sj88@mail.ru
15.01.2014 08:24
#
Кстати сразу еще по поду нарушения общественного порядка и закона.
Уважаемые соседи! "Завязываете" курить в подъездах!!!! Уважайте других жильцов, вы же не одни в доме живете!
Мало того что вонь "ОТ ВАШИХ" "ВЫХЛОПНЫХ" газов "стоит" на несколько этажей, дак вы еще КАК СВИНЬИ мусорите в подъездах, бычки, пепел, и пустые пачки от сигарет на всех этажах!!!
Особенно это обращение к переселенцам из деревень! Если вы привыкли курить в печку, у себя в деревне дома, то и здесь курите В КВАРТИРЕ в форточку, а не в подъезде!!
Востсибстрой, ООО |
sj88@mail.ru
15.01.2014 08:13
#
Сообщение пользователя Anka-Pulemetchiza:
Сообщение пользователя Irkutsk city: уважаемые жители ул. рассветной, особенно с маленькими детьми, да и просто,сами.
в 94 блок секции- желтый дом крайний, живет женщина с неадекватным спаниелем, которого она выгуливает без поводка. спаниель ,лает и кидается на людей, - бешеный какой-то, укусил нашего соседа.
ну, теперь чую, спаниелю недолго осталось.
хозяйка неадекватная- не понимает , что собаку надо на привязи водить.
Да, есть такое дело ((( Один раз столкнулась с этой собачкой, хотя правильнее было бы сказать, с хозяйкой, что выгуливала собаку без поводка, разговаривала по мобильному телефону и совершенно не обращала внимания на то, что её собака не дает прохода окружающим (в частности, мне), кидается и норовит укусить. Неоднократные просьбы ни к чему не привели ((( Она просто игнорировала мои замечания и продолжала разговаривать по телефону, в то время как собака изрядно вытрепала мне все нервы, пока я пыталась пробраться к своему подъезду в 94 б/с ((((( Как-то это совсем уж по-хамски, я считаю...
Запишите на видео (на телефон) как эта собака на вас кидается. Пишите заявление в милицию (лучше коллективное). Участковый должен "поставить на место" эту "барышню".
Востсибстрой, ООО |
sj88@mail.ru
20.12.2013 07:55
#
Сообщение пользователя Anka-Pulemetchiza:
Сообщение пользователя trgalm: Очень нужен маршрут через плотину ГЭС. 406 не видела никогда. 425 и 480 устраивают вполне. Я часто езжу в Первомайский, но 7к ходит очень-очень редко, поэтому езжу на 480. В общем, нужны маршруты в разные районы города.
Никаких сомнений не осталось, что этого маршрута фактически не существует.
Вчера с Ручья в 19:15 ехал на "НЕСУЩЕСТВУЮЩЕМ" автобусе № 406.
Востсибстрой, ООО |
sj88@mail.ru
18.12.2013 08:09
#
Сообщение пользователя Tanush_ka: Александр 73, вот это да!!!! недочётов на 2 листа А4, ужас!!!! У вас видимо квартира в черновой "отделке", всё можно увидеть и исправить. У меня же страшно назвать - "чистовая" , уже не определить качество гипсокартона, проводки, стяжки (т.к прикрыта линолеумом), заделаны ли технологические отверстия... Всё вскроется потом при ремонте Но всё равно огромнейшее спасибо за пояснения, думаю это очень полезная информация не только для меня!!!!
Наплывы на полу все равно будут чувствоваться через линолеум, если по нему походить без обуви. Ну или хотя бы в тапочках.
Востсибстрой, ООО |
sj88@mail.ru
17.12.2013 16:45
#
Сообщение пользователя lalia: Александр 73, а при черной отделке тоже стены должны быть ровными и пол ?
По крайней мере по отклонению по вертикали они точно должны быть ровными.
Востсибстрой, ООО |
sj88@mail.ru
17.12.2013 15:51
#
Сообщение пользователя Tanush_ka: sj88@mail.ru, меня интересует ещё такой момент: в самом акте какие пункты существуют, на которые надо обратить особое внимание, чтоб не подписаться под какой нибудь уловкой ВСС ? Кто-то говорил есть есть пункт " претензий по качеству не имею" так ли это? И если так, то надо писать заявление чтоб его исключили?
Я к сожалению не владею такой информацией И поэтому присоединюсь к советам Александра 73. Специалист действительно вам поможет.
