Логотип RealtyVision
Недвижимость Иркутской области

Все сообщения пользователя

Этот пользователь пишет сообщения под именами:

• medbrat03 (25)

medbrat03 29.05.2017 17:15 #

Кстати, есть хоть один человек, которому НВ на лицевой счет в УК закинул обещанный пятак? Просто интересно

Норд-Вест
medbrat03 29.05.2017 17:12 #

Сообщение пользователя Pavel 184:
Ура! Центральную дорогу асфальтируют

Эээ, ну как бэ, это не центральная дорога товарищ, а объездная по низу микрорайона. Центральная это где проходит маршрутка и автобусные остановки с магазинами и которая кстати до сих пор с приличными ямами (их заделали не все особенно на повороте у кафе Тормашка ужас просто). Но в целом асфальт на объездной - это хорошо

Норд-Вест
medbrat03 24.04.2017 17:46 #

Сообщение пользователя Баба Люда:
Уважаемые дольщики! В субботу сдала документы на оформление права собственности на квартиру.
В НОРД-ВЕСТ предлагают услугу по составлению технического и кадастрового паспорта за 2500 руб.
Чтобы не платить эти деньги, предлагаю следующее :
1. Зайти на сайт КАДАСТР38.ru, расширенный поиск,ввести адрес: Иркутская область, Иркутский район, Маркова (город),микрорайон Березовый, дом № , кв № . Высветится кадастровый номер квартиры (если НВ зарегистрировал дом) , выпишите его на листочек.
2. Договор долевого участия встроительстве (подлинник, копия 2 экз)
3. Акт приема передачи (подлинник, копия 2 экз)
4.Паспорт (подлинник)
5. Инструкция по эксплуатации объекта долевого строительства (2 экз)
Я скачала из Интернета , изменила название организации и адрес квартиры. Печати и подписи не требуется.
6. Если есть договор цессии (подлинник и копия 2 экз)
7. Придти в ближайшие "МОИ ДОКУМЕНТЫ" , заплатить госпошлину 2000 руб и сдать документы
Через 12 дней документы готовы. Удачи!

на сайте КАДАСТР38.ru нет никакого "Расширенного поиска" и т.п., откуда можно выписать кадастровый номер квартиры. Там сайт коммерческой компании оказывающей кадастровые услуги за деньги. Это сообщение больше на спам-рекламу смахивает. Посмотреть кадастровый номер квартиры можно на офиц.сайте Управления Росреестра по Иркутской области в разделе Электронные услуги - Справочная по объектам недвижимости онлайн. Что-то спамите Вы Баба Люда.

Норд-Вест
medbrat03 17.04.2017 09:39 #

Сообщение пользователя Elena 221:
Да, дом на учет поставлен, на прошлой недели получили тех.паспорт и кадастровый.

А тех.паспорт и кадастровый заказывали не у девушки из НВ за 2500??? Просто я до этой особы не могу дозвониться. У меня 220 дом так то одна линейка, но на прошлой неделе мне сказали в Росреестре, что дом на учете еще не стоит

Норд-Вест
medbrat03 14.04.2017 16:58 #

Сообщение пользователя Elena 221:
Добрый день! Уважаемые дольщики, кто еще столкнулся с подобной проблемой. Подали документы на оформление права собственности. Сегодня позвонили с ФРС и попросили донести "Инструкцию на эксплуатацию объекта строительства", этот документ идет приложение к Акту-приема передачи. Звоню сегодня в НОРД-ВЕСТ, менеджер впервые про него слышит, ИРИНА предложила взять любой с интернета, распечатать и отдать.

Елена, а вы ничего не путаете? Возможно Вам предложили представить "Разрешение на ввод эксплуатацию объекта строительства"? Может гос.регистратор опечаталась, но такого документа, как "Инструкция по эксплуатации объекта строительства" не существует (насколько я знаю, исходя из своих "скудных" познаний). Позвоните регистратору и уточните более конкретно, что за документ она просит Вас представить.

+ А Ваш дом № 221 уже поставлен на кадастровый учет?

Норд-Вест
Андрей Артемьев 14.04.2017 16:57 #

Сообщение удалено
Причина удаления: Повтор предыдущего сообщения

Норд-Вест
medbrat03 09.02.2017 12:27 #

Сообщение пользователя Demi God:
www.irk.ru/realty/news/20170209/own/ поздравляю владельцев гаражей в цоколях!

