Логотип RealtyVision
Недвижимость Иркутской области

Сообщение #147737

sj88@mail.ru 16.12.2013 14:32 Сообщений: 57 >>> ЛС #

Сообщение пользователя Александр 73:
Сообщение пользователя Irkutsk city:
Сообщение пользователя Yanochka:
Здравствуйте возможно будующие соседи! собираемся с мужем брать квартиру в луговом после нового года - подскажите пожалуйста кто чем недоволен, вообще условия жизни нормальные???

так что вопрос транспортной доступности - хорошо решен.

поездил недельку на ОТ... ну что могу сказать:

2. Поездка от работы (Художка) до Дому.

Вот тут желательно быть без сумок и пакетов. Штурм 480 идёт капитальный, а 425 почти всегда проезжают мимо полными. Один раз удалось запихаться в чудом остановившийся 425 и доехать до дому по быстрому. Вся толпа пассажиров вышла на Синюшке и до Лугового доехал я и еще 3 человека, причем 2 из них сели на Конева. На 480 такая же картина. Запихиваешься в автобус, едешь в позе Z всю дорогу до Университетского, а потом в автобусе хоть танцуй! До Лугового доезжает человек 20-30 в лучшем случае...

С Художественного музея до Пассажа (конечной 425-го) 10 минут пешком. Дойдите и сядьте более-менее свободно. Я стараюсь по возможности искать такие пути. Действительно с транспортом "напряжно", особенно в часы пик. Если из Лугового 425 отходят с регулярным интервалом, то в центре (в обратном направлении) эту маршрутку можно и час прождать.
Есть еще вариант (правда в час пик там тоже много народа, но тем не менее): от пассажа на 21 маршрутке через новый мост до Университетского, а там на 480 до Лугового.

Варианты есть, просто люди привыкли даже пару остановок проезжать на транспорте, а не топать ногами (конечно это зависит от того кем работаешь или чем занимаешься или сколько тебе лет). Но например для меня не "напряжно" прогуляться 15 минут пешком до более лучшей транспортной развязке (если таковая имеется).
Установил себе на телефон приложение которое приложение, которое показывает наличие пробок в городе, использую его и "прокладываю" (корректирую) свой маршрут. Нужно как то приспосабливаться к городскому "ритму жизни". Пробки в России будут даже когда машины будут летать (и ямы тоже будут только воздушные).Так что одна пересадка и 10 - 15 минут пешком порой экономят достаточно много времени (в сравнении если ехать на одном маршруте и через пробки).
На Джем-Моле пробку хоть как то можно обойти или объехать, а вот к сожалению ни как не объедешь и не обойдешь пробку на Кайской горе.
Еще для автолюбителей есть вариант как доехать с политеха до Синюшке.
От трамвайного кольца есть дорога выходящая чуть ниже "Ботанического сада". Её раньше "пьяной улицей" называли, потому что на ней не было Гайцов и она была гравийная. А от туда уже можно и на Джем мол выехать или есть отворот на Кайю.

...а кто хочет пусть мерзнет на остановке...

Востсибстрой, ООО
Луговое, жилой комплекс

© 2008—2019 RealtyVision - Недвижимость Иркутска

На главную  -  Перейти в версию для ПК

Скачать приложение для Android

Скачать приложение для iOS