Востсибстрой, ООО |
sj88@mail.ru
17.12.2013 11:22
#
Сообщение пользователя Tanush_ka: Уважаемые соседи, помогите разобраться. Приближается долгожданный день принятия квартиры и подписания акта приема-передачи. На что нужно обратить внимание, какие "хитрости" в нем могут быть указаны от застройщика? Поделитесь своим опытом, буду очень благодарна.
Возьмите с собой как минимум строительный уровень и рулетку. Уровнем проверьте "ровность" ВСЕХ стен, причем на каждой стене в нескольких местах, так же пол. В коридоре (прихожей) измерьте расстояние от стены до стены вверху и внизу (они должны быть абсолютно одинаковыми, у нас было расхождение в сантиметр, выяснили, когда заказывали встроенный шкаф). Обязательно проверьте как установлены окна по уровню, герметичность стеклопакетов (у многих стеклопакеты "плачут" внутри, в межсеклянном пространстве, потом приходится заменять), проверьте все ручки, как открываются окна, проверьте не дует ли из них и из под подоконников. Обратите внимание на балконную дверь, часть двери из стекла, а внизу из белого "пластика" (у нас в пластике была щель, заменяли). Обязательно проверьте что бы закрывались межкомнатные двери (у нас НИ ОДНА не закрывалась, при монтаже от пены косяки "сжало", ремонтировали сами). Проверьте сантехнику ВСЮ! Каждый кран и вентиль, проверьте работают ли счетчики (как воды так и электричества). Проверьте все выключатели и все розетки (возьмите с собой какой нибудь маленький элетроприбор). Посмотрите что бы ни где из под плинтусов не "вылазил" линолеум. Если есть остекление на балконе то посмотрите как "ходят" все рамы. Замки во входной двери сразу советую смазать маслом (лучше машинным).
Ну и ради смеха можете проверить работоспособность пожарной сигнализации, например закурить в квартире (хотя, не курите, вредно)
Востсибстрой, ООО |
sj88@mail.ru
17.12.2013 11:04
#
Сообщение пользователя Александр 73:
Сообщение пользователя sj88@mail.ru:
Сообщение пользователя Irkutsk city:
Сообщение пользователя Yanochka: Здравствуйте возможно будующие соседи! собираемся с мужем брать квартиру в луговом после нового года - подскажите пожалуйста кто чем недоволен, вообще условия жизни нормальные???
так что вопрос транспортной доступности - хорошо решен.
поездил недельку на ОТ... ну что могу сказать:
2. Поездка от работы (Художка) до Дому.
Вот тут желательно быть без сумок и пакетов. Штурм 480 идёт капитальный, а 425 почти всегда проезжают мимо полными. Один раз удалось запихаться в чудом остановившийся 425 и доехать до дому по быстрому. Вся толпа пассажиров вышла на Синюшке и до Лугового доехал я и еще 3 человека, причем 2 из них сели на Конева. На 480 такая же картина. Запихиваешься в автобус, едешь в позе Z всю дорогу до Университетского, а потом в автобусе хоть танцуй! До Лугового доезжает человек 20-30 в лучшем случае...
С Художественного музея до Пассажа (конечной 425-го) 10 минут пешком. Дойдите и сядьте более-менее свободно.
Не учитываете одной вещи: мне до Художки еще топать 10-15 минут с работы. итого вечерняя прогулка до Торгового комплекса может затянуться до получаса... Поэтому думаю не стоит спорить, что 425 и 480 ходят забитыми только до середины маршрута, а дальше идут свободными.
В то же время Марковские маршрутки идут стабильно полупустые и даже есть свободные сидячие места. Именно поэтому я уже разослал кучу писем по разным инстанциям, с целью привлечь внимание к транспортной проблеме Лугового и установить светофор и остановочный пункт. Пока ответ пришел только от ГИБДД (выкладывал ниже)
Вы правильно делаете, новые маршруты нужны и нужно увеличение количества транспорта на маршрутах.
Востсибстрой, ООО |
sj88@mail.ru
16.12.2013 14:32
#
Сообщение пользователя Yanochka: Здравствуйте возможно будующие соседи! собираемся с мужем брать квартиру в луговом после нового года - подскажите пожалуйста кто чем недоволен, вообще условия жизни нормальные???
так что вопрос транспортной доступности - хорошо решен.
поездил недельку на ОТ... ну что могу сказать:
2. Поездка от работы (Художка) до Дому.
