Art
03.02.2015 21:43
>>>
ЛС
#
Сообщение пользователя aac@mail.ru: Не будьте наивны, никто ничего не проверяет так строго. Вот рассказ жильца из ЖК Прибайкальский (тот, что рядом с нами расположен): В договорах долевого участия (не у всех....ладно бы по подъездам или блок секциям, а то на одной площадке) прописано стояки медные в итоге установлены стальные, где они взяли такую сталь.... в итоге бежит ржавая вода, во внутри трубы начали дико ржаветь и кое где начали лопаться..... через года 3 начались разборки чё за ерунда (на мама38 целая истерика), брали пробы воды.... по итогу г-н Битаров и Ко лично нёс в массы, что в воде дохера кислорода т.к. 1-я насосная правого берега под окнами, по итогу как говорят, лично я не видел, на вводах в б/с установили какие то корейские хрени которые препятствуют окислению труб и эту ржавчину убирают, предварительно промыв систему. Во время истерики и разборок в некоторых блок секциях начали менять сталь на медь, в том числе и в нашей (сама процедура ппц, у всех ремонт короба в 99% закрыты у всех, на подъезд по 4-6 стояков, если 15 этажей договориться со всеми практически не реально) я знаю, что поменяли в трёх блок секциях (может больше) из двенадцати, в нашей поменяли четыре стояка ,у соседки так и осталась сталь и бежит ржавая вода, блок секция семи этажная, договорились в принципе быстро, ну и поменяли за неделю где то. Это пол беды)) как выяснилось через блок секцию и через подъезд во всём ЖК в туалетах (на ванную комнату и на туалет разные стояки) не установлены "обратки" на горячую воду, я когда акты подписывал ткнул пальцем представителя застройщика типа почему в ванной комнате видно закольцовку а в туалете нет, тот помялся и сказал, что закольцовано у соседей под потолком, т.к. ремонт, заселение и "знакомство" с соседом с низу растянулось на пол года, выяснилось что нихира не под потолком, а просто две трубы на семь этажей, одна с холодной а другая с горячей)), до третьего - четвёртого в принципе терпимо, но меня как жителя 7-го этажа это нихира не обрадовало, сливать до тёплой примерно с минуту надо было. Но так как это сортир и дома плотно бываешь утро-вечер-выходные в принципе не накаляло, решили пустить по длинному пути: написали письмо, так мол и так в ДДУ одно на самом деле другое, вода ржавая, обратки не выполнены ещё там кое какие косяки и дом на гарантии, просим принять меры по устранению иначе прокуратура и т.д. и т.п. копию в НГ, в УК и стройнадзор))...... И началась процедура смены УК Новый Город на УКМ Новый Город))), создание комиссий и прочая "резина"..... но надо отдать должное Новому Городу, типа потеря репутации встало на первое место, на очередное собрание пришло все руководство понеслась ахинея про кислород и корейские приблуды, про обратки на горячей воде был молчок и во время ответов на вопросы граждан бывший министр строительства Иркутской области услышал вопрос как раз про не стыковках в договорах долевого участия и отсутствие обраток по выше указанной "схеме"... он поменялся в лице (или сделал вид) и сквозь зубы "дал указание" остальной делегации (Бровко, главный инженер НГ и др.) принять меры....... По итогу: комиссия действительно обошла всех, кого смогла подружила, те кто не соглашался разбирать короба для доступа и замены писали письменный отказ, где смогли, там заменили сталь на медь и выполнили обратки (в том числе и у нас)))).......управляющую компанию в итоге сменили)) До конца гарантии на дома осталось где то месяца 3-4......... Востсибстрой, ООО Нижняя Лисиха - 3, жилой комплекс |
© 2008—2019 RealtyVision - Недвижимость Иркутска
На главную - Перейти в версию для ПК