Этот пользователь пишет сообщения под именами:
Не важно
20.06.2015 23:21
#
Сообщение пользователя Андрей 38: Там три секции подряд. У двух 8-ой этаж кажись заливают, нижние 3-4 этажа кирпичом обкладывают. У одной 4 этаж залит. Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
13.06.2015 20:54
#
Сообщение пользователя Ренат: Это конечно тоже. Но это не главная цель. Главная цель - сдача дома. Т.к. чтобы набор стройматериалов юридически стал домом, на него нужен паспорт, в котором указываются площади и проч. Без этого дом не оформить и разрешение на ввод в эксплуатацию не получить. А дольщики, если захотят могут использовать эти черновые замеры с низкой точностью (поскольку стены могут иметь уклон (у меня до 5 см) и горизонтальный по плоскости (т.е. с одной стороны коридор уже, а с другой шире), а техник не будет выбирать место приложения лазера), к тому же поверх черновых стен будет сколько см. штукатурки) для оформления свидетельства о собственности. А могут и вызвать техника индивидуально и замерить до или после чистовой отделки. Тем более, что разница между стоимостью услуг БТИ с замерами и без что-то около тысячи. Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
10.06.2015 21:23
#
Сообщение пользователя Марина Олеговна: И вы, и они. Иначе как вы сверите результаты? А вообще я советую учитывать ваши дальнейшие намерения. Если вы планируете продавать квартиру, то можно оформить в собственность на основании замеров, сделанных БТИ по заказу застройщика для оформления документов на дом. Т.к. в этом случае площадь будет больше, а потенциальные покупатели практически никогда не перемеряют площади. Если вы планируете проживать и долго, то лучше сначала оштукатурить стены (в зависимости от кривизны стен на 1-комн. уйдет 0,5-1 кв.м. Это если штукатурить в плоскость по маякам), после чего вызвать сотрудника БТИ и он сделает замеры по факту. Они будут меньше, но они будут реальные. Оформить собственность на основании этих данных. И оплачивать коммунальные услуги вы будете исходя из реальной площади, а не "черновой" площади. Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
06.06.2015 22:04
#
Сообщение пользователя Роман Таряшинов: Ни в Луговом, ни в другом жилом комплексе города, области, страны вы не найдете новых кирпичных домов. Их строили до 90-х. Тогда по нормам толщина стен кирпичного дома была около 60см, потом подняли до 80, сейчас, чтобы кирпичный дом удовлетворял требованиям стандартов и правил, в т.ч. по теплосбережению толщина должна быть 1 метр. Поэтому никто не строит дома из кирпича - это просто очень дорого. Строят каркас/коробку из бетона, потом утеплитель, потом облицовка. Облицовка может быть как из керамогранита, так и из кирпича (в 1/2, т.е. 12 см). Это всего лишь облицовка. И не факт, что кирпичная облицовка лучший вариант для многоквартирного дома. Востсибстрой, ООО |
Не важно
04.06.2015 22:35
#
Сообщение пользователя Kristina Supletsova: в 139/1 проживаете? (-: Кажется секция I-4 Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
04.06.2015 22:28
#
Сообщение пользователя Art: Перечитайте 214ФЗ, там насколько помню указан срок 3 месяца с момента получения разрешения на ввод. Если положения ДДУ нарушают ФЗ, то эти положения ДДУ не имеют силы. Востсибстрой, ООО |
Не важно
02.06.2015 02:05
#
Сообщение пользователя menshikova-anna: а смысл? Объект-то рядовой, что в нем выдающегося, требующего спец.сотрудников. Достаточно обычных строителей. Только удорожание стройки. ООО СЗ СК Родные Берега |
Не важно
28.05.2015 20:22
#
Сообщение пользователя Anka ok: Норм, не впервой. Если вам надо позже, то можете принять квартиру в любой из дней до октября 16-го. Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
13.05.2015 20:13
#
Вера, да хорошая девушка. Другая, кстати, тоже хорошая была. Мне кажется, что какие-либо варианты придется либо с директором лично, либо с ним же посредством девушек. Компания небольшая, как я понял цены на определенный период устанавливаются руководством. Менеджеры работают по ним. Если другие варианты, то отсылают к директору. Я к нему заходил в тот год, когда искал квартиру. Заходил с другом, предлагали ему сделать за свои деньги водоснабжение-отопление-элеватор в возводимых объектах, в расчет взять квартиру. Директор выслушал, но не перезвонил... Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