Вот тут желательно быть без сумок и пакетов. Штурм 480 идёт капитальный, а 425 почти всегда проезжают мимо полными. Один раз удалось запихаться в чудом остановившийся 425 и доехать до дому по быстрому. Вся толпа пассажиров вышла на Синюшке и до Лугового доехал я и еще 3 человека, причем 2 из них сели на Конева. На 480 такая же картина. Запихиваешься в автобус, едешь в позе Z всю дорогу до Университетского, а потом в автобусе хоть танцуй! До Лугового доезжает человек 20-30 в лучшем случае...
С Художественного музея до Пассажа (конечной 425-го) 10 минут пешком. Дойдите и сядьте более-менее свободно. Я стараюсь по возможности искать такие пути. Действительно с транспортом "напряжно", особенно в часы пик. Если из Лугового 425 отходят с регулярным интервалом, то в центре (в обратном направлении) эту маршрутку можно и час прождать.
Есть еще вариант (правда в час пик там тоже много народа, но тем не менее): от пассажа на 21 маршрутке через новый мост до Университетского, а там на 480 до Лугового.
Варианты есть, просто люди привыкли даже пару остановок проезжать на транспорте, а не топать ногами (конечно это зависит от того кем работаешь или чем занимаешься или сколько тебе лет). Но например для меня не "напряжно" прогуляться 15 минут пешком до более лучшей транспортной развязке (если таковая имеется).
Установил себе на телефон приложение которое приложение, которое показывает наличие пробок в городе, использую его и "прокладываю" (корректирую) свой маршрут. Нужно как то приспосабливаться к городскому "ритму жизни". Пробки в России будут даже когда машины будут летать (и ямы тоже будут только воздушные).Так что одна пересадка и 10 - 15 минут пешком порой экономят достаточно много времени (в сравнении если ехать на одном маршруте и через пробки).
На Джем-Моле пробку хоть как то можно обойти или объехать, а вот к сожалению ни как не объедешь и не обойдешь пробку на Кайской горе.
Еще для автолюбителей есть вариант как доехать с политеха до Синюшке.
От трамвайного кольца есть дорога выходящая чуть ниже "Ботанического сада". Её раньше "пьяной улицей" называли, потому что на ней не было Гайцов и она была гравийная. А от туда уже можно и на Джем мол выехать или есть отворот на Кайю.
...а кто хочет пусть мерзнет на остановке...
Востсибстрой, ООО |
sj88@mail.ru
16.12.2013 12:33
#
Пишите на мой электронный адрес отправлю карту туда ))
Востсибстрой, ООО |
sj88@mail.ru
16.12.2013 12:28
#
Сообщение пользователя Anka-Pulemetchiza: sj88@mail.ru, подскажите, где конкретно планируете нарезать лыжню? Что там рядом находится, как туда пройти?
Сообщение пользователя Tanush_ka: sj88@mail.ru, Хорошее предложение, а напротив это с какой стороны?
Я карту прилагал к своему сообщению, видимо удалили мою картинку
В общем: от места разворота 480 автобуса в низ идет дорога. По ней нужно идти вниз в сторону ТЭЦ. Пройдете строящуюся поликлинику, с права будет поле засыпанное землей (её навозили когда котлованы копали под дома), проходим эти "насыпи" и после них будет ровная полянка
А если проще, то идите вниз по этой дороге (метров 300-400), пока с правой стороны не увидите направляющий знак с надписью "МИЧУРИНЕЦ-2", с права от него и будет предложенная мною полянка.
Карту к сообщению прилагаю еще раз, прошу модераторов не удалять её.
Востсибстрой, ООО |
sj88@mail.ru
16.12.2013 08:10
#
Соседи, выпал снег - время расчехлять лыжи! Искал место где можно покататься, нашел полянку напротив СНТ "Мичуринец-2", ровная, хорошая, как раз для любителей
На выходных нарежу лыжню (если на неделе меня ни кто не опередит), призываю всех присоединиться! БРОСАЙТЕ КУРИТЬ В ПОДЪЕЗДАХ!!! И ПИТЬ ПИВО НА ДИВАНЕ ПЕРЕД ТЕЛЕВИЗОРОМ!!!! БЕРИТЕ ДЕТЕЙ, ЖЕН, МУЖЕЙ (НУ ТЕЩУ, РАДИ СМЕХА) И НА ЛЫЖНЮ
Востсибстрой, ООО |
sj88@mail.ru
14.12.2013 09:18
#
Соседи, а кто-нибудь ставил дверь на лестничную площадку что бы сделать небольшой тамбур на 3 квартиры (не прекрывая доступ к щиткам!).
