Andrey_realty
12.01.2017 08:49
>>>
ЛС
#
Сообщение пользователя Светлана Макарова: У меня вторую зиму эта проблема... В холодный период года давление на улице выше, чем в квартире, потому воздух при любой возможности пытается проникнуть внутрь. Усугубляется это действительно хорошо работающей системой вентиляции, т.е. она вытягивает из квартиры весь воздух и свежий проникает с улицы внутрь через все щели и видимые-невидимые отверстия. У меня раньше вообще окно в зале свистело, пока приточные клапана не открыл. Считаю, что это вина не застройщика и не оконщика, а вина проектировщика, систему вентиляции неправильно запроектировали... Устраняется проблема герметизацией всех мест, куда может воздух уходить: ставите более серьезный уплотнитель на дверь с/у, закрывающуюся вент.решетку в с/у, герметизируете, а в идеале штукатурите откосы входной двери и силиконите под порогом (ведь через систему дымоудаления и лифтовые шахты тоже вытягивается воздух) ну и вытяжку на кухню. Проблема должна решиться почти полностью! А вот жители16-18 этажей этим не страдают... на последние три этажа отдельная система вентиляции... Восток Центр Иркутск, АО Стрижи жилой комплекс |
© 2008—2019 RealtyVision - Недвижимость Иркутска
На главную - Перейти в версию для ПК