Машино-место и гараж, не одно и то же. Машино место - это по сути просто площадка на подземной и/или наземной парковке, никак не огороженная стенами (или частично огороженная), не имеет дверей. В то время как гараж - это отдельное помещение со стенами, дверью и замыкается отдельно от других помещений.

Почитайте пункт 29 ст. 1 Градостроительного кодекса РФ там дано определение машино-места (ранее 2017 г. такой объект недвижимого имущества не существовал, т.е. не был закреплен законодателем). На ИРК.ру поздравляют будущих владельцев машино-мест, а не гаражей

Норд-Вест
medbrat03 08.02.2017 13:57 #

Кто-нибудь переделывал бетонную стяжку на полу? У меня она вроде относительно ровная, но есть большие и длииииннныыые трещины при постукивании по которым из них идет пыль (играет она в общем). Строители предлагают переделывать ее не полностью, а раздолбить только в местах трещин и перезалить стяжку в этих местах (частичная замена).

Я хз, кто-то делал так? Это целесообразно или выход только полная замена? Просто в комнате например трещина толко у батареи а по остальной площади норм.

Норд-Вест
medbrat03 08.02.2017 12:10 #

Сообщение пользователя Nad 181:
DDP, У Вас смотрю и воспитание и интеллект присутствует. Возможно Вы спокойно ждете, а я мать одиночка с ипотекой и съемной квартирой. И поэтому, да я переживаю. И я сразу написала, что не развожу панику а всего лишь спрашиваю. Не надо гадости писать людям выглядите убого...

Я тоже с ипотекой и съемной квартирой и киндер есть. Единственное отличие - я не мать одиночка. А так тоже устал платить в 2 кассы. Сейчас даже в 3 - в ремонт еще

Норд-Вест
medbrat03 07.02.2017 09:45 #

Сообщение пользователя Nad 181:
Здравствуйте, у меня тут какая то нехорошая информация, вчера от двоих знакомых слышала, что Норд Вест начал процедуру банкротства. А дома которые не сданы будут переданы и сдаваться городом. Не очень представляю как это, но что то очень стало грустно. У меня 205 дом, очень надеялась что получу хотя бы в марте квартиру. У кого нибудь есть информация об этом??? P/S не в коем случае не хочу сеять панику, просто хочу знать чего ждать

Есть такой замечательный сервис - Картотека арбитражных дел - kad.arbitr.ru/
На нем по ИНН и/или по названию можно проверить возбуждено в отношении той или иной организации процедура банкротства. Именно начало судебной процедуры (подача заявления о признании банкротом) является свидетельством того, что вероятно в отношении должника будет инициирована процедура банкротства (суд может ее и не вводить). Все остальные аргументы - мне знакомые сказали, я где-то слышал, у меня знакомый в НВ работает он мне по секрету сказал - брехня и сплетни. Я не исключаю, что НВ может обанкротится, но пока процедура не только не начата, нет даже ОФИЦИАЛЬНЫХ доказательств начала сей процедуры.

P.S. даже если в отношении НВ введут процедуру банкротства, то сдачей домов и выдачей ключей должен будет заниматься арбитражный управляющий, как назначенный судом исполнительный орган НВ, но никак не Администрация п.Маркова или Иркутского района. Если бы при банкротстве Застройщиков обязанность достраивать дома возлаживалась на государство - то бишь Администрации городов, районов и т.д., то у нас бы проблем обманутых дольщиков в теории не должно было быть. Был бы только вопрос где Администрации взять деньги, если они даже уборку улиц и ремонт дорог организовать и оплачивать не могут...

Норд-Вест
medbrat03 02.02.2017 17:42 #

Сообщение пользователя wqert:
Добрый день! Мы с 149 дома, подписали акт у прораба, в нордвесте еще акт не подписывали. А нас уже затопило Хорошо, ремонт еще не сделали , но воды налилось -бассейн. Прошу откликнуться соседей сверху и главное снизу с квартиры 17 дом149 !!!

Я Вам сочуствую. У меня на 5 этаже левый угол в комнате не просыхает и сырой. Подозреваю, что есть проблемы с покрытием крыши. Вообще не радует. У остальных кто на 5 этаже купил квартиры какая ситуация с потолками???

И мне кстати не нравится, что выход на крышу заделали какой-то фанерой и даже лестницы для подъема на крышу не сделали. Оригинально. Это во всех домах так выход на крышу заделали? Никакого тебе люка, лестницы как в нормальных домах.

Норд-Вест
medbrat03 02.02.2017 17:37 #

Сообщение пользователя Свеttик:
medbrat03, девушка недавно писала, что они только подали документы на оформление кадастрового паспорта, и ждать минимум месяц. Вряд ли что-то изменилось... А вы у них самих не пробовали узнать?