Хотя бы ящик под картошку можно будет поставить. Хотим с соседями поставить, вот думаем куда обратиться за изготовлением.
Востсибстрой, ООО |
sj88@mail.ru
10.12.2013 15:32
#
Сообщение пользователя Александр 73: и еще по поводу маршруток...
Какой "генитальный" человек запретил останавливаться марковским/шелеховским/смоленщиковским маршруткам возле Лугового с целью высадки, но при этом этиже маршрутки спокойно останавливаются напротив Лугового и подбирают народ в сторону Марково/Шелехова/Смоленщины?
В пятницу пытался уехать с "художки" домой на маршрутке. простоял около 50 минут на остановке. 425 просто мимо проходили полные, а 480 полные до такой степени, что народ штурмовал автобусы. В один из 480-х еле пробился и что самое печальное, к луговому автобус довез только человек 15
Зато те что идут до Марково/Шелехова/Смоленщины, шли полупустые, но при этом даже за 50 рублей отказывались остановить возле Лугового
Вместо запрета, лучше бы подумали как организовать там нормальный переход.
Доезжайте на любом транспорте до Ручья и там пересаживайтесь на 480 или 425 или 7к. Что тут сложного?
А еще лучше пешком с Конева прогуляйтесь, полезно воздухом дышать. 15 минут всего лишь пешком с Конева до ул. Видной.
есть такое понятие "дожить до Зарплаты".. особенно когда ее обещают в пятницу, а переносят на понедельник...
другими словами, в кармане было 20 рублей, на двух маршрутках не поездишь...
после рабочего дня, особо нет желания гулять еще 15 минут, а хочется приехать домой, поужинать и завалиться посмотреть киношку с женой...
З.Ы. вы так советы даете, что сложилось мнение, что вы и есть тот человек, который организовал тот запрет ;)
А кто Вам что ЗАПРЕЩАЛ? Что за ОРГАНИЗОВАННЫЙ ЗАПРЕТ?
мне никто ничего не запрещал... а вот маршруткам останавливаться возле Лугового запрещают...
ну это же логично. Напротив Лугового нет остановочного пункта, а согласно ПДД для маршрутных транспортных средств посадка и высадка пассажиров разрешается только на остановочных пунктах. И как там переходить дорогу, когда "гонщиков" везде хватает. Носятся и ни на что не смотрят. Да и к тому же поток транспорта очень большой. Я считаю, пока напротив Лугового не будет остановочного пункта, там останавливаться нельзя, "гайцы" правы.
дык понятно что на данный момент формально правы, но сделать что-либо не хотят. если кто помнит, то в Луговое с левым поворотом нельзя было заехать. По ПДД надо было ехать еще с полкилометра, разворачиваться и снова пилить назад и поворачивать направо. Но ведь добились расширения дороги в этом месте. Могли значит для безопасности и светофор воткнуть и остановочный пункт сделать. просто пошли по наименее трудному пути и просто ЗАПРЕТИЛИ.
Согласен. Переход и остановка нужны. Но предполагаю, что эту остановку сделают в том случае если будут застраивать противоположную сторону.
Востсибстрой, ООО |
sj88@mail.ru
10.12.2013 10:04
#
Сообщение пользователя Irkutsk city: да ладно маршрутки )
мне вот лично пивной киоск в самом "центре" лугового не нравится. постоянно от него мусор ,бутылки, пустые пивные стаканы валяются в радиусе 20 метров, я заходила,-делала замечание, но эффекта ноль.
от продажи пива , огромная прибыль, а вот поставить и убирать урну рядом со своим пивососным киоском не хотят. вечно стаканы и бутылки от пива там валяются.
лучше бы запретили пиво продавать в жилой зоне.
кому жаловаться, форумчане ?
я ,может, жалобу хочу написать , только не знаю кому и куда.
Абсолютно согласен. Если я не ошибаюсь, то существует какой закон или указ о том что частные предприниматели самостоятельно должны организовывать уборку прилегающей территории.