13.05.2015 20:02
#
Сообщение пользователя Ira1:Сообщение пользователя Andrey_realty:Сообщение пользователя katusha.05:Сообщение пользователя Ruzhnikov_Ilya:Сообщение пользователя Andrey_realty:Сообщение пользователя Ruzhnikov_Ilya:Сообщение пользователя Andrey_realty:Сообщение пользователя Ruzhnikov_Ilya:Сообщение пользователя Andrey_realty:Подскажите, пожалуйста, подписание договора с УК возможно только после оформления права собственности? У них соответствующие поля для заполнения в договоре. С ДДУ оформить договор с УК не получится? а вы? Восток Центр Иркутск, АО |
Не важно
13.05.2015 19:46
#
Сообщение пользователя Nad 181: какие выводы? Я лишь отметил, что характеристика стен НВ словом "тонкие" необъективна, т.к. таких "тонких" стен в новостройках большинство, т.е. практически все. Толщина стен в нынешнее время в новом строительстве никак не характеризует объект, поскольку по нормам толщина стен из кирпича должна быть 1 метр, это невыгодно, поэтому все застройщики используют разного рода утеплители. А жесткость и несущая способность достигается каркасом здания. ООО СЗ Гранд-Строй |
Не важно
12.05.2015 22:33
#
Сообщение пользователя Марина Луценко: Думаю будет слышно. Рядом же. Может при закрытых окнах будет меньше слышно. В ИВАТУ слышно, а это дальше. С какого города к нам? ООО СЗ «Профит» (ранее ООО «Профит») |
Не важно
10.05.2015 23:49
#
Сообщение пользователя chiti: не факт. У меня (другой застройщик) они кривые были с перепадами до 2 см на 4 метра. Оштукатурил, теперь ровные. Надо мерить. ООО СЗ «Профит» (ранее ООО «Профит») |
Не важно
05.05.2015 22:53
#
Сообщение пользователя walter156: Охраны еще нет. Только провода протянул, чтобы потом поверху не тянуть или штукатурку не тревожить. Инженер их говорил, что установка несколько тысяч с оборудование, абонентскую не спрашивал. Провода тянуть кажется 40р/метр. Так китайскую дверь все равно надо поменять. Всяко что-то другое ставить. Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
04.05.2015 20:22
#
Сообщение пользователя Анна Нагибина: Если бюджет недостаточен или кредит, то можно попробовать договориться напрямую с работниками. Будет дешевле, т.к. организатор работ свои 50-100 получает с заказа. Только необходимо, чтобы вы или ваш муж/друг/знакомый/родственник могли контролировать работы и были компетентны. Т.к. потом уже не спросишь. Плюс доставку будете сами организовывать, это правда несложно сейчас. Торгующие фирмы помогают с доставкой, или инет-магазин. Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
30.04.2015 02:38
#
Сообщение пользователя walter156: Не буду же я обо всем Анне писать. Тут роман можно написать. Сколько всего на мастерсити написано по отделке. Навыки и умения появились в процессе, с помощью форумов отделки сайта мастерсити. А т.к. других вариантов не было, т.к. все деньги отданы за квартиру, а новые когда еще будут, то пришлось усваивать. Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
30.04.2015 12:09
#
Сообщение пользователя DenVl:Сообщение пользователя Mr.Proper:А никто на налоговый вычет не подавал? Или на него только в следующем году можно будет подать? Что-то я запутался... Для получения вычета "регистрация квартиры" не обязательна. Достаточно представить акт о приемке-передаче. Восток Центр Иркутск, АО |
Не важно
30.04.2015 12:07
