Логотип RealtyVision
Недвижимость Иркутской области

Сообщение #173766

Elena 119 13.04.2015 14:18 Сообщений: 34 >>> ЛС #

Сообщение пользователя turbinf:
Сообщение пользователя Anna Zueva:Народ, напомните, пожалуйста, какие документы должен предоставить застройщик для оформления квартиры в собственность. Какие еще мне нужно дособрать ? И в какую сумму мне обойдется оформление в собственность? Правильно я понимаю, что оплатить нужно только пошлину в 500 рублей?? Думаю, то ли заплатить Норду 3500 за оформление, то ли самой взяться оформить...

Лучше оформить через НВ, если у них есть такая услуга. Самому можно, три листа заполнить не составит труда. Но придется привлекать замерщиков, сколько те берут? Я оформлял через организацию, она находится не далеко от "Фортуны" . Наездился и находился "до сыта". А по деньгам около 3000, это без бензина, ездил туда раза четыре пока все сделал.

по своему недавнему опыту (квартира в шестой очереди была ) там ничего сложного для оформления не нужно ..не надо платить НВ ,т.к вы сами справитесь это однозначно ..в первую очередь с актом ,и договором дольщика можно обратиться в БТИ на Набережную (там есть договоренность с НВ и замеры они не делают стоит по моему около 4000), можно в любое другое БТИ ,например на Сухе Батора ,приезжает замерщик в этом случае ,стоит около 7000 ,три недели делают техпаспорт и кадастровый ...затем с этими документами и опять таки договором цессии либо долевого участия едите в департамент недвижимости ,подаете на собственность ..через две недели забираете свидетельство ..вот и все ,да 1000 руб госпошлина за собственность ..Вот и все ..ничего сложного ))))

Норд-Вест
Березовый, жилой комплекс

© 2008—2019 RealtyVision - Недвижимость Иркутска

На главную  -  Перейти в версию для ПК

Скачать приложение для Android

Скачать приложение для iOS