Kutekroma 01.04.2012 08:00 >>> # Александр 11 я понимаю, у Вас возникли проблемы, но ведь проблемы с задержкой можно решить в суде: 1.взыскать проценты за задержку строительства, 2. признать право собственности по суду, если у Вас покупка квартиры по ипотеке, то да невозможно, пока бы Вы полностью с банком не рассчитались. Обязательства по расчетам у Вас не выполнены, поэтому здесь, извините, Вам ждать пришлось, пока сам застройщик не предоставит все документы для регистрации права собственности в Россреестре. Но если бы у Вас не было ипотеки, и это касается таких людей, то они могут сразу после передачи квартиры (зная о затягивающихся сроках по признанию права собственности в россреестре) подать иск в суд и через 3 месяца Свид. о гос.рег в кармане. Ну а деньги за аренду квартиры здесь не вернешь уже, Вы же покупали новостройку и должны были предполагать, что всякое может случится. Неустойка же прописана и в дду, и в законе, если у Вас не было в дду, это предполагает Ваши понесенные убытки за задержку в строительстве. Можно попробовать в суде заявить о взыскании сумм по найму жилья, но я думаю, что судья откажет. А что касается процентов по Кредитному договору (Вы ипотеку я так понимаю брали), Вы можете частично вернуть с помощью налогового вычета в 13%, если не пользовались им ранее. А по поводу трещин в стене, Вы можете требовать с укса исправления таких недостатков, у Вас есть гарантийный срок. Если они не согласятся, то также в суде заявлять об этом. Сколько стоят Ваши затраты по устранению таких недостатков. Эх....сочувствую Вам. Но поверьте, нет идеальных новостроек сейчас. Управление капитального строительства города Иркутска Жилой комплекс на Баумана |
© 2008—2019 RealtyVision - Недвижимость Иркутска
На главную - Перейти в версию для ПК