Востсибстрой, ООО |
sj88@mail.ru
10.12.2013 09:57
#
Какой "генитальный" человек запретил останавливаться марковским/шелеховским/смоленщиковским маршруткам возле Лугового с целью высадки, но при этом этиже маршрутки спокойно останавливаются напротив Лугового и подбирают народ в сторону Марково/Шелехова/Смоленщины?
В пятницу пытался уехать с "художки" домой на маршрутке. простоял около 50 минут на остановке. 425 просто мимо проходили полные, а 480 полные до такой степени, что народ штурмовал автобусы. В один из 480-х еле пробился и что самое печальное, к луговому автобус довез только человек 15
Зато те что идут до Марково/Шелехова/Смоленщины, шли полупустые, но при этом даже за 50 рублей отказывались остановить возле Лугового
Доезжайте на любом транспорте до Ручья и там пересаживайтесь на 480 или 425 или 7к. Что тут сложного?
А еще лучше пешком с Конева прогуляйтесь, полезно воздухом дышать. 15 минут всего лишь пешком с Конева до ул. Видной.
есть такое понятие "дожить до Зарплаты".. особенно когда ее обещают в пятницу, а переносят на понедельник...
после рабочего дня, особо нет желания гулять еще 15 минут, а хочется приехать домой, поужинать и завалиться посмотреть киношку с женой...
З.Ы. вы так советы даете, что сложилось мнение, что вы и есть тот человек, который организовал тот запрет ;)
мне никто ничего не запрещал... а вот маршруткам останавливаться возле Лугового запрещают...
ну это же логично. Напротив Лугового нет остановочного пункта, а согласно ПДД для маршрутных транспортных средств посадка и высадка пассажиров разрешается только на остановочных пунктах. И как там переходить дорогу, когда "гонщиков" везде хватает. Носятся и ни на что не смотрят. Да и к тому же поток транспорта очень большой. Я считаю, пока напротив Лугового не будет остановочного пункта, там останавливаться нельзя, "гайцы" правы.
Востсибстрой, ООО |
sj88@mail.ru
10.12.2013 09:15
#
и еще, воздухом полезно дышать минимум в 50 км за городом, но никак ни рядом с ТЭЦ
Ну по моему в сравнении с центральной частью города, в нашей "деревеньке" воздух получше
Востсибстрой, ООО |
sj88@mail.ru
10.12.2013 09:12
#
Востсибстрой, ООО |
sj88@mail.ru
09.12.2013 17:08
#
Востсибстрой, ООО |
sj88@mail.ru
08.12.2013 07:57
#
Подскажите, кто-нибудь имеет опыт обращений в Мировой суд? Куда идти? К кому обращаться?
Востсибстрой, ООО |
sj88@mail.ru
02.12.2013 09:12
#
Кто нибудь устанавливал встроенные шкафы?
Кто где заказывал? Как сделали? Сколько взяли?
Востсибстрой, ООО |
sj88@mail.ru
28.11.2013 11:11
#
Сообщение пользователя Надежда О: Уважаемые форумчане! Прошу помощи, кто знает или имел дело с этим строителем. Договорились на выполнение работ, соотвественно ключи от квартиры ему передали. А он к работе не приступил, телефон то не отвечает, то недоступен. Самостоятельно найти его вряд ли смогут. И что теперь, ждать когда материалы из квартиры вынесет или замки менять.
А договор заключали с ним? Он как индивидуальный предприниматель или просто как частное лицо работает?
ДЕНЬГИ ему уже заплатили? Всю сумму или только какой то процент?
Если есть договор на выполнение работы, то в нем должны быть прописаны сроки, в которые подрядчик обязан выполнить работу. Если подрядчик просрочил их и взял деньги то идите в мировой СУД.
Если он как частное лицо работает, то меняйте замки. Если уже отдали деньги, то продайте те материалы, которые закупил подрядчик для вашего ремонта (хоть что то вернете).
А с других номеров не пробовали ему звонить?
ДЛЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ СОСЕДЕЙ! НЕ "ВЕДИТЕСЬ" НА ВЫПОЛНЕНИЕ КАКИХ ЛИБО РАБОТ ПО РЕМОНТУ, БЕЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА С ПОДРЯДЧИКОМ!!! (в договоре должна быть печать со всеми реквизитами этого гражданина как юридического лица или организации, чек об оплате тоже с печатью).
Востсибстрой, ООО |
sj88@mail.ru
25.11.2013 16:11
#
Сообщение пользователя Irkutsk city: вообще, я , считаю, что нам необходим светофор.мне , чтобы в гараж завернуть, - нужно вечером иной раз и минут 10 стоять,чтобы дыру выгадать. и было бы неплохо если бы светофор, на поворот на марково и смоленщину поставить.
