Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
БТИ приходили уже после планировки и сверяли сделанное с проектом. Потом переоформляли ТП Ответить с цитированием · Ответить |
Насколько я помню требовали проект перепланировки, ТП, ДК, свидетельство собственности( теперь вроде выписка ЕГРП) и заявление. и в МФЦ. Так что похоже ждать или перепланировать на свой страх и риск и надеятся, что разрешение выдадут. Ответить с цитированием · Ответить |
Всем соседям добрый день! подскажите, пожалуйста, кто-нибудь перепланировку будет делать? согласовывать планируете? насколько я поняла, в середине марта поставят квартиры на кадастровый учет, потом можно подавать на оформление права собственности и только потом начинать согласование перепланировки... т.е. к ремонту приступать можно будет только в апреле, но это очень долго столько времени теряется(( Ответить с цитированием · Ответить |
Буду общаться с УК тогда на предмет оборудования площадки. Надеюсь, население в целом поддержит Ответить с цитированием · Ответить |
Сообщение пользователя alexandr_novosel: Напишите в личку отвечу Ответить с цитированием · Ответить |
Сообщение пользователя domovenock: за Ответить с цитированием · Ответить |
Сообщение пользователя AAM: за, 4 этаж 2 б/с, можно и железн дверь на этаж с кодом Ответить с цитированием · Ответить |
Сообщение пользователя domovenock: Повторная экспертиза была проведена в ноябре-декабре 2018 г. Экспертиза рассматривает на соответствие нормативам на момент рассмотрения (даже типовые). Повторное разрешение на строительство они получили в конце декабря 2018г. И декларацию соответственно правили. А вот документа о разрешении на ввод в эксплуатацию я ещё тоже не увидел. Сообщение пользователя Zheshka: Присоединяюсь к вопросу. Менеджеры не помощники в этом деле. Рабочая группа - это вообще не понятные люди просто собирающие подписи и документы. Подкину свою охапку сена в костёр - в ЖК "Очаг" сразу после сдачи дома сняли все батареи в подъездах (похоже те-же кто и устанавливал). Но, и без них там тепло от стояков. Радуюсь, что есть люди думающие об обустройстве нашего ЖК. Ответить с цитированием · Ответить |
sania-1970, контакты не подскажете кто делал разводку? Ответить с цитированием · Ответить |
Сообщение пользователя Hrangis: Где вы видели чтоб в нашей стране что-то делалось ответственно. Мусоропровод это вонь, грязь, крысы, тараканы и т.д. Ответить с цитированием · Ответить |
domovenock, да, нам надо самим обращаться в УК. Эти баки скорее всего там установил сам сборщик Ответить с цитированием · Ответить |
Сообщение пользователя Hrangis: Если не ошибаюсь, то документы об обязательном оснащении домов мусоропроводами вступило в силу только в июне 2017 года, а на наши дома уже были получены разрешения на строительство. Да и в проектной декларации они отсутствуют, поэтому застройщик и не обязан их делать. Ответить с цитированием · Ответить |
Сообщение пользователя natape: Я за, мне эта идея по душе. Ответить с цитированием · Ответить |
Сообщение пользователя rina rina: Значит надо сотрудничать с управляющей по этому вопросу. Напротив Атмосферы со стороны поселка Энергетиков стоят панельки девятиэтажные - у каждого подъезда стоят сетки для сбора пластика, и наполняется довольно быстро. Ответить с цитированием · Ответить |
Hrangis, на данный момент баки для раздельного сбора у нас могут появится, только если УК заключит договор с переработчиками. Они в городе есть и готовы поставить свои контейнеры и самостоятельно вывозить по мере заполнения. Скоре всего застройщик не будет этим заниматься, только мы сами Ответить с цитированием · Ответить |
Отношение к общедомовому имуществу у нас блеск(( Мусор строительный просыпался - пусть лежит В холле стены ободраны, грязные. Ну неужели нельзя аккуратнее? Наверняка у себя дома так не сделали бы. Предлагаю обсудить обустройство площадки для сбора вторсырья - картона, пленки пластика. Давайте переходить к цивилизации) У нас же прогрессивный ЖК? Ответить с цитированием · Ответить |
Здравствуйте, соседи! Кто-то здесь телефон ключницы писал. Отправьте в личку, пожалуйста, если не затруднит Ответить с цитированием · Ответить |
Представитель компании, почему до сих пор нет документов ввода в эксплуатацию на сайте? Прошу разместить в срочном порядке, каким образом мне ознакамливаться Ответить с цитированием · Ответить |
Сообщение пользователя rina rina: Вопрос был к застройщику. Можете почитать комментарии к ветке урбаниста Варламова и увидеть очень разные суждения, от здравых за...до дурных против. Для меня Варламов не авторитет и не законадатель. Дом высотный, 18-этажный. Раздельность мусора возможна и при мусоропроводе. Контейнеры для раздельного мусора я бы очень хотел иметь возле своего дома. В нынешних реалиях пока только основные - Стекло, Металл, Пищевые отходы (сжигаемое или на компост). Энергосберегающие лампочки, градусники и батарейки - небольшие контейнеры в самой УК. Мусоропровод - это не зло если к нему ответственно подходят все (Строители - пожаротушение, планировка и пр., УК - следит за вывозом и дезинсекцией и дератацией, жители - ответственно относящиеся к общему имуществу.) Ответить с цитированием · Ответить |
Говорят доводчики снял застройщик, видимо чтоб двери сохранить в процессе ремонтов, и это похоже на правду, т.к. варвары сняли бы везде и на первых этажах и с уличных дверей. Ответить с цитированием · Ответить |
Nickolaz, да и от куда нам знать украли их или сам застройщик их поснимали. В любом случае это так оставлять нельзя. А то я пока в квартиру заеду весь дом растащат! Ответить с цитированием · Ответить |
Сообщение пользователя Nickolaz: С праздником мужчины!!! Всех вам благ, здоровья, успехов в ремонте!!! Доводчики не украли, не переживайте, их снял застройщик, чтобы не украли, они лежат в офисах в каждой блок-секции. Сегодня поставили большой кузов для строительного мусора! Ответить с цитированием · Ответить |
Давайте что-нибудь делать . Кто хорошо разбирается в этих вопросах?? Страшно становится что дальше будет , все снимут !! Решать насчёт домофона , камер , а то ужас какой то творится Ответить с цитированием · Ответить |
Кто с 3 б/с 7 этаж? Предлагаю установить железную дверь на этаже, чтоб посторонние не шарахались. Ответить с цитированием · Ответить |
Я так понимаю поставили синий контейнер-бадью для строительного мусора, но как всегда посреди дороги хотя машина не поставит по другому наверно. Ответить с цитированием · Ответить |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.
© 2008—2019 RealtyVision - Недвижимость Иркутска
На главную - Перейти в версию для ПК