Логотип RealtyVision
Недвижимость Иркутской области

Сообщение #178141

sulig 10.09.2015 13:30 Сообщений: 101 >>> ЛС #

Сообщение пользователя turbinf:
Сообщение пользователя Не важно:
........

...... что расходы застройщика можно включить в бюджет УК. Это неправильно, невозможно и противозаконно, если они разные юрлица тем более..

Вы все правильно пишите.
Но жизнь такова, какая есть. Приходится нам жить по правилам и не по правилам. Ни кто не говорит, что НВ и УК собираются обирать жильцов и дольщиков. Это мои предположения, могу ошибаться. Я хочу обратить внимание на желающих получить неустойку, на то, что у НВ эти деньги не заложены в квадратные метры. К тому же они и так понесли не малые затраты с задержкой сдачи квартир. И НВ будет вынужден или правильнее сказать его заставите решать эти проблемы. Каким образом, предположения высказал, могут быть и другие

Не согласен что риски не заложены в квадратные метры. НВ мог отдалить срок сдачи очередей, тем самым уменьшив риски выплат неустоек, но с другой стороны понижается инвестиционная привлекательность строящегося объекта. Та-же маркетинговая уловка что срок-сдачи такой-то, а в договоре еще + 6 месяцев, те попавшись на нее человек практически переплачивает от планируемого 6*15 (сумма снятия квартиры) = 90тр. Другое дело что всю это математику перечеркивает текущая экономическая ситуация, тот же Алит уже существенно поднял (скорректировал на инфляцию) цены на свою продукцию (НВ делает ставку на удержание цены квадратного метра чтоб сохранить спрос). В этой ситуации главное чтоб застройщик не обанкротился. Но у дольщиков разные интересы те у кого квартира получена - хочет получить еще денег за неустойку, те кто ожидают постройки не хотят чтоб увеличивалась затратная нагрузка у НВ. Каждый ищет свою выгоду не придерживаясь каких то этических норм

Норд-Вест
Березовый, жилой комплекс

© 2008—2019 RealtyVision - Недвижимость Иркутска

На главную  -  Перейти в версию для ПК

Скачать приложение для Android

Скачать приложение для iOS