Логотип RealtyVision
Недвижимость Иркутской области

Сообщение #178146

dg 10.09.2015 14:26 Сообщений: 167 >>> ЛС #

Сообщение пользователя turbinf:
Сообщение пользователя Не важно:
........

...... что расходы застройщика можно включить в бюджет УК. Это неправильно, невозможно и противозаконно, если они разные юрлица тем более..

Вы все правильно пишите.
Но жизнь такова, какая есть. Приходится нам жить по правилам и не по правилам. Ни кто не говорит, что НВ и УК собираются обирать жильцов и дольщиков. Это мои предположения, могу ошибаться. Я хочу обратить внимание на желающих получить неустойку, на то, что у НВ эти деньги не заложены в квадратные метры. К тому же они и так понесли не малые затраты с задержкой сдачи квартир. И НВ будет вынужден или правильнее сказать его заставите решать эти проблемы. Каким образом, предположения высказал, могут быть и другие

Хватит уже. Во первых УК никак не может поднять тарифы на коммунальные услуги без распоряжения региональных властей. Коммунальные тарифы в РФ регулируются централизованно государством, время и предельный размер повышения (в %), тоже регламентируются государством. Решено федеральными властями поднять тарифы к примеру с 1 января 2016 года на 7%, столько и прибавится в ваших платежках от УК.

Насчет "заложено в квадратные метры", себестоимость кв. метра у НВ 9-10 тыс, продают по 25 тыс. - маржа 250:%. Т.е. опять же грубо говоря, на прибыль полученную от взносов дольшиков НВ может построить еще 1.5 таких же дома и при этом выйти в 0 по прибыльности. А если еще учесть, что зачастую люди недосчитываются в своих квартирах 2 кв. метра (погрешность которая оговорена в ДДУ), то маржа НВ еще выше. Не говоря уже о мелочах типа "установленных" в каждой квартире водосчетчиков, которые на самом деле ни у кого не установлены. 4 тыс. за 4 счетчика с квартиры * 30 квартир в доме - 120 тыс. с дома. По 1 приточному клапану квартиру, каждый клапан 5 тыс., сумму сами посчитаете. И т.д. и т.п.

Норд-Вест

© 2008—2019 RealtyVision - Недвижимость Иркутска

На главную  -  Перейти в версию для ПК

Скачать приложение для Android

Скачать приложение для iOS