Я лично никогда не занимался оформлением кадастрового паспорта, но что-то срок месяц слишком большой. Вы ничего не путате? Да и кадастровый паспорт для оформления права собственности не нужен....

Сам спрашивал, когда ездил в офис подписывать согласие на компенсацию 5000 руб. за электрику. Мне не показали. Поэтому звонить в НВ не вижу смысла, все равно по телефону они мне разрешение на ввод не покажут, а отправить по эл.почте их менеджеры не разбегутся. Сервис 0.

Норд-Вест
medbrat03 02.02.2017 12:54 #

Сообщение пользователя dg:
Вы ошибаетесь. Как вы собираетесь регистрировать право собственности на помещение, которого не будет на кадастре по причине отсутствия такового помещения в проектной документации дома?

При регистрации ДДУ в Росреестре в комплекте документов для гос.регистрации согласно п. 2 ст. 25.1 ФЗ от 21.07.1997 N 122-ФЗ (действовал до 31.12.2016) и п. 2 ст. 48 ФЗ от 13.07.2015 N 218-ФЗ (действует с 01.01.2017) должны быть представлены сторонами договора следующие документы:
1) разрешение на строительство
2) проектная декларация
3) план создаваемого объекта недвижимого имущества с указанием его местоположения и количества находящихся в составе создаваемого объекта недвижимого имущества жилых и нежилых помещений и планируемой площади каждого из указанных помещений (это в редакции ФЗ № 122-ФЗ 1997 года в новом законе добавляется что в плане должно быть отражено расположение машино-мест).

Кроме того, в п. 4 ст. 4 Закона о долевом участии № 214-ФЗ говорится о том, что ДДУ должен содержать план объекта долевого строительства, отображающий в графической форме (схема, чертеж) расположение нежилого помещения на этаже, с указанием сведений в соответствии с проектной документацией о виде, назначении, об этажности, общей площади объекта недвижимости (сократил - текста абзаца огромный). Посмотрите все свои ДДУ, у всех есть такой план в качестве приложения к договору.

Таким образом, наличие зарегистрированного ДДУ уже говорит о том, что данное помещение проектной документацией предусмотрено.
Что касается случая когда ДДУ есть, а помещения по факту нет ввиду того, что сам Застройщик построил здание либо не в соответствии с проектной документацией, либо изменив ее в одностороннем порядке - это другой вопрос. Тут либо если это возможно технически - потребовать выдела в натуре в судебном порядке (если есть из чего выделять) + требовать наложить обеспечительные меры на помещение из которого будете просить выделить себе кровные метры, либо бежать с заявлением в полицию по ст. 159 УК РФ на руководство такого застройщика, последнее впрочем лучше сделать параллельно с первым.

+ опять же можно потребовать расторжения ДДУ и взыскания с Застройщика уплаченных денег, если конечно с него есть что взять. В большинстве таких случаев такие застройщика кроме записи в ЕГРЮЛ ничего за душой не имеют.

Норд-Вест
medbrat03 02.02.2017 09:24 #

Колясочные есть в 3-этажках.

И??? Я речь не о том вел. Они еще может много в каких домах есть не спорю с этим. Я о том, что в сдающихся сейчас домах НВ не обязан делать колясочные. Просто до этого писали что НВ должен их делать. Я просто ответил, что с чего бы вдруг? То что они сделали их в 3 этажках не обязывает их сделать то же самое в 5-этажках. Вот что я имел ввиду.

Норд-Вест
medbrat03 02.02.2017 09:21 #

Согласно информации от Стройнадзора датированной октябрем этого года, никаких гаражных ворот не должно быть в домах сдающихся очередей, как и гаражей. Это по официальному проекту. Проект они конечно могли изменить с октябрря, но формально только до ввода домов в эксплуатацию.

Это уже обсуждалось. Сейчас все нежилые помещения НВ переоформлены на Гусева и/или подрядчиков, которые их и продают через отдел продаж. Я у менеджера лично видел договор долевого участия НВ с Гусевым на нежилое помещение цокольного этажа, которое мне предлагали купить по цессии. Тем самым, при наличии зарегистрированного ДДУ сейчас не будет возникать проблем с регистрацией права собственности на гаражи (нежилые помещения в цоколе, называйте как хотите). Это к нашему старому спору уважаемый dg. Что гаражи - это общедолевая собственность и т.д. Сейчас они продают их по уступке прав требований по договорам долевого участия....

