dg
01.02.2017 18:05
>>>
ЛС
#
Сообщение пользователя medbrat03: Нет. Сейчас только самим видимо запрашивать в Администрации Маркова копию акта о вводе в эксплуатацию, т.к. НВ сам не дает. Как я понял, согласно нового ФЗ от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" (ст. 19, п. 11 ст. 48) разрешение на ввод в эксплуатацию в Росреестр должна представить сама Администрация Маркова (в порядке ст. 19 после подписания такого разрешения), а если администрация этого не сделает, то НВ вправе передать разрешение на ввод в эксплуатацию в Росреестр не позднее чем через десять рабочих дней после его получения (в статье написано вправе а не обязан, что странно).
Если я правильно разобрался (особо не вникал), то выдача разрешения на ввод в эксплутацию на руки самим дольщикам не предусмотрена, его передача в Росреестр должна происходить автоматически между Администрацией м Росреестром без нашего участия, НО никто не запрещает же показать или дать копию людям. Просто НВ видимо рассуждают примерно так - если Вам надо требуйте в Администрации Маркова. Не вижу иного объяснения. Просто кто-то уже писал, что начал оформлять право собственности в новых домах - если регистрация прошла, значит разрешение на ввод получено и в Росреестре имеется, а если нет - то НВ всех н@@@@@@@л
Как я понимаю статью 3.1 ФЗ-214 вступившую в силу с 01.01.2017, Норд Вест игнорирует?
base.garant.ru/12138267/#block_31
Правда тут тоже не очень понятно, с какого момента считать, предыдущие 3 года.
Норд-Вест Березовый, жилой комплекс |