Не важно
14.08.2014 23:01
>>>
ЛС
#
Сообщение пользователя alor-1: Мой совет таков. Сначала вам надо с помощью лазерного построитель плоскостей (или длинный уровень и шнуровка по стенам) оценить вертикаль стен. Провода по толщине занимают не так много места (около 0,5см), потому их надо уложить в неровности стен (там где ямы; у одной стены отрицательное отклонение может быль под потолком, у другой - у пола). Местами углубить перфоратором. В один жгут провода не делать, иначе будет толсто, вести рядом друг с другом параллельно. Не забывайте, что рекомендуемый минимальный слой гипсовой штукатурки полсантиметра. У меня местами доходило до 5см. Вообще делать небольшие углубления 1-1,5 см можно, т.к. защитный слой бетона должен быть около 3см. Тем более, что подолбить придется там, где бетон выпер, а в этих местах арматура глубже. Мастер скорее всего имел ввиду, что нельзя принести штроборез и пропилить 4см., тогда конечно защитный слой бетона будет ослаблен. В общем думаю, что на 80% будет достаточно толщины штукатурки, а кое-где поддолбите. Можно вообще заложить этот 1см. в толщину штукатурки и делать штукатурку в минимальном месте не 0,5см, а 1,5см., тогда вообще можно проводить провода в любом месте и нигде долбить не придется, и потеряется только 1см площади. Отверстия под подрозетники долбите где ходите. Там диаметр 7см, мелочь. это же не штроба до арматуры, которая ослабит по всей длине комнаты. Кирпич штробите где хотите. ООО СЗ "Инстройтех |
© 2008—2019 RealtyVision - Недвижимость Иркутска
На главную - Перейти в версию для ПК