Норд-Вест
medbrat03 01.02.2017 18:22 #

Как я понимаю статью 3.1 ФЗ-214 вступившую в силу с 01.01.2017, Норд Вест игнорирует?
base.garant.ru/12138267/#block_31

Правда тут тоже не очень понятно, с какого момента считать, предыдущие 3 года.

Я думаю им просто все равно. Они не боятся никаких штрафов за неисполнение обязанностей по нераскрытию информации перед дольщиками, т.к. по сравнению с долгами по неустойке перед дольщиками это уже и не страшно. У застройщика официально денег нет, но вы держитесь!Хорошего всем настроения и удачного дня!

Норд-Вест
medbrat03 01.02.2017 17:23 #

Сообщение пользователя Елена Дружинина:
Рустам Сыренов, Добрый день, подскажите пожалуйста, откуда у Вас такая информация? Обычно, в новостройках должны быть колясочные. но их нет...((

У нескольких знакомых квартиры в новостройках, но колясочными там не пахнет... И нет нормы закона, которая бы в императивном порядке обязывала бы Застройщиков их делать. А надеятся, что коммерческая организация за свой счет построит жильцам колясочную, беседку или стадион у дома по меньшей мере наивно.

Лучше откликнитесь кто-нибудь из тех, кто уже занялся оформлением права собственности. Есть кто подал документы в Росреестр??? Мне интересно узнать результат, чтобы успокоится что разрешение на ввод в эксплуатацию у дома 220 (или 221-222) имеется.

Норд-Вест
medbrat03 01.02.2017 17:20 #

Сообщение пользователя Рустам Сыренов:
Слышал такую информацию, что все жители дома, имеют право на получение ключей от колясочной и мы можем/должны хранить там свои непосредственно вещи. А нам их продают как гараж/место, разве это честно?

Колясочных как таковых в домах нет. Как правило у каждого дома с торца есть дверь за которой небольшая клетушка и из нее должна быть еще одна дверь, ведущая к общедомовым коммуникациям (эл.щиту, трубам водоснабжения). Я когда дома строили ходил, смотрел как выглядит цокольный этаж. Однако, сомневаюсь, что нам выдадут ключи даже от клетушки с торца дома куда заходят через дверь (не путать с помещениями за гаражными воротами, которые тоже есть с торцов).
А даже если бы дали ключи я бы поостерегся там оставлять свое имущество, т.к. ключи будут у целого подъезда и если кто-то что-то утащит, то фиг найдешь. Кроме того, есть риск, что превратят это помещение всем подъездом в склад ненужных вещей и завалят проход к коммуникациям. Так что идея с колясочной конечно хороша, но в жизни даже при ее наличии труднореализуема в использовании

Норд-Вест
medbrat03 01.02.2017 13:20 #

Акт ввода в эксплуатацию они соизволили предоставить?

Нет. Сейчас только самим видимо запрашивать в Администрации Маркова копию акта о вводе в эксплуатацию, т.к. НВ сам не дает. Как я понял, согласно нового ФЗ от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" (ст. 19, п. 11 ст. 48) разрешение на ввод в эксплуатацию в Росреестр должна представить сама Администрация Маркова (в порядке ст. 19 после подписания такого разрешения), а если администрация этого не сделает, то НВ вправе передать разрешение на ввод в эксплуатацию в Росреестр не позднее чем через десять рабочих дней после его получения (в статье написано вправе а не обязан, что странно).

Если я правильно разобрался (особо не вникал), то выдача разрешения на ввод в эксплутацию на руки самим дольщикам не предусмотрена, его передача в Росреестр должна происходить автоматически между Администрацией м Росреестром без нашего участия, НО никто не запрещает же показать или дать копию людям. Просто НВ видимо рассуждают примерно так - если Вам надо требуйте в Администрации Маркова. Не вижу иного объяснения. Просто кто-то уже писал, что начал оформлять право собственности в новых домах - если регистрация прошла, значит разрешение на ввод получено и в Росреестре имеется, а если нет - то НВ всех н@@@@@@@л

Норд-Вест
medbrat03 15.01.2017 18:27 #

Сообщение пользователя SaNeX:
Всем принимающим: внимательно читайте Соглашение по электрике, которое в офисе дают подписывать, особенно пункт 5, про отсутствие претензий между сторонами, там крайне опасная формулировка. Пришлось ругаться в офисе, но в итоге отредактировали текст так как я хотел. Так что если будут говорить, что текст менять не будут, это ложь, при давлении на них всё меняют!

