Александр 02.11.2012 11:08 >>> # Для пгс. Окна могут и открываться, но их нужно проверять зимой. Во всех домах что я перчислял, практически во всех квартирах заменили окна, потому что профиль из которых он был сделан, оказался кривым и рамы получилсь дугообразные, везде было промерзание окон. Кроме того окна на поддавались регулировке, ручки до конца не закрывались - шли на "излом". Стены и полы нужно проверять "уровнем" и отвесом. Не допускаются ямы глубиной свыше 3 мм. В моей квртире они все перштукатуривали, ямы были до 8 мм. На глаз их не видно, а если взять "уровень" длинной метра 3, то сразу заметно. У меня в квартире лицевая стена во двор оказалась "завалена". Разница между низом и верхом оказалась примерно 5 см. Линомлеум стелять самый дешманский, начинает идти буграми и рвется буквально через неделю. Отпечатывается на нем даже следы от обуви (вмятины). Вода у вас будет идти, но провярять её надо когда вселяться все жильцы и все начнут пользоваться. Тогда будет видно есть ли у вас давление. Вентиляцию проверьте приложив к отверстию листок бумаги А4, если притянет, значит работает, если листок упадет, значит нет. У нас она и сейчас не работает, в некоторых квартирах их просто не было - китайцы заложили, пришлось пробивать дыры. Паспорта на приборы могут отдать ваши, а могут и потерять. Мне выдали только один мой, когда спросил остальные, то пришли поставили новые приборы (прям из упаковок) и только потом выдали на них паспорта - на старые приборы тупо потеряли. В УКСе когда будете подписывать акт приемки, спросите приложение к акту, где нужно указать перечень выявленных недостатков, по закону они вам должны его дать, но скорее всего откажут - мне сказали, что типа у них только такая форма, тогда прямо на акте пишите. Ещё мне пытались подсунуть договор с управляющей компанией, которую я не выбирал, когда я стал распрашивать что к чему и почему, его быстренько от меня спрятали. В обще покапайтесь в архиве форма, там были хорошие советы и выдержки из закона как принимать квартиру и на что обращать внимание. Управление капитального строительства города Иркутска |
© 2008—2019 RealtyVision - Недвижимость Иркутска
На главную - Перейти в версию для ПК