Логотип RealtyVision
Недвижимость Иркутской области

Сообщение #3410

Александр
01.10.2010 08:00 >>> #

"Обясните пожалуйста в каких случаях предлагают подписать акт приемки задним числом и как грамотно избежать этого."

Просто не подписывайте никаких актов до ввода в эксплуатацию. Подписывайте только после того, как у Вас не будет претензий по строительных дефектам и недоделкам в квартире и именно той датой, когда принимаете квартиру. Если они не меняют дату, то просто сделайте надпись на актах: "Фактически акт подписан "___" __________ ___ г., в тот же день была передана квартира".

"Я пробовала в УКС носить на 45000 р., мне сказали что денег нет, но могут выплатить 35000, если я подпишу и зарегистрирую доп.сог. в департаменте на новые сроки."

Вас просто обманывают: если вы подписываете дополнительное соглашение с новыми сроками, то у Вас теряется право требования неустойки - квартира же будет передана в срок, на который Вы сами согласились в допике.

"пени за просрочку предъявляются только после официальной сдачи дома,то есть после приемки квартиры."
Никак нет. посмотрите практику, 214-ФЗ: Требование об уплате неустойки никак не зависит от наличия подписанного акта. Тем более, что при подписанном акте передаче квартиры, суд может серьезно снизить неустойку, т.к. застройщик полностью исполнил перед Вами обязанности.

"Да....сумма даже за пол года задержки(по закону)-больше 100 тыс+за съем квартиры к примеру(но я допустим не смог бы подтвердить это)+ моральный вред и т.д.
в среднем квартира стоит 2'000'000. следовательно, расчет неустойки такой: 1/300 х 7,75 % х 2'000'000 рублей х 2 х 180 дней = 186'000 рублей. Так что по закону 186'000 а не 100'000, будьте внимательнее.
Убытки в виде аренды квартиры легко доказать: предоставить договор аренды, расписки в получении арендной платы за квартиру, выписка из росреестра. что нет у вас больше собственности (ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ОНА ПОТРЕБУЕТСЯ !!!). Чего здесь не доказать-то? Требуйте, ничего страшного и сложного здесь нет. Моралный ущерб удовлетворяют от 5'000 рублей до 50'000 рублей, тоже ничего сложного в этом нет.

"Но те же иски по Стройнадзору занижаются в разы,а если самому идти в бой прибавьте расходы на юриста."

Исковые требования занижаются судом не из-за того, что стройнадзор представляет дольщиков, а из-за того, что существует 333 Гражданского кодекса. Там работают такие же юристы, только бесплатно и какой смысл кто меня будет представлять: юрист за заплаченные мною деньги или бесплатные работники, которые только этим и занимаются и чувствуют себя как рыба в воде? Тем более, что они представляли мои интересы в Ленинском суде и взыскали 100 % неустойки - более 300'000 рублей, за аренду квартиры почти 100'000 рублей, моральный ущерб 10'000 рублей и за повышенные проценты по кредиту - 5'000 рублей, вот и думайте теперь сами, стоило ли мне обращаться к какому-то непонятному юристу? Ведь я на руки получил более 400'000 рублей!!!

Управление капитального строительства города Иркутска

© 2008—2019 RealtyVision - Недвижимость Иркутска

На главную  -  Перейти в версию для ПК

Скачать приложение для Android

Скачать приложение для iOS