Я понял о чем Вы. Читал эту формулировку, но "забил", т.к. я уже взыскал с Норд-Веста неустойку, а взять с них все равно нечего. И если неустойку взыскать достаточно просто, то строительные недоделки (если таковые будут) и стоимость их устранения взыскать через суд уже не так просто - это строительно-техническая экспертиза и т.д. Взыщете (потратив деньги на экспертизу, юриста и иные сопутствующие траты), а реальных денег не будет.
Только из-за этого я не стал заморачиваться при подписании акта. Хотя при желании согласен - можно и настоять на изменении пункта соглашения и/или вписать в него свое несогласие с этим пунктом от руки.

Норд-Вест
medbrat03 15.01.2017 18:17 #

Акт ввода в эксплуатацию от администрации Маркова вам был показан?

НЕт. Но уверяли, что он есть. В том числе и по этому не стал подписывать акт. Моя квартира в принципе не закрывалась (не было ключей) и т.к. подъезд открыт я уже поставил свою дверь (имею свои ключи), без подписания какого-либо акта. Вот покажут акт ввода - подпишу

Норд-Вест
medbrat03 12.01.2017 19:35 #

Сообщение пользователя Elena 222 !:
Tane4ka1990,
По неустойке суд уже выйграем давно, ждем исполнительный лист. Акт подписали без замечаний, впринципе все что увидели, все ожидаемо было. Пломбы на счетчика за не стоят, да нам их и не надо, в ходе ремонта много воды уйдет, считаю не выгодно пломбировать именно сейчас. .

Да вот хз. С 2017 года для тех, кто не установил водосчетчики оплата за воду будет рассчитываться из очень дорогого тарифа с коэффициентом 1,5 вроде. По идее раз счетчики не опломбированы, то считай, что не установлены. Потом не придется ли платить по тарифу без счетчика?? Едва ли он дешевле...

Норд-Вест
medbrat03 12.01.2017 19:30 #

Сообщение пользователя DDP:
У меня на 5-м, в квартире так же достаточно высокая влажность. Аналогичная влажность у меня была в квартире от Танара при приемке, сушил тогда пушкой + проветривал, жил после ремонта год - ничего не отвалилось. Но советы Вам давать не могу, потому как возможно у Вас ситуация все таки отличается, возможно у Вас есть проблемы с вытяжкой (при приемке ее проверяли???). В любом случае Вам нужно обращаться к кому-то квалифицированному по такому вопросу.

У меня квартира тоже на 5 этаже во втором подъезде. Вытяжка то понятное дело есть и в ванной и на кухне - вопрос в том, как вы ее проверите? Есть рекомендации - типа поднести листок бумаги, если вытяжка работает, то он должен прилипнуть Но отверстия вытяжки я таким образом не проверял. Вы как определили качество вытяжки?

Норд-Вест
medbrat03 12.01.2017 14:09 #

Пломб нет, нужно звонить в диспетчерскую и узнавать когда передадут дом управляющей, после этого вызывать сантехника, счетчики есть, отопление есть. На сегодняшнее утро мой 220 управляющей передан не был.

У Вас в 220 доме на каком этаже квартира? Я тоже с 220-го. На стройке был, акт пока не стал подписывать, пока свою дверь на выходных не поставлю. В квартире было очень влажно и на окнах конденсат - они все мокрые. у вас также?

Парень который квартиру показывал рекомендовал просверлить полости в потолочных перекрытиях, мол там могла накопиться вода. Я из-за влажности теперь очкую делать ремонт - отвалится все к черту. Кто знает - правда ли, что квартиру нельзя сушить тепловыми пушками, типа должно высохнуть само?

Норд-Вест
medbrat03 27.12.2016 17:46 #

Если кому интересно выкладываю еще пару извещений НВ, поданных для осуществления приемки домов Стройнадзором. Для несведущих напоминаю, что эти бумаги еще не говорят о 100% готовности домов и за ключами можете пока не бежать
Стройнадзор только начал их проверку и весьма вероятно, что они еще будут устранять недоделки. Но в целом процесс идет. Как заявил представитель в суде дома 220-222 должны быть сданы в середине января Хоть извещение по ним и подали в Стройнадзор 01.12. воз и ныне там. Думаю более реально это февраль (при отсутствии косяков с отоплением и водоснабжением в домах).

Норд-Вест

← Предыдущие 25 · Следующие 25 →

© 2008—2019 RealtyVision - Недвижимость Иркутска

На главную  -  Перейти в версию для ПК

Скачать приложение для Android

Скачать приложение для iOS