообще жесть. Я был как - то в одном замке на Черном море (Южная часть Украины), так вот в этом замке ступеньки сделано гораздо лучше... Я поднялся на 5 этаж, и реально устал (хотя до этого чуть ли не бегом бегал на 12 этаж в Прибайкальском). Понятно что будет лифт работать, но его включат наверное тока через год. Так ребятам с 16 этажа большой привет ;), кто ходит в спортзал по абонементам, сдавайте их обратно
5. Еще меня удивил потолок, я так и не понял из чего его делали, но понял что делать надо будет только навесной. Плохо это или хорошо не знаю, но знаю что это на квартиру в 72 квм, еще + 80р на ремонт.
Ладно, это все беглым взглядом. Но Форумчане, реально вид от туда все наверное перекроет. Мне вообще принципиален вид из окон. Я много работаю и порой хочется просто прийти домой и посмотреть в окно, сеть на балконе с чаем и смотреть... и я знаю что не хочу видеть там ничего, кроме того что видно из окон "Каскада".
Поэтому каждый выбирает то что хочет
PS/ Я прошу прощения если кого то обидел, но не принимайте в серьез, как говорится на вкус и цвет Завтра поеду еще на пару объектов, посмотрим чего там.
Всем удачи с выбором, ведь так хочется... см. вступление в начале топика

Новый город финансово-строительная компания

© 2008—2019 RealtyVision - Недвижимость Иркутска

На главную  -  Перейти в версию для ПК

Скачать приложение для Android

Скачать приложение для iOS