вот думаю, еще подзастроится микрорайон и точно светофор поставят.
Пока не будет дальнейшей застройки ни каких светофоров думаю не будет. В Маркова его отродясь не было. А вот на повороте в Луговое, точно нужен. Но скорее всего светофор сделают там, где сейчас разворачивается 480. Т.к. будет дальнейшая застройка, то эта улица будет в центре микрорайона.
Попутный вопрос. Видел объявление с предложением организовать гаражный кооператив в Луговом, кто-нибудь владеет информацией по этому поводу? Какие цены?
Владельцы гаражей ниже Лугового (в сторону Синюшки), сколько стоят гаражи там?
у меня гаражи и в кооперативе и в луговом.
смотря какой гараж- далеко от сторожки-близко, с ямой или без, на две машины или на 1.. от 250 и выше. вообще заедьте туда и на сторожке все объявы висят. проблем не вижу никаких ,чтобы цены узнать
Дороговатые нынче гаражи...
Востсибстрой, ООО |
sj88@mail.ru
25.11.2013 11:42
#
Не нужно корректировать маршрут!! Не все же ездят в сторону плотины! Многим нужно на Лермонтова в сторону политеха. А кому нужно ездить на плотину и байкальскую, то есть 406 маршрут!!
Хорошо что 425 запустили, в центр теперь очень удобно добираться. А через новый мост 480 пускать не нужно.
Вы не волнуйтесь так ) столько восклицательных знаков, на одно предложение )
судя по Вашей логике, -в сторону политеха всем тоже не надо ) а надо в обратную )
406 маршрут -как часто он ходит ?я ,к сожалению, его застать не могу. Какой интервал движения ?
скажем так, как и во всех центральных городах России ,есть маршруты, основные ,на которых можно доехать до пересадочных остановок, на которых можно легко пересесть на любое направление. Так везде- Нск, Мск, Спб, Красноярск даже. Это должно быть и у нас, - чтобы можно было пересесть. Все маршруты не охватишь все равно, главное чтобы у людей была возможность доехать , и пересесть ,на нужный номер маршрута.
Вообще, считаю, что т.к. микрорайон расширяется , и в дальних планах у застройщика застраивать и противоположную нашему микрорайону сторону (где садоводство Садовод, и Сибирский садовод),- то и маршруты могут корректироваться в дальнейшем, с учетом распределения пассажиропотока.
Согласен ))
Но лично мне намного удобнее добираться до работы напрямую, без пересадок, по действующему маршруту 480. Исходя из этого, я и против ))
Естественно всем не угодишь. А транспорта и хороших развязок ни когда хватать не будет. Сегодня из Лугового до Джем-Мол'а в 7 утра ехал 50 минут ((
На 406 ездил только 1 раз. Он явно "ходит" реже 480, но это опять же вопрос о нехватке транспорта.
У меня есть "революционное" предложение, которое наверняка поддержат все. Нам нужно метро. Вот это действительно решение многих (но не всех, конечно же) транспортных вопросов. Тогда, действительно, можно будет добраться до "узловых" станций, для дальнейшей пересадки, с громадной экономии времени. Но для нас это пока что из области фантастики...
Востсибстрой, ООО |
sj88@mail.ru
25.11.2013 11:30
#
Сообщение пользователя Irkutsk city: вообще, я , считаю, что нам необходим светофор.мне , чтобы в гараж завернуть, - нужно вечером иной раз и минут 10 стоять,чтобы дыру выгадать. и было бы неплохо если бы светофор, на поворот на марково и смоленщину поставить.
вот думаю, еще подзастроится микрорайон и точно светофор поставят.
Пока не будет дальнейшей застройки ни каких светофоров думаю не будет. В Маркова его отродясь не было. А вот на повороте в Луговое, точно нужен. Но скорее всего светофор сделают там, где сейчас разворачивается 480. Т.к. будет дальнейшая застройка, то эта улица будет в центре микрорайона.
Попутный вопрос. Видел объявление с предложением организовать гаражный кооператив в Луговом, кто-нибудь владеет информацией по этому поводу? Какие цены?
Владельцы гаражей ниже Лугового (в сторону Синюшки), сколько стоят гаражи там?
Востсибстрой, ООО |