Логотип RealtyVision
Недвижимость Иркутской области

Сообщение #166748

turbinf 02.12.2014 23:09 Сообщений: 490 >>> ЛС #

Сообщение пользователя Елена_130 :
Сообщение пользователя turbinf:Alex124,
Ответил развернуто в личных сообщениях.

Я думаю это всем будет интересно. Проблема такая существует. ))

Поделюсь своим опытом, можете прислушаться, не идеальный но «боролся на смерть»
Квартиру получал в начале апреля. Вентилятор на вытяжку установил на третий день, сначала просто примотал на скотч. Отопление работало до майских праздников. С отключением отопления ситуация резко изменилась, не в лучшую сторону .Днем когда погода позволяла открыть окна, открывали. Летом все открыто было настежь. Влажность стояла такая, что конфеты- карамель превращались через неделю в сахарное месиво, растворимый кофе в кусок пемзы. И только с осенним включением отопления ситуация стала немного выравниваться. С улицы заходишь первым делом открываешь все настежь, воздух «как в бане, на утро после банного дня». На данный момент влажность не мерил, но по ощущениям комфортно.
Мой путь, повторюсь, что я не являюсь эталоном для подражания

Самая лучшая сушка это просто вентиляция, точнее не пускать все на самотек, а организовать нормальный обмен воздуха.
1. Приточная вентиляция- обеспечить достаточное количество воздуха.
Если есть клапан, приоткрыть до такого положения, что бы в квартире можно было находится в довольно комфортных условиях.
Окна имеют два резиновых уплотнителя, вырежьте кусок уплотнителя в районе подоконника в наружном мм 50-70, а внутренний вверху на горизонтальном участке, получится лабиринт, достаточный для прогрева поступающего уличного воздуха и не будет обмерзания между окнами. По одному окну в комнате достаточно.
2. Вытяжная вентиляция, мне сложно сказать, как выполнена у вас, сейчас делают шахты из гзобетона, у меня установлена была жестяная, отверстия были перекрыты на 50%, просто не прорезаны на все сечение. Но даже после подрезки установил канальный вентилятор диаметром 100 мм. Производительность его не большая всего 100 м3 в час, если посчитать, то полный обмен воздуха в квартире происходить примерно за 20-30 минут. Вентилятор работал почти все время, когда кто-то дома был, бывало и забудем.
3. По поводу материалов, на стены клеил бумажные обои по цене 59 рублей рулон. Брал в «Метре» , думал такие уже не выпускаю. Очень хорошо вытягивают влагу из стен, как промокашка «настенный памперс». Один угол после штукатурки ни как не хотел сохнуть, точнее постоянно стоял сырой. После оклейки высох за 2 дня.

Норд-Вест
Березовый, жилой комплекс

© 2008—2019 RealtyVision - Недвижимость Иркутска

На главную  -  Перейти в версию для ПК

Скачать приложение для Android

Скачать приложение для iOS