#
Сообщение пользователя walter156:Сообщение пользователя Не важно:Понятие стандартов у всех разное. В СНИПе например, сказано, что улучшенная штукатурка это мах 2 мм на 2 метра отклонение, а кто-то и просто по рельефу делает, т.е. без плоскости, пару сантиметров +/- конечно работа. Я ж говорю, что по-простому. Недавно тут заезжал в Союз по делам. Видел однушку, все как в Высоте - кругом бетон. Корейцы за сотку делают стяжку, штукатурку, шпаклевку, плитку, обои. Без потолков, сантехники, электрики. Стяжку они интересно делают. По полу у стен ставят дюбеля за них цепляют крюки, на этих крюках натягивают струны и по струнам укладывают стяжку из отсева. Читал про такую технологию, но лично в первый раз увидел. С вашим принципом согласен. У меня даже работа дороже обходится, т.к. делаю сам и все в ноль. Т.е. и стены и потолки, где надо поддалбливаются, штукатурятся по маякам, шпаклюются на 4-5 слоев, т.к. под покраску. А сама штукатурка недорогая. 45 мешков на 30 квадратов ушло. Брал ангарскую по 200-250 за мешок. Т.е. на материал ушло тысяч 10 на штукатурку и на 5 тысяч на шпаклевку. А работы выполнено на большую сумму. ЗЫ Корейцы тоже, конечно, разные. После некоторых все обвалиться может. Прецеденты есть. Особенно если заказчик быстро желает. Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
30.04.2015 12:07
#
Сообщение удалено Причина удаления: Повтор предыдущего сообщения Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
29.04.2015 23:27
#
Понятие стандартов у всех разное. В СНИПе например, сказано, что улучшенная штукатурка это мах 2 мм на 2 метра отклонение, а кто-то и просто по рельефу делает, т.е. без плоскости, пару сантиметров +/- Если по-простому и недорого - наймите корейцев. 100-200 тысяч за 1-2комнатную работа обойдется. Под обои скорее всего. под покраску дороже. Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
26.04.2015 21:26
#
Сообщение пользователя Петрович Старкc: Слово президент пишется не с заглавной буквы, это не фамилия и не название населенного пункта. Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Не важно
23.04.2015 11:03
#
Сообщение пользователя ЛюдМилка:Сообщение пользователя ЛюдМилка:Скоро будут сдаваться квартиры! Я писал тут об этом много года 2 назад. Перечитайте. Там и фотки и требования СП и СНиП. А вообще об этом можно рассказывать час точно, а если письменной речью, то .... Много всего, я лишь только часть потребовал у застройщика устранить. Эту часть они устранили. Но потом оказалось много того, что я не увидел изначально (пришлось и бетон долбить и проч.) Можно подойти скрупулезно к этому делу и обсудить с застройщиком. Можно и на мировую пойти с частичной компенсацией затрат. Если бы застройщиком все делалось как по строительным правилам, то сотку на отделке дольщик бы точно сэкономил. Т.е. не сэкономил, а не пришлось бы дополнительно выкладывать. В Иркутске мало дольщиков, реально желающих изучить и реализовать этот вопрос. Был отзыв в ветке Востсибстроя, что когда в завидном принимали квартиру - написали несоответствий на 6 страниц. Потребовали устранения. Застройщик предложил 150 тысяч и на мировую. Они согласились. Но там большая площадь была. И у Высоты конечно все получше в отношении качества. У ВСС завалы бывают до 10см, у меня в высоте - до 5см. А по норме - 1,5см на монолитные стены. Я уж не говорю об оштукатуренных. Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
22.04.2015 19:04
#
Сообщение пользователя turbinf: 5мм очень мало. 50-ая труба порядка 3см, 110-ая - 2см. Если сделать маленький уклон, то каки не будут стекать, а если большой, то вода будет быстро уходить и каки останутся и будут присыхать к трубам СНИП 2.04.01-85 В тех случаях, когда выполнить условие (33) не представляется возможным из-за недостаточной величины расхода бытовых сточных вод, безрасчетные участки трубопроводов диаметром 40-50 мм следует прокладывать с уклоном 0,03, а диаметром 85 и 100 мм - с уклоном 0,02. 18.3. Наибольший уклон трубопроводов не должен превышать 0,15 (за исключением ответвлений от приборов длиной до 1,5 м). Норд-Вест |
Не важно
22.04.2015 18:48
#
Сообщение пользователя Elena 222 !: Написали уж, что такой вариант в любом случае будет неграмотным. Если хочется - сделаете, все одно будет неграмотно. Норд-Вест |
Не важно
18.04.2015 21:01
#
Сообщение пользователя Timofeevalexander87@gmail.com: К юристам надо обращаться, но к тем которые в Стройнадзоре работают. Там помогут подготовить документа и проч. безвозмездно Востсибстрой, ООО |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
© 2008—2019 RealtyVision - Недвижимость Иркутска
На главную - Перейти в версию для ПК